Перейти к содержанию

Некачественная ретушь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@иркутянин жилье там дорогое))

и воздух не чистый, как тут у нас))

Опубликовано
22.06.2019 в 02:32, vowaka сказал:

Фото для памятника выбирали абсолютно равнодушные, а может даже и чужие люди. Возможно и не выбирали, первое попавшееся, выцепили.

Поясню. 

Выбрать  для памятника офицеру его курсантское фото, при том что по всему, службу закончил подполковником, это полное неуважение к нему.

При каждой смене звания на личное дело делались  новые фото. 9х12 5 штук как минимум студийных фото. Кроме  того на удостоверения, пропуска  еще куча фото. О наградах, значках это отдельная тема, они должны быть. Вообщем выбрать есть с чего. Судя по всему фото начала 80х. 

Лицо с правильными чертами с годами становится фотогеничней примерно лет до 40. 

Вопрос выбора формы одежды, похоже даже не ставился. Знаем что был п/подполковником и хоре. Звезды видни, ну и ладушки.

Отмазки вроде все фото там, я тут только подчеркивает НАПЛЕВАТЕЛЬСТВО.

Это в конторе клиент всегда прав, тут исповедуется профессиональный подход ко всему. 

Я не уверен, что эти вопросы вообще  будут учтены при помощи форума. Там такое фото, что  лицо трудно испортить.

При таком подходе изначально, надо как сказала одна заказчица,

- Если отразить фото зеркально с убитой фото будет не похоже? Да и ..... с ним, там фамилия будет, кому надо узнают.

Довольно смелое и хамское заявление от человека, который ни меня, ни мою семью не знает.
Причины, по которым выбрали именно эту фотографию, есть, они вполне определенные, но это, естественно, не ваше дело.

Почему-то многие люди думают, что раз человек был военным, то обязательно на памятнике нужно изобразить его со всеми возможными регалиями и тд и тп. Вот только вам неизвестно, сколько он служил, обстоятельства его службы, да и, в конце концов, его собственное отношение к этой службе. Для меня и моей семьи папа - в первую очередь человек, а не военнослужащий. И мне гораздо важнее посредством фотографии отразить на памятнике его характер, наше представление, воспоминания о нем, а не погоны. 

И если уж после моей смерти мне решат делать памятник с фотографией, я бы хотела быть на ней молодой и красивой, когда жизнь играла самыми яркими красками, а не в более зрелом возрасте, пусть именно в этом возрасте я, допустим, достигла бы своих максимальных профессиональных высот.

Пс. Да, со звездами на погонах родственники перегнули, но не из-за равнодушия, а из-за глупости скорее и безвкусицы. 

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Переоденьте в пиджак

Глупость и безвкусица , в которой признались - равносильна безразличию и равнодушию.  Остальное все бла, бла, бла дизайнера.

Вы вряд ли его запомнили в этом возрасте, вас тогда не было.

А что же с вами не советовались, почему не посчитали нужным? С дочкой как я понял. ПыСы.

В казарме жизнь не играла самыми яркими красками, уверен, что были годы когда глаз горел. А не такой унылый взгляд в неизвестность.

Опубликовано

Gerro  вы на форуме сугубо специфичном. Тут остро звучат слова о клиентах. Делайте скидку. 

Почему остро? 

Да очень часто клиенты нас задалбивают своей откровенной ленью...

Принесут фото где человек молодой - но требуют состарить....

На вопрос может взять в работу где человек старше-говорят нету..хотя видно же что тупо лень идти.

Так что простите нас за профессиональный цинизм

Ну реально ж непонятно, как у офицера,у которого куча фотографий -вдруг родственники ходят сделать именно молодого,но почему то с погонами явно человека в возрасте. 

Но vowaka  я делаю модераторское замечание. 

Будьте вежливее пожалуйста...

Опубликовано

Вообщето  исходник был хорошего качества ,вопрос стоял в том,что ретушь сделана некачественная.А вы здесь наумничали уже с три короба.У меня личное дело хранится и что думаете кто-то отдаст с него фото?! Я надеюсь ретушь переделали уже и хорошо бы нормальными она была б пробита и заказчице понравилась .

Опубликовано
3 часа назад, Руслан сказал:

Gerro  вы на форуме сугубо специфичном

Да у нас здесь еще хорошо)) Вот на форуме патологоанатомов там жесть,как то заходил из любопытства:crazy:

Причем там половина наверно,всяких психов,да маньяков шарится, всегда очень много народу онлайн

Видосы смотрят

• Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, иркутянин сказал:

как то заходил из любопытства

хм... странное любопытство у тебя)

• Смешно 1
Опубликовано
3 минуты назад, Soaring man сказал:

Да когда печень начинает отваливаться или в кишках что-то не то запутается, вот и просыпается любопытство и появляются вопросы, типа а как оно там вообще всё друг к другу привязано :lol:

Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

в кишках что-то не то запутается

что же это надо съесть, чтоб запуталось в кишках?? =\

Опубликовано
1 час назад, Soaring man сказал:

3 часа назад, иркутянин сказал:

Причем там половина наверно,всяких психов,да маньяков шарится,

Нужно же глянуть чего там внутри,на улице этажэ ещё и словить нужно,да и ножи тупые:aag:

Опубликовано
49 минут назад, Soaring man сказал:

что же это надо съесть

Как, ты не в курсе:aai:

Некоторые "для фигуры" червяка специально заводят, лелеют его, холят, а те, кто не специально сами по себе заводятся, безродные , вот он и путается в кишках как хочет, да вообще, ведёт аморальную жизнь, за что и называется паразитом :lol:

Опубликовано

Тут речь не про то как трудно сходить в военкомат, когда склеишь ласты.

Это не из вредности, меня крайне интересует мотивация и критерии выбора фото на памятник. Большей части  заказчикам не надо объяснять, что такое хорошее фото,  как раз они выбирают с любовью и старанием. 

Другая часть вообще на фото не смотрит что несут.  А сестре – плевать чего, но чтоб – красиво! 

Но как то определяют, что принЕсть. Вот пытаюсь понять.

Опубликовано

У меня проблемы с ретушью,точнее с местными ретушерами(не могут подготовить фото под лазер)

Опубликовано
17 часов назад, Сергей 4114 сказал:

не могут подготовить фото под лазер

и кстати, готовить фото под лазер должен оператор (т.е. тот, кто возле станка находится, а уж никак не ретушер).

ретушер делает фото под гравировку на камне (универсальную - для любого станка), а все остальное - задача оператора. 

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 часа назад, Яшa сказал:

и кстати, готовить фото под лазер должен оператор (т.е. тот, кто возле станка находится, а уж никак не ретушер).

ретушер делает фото под гравировку на камне (универсальную - для любого станка), а все остальное - задача оператора. 

Яша,не буду спорить с твоим авторитетом,но если ретушеры пишут в объявлениях подготовлю фото под ударник,или лазер,значит в чем-то разница есть,или я не прав???

Опубликовано

Вообще  то ретушер спрашивает 'Какой марки станок!!!!"

Опубликовано
1 час назад, ПАШКА сказал:

Вообще  то ретушер спрашивает 'Какой марки станок!!!!"

И делает фото под этот станок,что мне и нужно.

Опубликовано
18.06.2019 в 17:18, Калуга сказал:

Погоны курсанта и звёзды старшего офицера? фигня какая-то даже по сравнению с непохожестью.

а ничего что звёзды только на одном погоне?

Опубликовано
7 часов назад, Сергей 4114 сказал:

но если ретушеры пишут в объявлениях подготовлю фото под ударник,или лазер,значит в чем-то разница есть

маркетинговый ход.

не более.

особенно прикольно когда делают ретушь падсауна, выставляя сразу 28,57 разрешение...

ну или под лазер сразу разрешение гравировки ставят.

а если проект потребует уменьшить или увеличить портрет? что тогда с разрешением произойдет?

я лично всегда прошу с некоторым запасом делать разрешение, чтобы после выставления точного размера, сообразно проекту - потом уже выставить нужное мне разрешение.

покажи, что присылают, и сразу ясно станет, знают ли ретушеры твои разницу между лазером и ударником или нет.

Опубликовано
1 час назад, Яшa сказал:

покажи, что присылают, и сразу ясно станет, знают ли ретушеры твои разницу между лазером и ударником или нет.

А когда просишь высылать для работы скан не менее 1200 а тебе 82 ? это как назвать? Не компетентность приемщика.сканирующего как попало?

А работу,если комп тянет,лучше в 300-600 дпи делать,а уж потом переводить кому сколько нужно.Лазеру 200 дпи,сауно 85,граверу5-125.так как-то

Опубликовано
11 часов назад, Яшa сказал:

маркетинговый ход.

не более.

особенно прикольно когда делают ретушь падсауна, выставляя сразу 28,57 разрешение...

ну или под лазер сразу разрешение гравировки ставят.

а если проект потребует уменьшить или увеличить портрет? что тогда с разрешением произойдет?

я лично всегда прошу с некоторым запасом делать разрешение, чтобы после выставления точного размера, сообразно проекту - потом уже выставить нужное мне разрешение.

"Мои" ретушеры,как оказалось,просто хорошо восстанавливают фото,со станками они дела не имели,поэтому у меня и возникли проблемы.

Опубликовано (изменено)
02.07.2019 в 16:07, Сергей 4114 сказал:

"Мои" ретушеры,как оказалось,просто хорошо восстанавливают фото,со станками они дела не имели,поэтому у меня и возникли проблемы.

В ******************

Изменено пользователем Руслан
убрал рекламу
Опубликовано

бесплатно или за деньги ? 

Если бесплатно то пост останется тут, если за деньги-то поехали в ПРОДАМ.

Итак как ? 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...