Перейти к содержанию

Подскажите, сколько может стоить такая ретушь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За убитые фото надо брать больше убитых енотов.

Опубликовано

@vowaka Верно. Приходится доплачивать.

Опубликовано

вот только как объяснить это клиенту

Опубликовано

@вячеслав72 Обговаривайте заранее все нюансы,чтоб в дальнейшем было полное взаимопонимание:)

Опубликовано

согласен согласен с вами полностью

Опубликовано

Не совсем все печально... основная ошибка, что берете плохие фото в работу при Вашем уровне. Несомненно имея опыт в гравировке это дополнительный плюс, но есть решение. Установить программу сауновскую энгрейв и в фотошопе когда дело подходит к кульминации сливать все слои и загружать в программу энгрейв... и уже по ней смотреть все недочеты пока не понравится результат. 

• За умную мысль 1
Опубликовано
5 часов назад, Paintressa сказал:

Не совсем все печально... основная ошибка, что берете плохие фото в работу при Вашем уровне. Несомненно имея опыт в гравировке это дополнительный плюс, но есть решение. Установить программу сауновскую энгрейв и в фотошопе когда дело подходит к кульминации сливать все слои и загружать в программу энгрейв... и уже по ней смотреть все недочеты пока не понравится результат. 

ну можно в фш посмотреть в битмане ну тобиш в точках не досвет или пересвет

Опубликовано
7 часов назад, Paintressa сказал:

Установить программу сауновскую энгрейв и в фотошопе когда дело подходит к кульминации сливать все слои и загружать в программу энгрейв...

Есть метод попроще. Был где-то на просторах форума фильтр StonePreview, эмитирует тот же энгрейв, только сразу в фотошопе.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
  • Кульминация в астрономии — момент прохождения светила через небесный меридиан в процессе его суточного движения.
  • Кульминация в литературе — момент наивысшего напряжения в развитии литературного произведения.
  • Кульминация в музыке — момент наивысшего напряжения в развитии музыкального произведения.

Теперь уже и в ретуши есть, а не только в советах сексологов в познавательных статьях за жизнь.

Эта пять! (С)

• Смешно 1
Опубликовано
9 часов назад, Paintressa сказал:

основная ошибка, что берете плохие фото в работу при Вашем уровне

видимо всё печально, потому что у меня таких фото 80%, а еще 10% - еще хуже. 

Спасибо большое всем за всё.

Опубликовано
31.07.2019 в 21:49, Soaring man сказал:

Ты прикалываешься?) Ты ж прекрасно видишь что будет на камне если это набить.

не прикалываюсь.

Я не рассматривал что на камне получится. Но я вижу сделанный объем работы.И платить за это 300 рублей-это преступление .

Другое дело что ретушь слабая.Но за слабую ретушь тут на форуме платят даже больше.

Опубликовано

Привет :)

31.07.2019 в 00:07, tamagunga сказал:

Помогите пожалуйста советом

Совет номер один: Хочешь поднять цены - поднимай. никто лучше тебя не оценит твою работу. Свой труд нужно уважать! 

Такая ретушь здесь на форуме продается по 500-600 рублей в среднем. И насколько я могу судить, пользуется спросом.

31.07.2019 в 00:07, tamagunga сказал:

но стесняюсь

чтобы не стесняться и не стыдиться, совет номер два: Повышай качество работ. Постепенно. Начни с уроков по фотошопу. не по ретуши для гравировки (!), а просто по работе с фотографией. их полно на ютубе и они бесплатны. По твоим работам заметно что ты смотрела не те уроки))) Выбеливание и обведение глаз черным это просто болезнь какая-то среди неопытных ретушеров. Я в свое время тоже ей переболела :) Повысить резкость изображения можно другими способами.

Есть еще один способ,  купить уроки у прославленных :) ретушеров форума. Кое-кто даже онлайн уроки дает. Но это недешево.

Да, без работы непосредственно в мастерской, до нужного уровня дотянуть будет проблематично, однако поднять качество ретуши все же можно существенно.

А, да, и на форуме тут полно инфы по ретуши, но это надо потрудиться найти.

31.07.2019 в 15:27, tamagunga сказал:

не могу я сделать из фото против света - фото освещенное спереди.

а это разве возможно :o Имхо, но такое, наверное, не каждый профессиональный художник сможет. Надо человека лично знать, чтобы не ушло сходство. Тени можно осветлить, вытащить детали (не всегда), но менять направление света... 

31.07.2019 в 01:30, tamagunga сказал:

другой уже который год грозится найти какого-нибудь студента "подешевле"

от таких работодателей надо держаться подальше. У него, наверное, и гравер за еду работает.:wacko:

19 часов назад, tamagunga сказал:
01.08.2019 в 05:02, Paintressa сказал:

основная ошибка, что берете плохие фото в работу при Вашем уровне

видимо всё печально, потому что у меня таких фото 80%, а еще 10% - еще хуже. 

тут есть один нюанс. 80% от этих 80% "ухудшены" скажем так, намеренно. Людям лень принести оригинал фотографии, приемщице лень научиться правильно сканировать, начальнику жаль денег на хорошее оборудование, и т.д. С этим тоже можно и нужно бороться.

01.08.2019 в 05:02, Paintressa сказал:

сливать все слои и загружать в программу энгрейв... и уже по ней смотреть все недочеты пока не понравится результат. 

22 часа назад, Soaring man сказал:

фильтр StonePreview, эмитирует тот же энгрейв, только сразу в фотошопе.

это всё, простите за выражение, ононизм :biggrin: Ни один фильтр или прога не покажет, как оно на самом деле получится. особенно если оператор станка такой же неопытный и "сам не знает, какое фото как получится"

• Нравится 1
Опубликовано

@Руслан можно найти ретушеров, делающих за 300 рублей лучше. Если не веришь я могу дать ссылки, это не на форуме. Хотя я думаю что ты сам в курсе дел.

12 минут назад, Покусяка сказал:

Такая ретушь здесь на форуме продается по 500-600 рублей в среднем. И насколько я могу судить, пользуется спросом.

за 500-600 рублей некоторые тут на форуме делают довольно хорошую ретушь. Не все конечно, но многие куда лучше того, что тут представлено.

А такое за 500-600 не видел. Хотя, может плохо искал)

12 минут назад, Покусяка сказал:

а это разве возможно :o ... менять направление света... 

я пару раз делал) но уходило на это очень много времени.

Опубликовано
Только что, Soaring man сказал:

А такое за 500-600 не видел

а нам примерно такое делали :biggrin: , пока я "в отлучке" была

Опубликовано
1 минуту назад, Покусяка сказал:

а нам примерно такое делали :biggrin: , пока я "в отлучке" была

ну я знаю пару-тройку с форума, кто за эту цену вполне неплохо делают

Опубликовано
Только что, Soaring man сказал:

кто за эту цену вполне неплохо делают

да я тоже знаю. беда в том, что у них заказчиков и так полно)))

Вот по поводу освещения с разных сторон. 

Опубликовано
Только что, Покусяка сказал:

беда в том, что у них заказчиков и так полно)))

это да. Сам еле вклиниваюсь, когда не успеваю)

10 минут назад, Покусяка сказал:

пока я "в отлучке" была

а ты уже вернулась в бой?)

Опубликовано
8 часов назад, Руслан сказал:

Я не рассматривал что на камне получится. Но я вижу сделанный объем работы.И платить за это 300 рублей-это преступление .

То есть оплачивается затраченное время, а не результат? Можно сравнить, например, тебе делает человек ремонт дома, сделал кривые стены, про плинтусы забыл, обои с нахлестами, заляпанные,  но просит чтоб ты ему оплатил как и хорошему мастеру, потому что он потратил на это столько же времени, сколько тратит мастер.

И объясняет это тем, что изолировался от других мастеров, он и не видел, как другие делают за эту цену. Не развивается, не учится у других, не изучает уроки по штукатурке. Так с чего бы тогда платить как и другим, которые сутками месяцами годами тратили силы на изучение?

Опубликовано

Человек  делает посредственную ретушь за небольшие деньги.Причем уже не один год  и имеет постоянных клиентов . Всё  ведь нормально.Читая обсуждения ч понимаю,что у ВСЕХ супер ретушь соответственно супер художка и  огромная очередь клиентов  на полгода вперед.Покупают -значит  нормальное качество. Будут новые клиенты поднимите немного  цены для них

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Да, пусть делает. Никто не запрещает. Но тут же мнения спросили, а мнения разные. Или нужны только положительные?

22 минуты назад, ПАШКА сказал:

делает посредственную ретушь ... Причем уже не один год

Вот этого понять и не могу, по этому немного возмущаюсь.

@tamagunga Может вам стоило и пару работ с нормальных фоток выложить?) может не всё так плохо?

А то для объективной оценки выставлять надо не только самые паршивые и сложные фотки

Опубликовано
10 минут назад, Soaring man сказал:

Но тут же мнения спросили, а мнения разные. Или нужны только положительные?

Если вы заголовок темы читали, то должны понять, что тут не мнение о качестве ретуши спросили, а сколько стоит ретушь такого качества и можно ли поднять цену.

А тут сразу "спецы по качеству" налетели. Надо понимать, что на каждый товар есть свой покупатель и он ждёт за свои деньги своего качества. А то что учиться надо, что бы больше зарабатывать, тут я полностью согласен. :)

Опубликовано
6 минут назад, Mystery сказал:

Надо понимать, что на каждый товар есть свой покупатель и он ждёт за свои деньги своего качества.

чаще покупатель, не взирая на цену, ждет безупречного качества.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@Яшa Здесь все просто.Купил один раз пробил,не понравилось -больше не купишь.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
54 минуты назад, Яшa сказал:

ждет безупречного качества

Но покупает то на что позволяют финансы. А финансы +- соответствуют качеству. :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...