Перейти к содержанию

Подскажите, сколько может стоить такая ретушь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Некоторые посредственного качества  художку колпашат  много лет подряд и не заморачиваются  над качеством ретуши,художки,камня и станка:biggrin::drinks:

Опубликовано

@Mystery и давно мы перешли на "вы"?

1 час назад, Mystery сказал:

тут не мнение о качестве ретуши спросили, а сколько стоит ретушь такого качества и можно ли поднять цену.

Ну я как-бы и ответил, что хорошо, раз дают триста.

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, Soaring man сказал:

@Руслан можно найти ретушеров, делающих за 300 рублей лучше. Если не веришь я могу дать ссылки, это не на форуме. Хотя я думаю что ты сам в курсе дел

я не настолько богат-чтобы покупать дешевые вещи ;)

13 часов назад, Soaring man сказал:

То есть оплачивается затраченное время, а не результат?

Оплачивается профессионализм. А уровень мастера позволяет ему делать работу или медленно или быстро,при одинаковом результате.

14 часов назад, Soaring man сказал:

Можно сравнить, например, тебе делает человек ремонт дома, сделал кривые стены, про плинтусы забыл, обои с нахлестами, заляпанные,  но просит чтоб ты ему оплатил как и хорошему мастеру, потому что он потратил на это столько же времени, сколько тратит мастер.

И объясняет это тем, что изолировался от других мастеров, он и не видел, как другие делают за эту цену. Не развивается, не учится у других, не изучает уроки по штукатурке. Так с чего бы тогда платить как и другим, которые сутками месяцами годами тратили силы на изучение?

Есть оплата сдельная, есть договорная.

На сдельной оплате ты выступаешь актоприемщиком. На договорной основе- ты платишь по договору. Качество может как быть так и не быть,а деньги теже.

Приведу пример.

Два профи сделают за месяц этот ремонт (например) двушки за 300 000 рублей. Качество будет вне всяких сомнений.За инструментами и стройматериалами съездят сами.

Два полупрофи сделают этот ремонт за 200 000 рублей. Но у них нет машины и ты будешь ездить за сломаными инструментами, договориваться о бетоне,красках и возить на своей машине как их так и материалы. Кароче работать как бригадир-экономя те самые 100 тыщ . Умотавшись в усмерть ты уже примешь любую работу.

Два шабашника сделают этот ремонт за сотку. И даже сами съездят за материалом,так как купят за 10 а тебе скажут за 20. После окончания  ремонта смоются и ты найдешь кучу недостатков.А батарея лопнет 1 ноября-когда дадут тепло и зальёт три этажа книзу,нанеся ощутимый удар по бюджету.

А теперь как назвать двух работников,взявшихся делать ремонт за 200 000 рублей, и вместо 50 дней -делавших их всю зиму и всю весну ? При этом пол перестилали 3 раза,промахиваясь с уровнем. В уже сделанном подвесном потолке умудрились пробить кабель,что привело с полному монтажу всего дорогущего  потолка с зеркальной подсветкой .А установленный кондиционер пришлось покупать новый,потому что его установили без шлангов ,в обшивке того самого потолка, разбирать который в третий раз хозяин отказался напрочь. Цемент у них всегда заканчивался в 8 вечера. А инструменты ломались в выходные.Самый громкие работы они делали в 7 утра-чем вызывали шквал звонков от разъяренных соседей. А из экономии они ночевали в самой квартире,тратя каждый день под два часа на сборы и разборы постелей.

Переводя разговор на ретушь.

Дешевая ретушь дает прибыль хозяину. А уж бестолковый он или жадный-это уж как выйдет.

Бестолковый с дешевой сделает мурзилку и хоть ты убивай его,будет хлопать ресницами недоумённо.

Жадный скажет так и должно быть.И не уступит ни цента

А вот нормальный будет мучаться с дешевой ретушью и терпеть справедливые претензии клиентов.

Может кому то нравится такой ананизЬм...

Мне нет...

Ретушь должна быть совершенна и она не может стоить дешево. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
11 часов назад, ПАШКА сказал:

.Покупают -значит  нормальное качество.

Известное заблуждение. Покупают, потому что дешево.:)

Я даже знаю какая категория людей покупает. Купить как можно дешевле, (а лучше вообще бесплатно найти, ведь работа плёвая! И вообще фотошоп может Фсё! Реально, некоторые люди думают, что можно развернуть человека из профиля в фас, например) Потом продать подороже.

Оператор станка тоже должен работать как можно дешевле. Одной иглой десять портретов. И скорость повыше, чтоб побольше недолбить успеть.

А заказчику памятника скажут, что этожкамень!

Лучше, конечно, совсем работу ему не показывать пока всё не будет установлено на кладбище. Возмущаются и идут до конца потом единицы.

Отрадно, что автор темы понимает, что делает нехорошо (к слову сказать, мы тут и не такое видали:biggrin:), значит, будет двигаться в нужном направлении.

12 часов назад, ПАШКА сказал:

Читая обсуждения ч понимаю,что у ВСЕХ супер ретушь соответственно супер художка

не у всех конечно. :) Просто, как бы тебе сказать... Те, кому пофиг на качество (или они ничего лучше не видели) они не сидят в темах, не пытаются что-то искать, развиваться и помогать друг другу. Откликаются в таких темах в основном те, кто и правда делает лучше.

Да, мы бываем циничны - это издержки профессии. Зато всю правду в глаза скажем :)

• Нравится 2
Опубликовано
38 минут назад, Покусяка сказал:

И вообще фотошоп может Фсё! Реально, некоторые люди думают, что можно развернуть человека из профиля в фас, например)

:biggrin:

Бывало подобное. Многие бегут в фото салон, думая, что там сейчас все исправят, потом все равно беру исходник

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, ibucov сказал:

Многие бегут в фото салон, думая, что там сейчас все исправят, потом все равно беру исходник

аналогично))) И надо видеть эти разочарованные лица))

@ibucov кстати, у тебя отличная ретушь :wub: я в нее заглядываю частенько, когда работаю

Опубликовано

@Покусяка спасибо) ретушь делаю свободное от ручной гравировки время

Опубликовано

Есть еще дифференцированный подход, когда на дешевые варианты используют ретушь что попало, а на дорогие камни уже дороже.

Это примерно как в торговле или услугах, продавец оценивает по прикиду и лицу покупателя сколько с него взять.

Опубликовано

@vowaka в магазине стоят образцы художки на камне  разного качества так что впарить халтуру не получится,хотя отчасти вы правы ,я знаю одного фирмача у которого на витрине образцы одного качества художки и камня а продает  совсем другое.НО!НЕ ВСЕМ:biggrin: 

Опубликовано
4 часа назад, ПАШКА сказал:

НО!НЕ ВСЕМ:biggrin:

Правильно,а то глаз будет синий.

Опубликовано

@Покусяка спасибо огромное за советы:)

02.08.2019 в 19:04, Soaring man сказал:

Да, пусть делает. Никто не запрещает. Но тут же мнения спросили, а мнения разные. Или нужны только положительные?

Вот этого понять и не могу, по этому немного возмущаюсь.

@tamagunga Может вам стоило и пару работ с нормальных фоток выложить?) может не всё так плохо?

А то для объективной оценки выставлять надо не только самые паршивые и сложные фотки

Вот такие еще есть. Где без ореола и "фартука" - это клиент так просит.

27436004_m.jpg 27436005_m.jpg 27436006_m.jpg 27436007_m.jpg 27436008_m.jpg 27436009_m.jpg 27436010_m.jpg 27436011_m.jpg 27436012_m.jpg 

А бывает и такое

27436353_m.jpg

Опубликовано

И ТИШИНА...

Неужели это тоже так ужасно?

Во всяком случае теперь точно объективно...

Опубликовано

если бы вы не прорисовывали черты лица такими жирными черными линиями, было бы лучше.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, Soaring man сказал:

если бы вы не прорисовывали черты лица такими жирными черными линиями, было бы лучше.

А вот тут не соглашусь, всё зависит для какого станка делается ретушь. Не все станки способны хорошо передать на камень ретушь, вот для таких надо явно подчёркивать детали. :)

Опубликовано

Волосы однозначно слабовато.Там где исходник позволяет можно было бы отрисовать четко а не размазюкивать оставляя только отблески.А что жирно подчеркиваете,эт от станка и камня зависит...иногда такой рябенький попадается что без подчеркивания всё сливается в блин :)

Опубликовано
6 минут назад, Azovka2013 сказал:

иногда такой рябенький попадается что без подчеркивания всё сливается в блин

это если не уметь работать за станком, или фигачить по портрету в час

Опубликовано
4 минуты назад, Soaring man сказал:

это если не уметь работать за станком, или фигачить по портрету в час

Как ретушер находящийся хрен знает где от станка,могу только руками развести:)-заказчик сказал-черно...значиться черно...:aai:а как он там вокруг станка пляшет уже не наша печаль:)

Когда сама на станке работала камень попадался просто трындец-рябой,с золотинкой какой-то.Даже самая хорошая ретушь билась просто ужас... как только не приноравливались...

Опубликовано

@Azovka2013 волосы вообще редко кто с ретушеров прорисовывает качественно.

Опубликовано
2 минуты назад, ПАШКА сказал:

@Azovka2013 волосы вообще редко кто с ретушеров прорисовывает качественно.

Ээээ...эт что я как балда вырисовываю каждую волосинку...а тут замазал и молодец???:crazy:

Всё..больше так не буду ...хотя заказчики не оценят..наверное....

Опубликовано
1 минуту назад, Azovka2013 сказал:

я как балда вырисовываю каждую волосинку

даже когда на фотке хорошо видно волосы?)

Опубликовано
16 минут назад, Soaring man сказал:

даже когда на фотке хорошо видно волосы?)

чтоб хорошо пробились фотка должна быть же очень чёткая,а таких попадается 5% от силы за весь сезон.:(

Обычно та часть фотки где волосы не в фокусе и всё расплывчатенько так...Да и вообще -лицо четко,а волосы как попало- эт не по мне :)

Руки сами тянутся сделать лучше,четче (дальше,выше,быстрее......):biggrin:

волосы.jpg

Опубликовано

@Azovka2013 вот и приходится им нимбы и ореолы рисовать в пол арки чтоб хоть как то выделить портрет.а когда качественно прорисованы волосы тогда необходимости нет в этом@Soaring man не знаю на сауно я не работал

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...