ПАШКА Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 Некоторые посредственного качества художку колпашат много лет подряд и не заморачиваются над качеством ретуши,художки,камня и станка
Soaring man Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 @Mystery и давно мы перешли на "вы"? 1 час назад, Mystery сказал: тут не мнение о качестве ретуши спросили, а сколько стоит ретушь такого качества и можно ли поднять цену. Ну я как-бы и ответил, что хорошо, раз дают триста. 1
Руслан Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 15 часов назад, Soaring man сказал: @Руслан можно найти ретушеров, делающих за 300 рублей лучше. Если не веришь я могу дать ссылки, это не на форуме. Хотя я думаю что ты сам в курсе дел я не настолько богат-чтобы покупать дешевые вещи 13 часов назад, Soaring man сказал: То есть оплачивается затраченное время, а не результат? Оплачивается профессионализм. А уровень мастера позволяет ему делать работу или медленно или быстро,при одинаковом результате. 14 часов назад, Soaring man сказал: Можно сравнить, например, тебе делает человек ремонт дома, сделал кривые стены, про плинтусы забыл, обои с нахлестами, заляпанные, но просит чтоб ты ему оплатил как и хорошему мастеру, потому что он потратил на это столько же времени, сколько тратит мастер. И объясняет это тем, что изолировался от других мастеров, он и не видел, как другие делают за эту цену. Не развивается, не учится у других, не изучает уроки по штукатурке. Так с чего бы тогда платить как и другим, которые сутками месяцами годами тратили силы на изучение? Есть оплата сдельная, есть договорная. На сдельной оплате ты выступаешь актоприемщиком. На договорной основе- ты платишь по договору. Качество может как быть так и не быть,а деньги теже. Приведу пример. Два профи сделают за месяц этот ремонт (например) двушки за 300 000 рублей. Качество будет вне всяких сомнений.За инструментами и стройматериалами съездят сами. Два полупрофи сделают этот ремонт за 200 000 рублей. Но у них нет машины и ты будешь ездить за сломаными инструментами, договориваться о бетоне,красках и возить на своей машине как их так и материалы. Кароче работать как бригадир-экономя те самые 100 тыщ . Умотавшись в усмерть ты уже примешь любую работу. Два шабашника сделают этот ремонт за сотку. И даже сами съездят за материалом,так как купят за 10 а тебе скажут за 20. После окончания ремонта смоются и ты найдешь кучу недостатков.А батарея лопнет 1 ноября-когда дадут тепло и зальёт три этажа книзу,нанеся ощутимый удар по бюджету. А теперь как назвать двух работников,взявшихся делать ремонт за 200 000 рублей, и вместо 50 дней -делавших их всю зиму и всю весну ? При этом пол перестилали 3 раза,промахиваясь с уровнем. В уже сделанном подвесном потолке умудрились пробить кабель,что привело с полному монтажу всего дорогущего потолка с зеркальной подсветкой .А установленный кондиционер пришлось покупать новый,потому что его установили без шлангов ,в обшивке того самого потолка, разбирать который в третий раз хозяин отказался напрочь. Цемент у них всегда заканчивался в 8 вечера. А инструменты ломались в выходные.Самый громкие работы они делали в 7 утра-чем вызывали шквал звонков от разъяренных соседей. А из экономии они ночевали в самой квартире,тратя каждый день под два часа на сборы и разборы постелей. Переводя разговор на ретушь. Дешевая ретушь дает прибыль хозяину. А уж бестолковый он или жадный-это уж как выйдет. Бестолковый с дешевой сделает мурзилку и хоть ты убивай его,будет хлопать ресницами недоумённо. Жадный скажет так и должно быть.И не уступит ни цента А вот нормальный будет мучаться с дешевой ретушью и терпеть справедливые претензии клиентов. Может кому то нравится такой ананизЬм... Мне нет... Ретушь должна быть совершенна и она не может стоить дешево. 1
Покусяка Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 11 часов назад, ПАШКА сказал: .Покупают -значит нормальное качество. Известное заблуждение. Покупают, потому что дешево. Я даже знаю какая категория людей покупает. Купить как можно дешевле, (а лучше вообще бесплатно найти, ведь работа плёвая! И вообще фотошоп может Фсё! Реально, некоторые люди думают, что можно развернуть человека из профиля в фас, например) Потом продать подороже. Оператор станка тоже должен работать как можно дешевле. Одной иглой десять портретов. И скорость повыше, чтоб побольше недолбить успеть. А заказчику памятника скажут, что этожкамень! Лучше, конечно, совсем работу ему не показывать пока всё не будет установлено на кладбище. Возмущаются и идут до конца потом единицы. Отрадно, что автор темы понимает, что делает нехорошо (к слову сказать, мы тут и не такое видали), значит, будет двигаться в нужном направлении. 12 часов назад, ПАШКА сказал: Читая обсуждения ч понимаю,что у ВСЕХ супер ретушь соответственно супер художка не у всех конечно. Просто, как бы тебе сказать... Те, кому пофиг на качество (или они ничего лучше не видели) они не сидят в темах, не пытаются что-то искать, развиваться и помогать друг другу. Откликаются в таких темах в основном те, кто и правда делает лучше. Да, мы бываем циничны - это издержки профессии. Зато всю правду в глаза скажем 2
ibucov Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 38 минут назад, Покусяка сказал: И вообще фотошоп может Фсё! Реально, некоторые люди думают, что можно развернуть человека из профиля в фас, например) Бывало подобное. Многие бегут в фото салон, думая, что там сейчас все исправят, потом все равно беру исходник 1
Покусяка Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 Только что, ibucov сказал: Многие бегут в фото салон, думая, что там сейчас все исправят, потом все равно беру исходник аналогично))) И надо видеть эти разочарованные лица)) @ibucov кстати, у тебя отличная ретушь я в нее заглядываю частенько, когда работаю
ibucov Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 @Покусяка спасибо) ретушь делаю свободное от ручной гравировки время
vowaka Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 Есть еще дифференцированный подход, когда на дешевые варианты используют ретушь что попало, а на дорогие камни уже дороже. Это примерно как в торговле или услугах, продавец оценивает по прикиду и лицу покупателя сколько с него взять.
ПАШКА Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 @vowaka в магазине стоят образцы художки на камне разного качества так что впарить халтуру не получится,хотя отчасти вы правы ,я знаю одного фирмача у которого на витрине образцы одного качества художки и камня а продает совсем другое.НО!НЕ ВСЕМ
Maks48 Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 4 часа назад, ПАШКА сказал: НО!НЕ ВСЕМ Правильно,а то глаз будет синий.
tamagunga Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Опубликовано 4 августа, 2019 @Покусяка спасибо огромное за советы 02.08.2019 в 19:04, Soaring man сказал: Да, пусть делает. Никто не запрещает. Но тут же мнения спросили, а мнения разные. Или нужны только положительные? Вот этого понять и не могу, по этому немного возмущаюсь. @tamagunga Может вам стоило и пару работ с нормальных фоток выложить?) может не всё так плохо? А то для объективной оценки выставлять надо не только самые паршивые и сложные фотки Вот такие еще есть. Где без ореола и "фартука" - это клиент так просит. А бывает и такое
tamagunga Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Опубликовано 6 августа, 2019 И ТИШИНА... Неужели это тоже так ужасно? Во всяком случае теперь точно объективно...
Soaring man Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 если бы вы не прорисовывали черты лица такими жирными черными линиями, было бы лучше. 1
Mystery Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 1 час назад, Soaring man сказал: если бы вы не прорисовывали черты лица такими жирными черными линиями, было бы лучше. А вот тут не соглашусь, всё зависит для какого станка делается ретушь. Не все станки способны хорошо передать на камень ретушь, вот для таких надо явно подчёркивать детали.
Soaring man Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 @Mystery например такие как Мастер?))
ПАШКА Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 @Soaring manМАСТЕР все хорошо передаёт
Azovka2013 Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 Волосы однозначно слабовато.Там где исходник позволяет можно было бы отрисовать четко а не размазюкивать оставляя только отблески.А что жирно подчеркиваете,эт от станка и камня зависит...иногда такой рябенький попадается что без подчеркивания всё сливается в блин
Soaring man Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 6 минут назад, Azovka2013 сказал: иногда такой рябенький попадается что без подчеркивания всё сливается в блин это если не уметь работать за станком, или фигачить по портрету в час
Azovka2013 Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 4 минуты назад, Soaring man сказал: это если не уметь работать за станком, или фигачить по портрету в час Как ретушер находящийся хрен знает где от станка,могу только руками развести-заказчик сказал-черно...значиться черно...а как он там вокруг станка пляшет уже не наша печаль:) Когда сама на станке работала камень попадался просто трындец-рябой,с золотинкой какой-то.Даже самая хорошая ретушь билась просто ужас... как только не приноравливались...
ПАШКА Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 @Azovka2013 волосы вообще редко кто с ретушеров прорисовывает качественно.
Azovka2013 Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 2 минуты назад, ПАШКА сказал: @Azovka2013 волосы вообще редко кто с ретушеров прорисовывает качественно. Ээээ...эт что я как балда вырисовываю каждую волосинку...а тут замазал и молодец??? Всё..больше так не буду ...хотя заказчики не оценят..наверное....
Soaring man Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 1 минуту назад, Azovka2013 сказал: я как балда вырисовываю каждую волосинку даже когда на фотке хорошо видно волосы?)
Azovka2013 Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 16 минут назад, Soaring man сказал: даже когда на фотке хорошо видно волосы?) чтоб хорошо пробились фотка должна быть же очень чёткая,а таких попадается 5% от силы за весь сезон.:( Обычно та часть фотки где волосы не в фокусе и всё расплывчатенько так...Да и вообще -лицо четко,а волосы как попало- эт не по мне Руки сами тянутся сделать лучше,четче (дальше,выше,быстрее......)
ПАШКА Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 @Azovka2013 вот и приходится им нимбы и ореолы рисовать в пол арки чтоб хоть как то выделить портрет.а когда качественно прорисованы волосы тогда необходимости нет в этом@Soaring man не знаю на сауно я не работал 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти