Перейти к содержанию

Гравировка лазера что не так

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помощи мучаюсь неделю результаты есть но они не устраивают , лазер на базе руида , есть файл делал профи с компании соуно у данным станком делает хорошо а вот лазер не очень , может подскажете в чем проблема или какие настройки накрутить, https://ibb.co/SNN4kTz
https://ibb.co/vwSTyVT
https://ibb.co/Ybb9hCy
https://ibb.co/bQDqy1n
https://ibb.co/tMHkC40
https://ibb.co/LPVN5ZV
https://ibb.co/SQK43Zn или так и будет и все норм станок самодельный 

Опубликовано

профи-ретушер с компании сауно - это даже смешнее, чем твои фото, на которых ничего не видно из-за отсутствия резкости.

что можно было различить даже на таких сраных фотографиях:

- гравировка пережжена, значит неверно выставлены настройки скорости/мощности/шага.

- ретушь не в дугу - но это уже из первого предложения было понятно,  про спеца-ретушера. даже без просмотра фоток.

- выбранный алгоритм создания битовой карты - не особо симпатичный - надо искать варианты.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Яшa Вообще не понимаю зачем ты отвечал))) Если он не может сделать ни одной нормальной фото, что он может гравировать?:aag:

Опубликовано

Вот я и прошу вашей помощи я пишу что не так фото действительно не ахти камера слаба

Опубликовано
58 минут назад, Максим ка сказал:

профи с компании соуно

А судьи кто?

Опубликовано

На ударнике все отлично получается а вот лазер гомно

• Не одобряю сказанное 2
Опубликовано

Ретушь надо максимально упрощать и по тональности в светотенях , и по детализации, и все с резкостью

чем хуже гравирует, тем проще ретушь, и лазер, и ударник

Опубликовано
2 минуты назад, Максим ка сказал:

камера слаба

Скорее руки чем камера.

• Нравится 1
Опубликовано

Есть может у кого ретушь для лазера на пробу

1 минуту назад, Dneprgabro сказал:

Скорее руки чем камера.

Возможно ты прав

Опубликовано
1 минуту назад, Максим ка сказал:

На ударнике все отлично получается а вот лазер гомно

Профи-сауно.. лазер-говно..на ударнике хорошо.. Следующий камент по-видимому будет "какой хороший у сауно станок"...

5 минут назад, Максим ка сказал:

Есть может у кого ретушь для лазера на пробу

Готовой ретуши полно в ветке "предлагаю услуги ретушёра".Только нормальных работ там всего у пары-тройки человек.Возьми ретушь у мойши или у наты, или.. забыл уже ники..но их немного. Я даже одежду в инете не ищу - таскаю всё у них, с готовой обработкой. Переводишь  в бит так, как тебе указал производитель твоего станка и вуаля. 

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Dneprgabro сказал:

Профи-сауно.. лазер-говно..на ударнике хорошо.. Следующий камент по-видимому будет "какой хороший у сауно станок"...

Другого станка нету не счем сравнивать лазер делал самодельный

Опубликовано
1 минуту назад, Максим ка сказал:

Другого станка нету не счем сравнивать

так мож не лазер говно, а настройки и ретушь говно?

Пардон, надо дитё в ДК везти на праздник. Вечером отвечу.

Опубликовано
1 минуту назад, Dneprgabro сказал:

так мож не лазер говно, а настройки и ретушь говно?

У меня тоже такое впечатление есть .

Опубликовано
5 часов назад, Максим ка сказал:

У меня тоже такое впечатление есть .

Ответил в личку.

Опубликовано

@Максим ка Вот кто тебе реально может помочь это @Яшa .

Если камера не тянет, бросай пить чтоб руки не дрожали при съемке. Сделай много света, когда много света даже плохие камеры в дрожащих руках снимают хорошо. Делай хорошие снимки и проси у@Яшa помощи. Ну и за одно посмотри что он делает лазером.

Это если по делу. А так тебе советовать с такими снимками нечего, послать охота тебя заниматься чем то другим что хорошо получается.

@Dneprgabro Касательно Сауно то я заступлюсь. Ибо имею несколько станков и среди них есть Сауно. То есть есть с чем сравнить, и опыт станочной гравировки более пяти лет.

Так вот, если у кого печальный опыт с ними это не значит что станки плохие.

Эти станки любят чистоту и регулярный уход, при соблюдении этих простых правил станок работает годами.

Касательно результата на камне... если хорошо настроена ударная головка ( есть нюансы ) результат не просто хорош, он впечатляет. И это при частоте гравировки 400 герц, не 200 не 150 как многие тут делают.

Соответственно все узлы должны работать в допусках, без биений, зазоров, перекосов и тп. 

• Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, madbaby сказал:

Эти станки любят чистоту и регулярный уход, при соблюдении этих простых правил станок работает годами.

Тут уже не один человек вспоминают их как страшный сон, перейдя на другие станки. Может быть они их держали в грязи и не ухаживали, значит другой станок способен работать в любых условиях как автомат Калашникова, а это немаловажное преимущество, так как мастерская это не не всегда операционная с идеальной чистотой. 

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Dneprgabro сказал:

Тут уже не один человек вспоминают их как страшный сон, перейдя на другие станки. Может быть они их держали в грязи и не ухаживали, значит другой станок способен работать в любых условиях как автомат Калашникова, а это немаловажное преимущество, так как мастерская это не не всегда операционная с идеальной чистотой. 

Не забывайте что без должного ухода сдохнет любой станок. Касательно того что действительно не очень у Сауно это сервис. А так на самом деле если разобраться то там десяток запчастей)))) И меня удивляет что некоторые годами не могут исправить дефекты) И тут вопрос возникает  станок плохой или мозгов у обладателя нет? А то что жалоб на них больше всего так их и продали больше чем всех остальных вместе взятых)))

Опубликовано
14 часов назад, madbaby сказал:

результат не просто хорош, он впечатляет. И это при частоте гравировки 400 герц

качественный  портрет из под сауно на 400 герц в студию, хочу это видеть. ну если только станку не две недели, а такой - боевой , пятилетку что бы отработал. 

Опубликовано
1 минуту назад, minus сказал:

качественный  портрет из под сауно на 400 герц в студию, хочу это видеть. ну если только станку не две недели, а такой - боевой , пятилетку что бы отработал. 

Началось) Вот скажи, ты в состоянии определить с каким разрешением, сколько проходов и на какой частоте был сделан портрет?

Толку от того что я сейчас прикреплю изображение? Будем потом друг другу доказывать кто из нас троллейбус?

Опубликовано
3 часа назад, madbaby сказал:

Не забывайте что без должного ухода сдохнет любой станок. 

Был такой дядя по фамилии Парацельс, занимался продвижением и продажами технологий производства гомункулов. Кое у кого не получалось, и он тогда говорил то же самое что и ты. Дескать, я же вам дал пошаговую инструкцию, с ваших слов я понял что вы нарушили порядок действий,  не ухаживали за продуктом должным образом, так что же вы хотите. А инструкция эта была написана так, что толковать "нарушения" можно было в свою пользу, то есть в сторону производителя.  Так вот, я со своим станком не делаю ничего уже пятый год. 

Опубликовано

@Dneprgabro Я ведь сказал что у меня не только сауно) Какие инструкции вам нужны и от каких производителей? Естественно они хотят сами ремонтировать и зарабатывать на своих станках и после продажи. У меня ни один станок за пять лет не стал включая сауно. Просто надо понимать самому как обслужить и что вовремя поменять на новое, вот и все. Никакого отношения ни к одному из производителей я не имею. На данный момент пришло время замены муфт и швп на сауно, но не потому что он сломался а потому что я понимаю что скоро будут проблемы ибо пробег уже приличный. А многие продолжают работать на убитых станках снижать скорость гравировки, протирать спиртом контактики)))) и ныть на форуме что станок фуфло) Так и хочется сказать чтоб лоб себе спиртом помазали)))

Касательно самой конторы сауно то я их неперевариваю как все на форуме, но станки их еще раз скажу работают и продолжают хорошо продаваться. И да, качество гравировки одно из лучших на рынке, если не лучшее.

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Dneprgabro   я понимаю что скоро будут проблемы

А многие продолжают ... ныть на форуме

Не нужно других выставлять малограмотными нытиками, выгораживая свои познания. То, что станку для работы нужен оператор  уровня технолога сервис-мастерской,  это не плюс а минус, причём огромный. Уровень качества автоматизированной техники определяется как раз тем, как она работает у простолюдинов от сохи, без всяких условий "надо понимать", "надо соображать","надо было как я в институт идти, а не в пту"... 

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@Dneprgabro  Механика гравировального станка требует большой точности и чистоты, иначе мы видим то что видим. Эти проблемы свойственны всем гравировальным станкам. Поскольку как минимум чистоту соблюдать сложно. Второй момент это конечная стоимость станка. Вы думаете инженеры не знают как сделать чтоб оно работало долго и был всегда стабильный результат? А это значит что? Что надо использовать более дорогие компоненты, увеличивать размеры и вес станка, снижать скорость работы. Итого пару миллионов за станок, это я так примерно)

И что далее? Клиент скажет сделайте дешевле я лучше буду смазывать и время от времени ремонтировать. 

Вот один из примеров фундаментально построенного станка, но и у него бывают проблемы, смотри фото. 

Много ты о нем слышал? А все потому что цена, их мало и они не ломаются. Почти не ломаются)

За модель с полем 120х60 758 тысяч, ценник 2014 года. Сейчас думаю можно умножить на два)

БАГУС.jpg

Опубликовано
4 часа назад, madbaby сказал:

Толку от того что я сейчас прикреплю изображение?

Зачем тогда писать о том, чего нет? 

34 минуты назад, madbaby сказал:

БАГУС.jpg

Крепкая конструкция

38 минут назад, madbaby сказал:

За модель с полем 120х60

чуть больше размер камня скажем 140х70х10 и как во фрегат засунуть такой камень? :crazy:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...