Перейти к содержанию

Граверовка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Денис Давыдов сказал:

Как в таком случае можно спрашивать за качество, если уже на этапе разметки начинать работать на "глазок"? :neeet:

О чём может быть речь при ручной резке? Что подразумевается под качеством в резнине:aai: На какой глазок, когда рисуется под инструмент:aai: А шаблон двойника-доже на кореле чертить:aag: Рулон обоев и готово.

Как-то вопрос о качестве в разметке настораживает:hmm: Так-то перенос с картинки вручную и тот элементарен:aag:

Корел:aag:

Опубликовано
2 минуты назад, zelenok сказал:

Как-то вопрос о качестве в разметке настораживает:hmm:

4 часа назад, Древорез сказал:

а то у меня резчик овалы делает с помощью выгнутой металлической линейки

Речь изначально шла про овалы. И я про них веду речь. Поэтому не улавливаю сути сарказма :neeet:

Опубликовано
9 минут назад, Денис Давыдов сказал:

Речь изначально шла про овалы.

Ах, ну я-то про выгнутую линейку:aag: Это-же инструмент на все случаи жизни:good:

Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

Ах, ну я-то про выгнутую линейку:aag: Это-же инструмент на все случаи жизни:good:

Советская метровая линейка - вещь , а китайские плохие .

Опубликовано

@Денис Давыдов Ну при помощи линейки,угольника легко можно чертить что угодно,было бы желание))

Опубликовано
48 минут назад, Бракодел сказал:

@Денис Давыдов Ну при помощи линейки,угольника легко можно чертить что угодно,было бы желание))

Уж в этих инструментах я собаку съел ещё в детстве. Многие ли знают как одной линейкой прямой угол начертить?

П вот плечики, дуги-волны я черчу вообще без линейки - одним карандашом ;)

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Денис Давыдов сказал:

Многие ли знают как одной линейкой прямой угол начертить?

ну тут можно построить ромб через параллельные линии, диагонали ромба образуют прямой угол, а параллельные линии это одна и другая сторона линейки.  Или использую свойство четырехугольника у которого диагонали равны, точнее  равнодиагонального четырехугольника у которого бимедианы образуют прямой угол Или используя теорему пифагора)) например сторны треугольника 3,4,5

Изменено пользователем ibucov
  • Нравится 1
  • За умную мысль 1
Опубликовано

@ibucov Я половины слов не узнал:lol:

Опубликовано
1 минуту назад, Бракодел сказал:

@ibucov Я половины слов не узнал:lol:

да ладно, это основы. А так, я тоже много уже позабыл

Вот наткнулся как египтяне строили прямой угол при помощи веревки. Это теорема пифагора, хотя это тогда не было известно 

img6.jpg

• Нравится 2
Опубликовано

народно-строительный способ это проверка диагоналями, но только надо учитывать, что противоположные стороны равны прямоугольника

Опубликовано
2 часа назад, ibucov сказал:

ну тут можно построить ромб

Напомнил:lol:

Эту звезду когда чертили втроём-чуть не подрались:aag:

521336172_0004.thumb.jpg.0baa7ab73501cc7b61996c7ea7303e84.jpg

• Нравится 2
  • Смешно 2
Опубликовано
30.11.2021 в 01:14, Бракодел сказал:

@антропов роман Часов 8,но это уже не пятиалтынный)) Художник сейчас меньше 6 не берёт))На сюське взял 12,размер а4

IMG_20211118_190026_969.jpg

Мне бы ваши цены .у меня портреты разговаривали бы)

• Нравится 1
  • Смешно 2
Опубликовано
24.11.2021 в 12:30, Древорез сказал:

Ручная работа уже в прошлом , я так понял . 

Решил переключиться на дерево : легче гранита по весу , теплее , сидишь себе резцами  без воды и пыли ... 

Но не тут то было , у них ещё хуже дела чем в камнеобработка . ЧПУ рулит , забрало все заказы , цены сбили , остались только единичные Мастера с большой буквы . У нас так же будет (((.

Переходите на станки это не принципиально я лично не против.просто когда смотрю когда люди с улицы которые не знают ничего о наших правилах законах композиции приходят и творят жуткую дичь то возмущаюсь.вот к примеру 

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, Денис Кашмелюк сказал:

Мне бы ваши цены .у меня портреты разговаривали бы)

Если Маркса декларировать будет,то на два ценник умножу:lol:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...