Перейти к содержанию

Граверовка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Бракодел сказал:

@zelenok Наливаю:lol:Но не всем...

А шо,так можно было?!

Ага. Даже нужно. Помню, я его впервые в кабаке употребил...в уличном режиме..Оценил именно как пофилактическое средство..
Он у девиц, вроде как, в моде был ))) Потом ещё накидывал бывало в таком же режиме... То бишь мензуркой )))
А позже что-то меня торкнуло и купил я его во флаконе 0,7. ...для встречи редких дорогих гостей... под стильно-модно-молодёжно решил вписаться ))
Ну и дрянь же.
Пришлось за текилой идти. Потом за виски, потому как гости (сынуля с другом) именно виски предпочитают...
Микстуру только чайной ложечкой !!!

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Бракодел сказал:

Все понятно,под психа не закосишь:lol:

"Применяется чаще всего для лечения шизофрении и других психозов с преобладанием продуктивных расстройств (бред, галлюцинации)[1], биполярном аффективном расстройстве, а также для снижения раздражительности и аутоагрессии при детском аутизме[2][3]."
Докладываю - не моя тема... 
Пока терапавт решил ограничится витаминами группы Б ( в жопу 10 раз и колёсами) + колёса "Грандаксин" по рецепту...
Определённый эффект имеется. Истерично-паникёрский напряг приглушило, но не более.

Бонусом мудрый совет не напрягатся, отправится в долгий отпуск и ... вручила тел. психиатра ))) Надо бы...а то натурально в окружающую действительность невдупляю дальше дивана... 

Опубликовано (изменено)
30.11.2021 в 01:25, Бракодел сказал:

@антропов роман У кого как,все индивидуально.Я не могу обеспечить ручнику постоянный объем,ибо розничной продажей не занимаюсь.Клиентскую базу мастера себе сами нарабатывают, кто-то оседает в одной фирме, кто-то колесит по нескольким фирмам,а кому-то и несколько фирм "на дом" работу привозят.

Попутно убивая профессию.

@антропов роман Как можно спать,когда ручниками похвастаться просят?:lol:

вот вам , один лучших и востребованных ручников Ярославля в своё время...работал в самой пафосной и старой конторе... Ушёл оттуда много лет наза (более 10) по финансовым причинам..по ому же принципу "хороший мастер без дела не останется".
И на дом (буквально)ему привозили когда-то...
В той конторе (пафосной) работает его воспитанник, и  зимой не без дела, но на одного работы даже в сезон...работает в дувух ценовых сегментах по наворочеснности самого захоронения в целом, и отношению к портрету, соответсвенно..
Расценки за работу выше средней по городу, но именно в дорогом сегменте. Такой сегментацией более ни где тут не озадачиваются.
Станки так же шуршат у них.

марценко.jpg

Опубликовано
7 часов назад, антропов роман сказал:

марценко.jpg

Как-то больно радикально, по помойкам-то:aai: Друга сторожем тоже нигде не берут? :aag:, машина есть-сейчас модно в доставку идти, а так-грузчиком в торговый центр-одно время у нас очень частая практика была среди граверов.

А так-да, пристроиться тоже искусство.

Опубликовано

@антропов роман бывает,что поделать.У меня вон, преподаватель математики третий день полировку осваивает...

А портреты его посмотреть можно?

• Нравится 1
Опубликовано
39 минут назад, Бракодел сказал:

преподаватель математики третий день полировку осваивает

Препод молодой?

Опубликовано

@zelenok Да,молодой, пока ещё здоровый:lol:

• Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, Бракодел сказал:

@антропов роман бывает,что поделать.У меня вон, преподаватель математики третий день полировку осваивает...

Преподаватель математики должен хорошо " геометрию резать , а то у меня резчик овалы делает с помощью выгнутой металлической линейки . Хорошо , когда советскую толстую берет , а когда китайскую , овал иногда на овал не похожий . 

• Смешно 2
  • Не нравится 1
Опубликовано

@Древорез преподаватель математики должен математикой заниматься,а не в каменоломне на обеспечение семьи обезъянью работу делать))

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
12 минут назад, Древорез сказал:

Преподаватель математики должен хорошо " геометрию резать , а то у меня резчик овалы делает с помощью выгнутой металлической линейки . Хорошо , когда советскую толстую берет , а когда китайскую , овал иногда на овал не похожий . 

А как на счёт вырезать из жести несколько шаблонов? :hmm:

Опубликовано
6 минут назад, Древорез сказал:

овал иногда на овал не похожий . 

Работу принимать надо,и оплачивать тогда,когда она сделана строго по ТЗ.

Опубликовано
59 минут назад, Денис Давыдов сказал:

Я им вырезал в свое время шаблоны с плотного картона , есть такой блестящий для э лектрических целей , так они их как подложку для закуски использовали .

• Смешно 1
Опубликовано
Только что, Древорез сказал:

для закуски

Неорганизованность это,рабочих процессов.

Опубликовано
59 минут назад, Бракодел сказал:

Работу принимать надо,и оплачивать тогда,когда она сделана строго по ТЗ.

Обижаються , типа " я скульптор , я так вижу " , " как болгарка ляжет " . 

Вот у меня бывший шеф был умный , он художникам платил после приемки заказчиком , и резчикам после продажи ихних шедевров .

Опубликовано

@Древорез ну и зачем с такими работать?Ну или рабочие процессы и трудовую дисциплину надо организовать для коллектива.Чтобы не было "закусок" на рабочем месте и кривых линеек.

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Древорез ну и зачем с такими работать?Ну или рабочие процессы и трудовую дисциплину надо организовать для коллектива.Чтобы не было "закусок" на рабочем месте и кривых линеек.

Согласен , но у нас ещё есть народ , любит для сугреву употребить , особенно зимой , я на магазине сижу , цех в другом месте , практически за городом ...

Опубликовано

@Древорез если с художником расчет после приема портрета вполне оправдан,то резной памятник может года три стоять и ждать продажи,странная система оплаты.

2 минуты назад, Древорез сказал:

любит для сугреву употребить

У нас штраф за это предусмотрен.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Я не озадачивался фотать. Они сам этим не озадачивается очень давно . Да и пересекались с ним года 2 назад... Он делал на скорость...но вполне хорошо.

Опубликовано

@Древорез если с художником расчет после приема портрета вполне оправдан,то резной памятник может года три стоять и ждать продажи,странная система оплаты.

У нас штраф за это предусмотрен.

Штраф это когда большая фирма , постоянные рабочие , держаться за работу , а у меня маленькая фирма , все по вызову , едут как на дополнительный заработок .

А памятники у меня штук пять уже года три продаются , резчик и полировщик уже про них забыли , а я теперь думаю или перерезать , или цену до себестоимости  сбросить , место занимают , места мало . 

Опубликовано
5 минут назад, Древорез сказал:

Штраф это когда большая фирма

У меня очень маленькая фирма))Но загрузка у сотрудников по полной, круглогодично.

• Нравится 2
Опубликовано

Хорошо если круглогодично , у нас и большие фирмы зимой месяца два отдыхают , особенно художники . Да и раньше так было ещё когда художником на дядю работал запасался на зиму сигаретами .

Опубликовано
2 часа назад, Денис Давыдов сказал:

Шаблон уже по готовью и не из жести, а из оргалита-фанеры, можно и из обоев конечно, но не на долго :)  Но вот исходник-то как раз по линейке и рисуется:good:

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, zelenok сказал:

Шаблон уже по готовью и не из жести, а из оргалита-фанеры, можно и из обоев конечно, но не на долго :)  Но вот исходник-то как раз по линейке и рисуется:good:

Исходник в кореле вычерчивается, распечатывается и сразу делается шаблон. Всё сразу будет геометрически точно. Бумажный шаблон раскисает и деформируется на холодном камне. Пластик или жесть будет на долго.

Изменено пользователем Денис Давыдов
  • Нравится 2
Опубликовано
9 минут назад, Денис Давыдов сказал:

Исходник в кореле вычерчивается, распечатывается и сразу делается шаблон.

Ну, в там случае сразу размечается лазером на камне и долго хранится в папочке с формами;)

Каменотёс от сохи изначально имеет линейку, угольник, карандаш и воображение, большего и не надо:dontknow:

Опубликовано
40 минут назад, zelenok сказал:

Ну, в там случае сразу размечается лазером на камне и долго хранится в папочке с формами;)

Каменотёс от сохи изначально имеет линейку, угольник, карандаш и воображение, большего и не надо:dontknow:

Как в таком случае можно спрашивать за качество, если уже на этапе разметки начинать работать на "глазок"? :neeet:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...