Перейти к содержанию

Нуждаюсь в вашем совете.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечер добрый! Последние 20 лет ,после того как у нас развалилась МПМК, занимаюсь строительством частных жилых домов из бруса.С каждым годом дела с продажей идут все туже и туже.Хотя все дома ,что построил ,все продал. Думаю,что дальше в нашей  стране для простых людей жизнь будет только ухудшаться.Работы у людей нет, т.к. я живу в сельской местности, поэтому у людей  мало возможности покупать новые дома.Зимними вечерами сидел в интернете и подбирал ,каким новым делом мне заняться, чтобы оно было более-менее востребовано на селе.Выбрал изготовление и установку гранитных памятников. Заказал в Карелии 50 гранитных комплектов памятников .Гранит-габбро-диабаз.Размер стел:800-450-50 и 1000-500-60. Стал изучать в интернете информацию по установке памятников. Информации много, но она очень противоречивая. Всех больше меня волнует устроиство отверстии под  штыри.Прошу Вашего совета на следующие вопросы.1.Какими сверлами легче и качественнее сверлить.Может посоветуите саит,где их выписать. 2. Каким диаметром нужно сверло. На сколько см. глубиной делать отверстие в стеле и тумбе. 3.Сколько отверстии примерно можно просверлить одним сверлом. 4.Какой клей посоветуите для соединения стелы с тумбой. 5. Какой герметик лучше использовать.Еще имеються вопросы , но воздержусь,чтобы не выглядеть совсем наглым.Надеюсь на Ваши ответы, т. к. дело для меня новое, а посоветоваться в нашем селе на данную тему не с кем.

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Maks48

12

• Лёха Спб

11

• Бракодел

11

• zelenok

10

Опубликовано
2 часа назад, прораб сказал:

1.Какими сверлами легче и качественнее сверлить.Может посоветуите саит,где их выписать.

мышкой жмак

2. Каким диаметром нужно сверло. На сколько см. глубиной делать отверстие в стеле и тумбе.

D 12 мм

в стелkе 10 см

в тумбе 10 см

3 часа назад, прораб сказал:

3.Сколько отверстии примерно можно просверлить одним сверлом.

50-60

4.Какой клей посоветуите для соединения стелы с тумбой.

цемент с водой

5. Какой герметик лучше использовать.

Лучше не использовать-дорого

Хотя все дома ,что построил ,все продал.

(на мой взгляд )этот бизнес у Вас лучше чем памятники 

С памятников Вы заработаете за год ,в лучшем случае тысяч 200 ( в сельской местности) 

Думаю на строительсвте домов мильон Вы подымали за год....поправьте если ошибаюсь 

Опубликовано

Руслан!Благодарю за ответ. С продажи дома прибыль около 400 тыс. Сколько раз пытался записывать все затраты, но каждый раз не получалось. Прибыль не велика,т.к. проживаю в небогатой  Архангельской области .Руслан, скажите чем правильней сверлить отверстие, дрелью или перфоратором?

Опубликовано
7 часов назад, Руслан сказал:

D 12 мм

А я 16тым бабахаю, даже пятерки, а то народу кажется, что, порой, и 12той арматуры маловато и "надо потолще, а то упадет".

14 минут назад, прораб сказал:

дрелью или перфоратором?

Перфоратором

А заказали уже резные формы или прямые необработанные? И как с оформлением дела обстоят? Есть художник на примете?

Опубликовано

Руслан!Благодарю за ответ. С продажи дома прибыль около 400 тыс. Сколько раз пытался записывать все затраты, но каждый раз не получалось. Прибыль не велика,т.к. проживаю в небогатой  Архангельской области .Руслан, скажите чем правильней сверлить отверстие, дрелью или перфоратором?

Извините,дважды опубликовал оно и тоже сообщение.Я с этими делами не особо шибко грамотен.Заготовки заказал для начала прямоугольные, но отшлифованные со всех видимых сторон.Ретушь в первое время буду заказывать через интернет.Кстати может подскажете ретушора, чтоб не особо дорого и более-менее  качественно.

Опубликовано
6 часов назад, прораб сказал:

Прибыль не велика,т.к. проживаю в небогатой  Архангельской области

а почему бы не организовать продажи в других регионах

Опубликовано

В России 3-4 региона с деньгами(большими)остальные молются.Думаю вы будете долго между бизнесами.

с советами на форуме помогут,если грубить не будете(это не про вас))

памятники надо устанавливать на фундамент,основание.почитайте об этом,очень важно

Опубликовано

@прораб прежде чем с головой залезать в бизнес с памятниками-определитесь с сегментом,на который хотите работать.Эксклюзив-это одно,а продажа и установка эконом-класса в глубинке...Руслан примерный годовой доход обозначил,оно Вам точно надо?))Мои друзья так похоронку открыли,в среднем два похоронных процесса в месяц,хотя маржинальность в процентах ну очень вкусная.

Опубликовано

По поводу фундамента под памятник. Я думаю , что с заливкой фундамента на кладбище много мороки. А не легче ли  дома заранее в свободное время  сколотить опалубку и залить фундамент под памятник и цветник. Когда поехал на установку памятника, то взял с собой бетонную заготовку. Уидет меньше времени  на установку.Или так не делают?

Бракодел! Заготовки под памятники я уже проплатил, так что отступать уже поздно.Прежде чем решиться на это дело, я,конечно, долго размышлял- стоит=ли.Сьездил на кладбище, посмотрел, много ли гранитных памятников установлено.Не скажу , что все заставлено, но есть. В нашем районе конкуренция в этом деле небольшая. Открыта одна фирма .Я установлю цены тыс. на 5 поменьше чем у них.Люди-заказчики деньги считают. Дам рекламу в интернете. Заказал 1ооо визиток.Постараюсь выполнять работу на совесть и надеюсь года через два на сарафанное радио.В свое время первым в раионе занялся установкои триколора.Установил несколько тысяч комплектов.Теперь лет 5  завязал с тарелками, но люди звонят до сих пор. Хотя я  понимаю, что риск прогореть существует. Но с рисками жить веселее. Нато мы русские люди.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
52 минуты назад, прораб сказал:

Я думаю , что с заливкой фундамента на кладбище много мороки. А не легче ли  дома заранее в свободное время  сколотить опалубку и залить фундамент под памятник и цветник. Когда поехал на установку памятника, то взял с собой бетонную заготовку. Уидет меньше времени  на установку.Или так не делают?

Классическая установка метровой десятки с цветником на первую могилу слаженным коллективом из двух человек производится в течении 40-ка минут, я-бы не стал изобретать велосипед.Готовая бетонная плита с собой хороша, когда требуется облицовка гранитом вокруг памятника или благоустройство типа под тротуарную плитку или брусчатку, вот в этом случае думаю будет удобно, только приловчиться правильно усаживать плиту в уровень.

На форуме есть темы по этому поводу с "научными спорами" и без :).

Опубликовано
10 часов назад, прораб сказал:

Ретушь в первое время буду заказывать через интернет

Станок уже купили, как собираетесь делать всё оформление на стелле?

.Я установлю цены тыс. на 5 поменьше чем у них.

И что в итоге заработаете,сезон у нас короткий, в этом году правда заказы раньше пошли.

Когда поехал на установку памятника, то взял с собой бетонную заготовку

Если молод и здоров,то да,а так спины на долго не хватит,наймеш установщиков тебе не много будет остоваться в сельской местности.

22 часа назад, прораб сказал:

Прошу Вашего совета на следующие вопросы.1.Какими сверлами легче и качественнее сверлить.Может посоветуите саит,где их выписать. 2. Каким диаметром нужно сверло. На сколько см. глубиной делать отверстие в стеле и тумбе. 3.Сколько отверстии примерно можно просверлить одним сверлом. 4.Какой клей посоветуите для соединения стелы с тумбой. 5. Какой герметик лучше использовать.

Сначала нужно было бы знать настолько элементарные вещи для гранитки,а памятники я бы привёз,когда всё выяснил,и не пятьдесят комплектов ,а меньше и смотрел бы на, что был бы спрос потом ещё подвёз.И дешёвые тоже нужны памятники,и сопутствующие разные вещи.

Опубликовано
16 часов назад, прораб сказал:

С продажи дома прибыль около 400 тыс.

А сколько домов в сезон продаете ? Если два...то ваша приыбль явно выше чем в памятниках. 

Одумайтесь пока не поздно.

15 часов назад, прораб сказал:

Руслан, скажите чем правильней сверлить отверстие, дрелью или перфоратором?

Перфоратором в основном...но режим дрели тоже используется на мелких деталях

15 часов назад, bratian сказал:

А я 16тым бабахаю, даже пятерки, а то народу кажется, что, порой, и 12той арматуры маловато и "надо потолще, а то упадет".

Ты делаешь стенку проблемной. 5 см минус 1,2 см сверло равно 3,8 делим на два...1,9 мм стенка. А ты её делаешь еще тоньше. Выходит что ты увеличиваешь риск падения. 

Но я всё это просчитал через СОПРОМАТ, поэтому давно не парюсь.

Заготовки заказал для начала прямоугольные, но отшлифованные со всех видимых сторон.

Это вот хорошо. Но дозакажите и с полировкой с одной стороны. Пусть будет ценовой ассортимент.

Ретушь в первое время буду заказывать через интернет.

Значит купили и станок ? Какой ? А у кого заказать? ну толковые все заняты,хотя толкнитесь к тем-чья ретушь нравится , но покажите мне их в личке-я дам совет стоит ли связываться. 

7 часов назад, прораб сказал:

Или так не делают?

делают и так.

но это разные подходы и пока вы не очень понимаете о чем речь.

То что вы зальёте на месте будет размером 90*180*15 а то что сможете принести максимум 80*160*3 

В нашем районе конкуренция в этом деле небольшая. Открыта одна фирма .

Для такого количества населения это уже ОЧЕНЬ много . 

Я установлю цены тыс. на 5 поменьше чем у них

не делайте этого !!!!!!!!!!!!!!!

Это очень глупо !!!!!!!!!!

Сейчас объясню.

Есть такая притча быль. Один человек жил в маленьком городке и решил стать адвокатом,потому что в городе не было адвокатов. Он выучился,потратил массу денег и вот открыл свою конторку. Пршло 2 года.Клиентов было так мало-что он не смог даже оалпатить кредит взяты йна учебу.

И вот в город приехал другой адвокат, случайно. Её мужа перевели сюда служить .

Старый адвокат уныло смотрел на свежего человека и грустно вздыхал.

Новый адвокат открыл конторку в другом конце этого маленького горордка и ....

И через год они оба ездили в рол-ройсах.

Суть басни такова...дай людям сравнение услуг и они начнут пользоваться этими услугами .

Ты открывайся и ставь ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ цены....как у конкурента. Мало того.Ты зайди и скажи ему прямо. Я открываюсь и чтобы ты ничего не думал-цены я резать не буду.Ну а там уж извини дружище.Кто кого .

Почему не надо резать цены ? Потому что тебе кажется он ставит дорого-а он ставит РЕНТАБЕЛЬНО а не дорого.

Зачем тебе ломать самому себе бизнес будущий  то ? Ведь опустить легко-а поднять уже будет сложно.И даже невозможно.

Сделай упор на качестве и ассортименте,а не на демпинге цен.

Люди-заказчики деньги считают.

Заблуждение это....

Думаешь сделаешь на 5 тыщ меньше и всех заберешь? Глупец...

Он сделает на 5100 меньше и вернет всех себе...

И будете друг у друга последний кусок отбирать как дураки....

Дам рекламу в интернете. Заказал 1ооо визиток.

рекламу надо давать везде. Хороший способ походить и поразрасывать вищитки в почтывые ящики.Это конечно спам.Но для первого время попрет.

.Постараюсь выполнять работу на совесть и надеюсь года через два на сарафанное радио.

Вот это ключевое и важное..Молодец

Хотя я  понимаю, что риск прогореть существует. Но с рисками жить веселее. Нато мы русские люди.

у работящего человека никогда нет такого риска...

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Руслан сказал:

рекламу надо давать везде. Хороший способ походить и поразрасывать вищитки в почтывые ящики.Это конечно спам.Но для первого время попрет.

Я когда начинал ещё на остановках клеил объявления и в маршрутках договаривался чтобы реклама каталась, городок маленький 4 маршрута всего....

Опубликовано

По мне строительство прибыльнее будет и по нервам спокойнее.

Не забывайте, что один памятник это один заказчик, которым нужно угодить.

Тем более вы от скуки помрете. Придется неделями зимой заказчика ждать.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
13 часов назад, прораб сказал:

Открыта одна фирма .Я установлю цены тыс. на 5 поменьше чем у них.

Извините,но это во-первых свинство,а во-вторых Вы за ради работы поработаете.Это уже не бизнес,это...я даже не знаю как это назвать культурными словами.Посчитайте зарплату установщику,приемщику заказов,ретушеру,оператору станка,разнорабочему,аренду,налоги,амортизацию станка и инструмента.Сдается мне,эти 5000 и будут заработком бизнесмена в Вашем регионе.

Опубликовано

Станок еще не купил, но присмотрел. Мой выбор : Mirtels L 60120M. Цена -388000.Прошу ответить_одобряете или нет мой выбор или посоветуите что-то лучше. По поводу свинства по снижению цены я с Вами не согласен. Сейчас жизнь такая суровая . Выживает сильнейшии. А для людей это на руку, когда есть выбор,где взять. Строительством домом я также не попустился . В этом году запланировал сделать два сруба, т.к. на один дом поступил заказ. Буду заниматься и тем и тем. Одно другому не мешает.Посмотрю как поидут дела с памятниками.По поводу нервов- поверьте мне чтобы построить один дом уходит куча нервов . В пятницу состоится суд. Подал на администрацию -палки в колеса ставят.Взятки никому в жизни не давал и не собираюсь. Хотя я на 100 процентов знаю,что я прав, но суды вы знаете какие у нас. Так , что не уверен, что суд поидет против администрации. Но зубы надо показывать.

• Нравится 1
Опубликовано

Мой выбор : Mirtels

у меня миртелс ударник, портеты по качеству мне нравятся. И прост в освоении очень. Найдете норм ретушь и не будет проблем, думаю.

Не понял что у вас за габбро. Но вообще для портретов лучше ударник. Но если нормальная карелия то можно и лазер. Но ударник все равно получше, хотя и гораздо дольше.

Опубликовано
28 минут назад, Soaring man сказал:

Но ударник все равно получше, хотя и гораздо дольше

Это смотря как к этому относиться  те же 40 мин и сауновский ударник портрет застукивает а 4 формата 

Опубликовано
6 часов назад, Бракодел сказал:

Извините,но это во-первых свинство,а во-вторых Вы за ради работы поработаете.Это уже не бизнес,это...я даже не знаю как это назвать культурными словами.Посчитайте зарплату установщику,приемщику заказов,ретушеру,оператору станка,разнорабочему,аренду,налоги,амортизацию станка и инструмента.Сдается мне,эти 5000 и будут заработком бизнесмена в Вашем регионе.

это рыноки конкуренция

Опубликовано

@прораб Относительно станка, дорогу осилит идущий ... думаю это ты и сам знаешь. В твоей ситуации (отсутствие опыта в гравировке, ну или его недостаточность) думаю не сильно то и кретично ... просто у нас тут вечный "бой" лазерные против ударных станков или наоборот х.з. уже не разберёшь, в любом случае тебе или нанятому тобой работнику его осваивать (полагаю в твоем городе гравёров ... фиг да нефига) по сути с "0" ... на Миртелсе можно работать и вполне даже .... нужно к нему подкрасца акуратненько, нашупать чё он могет или нехочет  и нормально потом но ... он своеобразный аппарат.   Поэтому лучше, что бы с ним начинал работать человек уже имеющий опыт работы именно на лазерном станке, а не только в гравировке вообще. Я к тому, что в твоей ситуации, особенно первый сезон он может стать сдерживающим фактором, как принято говорить в экономике ... при прочих равных условиях. С тех поддержкой у них в приципе всё хорошо, во всяком случае ребята вполне толковые консультации давали (из моего опыта). Первый сезон после покупки отработал хорошо, потом отправляли в Питер, но тут сами ... себе забот насоздавали. Некоторые технические решения в нём спорны ... но кто из нас идеален. Ну как то так пока. В принципе и с ударником тебе придётся также разбираться и осваивать ... готовых решений нет в жизни. Форум поможет подскажет, не бросим ... но решать тебе.

• За умную мысль 1
Опубликовано
2 часа назад, igors сказал:

Это смотря как к этому относиться  те же 40 мин и сауновский ударник портрет застукивает а 4 формата 

ну если бить одним проходом с огромной скоростью и силой удара 40 минут портрет, то то что выйдет будет по качеству куда хуже того, что сделает лазер, в этом случае. Только лазер это сделает за 10 минут.

Это если речь о карелии

Опубликовано
4 часа назад, прораб сказал:

Посмотрю как поидут дела с памятниками.

Двое из конкурентов у меня уже "посмотрели" сейчас из судов не вылазят и должны уже людям на двоих лям.Судьи за памятники моральный ущерб лепят сразу и он больше может быть чем стоит сам памятник.За сруб который осел и крышу повело спрос малый -срубил и отвалил ,сказав при этом что надо дать усадку...А вот памятник даст усадку и не будешь переделывать ,то в суд пойдёшь.

Опубликовано
2 часа назад, Soaring man сказал:

ну если бить одним проходом с огромной скоростью и силой удара 40 минут портрет

двойным  проходом тюхает качество конечно не лазерное но вполне сходное клиенты принимают единственное надо за иголочкой послеживать и вовремя менять

Опубликовано

@Александр это не рынок и не конкуренция.Рынок и конкуренция-это честное и обоснованное соотношение цены и качества.Расширение количества услуг,качества.Но никак не 20% демпинг.Такой механизм конкуренции себе сможет позволить только производитель полного цикла,с хорошим объемом оборота,да и то временно.

• Нравится 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...