Перейти к содержанию

Нуждаюсь в вашем совете.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
44 минуты назад, Т15К6 сказал:

тихо и слабо время тянется ,учись полировке .резке и т.д.Живи здесь.Потом стартуй.

Стартовать можно в 35лет и всему учиться,а человеку57 лет,у него уже спина болит носить и резать, извиняюсь конечно.

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Maks48

12

• Лёха Спб

11

• Бракодел

11

• zelenok

10

Опубликовано

Даже безногому в коляске или без  60 летнему можно.Управляй,посылай.Все ровно будет больше чем насчитает ПФР.

Опубликовано

@Maks48 Спина давно болит ,вы это правильно подметили.Время на раскачку осталось не так и много,годы поджимают.Здесь многие строят из меня дурачка, из-за моего вопроса о сверлении отверстии в граните.Меня это удивляет.Этим делом (установкой памятников) не смотря на ваши подколки ,я все равно буду заниматься. И я уверен ,что со временем все у меня получится. Проидет немного времени и дело доидет до сверления дырок. Я не скрываю, что никогда не сверлил гранит.Почитал на форумах , что многие делают отверстия перфоратором,в чем я засомневался, т.к. стелы у меня толщиной 5 и 6 см , подумал, что перфоратором можно сделать сколы в граните.Поэтому и задал данный вопрос.Не знал, что такое нельзя здесь спрашивать.Понимаю, что более сложные вопросы у меня впереди.Это настроика ,регулировка станка.Но я еще не приобрел станок.Так, что это обсуждать преждевременно не зная,какой станок у меня будет.Всему свое время. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
42 минуты назад, Т15К6 сказал:

сверлить-бурить простым буром,перфоратором.толька арматуру швом поперек тумбы ставь.Нессы ни кого Летом камни ,зимой лес.

@Т15К6 , а если вдоль поставить, через неделю рухнет или простоит немножко?

Опубликовано

нет.Напряжение другое.ЕСЛИ 35ГС, то одна тема.Если А 400,то другая.Там по насечкам проката видно спецу, КТО  из лома катает.

Ты платишь за диаметр арматуры-она работает.Тебе главное- чтоб вперед назад не колыхалось.т.к лево право камень держит.Ну и?

Опубликовано
11 минут назад, Т15К6 сказал:

Тебе главное- чтоб вперед назад не колыхалось.т.к лево право камень держит.Ну и?

А вперёд-назад его кто колыхает?

@Т15К6 , напугал ты меня, пойду завтра безшовную арматуру покупать.

Хотя зачем мне это, я же установками не занимаюсь, но всё равно напугал.

Опубликовано

нет такой

Скоро начнешь.Если захочешь ,что то заработать.Того ,что БЫЛО КОГДА ТО.БОЛЬШЕ НИ КОГДА НИ БУДЕТ ЭТОГО .ПОВЕРЬ.

Опубликовано

@Т15К6 , специально для тебя, как молодые говорят, Лайф-Фак.

Мне часто с кладбищ привозят старые памятники, где надпись добавить, где переполировать.

Так вот труднее всего снимать те памятники, где вместо толстой арматурины много тонких напихано. Они его крутят, проволовки в косу завиваются, но не ломаются и вылезать не хочут.:lol:

Опубликовано
16 минут назад, Т15К6 сказал:

Скоро начнешь.Если захочешь ,что то заработать.Того ,что БЫЛО КОГДА ТО.БОЛЬШЕ НИ КОГДА НИ БУДЕТ ЭТОГО .ПОВЕРЬ.

Это как?

Опубликовано
3 минуты назад, Лёха Спб сказал:

где вместо толстой арматурины много тонких напихано

Кусок вибропривода от шайтан-машины не попадался? :lol:

Опубликовано
3 минуты назад, zelenok сказал:

Кусок вибропривода от шайтан-машины не попадался? :lol:

.Шайтан пилить на арматуру.Ну это уже варварство.

Гвозди попадались, попадалось даже "ничего" и при этом памятник отстоял лет 20.)))

23 минуты назад, Т15К6 сказал:

Того ,что БЫЛО КОГДА ТО.БОЛЬШЕ НИ КОГДА НИ БУДЕТ ЭТОГО .ПОВЕРЬ.

Я поверю. 

Только нихрена не понял во что? )))

55 минут назад, прораб сказал:

.Здесь многие строят из меня дурачка, из-за моего вопроса о сверлении отверстии в граните.Меня это удивляет.Этим делом (установкой памятников) не смотря на ваши подколки ,я все равно буду заниматься..Поэтому и задал данный вопрос.Не знал, что такое нельзя здесь спрашивать.

@прораб , спрашивать Вы можете всё, что угодно, здесь демократия.

Но тем же правом наделены и те, кто отвечают на Ваши вопросы.Так что не обижайтесь, если кто-то, я в их числе, не видит смысла учить "лохов" и плодить конкурентов самому себе.

Всегда найдутся другие, кто видит в этом смысл, и ответит, научит, подскажет.

Кстати про бурение отверстий и именно в пятёрке здесь уже писалось, лично писал. 

Опубликовано

Я так ставлю памятники. Ни одного падения за 22 года. Только на цементное молочко. В зависимости от температуры--добавки

IMG_20200315_000948.jpg

IMG_20200315_000948.thumb.jpg.8ca56289c724b395d906cfad9016db11.jpg

Опубликовано
1 час назад, Лёха Спб сказал:

Ну это уже варварство

Какэто? :aai: Когда перетёрло или посередь или у хвостовика-самое то, ну на шпунты ещё ставили, был грешок . Только памятники правильные были, что штырь как-то и не к чему-отцентровать только :)

Опубликовано
29 минут назад, zelenok сказал:

Только памятники правильные были, что штырь как-то и не к чему-отцентровать только :)

Ну их нафиг, эти правильные. Сейчас даже 10-ку редко заказывают, и хорошо, спина целее будет.

Опубликовано
9 часов назад, Лёха Спб сказал:

Ну их нафиг, эти правильные

В чём-то соглашусь, конечно.Но что лучше 100 восьмёрок или 10-15 пятнашек в месяц? :)

Опубликовано
27 минут назад, zelenok сказал:

В чём-то соглашусь, конечно.Но что лучше 100 восьмёрок или 10-15 пятнашек в месяц? :)

@zelenok , смотря какие работы...

Вот я установками практически не занимаюсь, заработок ,в основном,  с букв, портретов, резки, аксессуаров, наценки на камень.

Портрет и буквы на 15-ке и 8-ке и даже двойке стОит одинаково. Поэтому для меня однозначно лучше потоньше.Деньги почти те же, а спина в 3 раза целее.

Опубликовано
6 минут назад, Лёха Спб сказал:

наценки на камень.

Наценка на камень больше и за оформление ,можно чуть больше посчитать, и за носить,ложить,снимать,добавить тоже.

Опубликовано
5 минут назад, Maks48 сказал:

Наценка на камень больше и за оформление ,можно чуть больше посчитать, и за носить,ложить,снимать,добавить тоже.

@Maks48 , можно, но тогда не закажут.:)

Закажут у конкурентов, у которых есть погрузчик или узбеки . И директору на их спины глубоко плевать, один сломается-завтра другого из агенства работорговли пришлют.

Опубликовано
23 минуты назад, Лёха Спб сказал:

заработок ,в основном,  с букв, портретов, резки, аксессуаров, наценки на камень.

Люди в белых перчатках? :aai: тогда другой разговор :)

Опубликовано
2 минуты назад, zelenok сказал:

Люди в белых перчатках? :aai: тогда другой разговор :)

@zelenok , да у нас в Питере установками только кладбища занимаются, на каждом городском и даже в радиусе100 км монополисты-паразиты сидят.

Чтобы установить, клиент должен приехать на кладбище и получить разрешение в администрации. А там его, как ты понимаешь, с раскрытыми объятиями не встречают, оказывают моральное воздействие, иногда просто запугивают и т.д. Поэтому большинство заказчиков ругаться на кладбище не хотят, платят что спрашивают, а спрашивают дофига.

Со временем эту практику введут повсеместно( см. тему государство и ритуал)

Опубликовано
9 минут назад, Лёха Спб сказал:

да у нас в Питере установками только кладбища занимаются

Да, я в курсе, очень много вашего народа консультировал, но страх перед администрациями застилает глаза, никто не хочет связываться.

Я про "белые перчатки" имел ввиду, что человек не из под навеса :)

Опубликовано
39 минут назад, zelenok сказал:

Я про "белые перчатки" имел ввиду, что человек не из под навеса :)

Под навесом работать это шик. На воздухе, свет дневной, пыль разлетается.

Я пилю в закрытом маленьком помещении, вытяжка помогает, но не сильно.:(

Опубликовано
15.03.2020 в 17:24, Лёха Спб сказал:

@zelenok , да у нас в Питере установками только кладбища занимаются, на каждом городском и даже в радиусе100 км монополисты-паразиты сидят.

Чтобы установить, клиент должен приехать на кладбище и получить разрешение в администрации. А там его, как ты понимаешь, с раскрытыми объятиями не встречают, оказывают моральное воздействие, иногда просто запугивают и т.д. Поэтому большинство заказчиков ругаться на кладбище не хотят, платят что спрашивают, а спрашивают дофига.

Со временем эту практику введут повсеместно( см. тему государство и ритуал)

Это всё можно изменить.

мы изменили.

Трудно правда.Долго.Муторно.

Но монополию кончили.

Заезжай кто хочешь...

Стило это много денег, много юридических сил и много терпения. 

Ключевое в этом  объединение всех предпринимателей в борьбе.

Не скажу что уже всего достигли..но процентов 60 сделали это точно. Хотя уже год по сути воююем и походу война перерастает в постоянную константу 

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
21.03.2020 в 04:25, Руслан сказал:

Это всё можно изменить.

мы изменили.

Трудно правда.Долго.Муторно.

Но монополию кончили.

Заезжай кто хочешь...

Стило это много денег, много юридических сил и много терпения. 

Ключевое в этом  объединение всех предпринимателей в борьбе.

Не скажу что уже всего достигли..но процентов 60 сделали это точно. Хотя уже год по сути воююем и походу война перерастает в постоянную константу 

Это, конечно, поступок почти героический и достойный уважения! 

Но если рассуждать о шкурных интересах, что тебе лично приносит эта борьба?

Ты тратишь время, деньги, нервы, расчищая поляну не только для себя, но и для своих будущих конкурентов, которые придут на всё готовое.

Опубликовано
1 час назад, Лёха Спб сказал:

Ты тратишь время, деньги, нервы, расчищая поляну не только для себя, но и для своих будущих конкурентов, которые придут на всё готовое.

Дык у них коалиция поди с достойной юр. поддержкой и консультациями, как и в Москве, посмотрим как кладбища будут открываться на сезон :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...