Перейти к содержанию

Эпидемическая сводка

Михаил Каменотесов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ребят, как у кого обстановка с вирусом?

@Русланты ближе к Китаю. Как у вас там дела?

У моего знакомого два другана врача в Италии умерло. Заразились от больных. Врачи в Европе!!! А что у нас тогда будет?.. 

И тут мне стало страшновато...

Изменено пользователем Михаил Каменотесов
  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zelenok

406

• Роман Антропов

272

• ibucov

183

• Анфим

158

Опубликовано

У нас в Казахстане все встало, города закрыты ,поезда не ходят,в Алматы вогзалы закрыты,в вьезде в город перекрыто блоками,стоят военные,школы закрыты,студентов распустили по домам, продукты дорожают, люди все покупают, ,,,,,,,,как то так кратко,спать охота :abr:

Опубликовано

неделю назад с Алматы в Атырау или Уральск такси салон почти милион тенге

00dc3624-f38a-451c-8c1e-faef892062b6.jpgbd92f5a9-25db-4239-acec-17ecfc7a3559.jpg

Опубликовано

Блин, вирус и на форум добрался. И так все соцсети уже заражены, теперь и тут

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

@Soaring man Я пару дней назад тоже ржал. Сейчас не смешно...

Изменено пользователем Михаил Каменотесов
  • Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Михаил Каменотесов сказал:

@Русланты ближе к Китаю. Как у вас там дела?

Школы  до 12 апреля на карантине. Это уже точно,хотя пока то каникулы идут.

Граница открыта только для фур.

Признаков эпидемии у нас нет, как нет и больных.

Бытует мнение что мы уже переболели все, ибо кто ж тесты то брал .

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Михаил Каменотесов сказал:

Врачи в Европе!!! А что у нас тогда будет?.. 

Тебе пример Европа? Не смеши народ. В Италию едут помогать с оборудованием и материалами Китай и Россия...У европейцев солидарность закончилась сразу как только услышали о первых погибших в Италии...

Дня три назад смотрел ролик, точнее прямую трансляцию, как почти 700 литовцев перекрыли дорогу на немецко-польской границе... Люди ехали после отпусков домой, а поляки закрыли границу и со стороны Германии и со стороны Литвы... И если в этой толпе был хоть один или два носителя вируса, сколько человек теперь заболеет? Это такой малюсенький эпизод...Медицинских масок там так-же не хватает как и у нас.

Как все закончиться у нас-не знаю...Но вирус не хороший, и каждому из нас нужно отнестись к этому очень серьезно.  Кроме того, что сами должны соблюдать элементарные правила, должны обеспечить своих близких нужными средствами защиты. 

Да и на производстве необходимо организовать обеззараживание помещений, обеспечить конторы антибактериальными жидкостями. Правда наши "коммерсанты" цену подняли на порядок. Покупал недели две назад 50 гр гель за 60 руб., потом в озоне хотел еще купить - цена была 500 руб. 

К сожалению и оптовых магазинах, где эти жидкости продают канистрами, онлайн заказы не принимают...Я где-то нашел вот такой рецепт, может кому пригодиться:

Лучший рецепт (спрей)

Изопропиловый спирт

Глицерин

Пероксид водорода

Дистиллированная вода

Распылитель

Смесь с алоэ действует как надо, но после нее остаются ужасно липкие руки. Поэтому вот вам другой рецепт — не такой липкий, более мощный и одобренный ВОЗ.

Смешайте 1 ⅔ стакана спирта и 2 чайные ложки глицерина. Флаконы с глицерином вы можете заказать онлайн — это важный ингредиент, чтобы кожа не сохла. Если глицерина под руками нет, делайте без него, просто не забудьте увлажнить руки после дезинфекции.

Добавьте 1 столовую ложку перекиси водорода, затем еще ¼ чашки дистиллированной или кипяченой (и затем охлажденной) воды. (Если вы имеете дело с медицинским спиртом низкой концентрации, воды берите поменьше; помните, что минимум ⅔ конечной смеси должен составлять спирт).

Ну и тщательно  мойте руки:

Изменено пользователем mrmeskys
  • Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

У нас пока официально один случай, сын депутата вернулся из Англии. Особой паники нет пока Самое главное не касаться руками лица, мы в день сотни раз касаемся руками лица сами того не замечая

Опубликовано

а руками трогаем дверные ручки в общественных местах

Опубликовано
2 минуты назад, ibucov сказал:

руками трогаем дверные ручки в общественных местах

Вот тут то мне свезло...Я с ноги двери открываю)))

• Смешно 7
Опубликовано

Ну это в сельсовет можно, свои жалко

Опубликовано

У меня такое редко бывает)

Опубликовано
27 минут назад, mrmeskys сказал:

свои жалко

А в свои  с воплем вхожу"Открывайте,Пух пришёл" ,а когда бухал кричал "Открывайте ,Бух пришёл"))))))))

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
13 минут назад, ibucov сказал:

а руками трогаем дверные ручки в общественных местах

Вот и нужно что ведерко с жидкостью антибактериальной под рукой было.

Опубликовано

А если серьёзно,то у нас по крайней мере этот вирус три года уже.В мае будет три года как невестка(жена брата) 45 лет от роду,медик,работала в ренген кабинете скончалась от...скоротечной пневмонии.Симптомы именно такие.Резко поднялась температура,на скорой в больницу,там вводят в кому,потому что с дыханием проблемы и на вертушки в обл центр...ну медик же...но не спасло через 6 дней так и не выведенная из комы скончалась....Вскрытие показало, что лёгкие как вата стали.Сослуживица по бывшей работе,так же в этот же временной отрезок с таким же диагнозом, с таким же периодом течение болезни умерла  и то же самое при вскрытие .Это то что лично меня коснулось,а случаев таких много было -пневмония и делу край.Сейчас в заказе памятник прошлый год скончался мужчина 45 лет и то же от такой болезни.В общем вспышки начинаются конец апреля,начало мая.У нас в это время тепло становится..относительно вот наверное вирус ,как и клещи активизируется.ИМХО конечно ,но я так думаю,что просто никто не диагностировал ничего....

Опубликовано

Так перед этим вирусом был "птичий", "свиной" - там тоже вед на легкие нападал. Ну что нам так страшно не было - писали "отек легких"

Опубликовано
7 часов назад, Михаил Каменотесов сказал:

Сейчас не смешно

Не, всё ещё смешно :)

Дебилы в соцсетях устроили панику-результатом стали пустые полки с крупой, макаронами, туалетной бумагой(!), обеззараживающими средствами и тушёнкой во всех супермаркетах в течении пяти дней. Смели всё лежалое, обновили склады и слегка приподняли цены :) Маленьких магазинов и небольших рынков это не коснулось :)

Вообще соцсети пытались править миром, но затихло, скорее по-затыкали рты и правильно. Почему-то на общем фоне остро вылезла межнациональная рознь. Понравился один "диванный АналитеГ" с рассуждениями о пользе коронавируса-трезвый взгляд.

Были замечены ОЧЕРЕДИ(!) в автосалонах и начали рвать на тряпки тур агентства. Радио постоянно твердит о повышении спроса на жильё, о новых случаях заболевания вирусом и о нефтяной войне, о чём говорят телевизоры тупо не знаю :)

Моментально создался искусственный дефицит некоторых лекарств, парацетамола в частности и, собственно масок, и сразу-же вылезли спекулянты, везде и в разных сферах (!), кроме кстати, валюты.

Школы ушли в затяжные каникулы. Детёныши не подвластны новому режиму и отказываются понимать, почему теперь нельзя ходить в гости и гулять с утра до вечера :) 

Театры закрыли, рестораны тоже, обещают закрыть поликлиники и торговые центры, но открыть халяву в он-лайн кинотеатрах, таксистов связывают по рукам и ногам новыми правилами, говорят что начал процветать каршеринг, транспорт несколько опустел. Зачем-то поставили на галочку всех действующих врачей и медсестёр-интересно развитие событий :)

Обещают, что в малом бизнесе очень сильно всё изменится и многие этого не переживут появляются слабые подвижки в сторону поддержки со стороны правительства.

Москва опустела, даже появились свободные парковки :) Народ ломится на дачи-это как всегда, уже проходили, совпало с обычными пятничными и субботними пробками, поэтому не сильно глаз режет.

Правительство Москвы начало производить спорные в прошлом масштабные проекты, предварительно запретив сходки, тусовки и демонстрации :)

Ждём некоторого дефицита узбеков, которые через собственные профсоюзы из-за закрытых границ пытались устроить коллапс, били хвостом, но как-то сразу и затухли(видать компетентные органы навели порядок).На этом фоне жду жёстких изменений в миграционной политике в целом по недавнему указу сверху.

Сильный снегопад отменили, пройдёт южнее и видимо в виде дождя, включили яркое солнце, но по ночам морозит :)

Станку ноги закатал в бетон, что-бы не сбежал и не поддавался панике :) А вот что делать с кошкой не знаю, у неё март :)

IMG_20200320_110549.thumb.jpg.4104a7e285cc72db5104af26d038926f.jpg

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, zelenok сказал:

Дебилы в соцсетях устроили панику

Самый страшный вирус - это человеческая глупость :aan: 

Обычно закупаюсь на неделю детским и кошачьим товаром. Вчера пришлось проехать три магазина и две аптеки в поисках детского питания и пампеКсов ребенку. Полки полупустые. В зовчике ассортимент пока есть. Хотя, сейчас вот думаю :hmm: как раз тут имеет смысл закупиться: мой старичок только за счет импортных кормов еще влачит свое существование. А ну как перестанут ввозить? :o

3 минуты назад, zelenok сказал:

Правительство Москвы начало производить спорные в прошлом масштабные проекты

Правительство РФ тоже что-нибудь пропихнет под шумок опять

5 минут назад, zelenok сказал:

Сильный снегопад

ушел к нам за Урал! третий день валит. ну хоть ямы на дорогах залепил снова 

9 минут назад, zelenok сказал:

А вот что делать с кошкой не знаю, у неё март :)

кошки коронавирусом вроде как не болеют :) пущай себе гуляет

Опубликовано (изменено)

У нас на базах, тех что у моря, телефоны обрывают. Собираются заселятся прям щас, сбежав из городов. Только там отопления почти нигде нет)))

К гречке стыдно даже подходить, чтоб за идиота не приняли. Кстати как ни зайду в супермаркет реально всё есть. Крупы даже выставили на поддонах, как шампанское перед новым годом, мол Нажритесь уже. То же антибактериальное мыло есть, еще и дешевле чем обычно (я знаю, потому что всегда беру)

По городу ходят люди в защитных костюмах, прям как на постере сериала Чернобыль, только костюм и опрыскиватель современные.

Изменено пользователем Alaverdi48
  • Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

стали пустые полки с крупой, макаронами, туалетной бумагой(!)

Макороны и крупы понятно.А вот туалетную бумагу зачем?))) Скоро при таком курсе рубля ,рублями дешевле будет подтираться)))

• Нравится 2
  • Смешно 1
Опубликовано
7 минут назад, Покусяка сказал:

ушел к нам за Урал! третий день валит.

Не-не, наш, который ждал-на якоре от Украины до Саратова растянулся, к ночеру рассосаться должен.

Ты про масленицу вспомнила и венок нацепила? :)  :good:

Опубликовано
Только что, zelenok сказал:

венок нацепила

весны хочецца :)  цветов. а у нас только сугробы и собачьи какашки

Опубликовано
Только что, Анфим сказал:

А вот туалетную бумагу зачем?)))

действительно... вы что, газет не читаете?)))

Опубликовано

Так и мне смешно было, слушая новости. Вот придурки думаю. Даже гречки не купил. А сейчас знакомые из Италии и Германии страшные вещи рассказывают. Как, грит, в фильме-катастрофе...

IMG-e7dfeac8ecc0e827618fd63e61642cdf-V.jpg

IMG-e7dfeac8ecc0e827618fd63e61642cdf-V.thumb.jpg.522ea6dc861718d2aed10df716673a63.jpg

Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

А вот что делать с кошкой не знаю, у неё март

что мешает с кошкой поступить также как и со станком?

• Смешно 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...