Перейти к содержанию

Эпидемическая сводка

Михаил Каменотесов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, drDD сказал:

Поправьте, если я неправильно разобрался в ситуации: короновирус - обычный грипп, но очень заразный, с большим инкубационным периодом и возможным осложнением на лёгкие, типа пневмония. Можно потемпературить, покашлять и продолжить работать, а можно и в больницу загреметь, тут уж у кого сильнее иммунитет. А вот определят короновирус или нет, уже от тестов зависит и не факт, что они надёжные.

Всё абсолютно точно.

Давай по порядку.

Болезнь. 

Побеседовал с медициной я тут . Что они говорят. Ну да. Короновирус это типичная пневмония. Заболел - лечись. Что мы собственно давным давно делаем. Учитывая нашу бесплатную медицину, которая всё таки есть в нашей стране, пусть и с остаточным явлением после развала СССР, то можно сказать следующее.Да.Мы болеем периодически и разными вирусами. Лечимся как обычно с помощью финансовых возможностей.Кто то чесноком по полису, кто-то приемами у частных клиник.Тестирование у нас не делали и не делают по сегодняшний день.

Иммунитет.

Наш народ давно надеется только на себя. Поэтому мы моем руки, блюдём гигиену.Кушаем чеснок и пьём витамины.По возможности и гораздо больше всех в мире. Даже лечимся мы зачастую воткой с перцем , что говорит о сильной иммунной системе. Мы закаляемся и живём в жесткой атмосферной среде.С морозами и слякотью.Для нас болеть- вещь привычная.

Короновирус.

Да он есть в Италии/Испании/Франции,есть в Штатах,был в Китае. Знакомая врачиха со скорой еще месяц назад говорила мне что симптомы коронавируса у каждого второго к которым она ездит по вызовам. Занимаясь и ритуалкой помимо памятников я не вижу увеличения смертности.Всё как обычно.Не больше ни меньше. Общаясь с патолоанатомами я естественно спрашиваю. А что как ? Они улыбаются и становятся мгновенно серьёзными. Мгновенно-потому что сами считают это серьёзным. Улыбаются-потому что кто у нас считал ту смертность то ? Ну померла бабулька от приступа,ну ушёл дедуля от воспаления ,ну болезни вроде как типовые - а что спусковым курком было? Кто ж это изучал.Пробы если и возьмут-куда их отправлять? Ближайшая лаборатория в Новосибирске. Смертность как сортировать? Всех под корону ? 

Глупости.

Ну полумеры достают . В больницах и моргах ни костюмов, ни защитных средств. Всего этого не просто не хватает. Этого НЕТ. Условий ноль. Максимум закрыли калитки по периметру, теперь лазием через дыры в заборах в больницу. Принимаемые меры правительством возможно помогут, и я вижу что строят больницы.Это хорошо. Надеюсь что на полпути не разворуют. Опять же вскормленная армия если что придёт на помощь. 

Бизнес

В целом работают все. Подпольно или за закрытыми дверями.Но все. Ибо все понимают -  указы указами. Но эти рекомендации на хлеб не намажешь и аренду ими не оплатишь. Ждать помощи от правительства - это сдохнуть от ожидания. Кто то конечно её получит-но это буду не я и не ты. А то что опубликовали - в виде ОТСРОЧКИ это конечно хорошо,но от платежей не спасёт. А значит выживут сильные. Сурово ? Да. Справедливо ? А какая справедливость в капитализме ? Это Вам не СССР .  Так что садимся за ум и чертим схемы выживания. 

Логика.

Вот тут многое у меня пока  не складывается. У меня Китай за забором.Китайцы шастали туда сюда.Мы катаемся  в приграничные города  и ездим как на дачу.Но нет умерших .Я не говорю нет заболевших ( мы уже знаем что их нечем тестировать).Но умерших то нет. (конечно Славо Богу). Но нет...Пронесло ? Повезло? Почему ? Где та Европа ,а тут вот...100 км до границы. Штаты вообще за океяном...а читаю там мобильные морги на улицах...стадионы в больницах.А мы что ? Лысые ? Везучие ? Закаленные ? Русские ? Но больницы строят же. Мобильный комплекс строят прям под окном. Роскосмос ведет оперативный мониторинг строительства новых инфекционных больниц, где будут лечить пациентов с диагнозом  COVID19  . Это разве шутки ? Карантины вводят же? Скрывают ? Да вряд-ли . Скрыть  с открытым интернетом НЕВОЗМОЖНО. Буквально неделю назад бум был в инсте... Приморский хитросделанный мэр Уссурийска решил по быстрому бабла нарубить и сговорившись с местными комерсами отдать гостиницу под обсервацию прилетевших из-за заграницы. Ну обсервация наших же -это святое.Люди то не причём. И примем как говорится и поможем. Но ....зачем так то ?  "Выбранная" мэром гостиница "случайно" оказалась прям на центральной площади . Других аффелированных комерсов видать с гостишкой не нашлось.  И решили что все дураки и дебилы и не заметят что посредине города устроили потенциально опасный объект. Новость  за считанные часы разлетелась и население просто порвало администрацию звонками и жалобами .Обошлось даже без пикетов. Сразу желание пропало у мэра баблишко по бырому срубить. Сделали обсервацию за городом,в каком то лагере без отдыха. Я к тому что скрыть сейчас ничего не возможно. Нет тестирования-это правда.Но скрыли бы ? Да ну.В это не поверю. Никто не скрыл бы. Но умерших нет. Значит не накрыло или повезло ? Блин...ну нет логики.

Если мы такие ущербные в своей медицине и разваленном после СССР кучей брошенных служб типа эпидимеческих,радиоционных и так далее. То почему у нас только только началось? Именно началось? Почему ? У меня один ответ-потому что мы ТОЛЬКО что закупили эти тесты и под ДАВЛЕНИЕМ обществености стали фиксировать эти случаи. По чему под давлением? Потому что вся старна верит что у нас прячут и замалчивают. Ну нате вам. Создали сайт и смотрите.начали тестирование.

Возможно не было бы тестирование-потихой переболели как каждый год болеем и забыли бы уже. Вот последнее почти ложится в логику кроме уже упомянутых мобильных станций в срочном порядке возводящихся и кучей умерших людей по миру.

Вывод мой.

Клиента нет. Вложенные деньги и ожидание сезона почат в обозе. Маска и антисептик стали обыденной и неудобной составляющей. Надо вспоминать прошлый кризис и использовать это открывшееся время для скрытых возможностей. Каких? Ну кому какие. Кому то вдуть наконец-то той блондинке,на которую всё не хватало времени.А кому то достроить цех ))) Остальное от нас не зависит.

• Нравится 3
  • За умную мысль 2
  • Одобряю сказанное 2
  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zelenok

406

• Роман Антропов

272

• ibucov

183

• Анфим

158

Опубликовано

можно про блондинку подробнее ))

Опубликовано
5 минут назад, Р.Н.Б. сказал:

Нельзя.У неё насморк.Гусарский насморк)))

Опубликовано

Скажешь тоже...

Она девушка приличная...

44 минуты назад, Р.Н.Б. сказал:

Только после оного действа..а пока сглазите ж   ;)

• Смешно 1
Опубликовано

Я знаю откуда у @Анфим  деньги и всегда хорошее настроение, Лукашенко вчера проговорился о своем подпольном кардинале, смотреть 1.13

Опубликовано
47 минут назад, Филимон сказал:

Я знаю откуда у @Анфим  деньги и всегда хорошее настроение

Любой кризис надо встречать с улыбкой.Кризис подумает ,что ты идиот и сам уйдёт)))

• Смешно 2
Опубликовано
2 часа назад, Филимон сказал:

Лукашенко вчера проговорился

Диктор вообще сильно ляпнул про 10руб за бочку, а наши стонали о договорной цене в 10 баксов для Белоруси.Так почём Батька нефть берёт в закрома, пользуясь случаем?:aai:

6 часов назад, Руслан сказал:

Клиента нет.

Неправильный у вас клиент. Я сегодня с утра разгрузив машину с заказным камнем, сделал собственный недельный план по продажам и две недели занятости в сезон.

Опубликовано

@zelenok Там сам Лукашенко говорит: "а еще хуже если Анфим мне доложит")))))

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

3.45 смотрите:

https://www.1tv.ru/news/issue/2019-11-19/09:00#1 

19 ноября 2019 года!!! Ответ на вопрос: когда начался Короновирус в России?

И на 15.15. всем то же интересно будет!!!!

Изменено пользователем "СОЮЗ ПРПК"
  • За умную мысль 1
Опубликовано (изменено)

@Medved а я там в своих расчётах нолик один забыл от исходной цифры :lol: математик фигов .
Т.е. в рублёвом эквиваленте не 4100, а 41 000. 
Похоже переспал я уже. Пора на воздух, голову освежить.

Изменено пользователем Роман Антропов
Опубликовано

Мерзота в костюмчиках

Опубликовано
1 час назад, Роман Антропов сказал:

Пора на воздух, голову освежить.

Точно,я вон мотоблок сегодня потаскал по огороду,земельку под грядки нужно готовить,ну и тяжело после сидения дома работать:wacko:

5 часов назад, Филимон сказал:

Я знаю откуда у @Анфим  деньги

Меньше знаешь лучше спишь:)

Опубликовано

Модераторы удалите политический пост Ибукова, и баньте уже за политику, Достали с политикой, уже рейтинг себе на смертях и страданиях набивают

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано (изменено)

@AndreyTar Помощь врачам это политика?

альянс врачей это профсоюз

7 минут назад, AndreyTar сказал:

Модераторы удалите политический пост Ибукова, и баньте уже за политику, 

молодец))

Изменено пользователем ibucov
Опубликовано
6 минут назад, AndreyTar сказал:

Достали с политикой, уже рейтинг себе на смертях и страданиях набивают

и карманы деньгами, делая людям памятники. на горе наживаются, баньте всех на форуме тогда уж :aag::good:

• Нравится 1
  • За умную мысль 2
  • Смешно 2
Опубликовано
6 минут назад, ibucov сказал:

@AndreyTar Помощь врачам это политика?

альянс врачей это профсоюз

молодец))

Какая помощь?Пиар.Какой нах профсоюз? Кого? 

Гниды они

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

@minus 

убери руку между глаз, чтобы не мешала смотреть  на ситуации двумя глазами, а не однобоко.

Изменено пользователем AndreyTar
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Из видео не понятно кто, кому, и что именно передать собирается.

Если это медизделия, то надо сопровождать их сертификатами. В любом случае оформляется договор пожертвования и акт приема-передачи. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

надеюсь это не политика))

https://www.1tv.ru/news/2020-04-08/383505-kitayskiy_uhan_torzhestvenno_otkryli_posle_dolgih_nedel_karantina

я федеральные каналы не смотрю, но видать там жестко промывают мозги))

не будем про политику

• За умную мысль 1
Опубликовано

@"СОЮЗ ПРПК"  

есть определенные прописанные правила, как все это делается, вы ведь понимаете это. И нельзя просто так приехать и передавать что то, т.к.  если будет такое постоянно - хаос начнется, без правил.

И эти моральные уроды это знают, но делают специально для таких вот , не могущих подумать и оценить со всех сторон, как тот, кто выставляет такие ролики, при чем уже не в первый раз начинает пиарить эту тему.

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

@AndreyTar 

С одной стороны ты прав а с другой то медицина в России в глубокой попе. Ты наверное не поверишь если я тебе скажу что в нашей районной (!!!!) больницы нет бинтов, зеленки и прочего. Фейк? Ага. Не дай бог туда попасть. И роддом который закрыли. А бабам за 70!!!км надо добираться до родцентра. С которым нет прямого соединения. Добирался как хочешь. Ну и тяжёлых с аварий всех везут в соседний район. Остальные отделения еле еле выживают. Вот такие фейки в 100 км от Москвы. Провокация одна. Сплошь и рядом

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 6
Опубликовано (изменено)

7 минут назад, zema сказал:

@AndreyTar 

С одной стороны ты прав а с другой то медицина в России в глубокой попе. Ты наверное не поверишь если я тебе скажу что в нашей районной (!!!!) больницы нет бинтов, зеленки и прочего. Фейк? Ага. Не дай бог туда попасть. И роддом который закрыли. А бабам за 70!!!км надо добираться до родцентра. С которым нет прямого соединения. Добирался как хочешь. Ну и тяжёлых с аварий всех везут в соседний район. Остальные отделения еле еле выживают. Вот такие фейки в 100 км от Москвы. Провокация одна. Сплошь и рядом

И тебя в бан, раз то что знаешь и видишь и факты- констатируешь , которые кое кому всегда не угодны будут !!!!:biggrin::good:Нужно писать только то, что бальзам для власти ,  а критика и шутки уже палками в колеса власти считается.

Изменено пользователем basilok
  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано (изменено)

@zema 

думаешь на Западе лучше? там лучше для тех, у кого есть большие деньги. Для обычных хуже - поверь хуже, чем у нас в крупных городах. Могу сравнить с Сицилией, описывал уже случай там произошедший. Знакомая живет в Париже - Париж - пишет у них давно уже дистанционно все - по "скайпу" ходишь ко врачам, описываешь, показываешь и тебе ставят диагноз, за другое плати. 

А как помню на Сицилии перед нами авария случилась в 22 вечера, до города оставалось 20 км на автобусе, развернуться автобус не мог, слева гора, справа откос, мы сидели 4 часа ждали. Без воды, туалета , водитель девушкам сказал что туалет в его 2 этажном автобусе не работает и предложил идти на улицу.. Полицейские три с половиной часа ходили вокруг перевернутых машин,  и стояли болтали. Через три с половиной часа приехали люди с аварийной кампании, полицейские только тогда начали делать замеры, потом сдвинули машины, люди с аварийки убрали весь мусор с дороги, чем то полили её, потом посыпали и только тогда пустили машины. 

Это все к тому - что там в глубинках еще хуже, чем у нас. Хаять легче, чем самому вокруг себя делать лучше. Это не к тебе

@basilok 

прочти Монтеня хотя бы то, что он пишет о власти и отношению к ней, его "Опыты" уважают на Западе , да и в мире.

Раз тебе не нравится власть, расскажи как нам жить ? 

Изменено пользователем AndreyTar
  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...