Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Slava2086 сказал:

30_40 базальт 1 проход без чисток и доработок

Базальт хороший материал для лазера, жаль у нас его нет.

Опубликовано

@Zakirych есть у рекламщиков - да и не только, одно правило. Чем меньше изображение, тем больше разрешение. И наоборот. Поясню. У маленького изображения должна быть очень высокая детализация. Допустим, есть изображение 5х5см, и мы ставим разрешение 70пк/д. Что мы там увидим? А есть изображение 3х3 метра с тем же разрешением, но на нем все будет отлично видно... Вот и пища для размышления🤔 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
27.09.2021 в 18:08, Zakirych сказал:

200-240 дпи, почему так мало? Я обычно пользую 350-380...

3 часа назад, Starche сказал:

@Zakirych есть у рекламщиков - да и не только, одно правило. Чем меньше изображение, тем больше разрешение. И наоборот. Поясню. У маленького изображения должна быть очень высокая детализация. Допустим, есть изображение 5х5см, и мы ставим разрешение 70пк/д. Что мы там увидим? А есть изображение 3х3 метра с тем же разрешением, но на нем все будет отлично видно... Вот и пища для размышления🤔 

StarcheZakirych не изобретайте велосипед.:hi:Я уже несколько раз на этом форуме писал об этом. Ты Starche точно должен был это читать. 

Есть эмпирическая формула, по которой можно выщитать и разрешение минимальное и расстояние с которого нужно смотреть. DPI равно, 180 делим на расстояние в метрах. Считай не хочу..............:biggrin: Цитата:

Алгоритм таков:

1. Оцените, с какого минимального расстояния люди будут смотреть на ваш макет.

2. Поделите 180 на это расстояние в метрах.

3. Полученное число – минимально допустимое разрешение макета в точках на дюйм

Что , как и почему- расписывал на форуме ранее.:hi:

Изменено пользователем basilok
Опубликовано (изменено)

@basilok так о том и речь. Когда люди будут смотреть на изображение с 1.5 - 2 метров и больше, зачем разрешение в 300 и более пикселей? 

Изменено пользователем Starche
Опубликовано
6 часов назад, basilok сказал:

не изобретайте велосипед.:hi:

Велосипед изобретать приходится ибо формула не действует на предвзятого клиента и не погоняется под личное восприятие :)

Всем всегда хочется большего и лучшего:hi:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
6 часов назад, basilok сказал:

Что , как и почему- расписывал на форуме ранее.

Можешь ткнуть , где почитать? 

Опубликовано

Формула - шмормула. По-моему оператор с опытом и так догадается какое разрешение в каком случае лучше поставить, без высчитываний по формуле.

Опубликовано
3 минуты назад, Soaring man сказал:

Формула - шмормула. По-моему оператор с опытом и так догадается какое разрешение в каком случае лучше поставить, без высчитываний по формуле.

Самый верный вариант.....на глазок.

Опубликовано

Вроде не выставлял эту работу.....

IMG_20210919_113934.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Starche сказал:

@basilok так о том и речь. Когда люди будут смотреть на изображение с 1.5 - 2 метров и больше, зачем разрешение в 300 и более пикселей? 

Специфика моего региона такова, что чаще всего клиент смотрит на портрет который установлен на уровне глаз и к нему можно подходить вплотную, и смотреть на него с расстояния 30-50см, иногда даже нет возможности отойти на метр (упрёшься в соседнюю), типа домиков у нас могилы. Портреты у меня начинаются от 15см лицо.

Опубликовано

@Zakirych У меня лицо от 19 см до 23 - в зависимости от памятника. С близкого расстояния расстояния не камильфо рассматривать портрет. Вы либо разглядываете частями, либо вам важно целое. Вы как смотрите на монитор? Я предполагаю, что он от вас на расстоянии 40 - 60 см. Вот и прикидывайте минимальное комфортное расстояние. Даже при общении вы стараетесь с человеком держать дистанцию не только, потому что есть " интимные ", комфортные зоны, но и что бы видеть целиком человека. Даже в вашей ситуации 300 пикселей - это перебор. Плюс структура камня. Хотя, вам виднее...

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Soaring man сказал:

В том то и дело, что оператор с опытом должен не гадать или догадываться, а банально знать. В формуле ключевое понятие: минимальное допустимое разрешение.:hi:

6 часов назад, minus сказал:

Можешь ткнуть , где почитать? 

Лучше почитай про разрешающую способность и остроту человеческого зрения. Поисковиком думаю умеешь пользоваться.:hi:

7 часов назад, zelenok сказал:

Всем всегда хочется большего и лучшего

Добавь еще: и во всем, и это уже перфекционизм.:hi:

Изменено пользователем basilok
Опубликовано
3 часа назад, Starche сказал:

Даже в вашей ситуации 300 пикселей - это перебор.

Конечно перебор. Реальное разрешение монитора 100 пикселей на дюйм. То есть, на 1 дюйм монитора, при разрешении 1920 на 1080, умещается около 100 пикселей и большинство людей это вполне устраивает.:hi:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
29.09.2021 в 13:36, Slava2086 сказал:

IMG_20210927_141049.jpg

Примерно 180

IMG_20211001_153731.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

1 проход, без доработок и чисток, Карелия. retlazer@bk.ru

IMG_20211013_170317.jpg 1654433543380.jpg 1654962119223.jpg

• Нравится 3
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Яркий фон проваливает обьем на лице, попробуй или темнее фон или вообще без него, особенно когда волосы светлые

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
7 часов назад, SX-DNS сказал:

Яркий фон проваливает обьем на лице, попробуй или темнее фон или вообще без него, особенно когда волосы светлые

Это понятно, ты про какую работу имеешь ввиду?

Опубликовано
05.06.2022 в 15:54, Slava2086 сказал:

Карелия, 1 проход без чисток, ретушь моя.  retlazer@bk.ru

1654433543380.jpg

Как пример

Опубликовано

В этой работе фон не яркий, фото на телефон всю реальность не передаёт....

• 1 год спустя...
Опубликовано

Карелия, 1 проход без доработок, покрашен.

1687317243070.jpg 1256.jpg

Карелия 1 проход

202.jpg 1687319044150.jpg-09-21 001.jpg 1687317242984.jpg

IMG_20230622_162949.jpg IMG_20230622_151751.jpg IMG_20230622_151505.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Неплохое качество для одного прохода, лезер побеждает ударник

Опубликовано

Оригинал...не смог его здесь перевернуть.

Кайгородов 001.jpg

Опубликовано

Ретушь моя, один проход, лазер

4.jpg 4-1.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Базальт. 20-30 см.  Моя ретушь 1 проход без доработок.

IMG_20230623_165831.jpg IMG_20230623_165838.jpg

Опубликовано

2.jpg 3.jpg

Как всегда, ретушь моя, один проход, лазер, без доработок.

06.jpg06-01.jpg

• Нравится 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...