Перейти к содержанию

Помогите оценить работу

Володька Петрович

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Soaring man сказал:

подразумевается, что четыре года назад эта машина еще не была старой?

подразумевается, что три года как уже пора поменять

Опубликовано

Потому и подчеркнул, если командующий толковый, то и договориться можно потому как он сам знает цену работы, но таких мало, в основном хорошие резчики это люди обслуживающие несколько в округе мест (дабы заполнить свое время максимально) либо выезжающие куда-либо на временный объем, такую историю встречал постоянно как у нас, так и у вас. 

Опубликовано
6 часов назад, Денис Давыдов сказал:

Все бы так рассуждали, то и обсуждения этого не было. Когда с человеком договариваешься, обсуждаешь все нюансы, делаешь эскизы и наброски, обговариваешь цену, пожимаешь руку, а через время узнаёшь, что заказ с твоими эскизами ушёл на сторону :wacko:

у нас ,  за эскизы для заказчиков , резчики ещё и проценты получают 

Опубликовано
7 часов назад, Владимир1986 сказал:

Так и есть... Как то шесть лет отработал в одной фирме, так там свои интриги, к примеру работаешь себе работаешь, и вдруг начальник решил, что ты устал🤣🤣🤣и отдал твою работу другим... Специально для Яши поясню, на усталость с моей стороны жалоб не было... 👍 Хорошо, что на подмену брались алкаши и работа снова возвращалась ко мне...)))) 

Как-то давно был случай, заезжал к одному художку делал, он через месяц- полтора решил что я много зарабатываю) учитывая что я делал ниже чуток по цене чем ребята через дорогу и вцелом, начал вытягивать в сезон по заказам, потому как их алкоголик в запое постоянном был, и дело тут не в моем плохом якобы качестве работы как можно подумать, моя работа отличалась в лучшую сторону от их привычной, делал как пулемет и очень даже сдаваемые работы, просто есть странные люди для которых лучше держать алкоголиков и людей случайных, они постоянно ими недовольны и в этом видимо для себя находили какой-то кайф, к тому же они сами случайные люди, которые пронюхали что ума много не надо съездить заказать камня да поставить стол со стулом будучи абсолютно далеки от камнеобработки и таких вокруг большинство, у таких только алкаши и ошиваются за копейки.

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

несколько раз перечитал сообщение но уловил только что у конкурента алкаш художник...

разобрался..надо было скорее всего так..

Цитата

Как-то давно был случай, нанимали меня делать художку в фирме одной, хозяин фирмы  через месяц- полтора решил, что я много зарабатываю  . Хоть я и делал ниже чуток по цене чем предыдущий ручник, ( он у них через  через дорогу ) ,но я делал качественно и лучше чем он (. Когда сроки я подтянул и уже не было возмущенных задержками клиентов),а задержки у них были постоянно , потому как их алкоголик в запое периодически был.

И отказали мне в работе в этой фирме под предлогом плохого качеств исполнения.Я уверен  ,дело тут не в моем плохом якобы качестве работы. Моя работа отличалась в лучшую сторону от их алкаша .Да и делал я, как пулемет. Старался при этом. И выходили  очень даже сдаваемые работы. Имхо, просто есть странные люди для которых лучше держать алкоголиков и людей случайных, при этом визуально, они постоянно ими недовольны . Выходит .или  в этом видимо для себя находили какой-то кайф или они сами случайные люди. И последние очень похоже на тех кто  , думают что всё очень легко в этом бизнесе. Делов то,  ума много не надо съездить заказать камня ,да поставить стол со стулом и торгуй. При этом будучи абсолютно далеки от камнеобработки.  И смотрю таких вокруг большинство, у таких только алкаши и ошиваются за копейки.

А теперь могу добавить.

Предприниматели которые держат алкаша-преследуют разные цели.

В основном это безразличие или желание заработать.Редко как у меня. Расскажу.

Я вот  держу сварщика обморока. 

Делает самый дишман оградки . Ничего серьёзного он сделать не может. Но мне его и кормить нечем зимой.Так вот и существуем. В сезон я "строго ругаюсь" за пьянки,а зимой их не замечаю. 

В итоге имею дешевый сегмент оградок....вообщем то в срок и быстро...плюсом столики да лавочки.

А что то посерьёзнее заказываю в профильной железной мастерской . Там и качество высокое и ответственность имеется.

Открыть своё профильное и серьёзно- я не хочу. Проблема с кадрами убивает всё желание.

Но вернемся к моему обмороку...

Кстати мой подход некапиталистический,я таки ему плачу и в сезоны он рубит мал мала по 60 тысяч...зимой по 15 ке перебивается.

Предыдущий работодатель очень любил этого сварного. За каждый косяк снимал с него всю зарплату.  Получал тот на руки 7 тысяч рублей максимум. И ,что удивительно,был доволен всем.

Опубликовано
7 часов назад, Руслан сказал:

Предыдущий работодатель очень любил этого сварного. За каждый косяк снимал с него всю зарплату.  Получал тот на руки 7 тысяч рублей максимум. И ,что удивительно,был доволен всем.

Да вы прям мать Тереза Руслан... 👍 👍 👍 

Опубликовано (изменено)

@Руслан Нет) всё именно так как написал я.

"чем предыдущий ручник, ( он у них через  через дорогу )" - ручник там был, пол дня через день работал, а те кто через дорогу, имел ввиду цена моей работы дешевле немного была чем не только через дорогу но и по округу, но при этом человек страдал, от того что ему казалось много у меня остаётся денег, а не у него.

"И отказали мне в работе в этой фирме под предлогом плохого качеств исполнения" - мне никто не отказывал, я ушёл через дорогу как только увидел страдания, жаль стало тратить время на странных людей , но суть не в этом, а в том что делай ты по цене удобной, по скорости, по качеству, а есть люди которые будут считать твои деньги и решать что так не должно быть.

Расписал изначально сжато, но вроде доступно как мне казалось и судя по реакциям на форуме- давно еще заметил, те кто мало выезжал куда-то реагируют на такие истории с недоверием, мол все вы работяги врёте, в вас всегда мол косяки но клевещите на барыгу)

Да и вообще я без капли злости или чего такого, даже тогда мне жаль было время тратить на злость, что уж спустя столько времени, это был мой ответ с улыбкой вспоминая) на то как начальник решил внезапно у Владимир1986

Изменено пользователем TrES4
Опубликовано
37 минут назад, Владимир1986 сказал:

Да вы прям мать Тереза Руслан... 👍 👍 👍 

Скорее глупый предприниматель :blush: 

Опубликовано

А я вообще каждый вечер с работы на велосипеде по цветнику из мраморной крошки увозил, целых шесть лет, за что благополучно и был уволен... 🤣🤣🤣

Только что, Руслан сказал:

Скорее глупый предприниматель :blush: 

Да ладно, в каждой конторе есть свой сын полка... 😁

• Смешно 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Владимир1986 сказал:

А я вообще каждый вечер с работы на велосипеде по цветнику из мраморной крошки увозил, целых шесть лет, за что благополучно и был уволен... 🤣🤣🤣

Это ж какой учёт у вас там был?

Опубликовано

Скорее в семье не без сварщика))))))))

10 минут назад, TrES4 сказал:

Нет) всё именно так как написал я.

Ну тогда я не понял многое)))

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Денис Давыдов сказал:

Это ж какой учёт у вас там был?

Да никокого... Главное плечи большие были...))) но меня жадность подвела, последний год по два вывозить стал и надорвал спину, из за этого упал темп и меня спалили... 🤣🤣🤣Вот кстати вещ док... Фото с камеры дорожного наблюдения, я с работы домой еду... 🤣🤣🤣

велосипед-загруженный-с-большим-количеством-материала-из-полистирола-175426121.jpg

Изменено пользователем Владимир1986
  • Смешно 2
Опубликовано
2 часа назад, Владимир1986 сказал:

Да никокого... Главное плечи большие были...))) но меня жадность подвела, последний год по два вывозить стал и надорвал спину, из за этого упал темп и меня спалили...

Давно в молодости историю рассказывали: Ферма, расстояние до окраины станицы около километра. Стоит заведующий фермой и новый работник. Время вечер и по дороге к станице выдвигается пенсионер с мешком комбикорма на плече. Работник у начальника спрашивает: "Абсолютно все знают, что этот дедушка каждый день несёт с фермы, почему никто его не накажет?" - "А потому, что он работает здесь с детства и несёт "своё", а у меня морального права не хватает его остановить... Но вот если он хотя бы воспользуется велосипедом, тогда я его накажу."

• Нравится 3

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...