Перейти к содержанию

Ударно-гравировальный станок mhl

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
52 минуты назад, Ветрязь сказал:

И как только появится что-то новое

С 23года ты этим станком восхищаешься , неужели это все ,что удалось сделать на нем? Одни слова ,где пруфы?

Опубликовано

Таймас , наверняка у вас есть что скинуть . Будьте так любезны . Девушку на камне которая , можно крупно снять фрагменты. И инфу за скорость количество проходов и шаг. Мне сказали что шаг 0.15 , но насколько мне известно из источников, шаг на камне меньше 0.30 нежелателен, поскольку гладкая поверхность между точками сметается. И бить таким шагом можно на металле или пластике. На беспонтовые комменты реагировать не буду - не интересно, хотелось бы интересного , продуктивного диалога. Но пару слов скажу дея телю a_chigincev . Если вы что-то понимаете  в гравировании на камне, особенно пятнистом, то невозможно не заметить что картинка получилась воздушной, почти как на бумаге ! Есть глубина и пространство !  Это невозможно не заметить , тем более есть оригинал

Опубликовано
18 минут назад, Ветрязь сказал:

На беспонтовые комменты реагировать не буду

А че надо восхищаться этим ? Ну извините :lol:

19 минут назад, Ветрязь сказал:

хотелось бы интересного , продуктивного диалога

Так здесь одни слова твои, еще раз повторюсь ,хотелось бы пруфы

Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, Ветрязь сказал:

Если вы что-то понимаете  в гравировании на камне, особенно пятнистом, то невозможно не заметить что картинка получилась воздушной, почти как на бумаге ! Есть глубина и пространство !  Это невозможно не заметить , тем более есть оригинал

Вместо тысячи слов...

123.jpg

Изменено пользователем Jedka
Опубликовано

что за чушь )  Мне одному кажется что картинка очень живая ! Подозреваю что и ретуши не делали , что сулит значительную экономию времени ! Жаль ретушеров , боюсь они останутся без привычного навара ) 

Опубликовано

Нам конечно приятно, что в лице Ветрязя мы нашли поклонника нашего станка.  
Мы осознаем, что появились на горизонте этой отрасли одни из последних, и что бы как то заинтересовать не достаточно сделать продукт аналогичным существующим на рынке, надо чем то существенным отличиться в лучшую сторону.
 Первоначально мы делали упор на производительность, но как показывает желание пользователей требования к качеству первостепенный запрос.
Мы разработали алгоритм формирования точечного изображения, который позволяет бить достаточно глубоко не теряя полутонов (не перебивая) , это позволяет также получать достаточно приемлемое изображение не только на черных камнях.
Недоумевает, что реакция на это, как будто, кто то зашёл на чужую поляну, что получили раздражение хозяев.
 Хотелось уточнить, - является ли данная площадка местом где можно поделиться своими успехами.  Получить совет или оценку своих трудов, как мы надеемся у знающих и опытных ..

• Нравится 3
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

4 часа назад, Ветрязь сказал:

Жаль ретушеров , боюсь они останутся без привычного навара ) 

Смешно. 

Опубликовано

Без ретуши конечно, не обойтись, - это было бы конечно слишком громко ))

Опубликовано

Ретушёр - это промежуточная стадия эволюции,их функцию на себя возьмёт оператор станка, естественно все они не вымрут, но такой востребованной профессией они уже не станут... 

Опубликовано

@Владимир1986 Ретушеров заменят нейросети и спецы по правильной постановке задачи для этих сетей.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, noct сказал:

и спецы по правильной постановке задачи для этих сетей

в это и эволюционируют ретушеры)

5 часов назад, Владимир1986 сказал:

Ретушёр - это промежуточная стадия эволюции,их функцию на себя возьмёт оператор станка

Я, став оператором, сразу взял на себя эту функцию. Но это мне не помешало стать и отдельно ретушером впоследствии) получилась эволюция наоборот?) оператор я щас процентов на 5, в основном ретушь и настройка станков.

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

:excl: Господа, не сужайте свой кругозор. Нейросети , это всего лишь в помощь ретушерам, а не их замена. Ретушь, это не атрибут только ритуалки. Ритуалка, это мизер в востребованности деятельности ретушеров. Ретушер решает какой выбрать конечный результат работы нейросети из множества возможных вариантов. Ретушер является конечным экспертом того что сделает нейросеть и именно он определяет достаточность конечного результата из того что выдаст нейросеть. Какой сделать конечный результат цветного изображения ( и всего остального) решает и определяет ретушер. Тот кто полагается только на работу нейросети и довольствуется  её конечной работой и считает что именно она является идеалом, это не ретушер. Ретушер всегда внесет свои корректировки и подправит конечный результат работы нейросети. Нейросеть ,это как и расширения и плагины к Photoshop, только в помощь ретушеру, для улучшения эффективности его работы и ускорения скорости её качественного выполнения. Нейросет не заменит творческий процесс ретушера, а только поможет в его реализации и расширит возможности. Для этого она и создавалась и улучшается.:hi:

Изменено пользователем basilok
  • Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

@basilok тут видимо имелось ввиду что некогда появится так называемый общий (или сильный (AGI) ) искусственный интеллект, который сможет заменять человека в любой подобной работе.

Но, пока это из области фантастики. Кто бы что не писал в интернете, нынешний ИИ это не шаг к размышляющему ИИ, это просто алгоритмы. И на данный момент нет никаких реальных предпосылок что общий ИИ действительно создадут.

• Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано
3 часа назад, Soaring man сказал:

Но, пока это из области фантастики.

Хорошее студийное фото без ретуши, сделанное на станке схавает клиент???? 

Опубликовано
15 минут назад, Владимир1986 сказал:

Да , только их в работу и 5 % не приходит

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, a_chigincev сказал:

Да , только их в работу и 5 % не приходит

Это пока что... Заметьте, сейчас многие молодые ходят на студийные фотосессии...тут будет как и с фрезерами, человеческая доработка станет минимальной, а в некоторых случаях и вообще не нужна... 

Изменено пользователем Владимир1986
Опубликовано
6 минут назад, Владимир1986 сказал:

Заметьте, сейчас многие молодые ходят на студийные фотосессии..

Ходят ,только почему то в работу приносят совсем другое ,да и фотографы разные некоторые свет нормально выставить не могут на якобы студийных фото и в цветах каша , в чб переводишь серая масса

• Нравится 2
  • Поддерживаю 1
Опубликовано
8 часов назад, Владимир1986 сказал:

смотря какой свет

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
9 часов назад, Владимир1986 сказал:

Хорошее студийное фото без ретуши,

В хорошей студии всегда фотографируют в RAW формате. А это, нравится тебе или нет, всегда дополнительная обработка ( ретушь) перед печатью фотографии. Чем опытнее человек который этим занимается, тем качественнее будет фотография. Плюс в студиях делается, как правило, художественное изображение где частенько сильно затетеняется или освещается какая то часть лица. Так что без доработки не обойдется.:hi:

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Хорошее студийное художественное фото - не равно лучшее фото для гравировки и вообще не факт, что оно будет лучше фотки снятой на зубную щетку смотреться на камне

• За умную мысль 1
Опубликовано

Видел на некрополе в прошлом году этот станок. Впечатления очень положительные. Единственный станок, который прям заинтересовал на выставке. Если бы месяцем ранее не взял еще один сауно, думаю, купил бы. Вам бы в рекламу вложиться. Как-то скромно представлено все)

Опубликовано
В 27.09.2024 в 08:23, Владимир1986 сказал:

Это пока что...

Пока существует ватсап с его системой сжатия фоток, работы будет непочатый край... так что ретушеры еще будут ой как нужны

Опубликовано (изменено)

скачал управляющую прогу, по сравнению с сауно все очень примитивно, примерно уровня программ 98 года. После некоторых манипуляций прога просто вылетела.  При работе с портретом я думаю будет также. Через 15 мин пропало желание в ней разбираться

Изменено пользователем Alexey
  • Смешно 1
Опубликовано

ПО, лучше, чем у сауно пока не встречал, да

Опубликовано (изменено)
В 28.09.2024 в 15:10, Alexey сказал:

скачал управляющую прогу, по сравнению с сауно все очень примитивно, примерно уровня программ 98 года. После некоторых манипуляций прога просто вылетела.  При работе с портретом я думаю будет также. Через 15 мин пропало желание в ней разбираться

Вы получить могли программу, только непосредственно у меня, т. к. её нет на ресурсах где можно скачать.

Коли вы связывались со мной, я не припомню, что был  хотя бы один вопрос по поводу функционала программы, я вижу только нетерпение и раздражение, тем что интерфейс оказался не идентичен выработанному у вас стереотипу другими ПО.
Если я и даю программу, только для того, что бы рассмотреть формирование битового изображения. А рабочие функции там не работают, т. к. нет контроллера станка. Мне интересно, чем вы там манипулировали? 
Ваше выражение, что "работа с портретом будет также" предпологает, что вы даже не смотря, делаете выводы, на счёт примитивности ПО.
Вот основной функционал нашего ПО:
- задание размера изображения, 
-  выбор шага набивки, 
- задание частоты набивки (по умолчанию 1000Гц), 
- преобразование в битовый формат,  В программе присутствуют три варианта преобразования с возможностью дополнительной коррекции плотности распределения (не имеется ввиду шаг набивки, а плотность белых точек меняющая яркость изображения)
- выставление машинного нуля, 
- ручное управление перемещениями, 
- обход по контуру как по рамке, так и непосредственно по кривой контура, 
- задание количества проходов, 
- возможность регулирования силы удара во время работы, 
- возможность изменения зазора во время работы, 
- авто-выставление зазора иглы 
- санирование поверхности, с возможностью задания шага сетки сканирования и глубины сканирования, после сканирования отображается максимальное отклонение (кривизна) относительно нулевой точки.
Также присутствует визуализация точек сканирования. (зеленая точка  отсканированная, красная пропущенная). 
- настройка силы удара каждого тона. Так называемый эквалайзер делит весь диапазон на 16 зон полутонов изображения. Каждый движок эквалайзера меняя силу пробития коррелирует также силу рядом стоящих полутонов. 
Подведя курсор к каждому из 16 регуляторов можно визуализировать на экране соответствующую группу точек.
- возможность дополнительной дифференциации силы удара. Имеется ввиду дополнительно к существующим настройкам  эквалайзера силы пробития каждого тона, можно менять общую крутизну кривой формируемую движками эквалайзера.
 - позиционирование картинки на камне, 
-  функции поворот, зеркально, негатив, 
 - возможность запуска программы с любой точки, возможность продолжить 
работу после аварийного выключения.
- возможность задания люфта выработки винта Х. (коррекция строк)
- возможность сохранить различные профили настроек.
Прошу прощения, что утомил длинным текстом, я только воспользовался вышестоящим постом, для краткого изложения нашего ПО.

Изменено пользователем Mahshel
  • Нравится 3

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...