VVS Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 [hide=10]Флюс сыпь во все краски.У меня флюс ещё советский. Брал в ДУЛЁВО.Им можно позвонить - они знают какой надо. Кроме того, чуть выше embru предлагает.[/hide]
Max.boy Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 как вариант можно пропечатать еще один слой и запудрить флюсом только заливку поставить 50 % гдето чтоб чернил меньше шло .
sintex Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Коллеги требуется помощь, у меня изображения впекается , но только лицо, оно глянцевое, а где много краски пиджак например - матовое,это когда печатаю цв. изображ. на струйнике, мне куда флюс сыпать? и какой флюс, ? читал есть покрывной еще какойто, чем они отличаются, кто может знает? Есть разные варианты, чтобы изображение было не матовым после многослойной печати: I. Увеличить время выдержки овала в печи (здесь важно не передержать), например увеличить время с 2-х минут, до 2,5 минуты, при этом будет более глубокое впекание надглазурной краски в эмаль и глянец увеличится. II. Добавить флюс в надглазурную краску и тщательно перемешать. Добавить нужно разумное количество, так как увеличение содержания флюса в надглазурной краске ведет к снижению насыщенности изображения. III. После того как напечатали изображение, напечатать дополнительный слой и покрыть флюсом (например запечатать все изображение овала и покрыть флюсом). Флюс можно использовать из коллекции Sunshine или Хериус. 1 1
kol115 Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 флюс даёт глянец, а без флюса выгорать будет или нет
Max.boy Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 флюс дает не только глянец а идеальную поверхность без пор тоессть влага не будет попадать в поры и разрушать .грубо говоря флюс это стекло которое работает ввиде защиты . + скрывает некоторые мелочи например когда овал не допекли .есле нормально производить обжиг то никакого флюса не понадобится .
Коношанин Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 есле нормально производить обжиг то никакого флюса не понадобится . Точно так.
kol115 Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Сегодня заезжал на работу вроде бы глянец есть немного,как я выше описывал технологию она имеет право на жизньт.е. лазерный принтер - трансфертная бумага - надглазурный порошок муфельная печь обжиг при 1000 С глянец есть небольшой,будет изображение держать или нет, а то я всё туплю
Max.boy Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Пол Украины керамику так делают . засыпают в лазерный принтер тонер ( зеленая банка ) и печатают на гумированной бумаге и с помощью термопреса переносят на заготовку и обжигают хто запудривает а хто не запудривает керамическим порошком , после обжига получается светло коричневое изображение . Уже года 3 стоят таблички такие ничего им не делается .мое мнение такое стоять будет нормально есле нормально обжечь чтоб пор небыло есле выдерживает обжиг при 1000 градусов то и выдержит лет с 5-10 точно )
Alexey Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 засыпают в лазерный принтер тонер ( патрол зеленая банка ) max.boy86 а родной тонер не подойдет? почему имено патрол? Коричневое изображение получается потомучто железо сгорает и краснеет. А если запылить порошком тоже будет коричневое?
Max.boy Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Родной очень бледный получается . есле запылить порошком будет темнее просто ...
Alexey Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Патрол посмотрел только в Украине, в России нет его, тогда что сыпать?
Max.boy Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Искать патрол )) я просто его пробывал и знаю что он 100 % нормальное качество дает .как альтернатива пробывать другие марки и сравнивать .
kol115 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Вот я ещё хочу попробовать сделать так взять трансфертную бумагу для стуйника на обычном струйнике напечатать липкими черниламизапудрить надглазурной краской в термопресс и в муфельную печку получится или нет?
Max.boy Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 ммм...ну надо глянуть тракт по которому идет бумага и убрать все прижимные ролики которые приделживают бумагу после печати или не все убрать . смысл в том что после печати ролики будут проезжать по напечатанному и могут портить картику (может бумагу подогреть а может не надо пробывать надо одним словом .
kol115 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Ну а такой фигнёй кто нибудь занимался?
sintex Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Вот я ещё хочу попробовать сделать так взять трансфертную бумагу для стуйника на обычном струйнике напечатать липкими чернилами запудрить надглазурной краской в термопресс и в муфельную печку получится или нет? Да, было время, такие эксперименты уже ставили на разных типах бумаги. Одной из главных проблем здесь - влагопоглащение бумаги, а как следствие - потеря липкости состава после печати, т.е. после печати порошковая керамическая краска практически не прилипает на напечатанные липкими чернилами зоны, а если взять не бумагу, а например пленку, то после печати во время запудривания запечатанных липких зон будет смазываться изображение, так как оно будет оставаться достаточно влажным. 1 1
kol115 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 смысл в том что после печати ролики будут проезжать по напечатанному и могут портить картику ( а с роликами были проблемы?
sintex Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 с роликами проблем не было, проверялся сам факт возможности реализации такой технологии. 1 1
kol115 Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Попробовал не получилось а идея была неплохая
unona Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Если кто в курсе ответьте ,хотели сегодня заказать краски CMYK триадные для принтера ,но возник один вопрос .Голубая ,желтая ,черная ,зелёная стоит 110-120 гривен 100гр.,а маджента 770 гривен 100гр сказали что она золотосодержащяя .Кто пользовался такой маджентой и бывает ли она дешевле?Ещё раньше я писала ,что мы купили принтер но цвета мне непонравились после обжига ,несколько овалов испортили но так и недобились нормального цвета особенно на лице(оно кирпичного цвета получалось),позвонили на фирму что продала нам принтер они сказали что краски которые шли с принтером не триадные поэтому и получается такой не совсем нормальный цвет.
Max.boy Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Есле не секрет где такие цены ломовые ??
sintex Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Керамические краски бывают разных производителей: российские, китайские, английские, немецкие, итальянские и все дают разный результат и соответственно все краски по разной цене. 1 1
Сергей Кл Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Если кто в курсе ответьте ,хотели сегодня заказать краски CMYK триадные для принтера ,но возник один вопрос .Голубая ,желтая ,черная ,зелёная стоит 110-120 гривен 100гр.,а маджента 770 гривен 100гр сказали что она золотосодержащяя .Кто пользовался такой маджентой и бывает ли она дешевле?Ещё раньше я писала ,что мы купили принтер но цвета мне непонравились после обжига ,несколько овалов испортили но так и недобились нормального цвета особенно на лице(оно кирпичного цвета получалось),позвонили на фирму что продала нам принтер они сказали что краски которые шли с принтером не триадные поэтому и получается такой не совсем нормальный цвет. Цены у Вас какие-то от Версачи, или Вас разводят. Итальянский тонер почти столько стоит. краски CMYK стоят почти в пять раз дешевле.
RusKar Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 embruА вот интересно сколько стоит итальянский тонер, по чем у нас его продают, какой зазор от минимальной до максимальной цены ?
VVS Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Если можно, то давайте конструктивно. Хотя бы ссылку, где в пять раз дешевле.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти