Перейти к содержанию

фотокерамика

ИГОРЬ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а сколько 100гривен это сколько рублей :biggrin:

100 грн = 400 руб

• Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
embru

А вот интересно сколько стоит итальянский тонер, по чем у нас его продают, какой зазор от минимальной до максимальной цены ?

Итальянский тонер можно взять от 800 до 900 евро за 0,5 кг (извиняюсь ошибся), но все равно маджента 7500грн - это очень дорого!

Если можно, то давайте конструктивно. Хотя бы ссылку, где в пять раз дешевле.

На Украине дешевле - от 150 до 700 грн за 1 кг

Опубликовано
Есле не секрет где такие цены ломовые ??

В Харьков звонили ,там такие цены,правда незнаю производителя,информации по краскам у меня пока мало поэтому я незнаю реальных цен ,да и качество краски я незнаю какое лучше или хуже .embru мы с вами живём в соседних областях ,скорей всего вы нам и можете помочь.Если несложно обьясните какие краски какого производителя нужно купить ,что бы были естественные чистые цвета ,особенно лицо что бы было не керпичного цвета.

Опубликовано
В Харьков звонили ,там такие цены,правда незнаю производителя,информации по краскам у меня пока мало поэтому я незнаю реальных цен ,да и качество краски я незнаю какое лучше или хуже .embru мы с вами живём в соседних областях ,скорей всего вы нам и можете помочь.Если несложно обьясните какие краски какого производителя нужно купить ,что бы были естественные чистые цвета ,особенно лицо что бы было не керпичного цвета.

Харьков никогда не отличался лояльными ценами - накрутка в среднем 300%

Если кто в курсе ответьте ,хотели сегодня заказать краски CMYK триадные для принтера ,но возник один вопрос .Голубая ,желтая ,черная ,зелёная стоит 110-120 гривен 100гр.,а маджента 770 гривен 100гр сказали что она золотосодержащяя .Кто пользовался такой маджентой и бывает ли она дешевле?

Ещё раньше я писала ,что мы купили принтер но цвета мне непонравились после обжига ,несколько овалов испортили но так и недобились нормального цвета особенно на лице(оно кирпичного цвета получалось),позвонили на фирму что продала нам принтер они сказали что краски которые шли с принтером не триадные поэтому и получается такой не совсем нормальный цвет.

Прикольно - а зачем они Вам впихнули краски , которые не подходят? Если не секрет - у кого принтер покупался? И что это за классификация красок - "триадные" ?

Опубликовано
Харьков никогда не отличался лояльными ценами - накрутка в среднем 300%

Прикольно - а зачем они Вам впихнули краски , которые не подходят? Если не секрет - у кого принтер покупался? И что это за классификация красок - "триадные" ?

А ТРИАДНЫЕ ЦВЕТА - это синоним цветов модели CMYK

"Вышеупомянутые четыре краски, являющиеся основой цветовой модели CMYK, называют триадными, или стандартными красками (CMYK — Cyan (Голубой), Magenta (Пурпурный), Yellow (Желтый) и blacK (Черный)."

Вот ссылочки:

http://web-dok.ru/chto-takoe-triadnye-cveta.html

http://www.ukr-print.net/contents/page-1123.htm

http://support.epson.ru/products/manuals/1...ol_g/0505_3.htm

http://ru.wikipedia.org/wiki/CMYK

http://lib.qrz.ru/node/21772

Полезная информация.

• Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Сложная зона досталась! ))))

Опубликовано
Харьков предлагает различную продукцию для фотокерамики, в том числе и краску, и разных производителей и соответственно разного качества, от сюда и формируется цена.

А ТРИАДНЫЕ ЦВЕТА - это синоним цветов модели CMYK

А я правду говорю, и не надо людям пыль в глаза пускать, и цены Вы задираете и принтер у вас покупался и sintex, Dimitrus, Fotokeramist (sintex "обидели", а Dimitrus за него заступается, наверное пожаловался админу и моего сообщения в http://graverstone.ru/forum/index.php?showtopic=2095&hl уже нет ) - все вы из одной конторы и целая пачка у вас сайтов, называются они по разному, а суть и продавцы одни и те же. В википедии в разделе фотокерамика данная контора - типа ведущие специалисты , лауреаты и т.д. .... . Продаете принтеры людям, рассказываете сколько с этого денег можно поиметь и тут же по всей стране обваливаете цены на фотокерамику , чтобы ваши покупатели нихрена не заработали.

Опубликовано

Подчистил частично .

1. Реклама своей продукции и услуг в разделе барахолка . Не надо засорять тему !

2. Выяснение личных отношений можно и по телефону сделать !

Опубликовано

У кого принтер покупали я думаю уже неважно ,я нехочу сталкивать никого лбами,принтер работает ,но у нас проблема с красками.Краски шли с принтером(назовём их подарком фирмы).Сами понимаете когда человек в чём-то непонимает ему трудно и орентироваться что и как ,как говорится если хочеш получить правильный ответ,надо задать правильно вопрос.Те краски что нам дали не имеют ярких чистых цветов ,вот и пытаемся найти другие .Триадные ,CMYK,надглазурные кирамические незнаю как их правильно назвать но не в этом суть вопроса,меня интересует цвет ,хотелось бы получить цвет лица не красный ,не кирпичный а более реалистичный и небо голубое а не пойми что .

Опубликовано

Стасенкко и партнеры,фарба для повнокольорового друку CerDeChrom (14209-черная,77 571-магента,13 651-желтая,12 1522-циан)

Опубликовано
У кого принтер покупали я думаю уже неважно ,я нехочу сталкивать никого лбами,принтер работает ,но у нас проблема с красками.Краски шли с принтером(назовём их подарком фирмы).Сами понимаете когда человек в чём-то непонимает ему трудно и орентироваться что и как ,как говорится если хочеш получить правильный ответ,надо задать правильно вопрос.Те краски что нам дали не имеют ярких чистых цветов ,вот и пытаемся найти другие .Триадные ,CMYK,надглазурные кирамические незнаю как их правильно назвать но не в этом суть вопроса,меня интересует цвет ,хотелось бы получить цвет лица не красный ,не кирпичный а более реалистичный и небо голубое а не пойми что .

Уважаемая Unona....сколько людей столько и мнений...и умение у этих людей тоже разное.....Читая Ваши вопросы я понимаю что Вы еще в самом начале пути изучения этой професии.

На этом форуме очень много информации по ПРАВИЛЬНОМУ изготовлению фото овалов, но к сожелению почти все темы забиты в усмерть перепалками "производителей".

Но наконец то назначили модератором человека хорошо знающего это дело (МаксБой 86)...Я думаю если его попросить, то ОН наведет порядок в этом бардаке и новичкам можно будет здесь ориентироваться.

По Вашим знаниям, похоже что Вы еще ни черта не знаете....почитайте литературу, старые советские учебники по полиграфии, по инету полно ссылок.

Краска маджента (пурпур) действительно дороже на порядок, она золотосодер....если у Вас есть возможность привести что либо из России, дайте мне в личку свой ящик.

Я скину вам контакты по отличной надглазурной краске (сам пользуюсь ей много лет) и скину вам учебник по фото керамике. Сразу только предупреждаую что без базовых знаний он вам не поможет.....Учитесь...а лицо получить дело не только в краске, но и надо правильно настроить каналы СМИК в программе перед печатью...

Поймите, если я просто щасвам скажу делай то, нажми сюда...это не учеба будет,вы ни фига не поймете и незапомните....только личное копание и шишки научат вас.

Опубликовано

Согласен с тезисами приведенными коллегой:

"Краска маджента (пурпур) действительно дороже на порядок, она золотосодер...."

"Лицо получить дело не только в краске, но и надо правильно настроить каналы СМИК в программе перед печатью..."

Что касается получения естественного цвета лица, то действительно на мадженте лицо лучше, чем на темно-красной, но она на порядок дороже!

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано

Вот это уже хорошо я получаю хоть немного для себя полезной информации.SKAL69 а Вы не бойтесь что я непойму ,вы главное рассказывайте ,я хорошо поддаюсь обучению.Да Вы правы я вначале пути ,и по краскам у меня много вопросов ,про масляные ,акриловые ,гуаш,витражные я знаю ,а вот про краски по керамике пока мало знаю,но это дело поправимое .Мы сделали плашку цветов как в типографии ,но вот в чём дело ,краски которые шли с принтером не соответствуют тем цветам что нужно.Я может чего то и непонимаю ,но с цветами я дружу хорошо ,красный цвет может пригодится при печати розы ,но никак не лица,в этом я думаю все согласятся?И как бы я неработала в фотошопе ,какую корекцию не делала ,неполучится с красного нормального цвета лица.Я буду читать и пробовать любую информацию что Вы мне кинете.

Не Боги горшки обжигают .К на эта поговорка подходит как никакая другая. Если кто-то что-то смог, то и ты сможешь.

Опубликовано

embru

Я почему о цене тонера спросил,

я на выставке в Вероне (из за скуки) общался и даже пил кофе с самым главным человеком от Baltea,

цена продажи розница и мелкий опт мне известна, стронно что маджента в Украине продается дороже, у них весь тонер в одну цену...

Опубликовано

unona, а каким образом вы лицо печатаете? вы только красную красску на лицо наносите? (я так поняла из Вашего сообщения)... может проще будет Вам описать ваш порядок вывода фотографии на заготовку и на несение порошка, а профи конкретно подскажут в каком месте у Вас загвоздка...

Опубликовано

Вот это уже хорошо я получаю хоть немного для себя полезной информации.SKAL69 а Вы не бойтесь что я непойму ,вы главное рассказывайте ,я хорошо поддаюсь обучению.Да Вы правы я вначале пути ,и по краскам у меня много вопросов ,про масляные ,акриловые ,гуаш,витражные я знаю ,а вот про краски по керамике пока мало знаю,но это дело поправимое .Мы сделали плашку цветов как в типографии ,но вот в чём дело ,краски которые шли с принтером не соответствуют тем цветам что нужно.Я может чего то и непонимаю ,но с цветами я дружу хорошо ,красный цвет может пригодится при печати розы ,но никак не лица,в этом я думаю все согласятся?И как бы я неработала в фотошопе ,какую корекцию не делала ,неполучится с красного нормального цвета лица.Я буду читать и пробовать любую информацию что Вы мне кинете.

Может, всё таки в ретуши дело. Когда наша фирма только начинала работать и опыта было мало, мы попортили не один десяток овалов, пока научились правильно ретушировать под печать. Ещё бывает краска новая сыровата.

Опубликовано
Ещё бывает краска новая сыровата.

А подсушивать краску не пробывали?

Опубликовано
А подсушивать краску не пробывали?

Подсушивали в печи для подогрева овалов между слоями. Но это была синяя краска. На это уходило много времени. Она сильно налипала на лицо и изображение получалось бледным, цвета не те. Первое время подстраиваться приходилось и не напылять на лицо, а слегка растушёвывать ваткой.

Опубликовано
unona, а каким образом вы лицо печатаете? вы только красную красску на лицо наносите? (я так поняла из Вашего сообщения)... может проще будет Вам описать ваш порядок вывода фотографии на заготовку и на несение порошка, а профи конкретно подскажут в каком месте у Вас загвоздка...

Да я уже знаю где загвоздка,во вторник или среду покажу что получилось и опишу весь процесс.Может мои шишки кому то помогут и кто то их просто не набьёт.Сейчас я нехочу описывать потому что знаю где проблемма но хочу удоставериться .

Опубликовано

Раскажу об одном способе востановлении засохшего катриджа.

Вообщем пропустил я когда у меня катридж высох. Цука никами его средсвами не удалось востановить.

И чистил, и воду оставлял. Короче нифига. Не печатает вообще.

В общем способ такой. (терять было нечего).

Как бы только культурно это обьяснить. Вобщем берем катридж. Прислоняемся к соплам губами и втягиваем в себя.

Это экзекуцию проделал два раза. Правда наглотался чернил. Но. Почти все сопла востановились. Я бы даже сказал что

печать улучшилась намного по сравнению с тем что было в последнее время.

После этого сделал пару фоток. Получилось вполне хорошо.

Может кому и пригодиться такой способ.

Опубликовано

Чтоб так не изощрятся есть специальная приблуда для прокачки катриджей вот .

95d6487ef335.jpg в нее ставится катридж и снизу вставляется шприц и шприцом тянете ))

Опубликовано

где взять такую штуку для нр?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В заправочных наборах бывает

Опубликовано
а как определить хорошо она оплавилась или нет?

Попробуйте ножом поцарапать.Если не поцарапается ,то я думаю что будет стоять.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...