Перейти к содержанию
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Требуется оператор для чпу удаленно

Kraft

Рекомендуемые сообщения

Примерно как фото ретушер удаленно, я скидываю что надо ФИО , крестик, Вы УП создаете и отправляете

6 минут назад, Kraft сказал:

Вы УП создаете и отправляете

:aai: с ретушёром и рядом не лежало, но осуществимо :)

К сожалению, я знаю много фирм, которые заказывают УП на стороне. Штука гиблая, по началу не мог понять - заказывают фрезу допустим 10.3-40-120 по мрамору, Я отвечаю такой нет, есть 3.10-50-120, отвечает "такая не подходит"...Только потом сообразил, что клиент не пишет УП. Я могу допустить, если компания работает на опт, "лупит" сотнями одну форму из мрамора, При рознице нужны свои разработчики УП. 

Со временем, когда количество фрезерных станков с чпу по камню увеличиться на порядок, возможно опытные отставные операторы займутся написанием УП под заказ...

• Одобряю сказанное 1

42 минуты назад, mrmeskys сказал:

УП под заказ...

Мне вот с одной стороны это кажется вещью строго индивидуальной, а с другой в принципе возможной и с третьей всё равно-же кто-то у станков крутится, не проще-ли обучить:hmm:

1 час назад, zelenok сказал:

Мне вот с одной стороны это кажется вещью строго индивидуальной, а с другой в принципе возможной и с третьей всё равно-же кто-то у станков крутится, не проще-ли обучить:hmm:

Думаю тут есть военная хитрость. Когда кто-то крутиться вокруг станков, то ничем особо от подсобника не отличается. И все тонкости работы с фрезером остаются в фирме. А когда ты его всему научил, его могут сманить к соседям. И рядом с тобой появится еще один фрезер))))))

Вот вот...

Но опытный фрезеровщик сейчас очень востребованная профессия...

8 часов назад, Руслан сказал:

Какими критериями должен обладать опытный фрезеровщик? 

Проще рассказать про немного неопытных , ту допустим тем которые не могут УП писать. 

2 часа назад, minus сказал:

Какими критериями должен обладать опытный фрезеровщик? 

Спинным мозгом чуять когда сканер уровня, не сработав, вдавливается в камень:aag:

IMG-20210917-WA0000.thumb.jpeg.28dd533a7c2d3e0616282bdb5688eda1.jpeg

Свежатина:good:Придётся опять на ощупь делать :)

Изменено пользователем zelenok

2 часа назад, zelenok сказал:

Спинным мозгом чуять когда сканер уровня, не сработав, вдавливается в камень:aag:

Это для надписей?

@Мультипликатор ну да, перепад по высоте в десятку сильно роляет, методы  и выставить более-менее и перенедописать есть конечно, но со сканером конечно удобней и быстрей.

6 часов назад, zelenok сказал:

@Мультипликатор ну да, перепад по высоте в десятку сильно роляет, методы  и выставить более-менее и перенедописать есть конечно, но со сканером конечно удобней и быстрей.

Производительность и качество в разы увеличивает.... До щупа, в день по плите + ручная доработка. Сейчас 3-4 за смену и буква к букве! Спасибо Зинону за "прибор" 👍

17.09.2021 в 01:54, Руслан сказал:

Вот вот...

И интересно, где востребована 🙄 Рабочий день с 8 до 22 часов.... УП с каждой моделью дорабатываю, большой интерес к фрезеровке рельефов... А работодателя второй год сменить не могу... Только "мебельщики" кругом... за 30 тыс/мес 😁

12 часов назад, Agronom сказал:

+ ручная доработка.

Не, я десятку-полторы фрезером долавливаю не снимая камня, вторым проходом по уже изначально понятному участку надписи :)

А разницу до десятки подкладками-бумажками вылавливаю:aai:

12 минут назад, zelenok сказал:

А разницу до десятки подкладками-бумажками вылавливаю:aai:

бумажки не размокают? 

16 часов назад, Agronom сказал:

И интересно, где востребована 🙄 Рабочий день с 8 до 22 часов.... УП с каждой моделью дорабатываю, большой интерес к фрезеровке рельефов... А работодателя второй год сменить не могу...

А что такое фрезеровка рельефов ? 

А где востребована... мне кажется любой кто имеет фрезер, готов поставить вместо себя работника. Причем профессионального

4 часа назад, Руслан сказал:

А что такое фрезеровка рельефов ?

Для меня это всё кроме фрезеровки букв 😁

Осталось выяснить у кого есть фрезер и прокатиться с предложением))) Потому как объявлений данного рода я не встречал.... 

А профессионализм приходит со временем, было бы желание и возможность... Я любую инфу здесь "цепляю" и по возможности испытываю) 

IMG_20210707_183501.jpg

IMG_20210429_145415.jpg

IMG_20201120_111223.jpg

• Одобряю сказанное 1

Друзья, давайте избегать цитирования каждого сообщения без особой необходимости. Это улучшит удобство чтения и поможет сэкономить место на странице. Если нет острой необходимости, отвечайте на последний пост без цитат или используйте символ "@" внизу каждого поста слева, чтобы обратиться к пользователю. Спасибо!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования