Перейти к содержанию

Требуется оператор для чпу удаленно

Kraft

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Только что, Р.Н.Б. сказал:

что вот))

Бывший ЩНЗ, нынешний ОАО ЭНА, где жил учился и работал великий Л.. я работал именно в той атмосфере, которую описал.

На любой местной мебельной фабрике, которые ещё работают(что-то у них последнее время сильное поглощение в сфере и частые банкротства) используется именно эта схема, причём грамотных наладчиков перекупают друг у друга запросто, а операторов так-же запросто увольняют пачками.

Опубликовано
1 час назад, Р.Н.Б. сказал:

я думал мы за камень говорим ))

А я-что за чпу :) В организации производственных линий на чпу мало вообще что меняется десятилетиями, это в камнеобработке чпу можно сказать новинка с допотопным и архаичным по компоновке фрезером, хотя те-же мебельщики в камне достаточно шустро и давно перестроились, там и обрабатывающие центры есть, диковинные по нашим меркам.

Опубликовано
21.09.2021 в 06:55, Руслан сказал:

И сколько они у тебя перерабатывают таким образом в месяц ? 

Одна установка в день ? 

А кто чинит станки,обслуживает ? Кто составляет макеты и закатывает камни? 

Они все работают без выходных выходит? 

Ну универсальные солдаты...

клонируй мне десяток..а ? 

За каждого заплачу 

Вообще иногда читаю и диву даюсь....

разнорабочие и плитку кладут и стелы сверлят и полировку одной левой...

Тут чела дырки сверлить за 80 тысяч в месяц нанять не могу...ТОЛЬКО ДЫРКИ  !!!!

А тут  всё делают...и не жалуются...

Ваще голова кругом...

Куда деваться...

6410_678404850.jpg

Ну я не говорю что так организовать работу правильно, это от скорее всего так приходится. 

Опубликовано
17.09.2021 в 15:57, zelenok сказал:

@Мультипликатор ну да, перепад по высоте в десятку сильно роляет, методы  и выставить более-менее и перенедописать есть конечно, но со сканером конечно удобней и быстрей.

А можно вкратце принцип работы?) я так понял это не то же самое, что щуп для обнуления фрезы по Z перед началом работы?

Опубликовано
2 часа назад, Tomas.M сказал:

я так понял это не то же самое, что щуп для обнуления фрезы по Z перед началом работы?

Ну да-классический щуп подразумевает точнейшее выставления заготовки относительно стола. У меня работает система, внедрённая уралфрезером в собственное детище, основанная на индуктивном датчике, вшитой минипрограммы-сетке с включённым в неё автоматическим пересчитывателем и переписывателем высот в исходной уп по результатам сканирования.

Собственно вот, сам Фёдор:

Опубликовано
14 минут назад, zelenok сказал:

Ну да-классический щуп подразумевает точнейшее выставления заготовки относительно стола. У меня работает система, внедрённая уралфрезером в собственное детище, основанная на индуктивном датчике, вшитой минипрограммы-сетке с включённым в неё автоматическим пересчитывателем и переписывателем высот в исходной уп по результатам сканирования.

Собственно вот, сам Фёдор:

Ну да, здорово! для текста действительно стоящая штука! Даже удобно бы было просто таким сканером быстро заготовку пройти и понять какие перепады, перед резкой рельефа и выставить среднее значение по Z.:good:

Опубликовано
4 минуты назад, Tomas.M сказал:

просто таким сканером быстро заготовку пройти и понять какие перепады

Не, этот сканер не даст понять какие перепады и он не "выставляет среднее значение Z" он тупо снимает показания с конкретных разбросанных точек, на основе результатов считывания поверхности рассчитывает её кривизну и переписывает все значения Z исходя из этой рассчитанной кривизны.

Перед резкой рельефа достаточно пройти фрезой по контуру до касания в двух-трёх-четырёх точках и выставить среднюю по Z пренебрегая перепадом до 1-1.5мм-перепад тупо не роляет, на текстах-не прокатывает, больно фреза тупорылая и от даже десятки перепада сильно зависит ширина знаков.

Опубликовано

Больная тема. Фрезер есть, хороший, у Зенона брал, со сканером, но делает 1 паспорт в день. Работает на нем компаньон плюс на лазере оформления набивает. Если же крест фигурный на граните фрезерует - недели две фрезер занят. Потому что научился азам и больше ему не нужно.  Нанимать профессионального оператора с опытом на один станок - что ему платить? Если бы универсал - типа оператор на ударники, лазер + фрезер - то уже было бы интересно ему и мне. 

Я на второй колонок спеца найти месяц не могу. На подходе отрезной станок, так как у меня много резки цветнины для монументов, а тенденция такая, что цеха перестали пилить нестандарт, выход закупать распилы до   и шинковать.

Опубликовано
32 минуты назад, vaz сказал:

Если же крест фигурный на граните фрезерует - недели две фрезер занят. Потому что научился азам и больше ему не нужно.  Нанимать профессионального оператора с опытом на один станок - что ему платить?

Правильно-ставить три фрезера и нанимать спеца:good: Оформления на ещё трёх лазерах пойдут спецу и бонусом и премией :)

Опубликовано

@vaz, объёмы на 10 станков я представить себе не смогу, начиная от потребления и заканчивая выходом шлама:aag: при полной загрузке, туда-же склады, доставка, работа с клиентом, оборот, поддержание взятого темпа по выработке и прочие заморочки.

Самая хреновая операция для чпу это двухстороняя обработка по 22сек и 28сек на двух станках с контролем точности двух размеров-но и там на сделке умудрялся поднимать немалую копейку, третий четвёртый и пятый-можно брать бонусом по 15-45минут. Молодой правда был:hmm:а сейчас-бы медленно спуститься с холма и взять всё стадо :lol:

Опубликовано

на самом деле сейчас найти спрос на продукцию и одного станка очень сложно - мода успела измениться на памятники. не дав развиться фрезерной резке. Все эти ангелы и березы имеют все меньше спроса. Больше сложная классика и комбинированные пошли. К ним массово вдогонку фрезерованные паспорта. Но вот делать один или три в день - это уже большая разница. Между ними можно и фигурный какой то прогнать , если уж кому-то очень захотелось. 

Опубликовано
5 часов назад, zelenok сказал:

Не, этот сканер не даст понять какие перепады и он не "выставляет среднее значение Z" он тупо снимает показания с конкретных разбросанных точек, на основе результатов считывания поверхности рассчитывает её кривизну и переписывает все значения Z исходя из этой рассчитанной кривизны.

Перед резкой рельефа достаточно пройти фрезой по контуру до касания в двух-трёх-четырёх точках и выставить среднюю по Z пренебрегая перепадом до 1-1.5мм-перепад тупо не роляет, на текстах-не прокатывает, больно фреза тупорылая и от даже десятки перепада сильно зависит ширина знаков.

Я вот пробовал обнулять Z "в камень" с бумажкой , и все таки заметил, что даже в одной точке несколько раз аккуратно опускать фрезу в бумажку , в итоге значения могут гулять на 0.5 - 1 мм, что не очень объективно в итоге, понятно что грубо перепад ты поймешь, но мне подумалось такой сканер быстрее бы прошелся по точкам заготовки и по сути в авто-режиме "касания" точнее дал значения перепада. Кто-то говорит, что перепад 1-1.5 мм не критично, кто-то наоборот:dontknow:  Ясно, что он важнее для текста, поэтому и сделан для этого) 

Опубликовано
33 минуты назад, Tomas.M сказал:

в итоге значения могут гулять на 0.5 - 1 мм

Дык бумажка 0.15-0.20 :) опускаешь медленно, с удовольствием :) , на 9-22мм/сек импульсным одноразовым нажатием(выбрать интервал-одно нажатие- 0.20мм)на кнопку и двигаешь бумажку под фрезой туда-сюда, как начинает подклинивать-так харошь-вот твой ноль+бумажка, но я-бы и обнулялся в бумажку-лучше меньше чем больше :)

Сканер-да избавляет от этого удовольствия, но тоже имеет погрешность, им тоже в одной точке никогда не увидишь одинаковых значений, разве что специально отрегулировать на минимальную подачу при поиске касания и умаслить его до безобразия, да и дельта разницы там гораздо меньше-порой на порядок :) и выглаживает всё при составлении карты высот гораздо лучше любых навыков выставления кривой плоскости относительно фрезы :good:

Опубликовано
9 часов назад, zelenok сказал:

Дык бумажка 0.15-0.20 :) опускаешь медленно, с удовольствием :) , на 9-22мм/сек импульсным одноразовым нажатием(выбрать интервал-одно нажатие- 0.20мм)на кнопку и двигаешь бумажку под фрезой туда-сюда, как начинает подклинивать-так харошь-вот твой ноль+бумажка, но я-бы и обнулялся в бумажку-лучше меньше чем больше :)

Сканер-да избавляет от этого удовольствия, но тоже имеет погрешность, им тоже в одной точке никогда не увидишь одинаковых значений, разве что специально отрегулировать на минимальную подачу при поиске касания и умаслить его до безобразия, да и дельта разницы там гораздо меньше-порой на порядок :) и выглаживает всё при составлении карты высот гораздо лучше любых навыков выставления кривой плоскости относительно фрезы :good:

Хм ну да, чет я не подумал, что можно сначала опускать Z до минимального около камня четко к значению какому-нибудь, а потом выставить чтоб опускался на 0.05 за нажатие:dash1:, я обычно в режиме Jog делал и двигал бумажку) 

Опубликовано

Оказывается не только у меня такая проблема, заказы есть, а  фрезер простаивает. Думаю что реально когда потребность возникнет ещё больше, а она возникнет, только вопрос времени, когда станет больше фрезеров и меньше  "слово-рубов", это пример как с ретушью, станков все больше и больше, ручной труд уходит в некуда.

Опубликовано
27.09.2021 в 03:46, vaz сказал:

на самом деле сейчас найти спрос на продукцию и одного станка очень сложно

факт...продаю 1-2  фрезерный в год

Опубликовано
2 часа назад, Руслан сказал:

факт...продаю 1-2  фрезерный в год

В чем причина? Дороговизна самого памятника или люди не "привыкли" к резным и хотят как "у соседей" однотипные волны и прочее...? 

Опубликовано
14 часов назад, Agronom сказал:

Дороговизна самого памятника

Калуга делает недорого. Наценка у меня не больше 30%. Поэтому цена демократическая.

люди не "привыкли" к резным

Стоят на выставке разного уровня резные. И от именитых мастеров с соотвествующей ценой и от колхозников.Вообщем ассортимент имеем.

хотят как "у соседей" однотипные волны и прочее.

Спрос -тема вообщем то отдельная , и раскрыть её в двух словах сложно.Но попробую.

Я объединю ответ с вопросом  "почему"

Итак...вернемся в недалекое прошлое...к Ермису. Они молодцы.В чём ? Ими созданный китайский каталог памятников до сих пор является лидером и эталоном от чего отталкиваются,на что равняются. Эталон имеет чёткий модельный ряд,от цифры 10 до цифры 110. То есть порядка 100 моделей заявлено и ввозиться фирмой для продажи. Каждая модель была создана в одном кабинете ,людьми которые скрупулезно собирали по крупицам всё что мелькало на просторах инета . И отрисовывали модельный ряд из собранного.Запускали в производство и сотнями. Тысячами ввозили на продажу,распространяя по всей стране. Снимаю шляпу за сей труд.

И вот страна наполнилась этими моделями.

А дальше происходит естественный процесс отбора.

Этот отбор вычленил за 20-ти летие модели которые пользуются просом всегда....их 10 штук....есть еще 20 штук которые покупают иногда...остальные 70 -это ..не пользующиеся спросом модели (непродовайки). 

Теперь о фрезере...

В каталоге фрезерных моделей,которые до сих пор никто не объединил и не смог придумать им номера, есть примерно теже 100 моделей. Они создавались копированием из мебельки и нечто что могло подойти под памятник.Позже часть было куплено и обработано модельерами. Дальше начался тот самый естественный отбор. Из порядка 100 моделей,предлагаемых к продаже , осталось 2 штуки которые спрашивают  и 5 штук которые покупают  иногда. А все остальные 95  никому не нужный модельный ряд.

Вот тебе ответ на вопрос ПОЧЕМУ. Потому что это некрасивые модели -которые не пользуются спросом.

Да и вообще...

Фрезеры не гравировальные станки, которые могут заменить ручников художников. Не тот объём незаменимого исполнения... не тот...

Без фрезерного участия памятник изготовить можно,а вот без портрета и знаков невозможно.

Резчики-которых становится меньше и меньше заменят не фрезеры ,а крупные оптовые фирмы,имеющие в своем составе огромный объем работы и могущие позволить себе содержать и  резчиков,  и фрезеровщиков , и еще огромное количество оборудования для выполнения различных заказов и не только по памятникам, ибо этим не прокормится... Это камнерезный завод - коим частный ремесленик не станет никогда. Фирма от бинта до ваты и всё по камню. На такое нужны не хилые средства...Откуда они у частника ремесленика ? 

Помимо этих фирм,которые могут продавать любые модели оптом, конечно не исчезнет ремесленник , который сам стоит и сам режет что-то на своем фрезере. И даже возможно это будет продавать. Но это настолько индивидуально,что вообщем то в масштабах бизнеса не имеет какого то веса. 

Ибо модель 77(условная модель) будет стоить у оптовика 20 000  рублей. А частник сделает своими пупом её за 18 000 рублей. Две тысячи никакой погоды не делают для конкуренции, а вот для содержания оператора - две тыщи это мало. Вот он ,тот самый якорь-который держит на привязи развитие фрезера. И даже если ты альтруист и дашь достойную зарплату оператору-то найти сбыт на всё им изготовленное-крайне сложно .

Итак вывод: фрезерные модели у меня спросом не пользуются.Фрезер мне не нужен. Но кстати я фрезер куплю, как появятся свободные деньги. Знаки ,исполняемые фрезером мне нравятся и я могу это продать.

Опубликовано
26.09.2021 в 21:46, vaz сказал:

на самом деле сейчас найти спрос на продукцию и одного станка очень сложно - мода успела измениться на памятники. не дав развиться фрезерной резке. Все эти ангелы и березы имеют все меньше спроса. Больше сложная классика и комбинированные пошли. К ним массово вдогонку фрезерованные паспорта. Но вот делать один или три в день - это уже большая разница. Между ними можно и фигурный какой то прогнать , если уж кому-то очень захотелось. 

на ангелов никогда не было спроса, ни гравированных ни фрезерованных,факт

Опубликовано
57 минут назад, Руслан сказал:

В каталоге фрезерных моделей,которые до сих пор никто не объединил и не смог придумать им номера, есть примерно теже 100 моделей.

300 их и это не все)))

Опубликовано
4 часа назад, Руслан сказал:

каталоге фрезерных моделей,которые до сих пор никто не объединил и не смог придумать им номера, есть примерно теже 100 моделей

У тебя старый каталог, один форумчанин года полтора назад объединил, разрисовал, покрасил и пронумеровал штук 300 +.

Надо самому учиться моделить или иметь прямую связь с моделером, под гранит не что хочется можно слепить :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...