Мультипликатор Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 9 часов назад, Руслан сказал: Наценка у меня не больше 30%. Поэтому цена демократическая. Это серьезно? Или для красного словца - условно 30%? Или 30% плюс допы, получаем 230%? Мне кажется зарабатывая 30% не выжить и фирма развиваться не сможет. Оптовик ставит около 25%, откуда в рознице может быть 30%? А содержание фирмы? А зимой расходы? Сколько я смотрел про американские фирмы работающие на заказы частников - рентабельность по прямым расходам - от 100%.
GsG Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 19.09.2021 в 10:17, Руслан сказал: У Вячеслава вон фрезер есть и недалече... А может это и есть Вячеслав .
Калуга Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 Не, это не я. Но у меня взято за правило: в своём регионе никаких консультаций и подсказок.
GsG Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 1 минуту назад, Калуга сказал: Не, это не я. Но у меня взято за правило: в своём регионе никаких консультаций и подсказок. Я да это шутка. Так то понятно у кого фрезеровщик работает. А если по существу, даже если УП будут создавать удаленно, то всегда есть нюансы в работе любого станка, на мой взгляд в любом случае надо самому осваивать фрезер для понимания тех.процесса.
lobbb Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 после понимания технического процесса , обслуживания ,укладывания памятника , установки фрезы . написание уп для потоковых текстов , не составит труда!
Руслан Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 14 часов назад, Мультипликатор сказал: Это серьезно? Или для красного словца - условно 30%? Или 30% плюс допы, получаем 230%? Абсолютно серьёзно. Обычная арифметика... От 1000 рублей 30% - 300 рублей действительно мало А от 50 000 рублей 30% с памятника это 15 000 рублей. Вполне себе приличная накрутка с камня. 14 часов назад, Мультипликатор сказал: Мне кажется зарабатывая 30% не выжить и фирма развиваться не сможет. Есть такое еще понятие как покупательская способность... С наценкой в 100 % фрезерную модель никто и никогда не купит... По крайне мере у меня... 14 часов назад, Мультипликатор сказал: Оптовик ставит около 25%, откуда в рознице может быть 30%? У каждой модели разная наценка... У ходовых моделей наценка может быть и 230 %...в них я не стесняюсь вообще ни разу)))) А у еле еле испрашиваемых- 30% за глаза... Цитата А содержание фирмы? А зимой расходы? Ну этот баланс каждый выводит самостоятельно. Называется себестоимость и рентабельность. Загоняю всё в Excel и она автоматом считает мне наценку , себестоимость и рентабельность. Так что там есть всё...и содержание и расходы зимние и даже канцелярские траты. 14 часов назад, Мультипликатор сказал: Сколько я смотрел про американские фирмы работающие на заказы частников - рентабельность по прямым расходам - от 100%. Не так там всё просто. Но могу объяснить. Во первых представь что тебя налоговая контролирует чуть ли не с паяльником у задницы. Это смешно -но это реально так. Тотальный и жесткий рекет от государства. Ни шагу в сторону. На практике это выглядит так. Формирование цены ты делаешь по следующему алгоритму. 1. Количество рабочих должно быть не менее 3-х и они должны быть местные граждане. Ты конечно можешь нанять и других,но уже после этих.Зарплату ты обязан платить не ниже (сразу перевожу на наши реалиии) 30 000 рублей. Это минимальный порог. Хоть уборщица,хоть специалист.Минимум и всё.Больше можешь-это не запрещается,но налоги будут выше и отчисления лягут в стоимость товара.Потому стараются держать минимум рабочих,как вывод стараться чтобы кто-то всё делал на стороне . 2.Налог от зарплаты ,а это плюсом к наценке товара составляет 70 %. Значит нанял за 30 000 рублей..налог 21 000 .Решил платить 150 000 рублей -налог составит 105 000 рублей и ты обязан вбить его в наценку товара. 3.Далее есть еще общие налоги,не буду их перечислять в названиях,это не требуется, но еще 40 % если ты резидент и 80 % если ты не резидент в первые 3 года. 4.Вся отчетность через банк, как и вся касса. Если найдут неучтенную сумму в ящике стола,то умножают это на количество проработанных дней, с умыслом что ты скомуниздил все эти деньги и в виде штрафа тут же присуждают тебе же. 5.Задержка налогов платежей не больше 3-х месяцев. Перове уведомление уже приходит через неделю задержки. Второе через 1,5 месяца....Третье через 3 месяца. Через 3 дня после последнего(красного) уведомления на пороге появится что-то вроде наших приставов ,только эти не такие милые и беззубые.Эти сразу действуют. Заходят в дом и выносят вещи,тут же стоит барышня и на калькуляторе считает сколько ты погасил. Начнешь возмущаться-сразу приедет полиция и тебя закроют. Договорится или взятка -не выйдет.Им хорошо платят. Не хватит вещей-заберут машину,отметут дом. Один хрен они в кредите через банк.там редко куплено за нал. Вообщем перспектива остаться с огромным долгом -тебе покажется милым раем,ибо альтернатива -тюрьма и отработка в тюрьме долга на какой нибудь гос фабрике. И всё это оформляется мгновенно. Поэтому все этого боятся . Никаких вялотекущих процессов как у нас и всяких долгих судов. Быстро.Чётко.Жёстко. Так вернемся к ценообразованию... Итак... Забив все эти траты в цену товара ты получаешь стоимость памятника. Теперь расскажу на цифрах... Памятник (типовой без наворотов) в Китае/Индии стоит для Европы 700 баксов....после таможни он у местного оптовика стоит 2000 баксов. После всех накруток ты его продаешь за 8000 долларов,иногда за 7500 если очень хочешь продать. Прибыль с каждого памятника у тебя 200 долларов. Да да да...всего 200. Правда у тебя куча бонусов от государства.И страховка и пенсия и помощь если чо. Но реальная прибыль такая. Так что не стоит удивляться высоким ценам на памятники за бугром и якобы баснословных доходов. Доходы там маленькие-а вот социальное покрытие большое из-за белых схем. Из-за этого кстати бизнес памятников практически не интересен для предпринимателей.Ибо средстестатистическая зарплата примерно равняется твоим доходам с бизнеса памятников. Поэтому зачастую на город миллионщик не более пяти точек где можно купить /заказать памятник. Кладбища ( а они все частные) даже вынуждены держать точку из-за жалоб населения по продаже памятников. Ну типа поступают жалобы в муниципалитет , почему нельзя держать точку прям на кладбище. А там никто не хочет открываться-ибо редко кто покупает на кладбище.Но под давление муниципалитета реагирующего на жалобы общественности, руководство кладбища (оно частное) вынуждено держать точку. На практике там всё тихо и печально...ибо сидит там бабушка божий одуванчик ,которая активно рекламирует заказать в другом месте, мол там в городе подешевле. И это вполне объяснимо. У частного кладбища нет своего цеха и оно просто перезаказывает у кого то из частников эти заказы. Вот и стоят пылятся образцы. Положено ж. Муниципалитет обязал.Вот оно.Есть.А уж где и как заказывают-это не обговаривали. Меня это помню сильно удивило. Иногда конечно есть исключения. Учитывая что на всех кладбищах есть что-то вроде утвержденного стандарта памятников ..не уже чтобы не упал..не шире чтобы влез..не выше чтобы без денег , то существуют и исключения. Есть фирмы которые предоставляют услуги дизайна ,резки и сугубо индивидуального подхода.Тогда ценник вгору, но всё снова через налоги .
zelenok Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 5 часов назад, Руслан сказал: Загоняю всё в Excel и она автоматом считает Дай табличку поиграть, совсем не умею в Excel ,очень хочу научиться считать правильно и при этом умно выглядеть 5 часов назад, Руслан сказал: С наценкой в 100 % фрезерную модель никто и никогда не купит... Да, но мы все знаем, что доля фрезерных работ и накрутка с неё в конечном продукте-установленном памятнике, мизер, которым в некоторых случаях можно пренебречь, унифицировав общий расчёт, примерно так-любая стандартная фрезеровка 20000, (я бы прикрутил зависимость от размера (есть кредо меньше 110 не предлагаем), и, собственно породы, но шефу лень). Раскладывать 20-ку по полочкам особого смысла нет-она учитывает 100++% маржинальность с 40-го проданного камня. 6 часов назад, Руслан сказал: По крайне мере у меня... Надо искать не зажравшегося поставщика
Мультипликатор Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 10 часов назад, Руслан сказал: Абсолютно серьёзно. Обычная арифметика... От 1000 рублей 30% - 300 рублей действительно мало А от 50 000 рублей 30% с памятника это 15 000 рублей. Вполне себе приличная накрутка с камня. Есть такое еще понятие как покупательская способность... С наценкой в 100 % фрезерную модель никто и никогда не купит... По крайне мере у меня... У каждой модели разная наценка... У ходовых моделей наценка может быть и 230 %...в них я не стесняюсь вообще ни разу)))) А у еле еле испрашиваемых- 30% за глаза... Ну этот баланс каждый выводит самостоятельно. Называется себестоимость и рентабельность. Загоняю всё в Excel и она автоматом считает мне наценку , себестоимость и рентабельность. Так что там есть всё...и содержание и расходы зимние и даже канцелярские траты. Не так там всё просто. Но могу объяснить. Во первых представь что тебя налоговая контролирует чуть ли не с паяльником у задницы. Это смешно -но это реально так. Тотальный и жесткий рекет от государства. Ни шагу в сторону. На практике это выглядит так. Формирование цены ты делаешь по следующему алгоритму. 1. Количество рабочих должно быть не менее 3-х и они должны быть местные граждане. Ты конечно можешь нанять и других,но уже после этих.Зарплату ты обязан платить не ниже (сразу перевожу на наши реалиии) 30 000 рублей. Это минимальный порог. Хоть уборщица,хоть специалист.Минимум и всё.Больше можешь-это не запрещается,но налоги будут выше и отчисления лягут в стоимость товара.Потому стараются держать минимум рабочих,как вывод стараться чтобы кто-то всё делал на стороне . 2.Налог от зарплаты ,а это плюсом к наценке товара составляет 70 %. Значит нанял за 30 000 рублей..налог 21 000 .Решил платить 150 000 рублей -налог составит 105 000 рублей и ты обязан вбить его в наценку товара. 3.Далее есть еще общие налоги,не буду их перечислять в названиях,это не требуется, но еще 40 % если ты резидент и 80 % если ты не резидент в первые 3 года. 4.Вся отчетность через банк, как и вся касса. Если найдут неучтенную сумму в ящике стола,то умножают это на количество проработанных дней, с умыслом что ты скомуниздил все эти деньги и в виде штрафа тут же присуждают тебе же. 5.Задержка налогов платежей не больше 3-х месяцев. Перове уведомление уже приходит через неделю задержки. Второе через 1,5 месяца....Третье через 3 месяца. Через 3 дня после последнего(красного) уведомления на пороге появится что-то вроде наших приставов ,только эти не такие милые и беззубые.Эти сразу действуют. Заходят в дом и выносят вещи,тут же стоит барышня и на калькуляторе считает сколько ты погасил. Начнешь возмущаться-сразу приедет полиция и тебя закроют. Договорится или взятка -не выйдет.Им хорошо платят. Не хватит вещей-заберут машину,отметут дом. Один хрен они в кредите через банк.там редко куплено за нал. Вообщем перспектива остаться с огромным долгом -тебе покажется милым раем,ибо альтернатива -тюрьма и отработка в тюрьме долга на какой нибудь гос фабрике. И всё это оформляется мгновенно. Поэтому все этого боятся . Никаких вялотекущих процессов как у нас и всяких долгих судов. Быстро.Чётко.Жёстко. Так вернемся к ценообразованию... Итак... Забив все эти траты в цену товара ты получаешь стоимость памятника. Теперь расскажу на цифрах... Памятник (типовой без наворотов) в Китае/Индии стоит для Европы 700 баксов....после таможни он у местного оптовика стоит 2000 баксов. После всех накруток ты его продаешь за 8000 долларов,иногда за 7500 если очень хочешь продать. Прибыль с каждого памятника у тебя 200 долларов. Да да да...всего 200. Правда у тебя куча бонусов от государства.И страховка и пенсия и помощь если чо. Но реальная прибыль такая. Так что не стоит удивляться высоким ценам на памятники за бугром и якобы баснословных доходов. Доходы там маленькие-а вот социальное покрытие большое из-за белых схем. Из-за этого кстати бизнес памятников практически не интересен для предпринимателей.Ибо средстестатистическая зарплата примерно равняется твоим доходам с бизнеса памятников. Поэтому зачастую на город миллионщик не более пяти точек где можно купить /заказать памятник. Кладбища ( а они все частные) даже вынуждены держать точку из-за жалоб населения по продаже памятников. Ну типа поступают жалобы в муниципалитет , почему нельзя держать точку прям на кладбище. А там никто не хочет открываться-ибо редко кто покупает на кладбище.Но под давление муниципалитета реагирующего на жалобы общественности, руководство кладбища (оно частное) вынуждено держать точку. На практике там всё тихо и печально...ибо сидит там бабушка божий одуванчик ,которая активно рекламирует заказать в другом месте, мол там в городе подешевле. И это вполне объяснимо. У частного кладбища нет своего цеха и оно просто перезаказывает у кого то из частников эти заказы. Вот и стоят пылятся образцы. Положено ж. Муниципалитет обязал.Вот оно.Есть.А уж где и как заказывают-это не обговаривали. Меня это помню сильно удивило. Иногда конечно есть исключения. Учитывая что на всех кладбищах есть что-то вроде утвержденного стандарта памятников ..не уже чтобы не упал..не шире чтобы влез..не выше чтобы без денег , то существуют и исключения. Есть фирмы которые предоставляют услуги дизайна ,резки и сугубо индивидуального подхода.Тогда ценник вгору, но всё снова через налоги . Большое спасибо! Очень познавательно! С этой точки зрения не смотрел. Я думал что микробизнес у них тоже не так жестко прессуют. Это в Европе? Или у Пендосов? И маленькое замечание, если с 50 тыс зарабатываешь 15 тыс, то рентабельность выходит около 45%))), все же она, вроде бы, считается от себестоимости. 4 часа назад, zelenok сказал: Дай табличку поиграть, совсем не умею в Excel ,очень хочу научиться считать правильно и при этом умно выглядеть Можно найти спеца на удаленке (даже через авито), поставить задачу, он все напишет. Стоит это все копейки. Получаешь именно то, что нужно именно в вашей фирме. На отдельных листах можно и аналитику получить по всем продажам.
zelenok Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 1 час назад, Мультипликатор сказал: Можно найти спеца на удаленке (даже через авито) Спецу на удалёнке придётся мозги вкручивать на уровне собственной постановки формул в таблицу только ещё придётся самому допиливать и в итоге точно научитьсяи да-за копейки
Руслан Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 14 часов назад, Мультипликатор сказал: Большое спасибо! Очень познавательно! да не за что. Это грамм того что можно рассказать в целом. 14 часов назад, Мультипликатор сказал: С этой точки зрения не смотрел. Я думал что микробизнес у них тоже не так жестко прессуют. Там прессуется ВСЁ... 14 часов назад, Мультипликатор сказал: Это в Европе? Или у Пендосов? Нет разницы...везде одинаково где работает закон. 14 часов назад, Мультипликатор сказал: И маленькое замечание, если с 50 тыс зарабатываешь 15 тыс, то рентабельность выходит около 45%))), все же она, вроде бы, считается от себестоимости. 43 % если быть точным в моём примере. С фрезерными в математическом плане всё хорошо... Себестоимость фрезерного изделия ниже чем например себестоимость работы резчика. Соответственно рентабельность выше у фрезерной работы. Вот всё замечательно ... а покупают плохо... 15 часов назад, Мультипликатор сказал: Стоит это все копейки. Стоит это не копейки Я тоже попытался найти исполнителя когда то... Столкнулся с тем что меньше чем за 150 000 никто не хотел даже разговаривать... Пришлось делать самому...предварительно обучившись....
vaz Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 23 часа назад, zelenok сказал: Надо искать не зажравшегося поставщика сейчас ситуация такова, что найти бы хоть какого-то поставщика, так как старые и проверенные тоже сели в лужу. В карелии полный апокалипсис и он развивается в геометрической прогрессии. Соответственно колбасит весь рынок ниже. Я оптовый прайс после 4х пересчетов в этом году забросил, считаю сейчас от наличия и цены поступившего камня на данный момент.
zelenok Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 3 минуты назад, vaz сказал: считаю сейчас от наличия и цены поступившего камня на данный момент. Ты перед поставкой в ноль вырабатываешь материал? Система закупок продал детальку-оплатил детальку позволяет копить прекрасный заградительный ценовой демпфер, который не требует сиюминутной реакции на цену поставщика. Я наконец победил шефа и он сменил руку поставщика и как всегда-разговор о будущих поставках, через полгода, которые оплачиваются прям сейчас и будут востребованы в работу через год (в лучшем случае)
vaz Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 23 часа назад, zelenok сказал: Ты перед поставкой в ноль вырабатываешь материал? нет, конечно. 2-4 фуры в месяц разгружаю. И я беру не комплектами. Что-то заканчивается, что-то лежит годами и используется по мере необходимости в монументах. Внизу нет возможности так же резко поднимать цену на камень, как делают карелы в этом году. Но я во время перестал продавать оптом заготовки и проскочил проблему многих оптовиков, которые долго принимали заказы с учетом будущего исполнения и у которых получилось, что приняли они их дешевле, чем теперь получается изготовление по факту из сырья, приходящего каждую неделю по новым ценам. Но и оплаченные машины зависли в карелии с весны - это тоже есть. На этой неделе часть поставщиков вообще остановили прием заказов. Они мониторят, что делают соседи, боятся, что традиционные осенние авансы по итогам сезона крупных покупателей не окупят их затраты (разговоры идут о подорожании блоков в ближайшее время до 70%) на производство заготовок по этим подписанным сейчас контрактам и вагонным объемам.
zelenok Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 52 минуты назад, vaz сказал: до 70% Слышал до 100%-велкам в тему, ждём от Филимона свежих новостей с места событий, ну и фантазируем вслух:
vaz Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 да никаких новостей пока не стоит ждать, кто бы туда не съездил сейчас. Я в августе был и после поездки все кардинально изменилось. Изменились даже договоренности недельной давности. Все зависит сейчас от многих факторов и в первую очередь от жадности хозяев карьера. Спрос превышает предложение - кто устоит? И спрос искусственно растет, даже не по потребности, все напуганы и с запасом валят заказы на охреневших от счастья карелов
zelenok Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 Вон-рекламка по теме попалась Не понравилось-ребята для пущей важности кичатся: -"ещё вчера не было подобных решений!" Болтуны Такие ещё на магнитной ленте кружились будь здоров, клацая пневмоприводами, правда обязательно рядом пара инженеров спивалась
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.