Перейти к содержанию

Брежневщина?

Михаил Каменотесов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что там с камнем? Я весной закрылся и цена была 180. Теперь говорят что 220... А 13 лет назад цена была 120 ((( 120!!! А за работу (опять) 13лет назад платили больше, чем теперь... Простите, у меня чёт до сих пор не срастается...

• Нравится 2
Опубликовано

Просто дипра прилетела. Начинай снова, в переди много чего. Не оглядывайся, не сомневайся в себе. Твои деньги сами к тебе придут. Ты не барыга, а мастер, все с тобой и спрос будет на твою работу. А барыги уже в горлышке,как овцы перед стрижкой. Поиграл в директора, собственника, теперь иди сюда. Почему хищные рыбы долго живут? 

Все у тебя наладится с финансами 100%.

• За умную мысль 2
Опубликовано

@Т15К6 Деньги -пыль) Ещё мне еврейская пословица нравится "Если проблема в деньгах, то это не проблема" ) Ну ладно, столкнулся с ценами на работу, а кто мне объяснит рост цен на 10% (минимум) на всё за одно лето? Камень в том числе...

Опубликовано

Надо научиться собирать команду. У меня на Урале кузнец знакомый, дак он мало того что в прошлом мент(ГАИ). Набирал только людей бывалых от 8 лет, типа понятливые.Счас они команда.Работают,семьи, жены благодарны,мужики тоже, он с себя груз снял.Не сомневается ни в ком. В июле в отпуск на месяц по расписанию, парни пашут и не подводят. А деньги- камень+ твоя работа+парням за установку достойно и нету конкурентов. Можешь банер с мотиком, который прыгает на прямой повесить как рекламу. Все только начинается, а у кого то увы. 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Все они чуют, поэтому и цены за работу все меньше и меньше. Не станет барыг в этом деле. И они это понимают, что ничего не могут без сопрамата и работяг,а те счас вкурили путь к чему идем. Борьба идет среди барыг, это как ,ты хлеба в речку кинул и мальков налетело куча, хлеба нет и мальков там нет. 

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано
24 минуты назад, Михаил Каменотесов сказал:

Камень в том числе.

Как-то так и считали всю жизнь-от цены материала: монтажи-процент, обработка-сопоставима со стоимостью, вот гравёрка живёт несколько своей жизнью:hmm:но на то тоже есть причины.

Опубликовано
20.10.2021 в 05:05, Михаил Каменотесов сказал:

Деньги -пыль)

а все посты о деньгах))))

Зря закрылся...

надо было просто поднять цены на свои услуги..

Работы было бы меньше впятеро..а денег больше в пятеро...

Опубликовано

@Руслан Так на то и опыт, вернется еще на круги своя, это же как Отчий дом, всегда открыт(правда открыт на обе створки, пока родители живы!)

Опубликовано

@Руслан 

22.10.2021 в 07:50, Руслан сказал:

а все посты о деньгах))))

Пфф... А куда без них? Сначала про деньги (их зря чоль придумали?), потом про вискарь, потом про дам... можно в другом порядке, но составляющие - догма)))

Как придумали деньги, так и поперла жизнь человеческая) 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Михаил Каменотесов сказал:

Как придумали деньги, так и поперла жизнь человеческая) 

Увы, но бесплатного в жизни очень мало... 

Опубликовано
11 минут назад, Владимир1986 сказал:

Увы, но бесплатного в жизни очень мало...

Ну как-же :) 

Гусары придумали любовь что-бы деньги не платить:aag:

• Смешно 4
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Тоже хочу закрыть свою маленькую фирму , но пока альтернативу не придумал . К " дяде " не хочу идти да и некуда практически , везде станки .

А брежневские времена для художников были золотыми , я не застал , но работал с художником старым матёрым . Ну общем если у меня мама санитаркой получала 90 рублей в месяц , то художнику платили 40 рублей за портрет , буквы там по размерам оплата была , уже не помню , но довольно хорошо . Каждый памятник благодарность от заказчиков в виде коньяка .люди по году в очередь на гранитный памятник стояли . Дядько не врал , он два дома успел придумать себе и сыну .

Опубликовано
7 минут назад, Древорез сказал:

Тоже хочу закрыть свою маленькую фирму , но пока альтернативу не придумал . К " дяде " не хочу идти да и некуда практически , везде станки

Я почему то всегда думал, что своя контора это вершина того, к чему мы стремимся, а тут выходит, что это ещё сложнее, чем вкалывать на конвейере... 

Опубликовано
1 час назад, Владимир1986 сказал:

Я почему то всегда думал, что своя контора это вершина того, к чему мы стремимся, а тут выходит, что это ещё сложнее, чем вкалывать на конвейере... 

Намного сложнее , самое сложное , что практически круглосуточно надо думать про памятники . Не знаю , может если большая фирма и все налаженно то проще , или брать  управляющего ( который сто процентов будет денюжку тырить )  то проще . 

Я пока думаю магазин закрыть , документы сдать , а цех ( у меня бокс маленький в аренде ) оставить и самому резать , полировать , и гравировать . Продавать по интернету .

Опубликовано

У нас все хозяева фирм, сами что то делают, кто то устанавливает, кто то на станках бьёт, кто-то на приёмке сидит, если конечно просто сидеть и считать деньги, то конечно мало что выйдет путного, по крайней мере на первых парах.. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
26 минут назад, Владимир1986 сказал:

это ещё сложнее, чем вкалывать на конвейере... 

Это не сложнее,это просто совсем другая работа.Токарей и менеджеров учат на разных факультетах.

23 минуты назад, Древорез сказал:

круглосуточно надо думать про памятники

Если думать про памятники,то и результатом получаются памятники.Директор должен думать за организационные процессы,главный из которых-организация сбыта продукции.

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
Опубликовано
1 час назад, Владимир1986 сказал:

почему то всегда думал, что своя контора это вершина того, к чему мы стремимся

Думаю так и есть, просто не у всех получается по разным причинам, тут можно целую диссертацию написать.

1 час назад, Древорез сказал:

Намного сложнее , самое сложное , что практически круглосуточно надо думать про памятники .

Во всём есть свои трудности и каждому своё, значит это не твое.Гдебы ты не работал будешь думать о том с чем связана твоя деятельность, проверено.

50 минут назад, Владимир1986 сказал:

, если конечно просто сидеть и считать деньги, то

Деньги тоже нужно уметь считать , экономить и держать руку на пульсе:)

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
1 час назад, Бракодел сказал:

Директор должен думать

100%

Сбыт не всегда его забота:hmm: 

Основная забота это задать направление и вовремя патроны поднести по всем фронтам, учёт, планирование и продуманность, форс мажоры, бумагооборот, внешние контакты, способность принять решение и взять на себя ответственность, стать гарантом. Самая-самая главная забота-обеспечить работой бригаду, создать и поддержать быт и условия, что-бы эта работа была желанна, отработать темп и держать его, стремясь к развитию но с оглядкой относительно набранных мощностей, ну и понимать что выше задницы не прыгнешь:aag:

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
3 минуты назад, zelenok сказал:

Сбыт не всегда его забота:hmm: 

А чья ???? Пардоньте за тупой вопросец.

Опубликовано
2 минуты назад, zelenok сказал:

Сбыт не всегда его забота

Это не его забота,когда у него Zelenok в команде есть:lol:

А подобрать "товаросбытчика" в команду-как раз работа директора))

В целом,перед открытием фирмы хоть в сезон,хоть на 1ое января,не помешает посмотреть  смертность за год в предполагаемом регионе работы и поделить это число на все пункты приема заказов по памятникам.Это и будет среднее арифметическое,что перепадает на этом рынке.Умножаем это на средний чек-вот и средний доход нарисовывается.Отсюда думаем:а может мне и резчиком/художником не плохо живется))

Опубликовано
4 минуты назад, антропов роман сказал:

А чья ????

Если он не оптовик,а сбыт и так будет у кого нормальная витрина и адекватные цены,ни когда ни чего не мониторю ни смертность ни конкурентов ,нужно просто подготовится к сезону и не только памятники, но и всеми сопутствующими,не было такого чтобы летом сидели без работы.

А в этом году вообще сезон затянулся,люди в ноябре ещё установки требуют:)

Опубликовано
3 минуты назад, Maks48 сказал:

,ни когда ни чего не мониторю

Это потому что бизнес по изготовлению надгробных памятников прост до ужаса и порог входа в него крайне низкий,поэтому так можно.

Опубликовано
4 минуты назад, Бракодел сказал:

Умножаем это на средний чек

Ага, средний :lol: Заказ вообще понятие сильно растяжимое:hmm:

Цыплят по осени считают:good:

4 минуты назад, Maks48 сказал:

А в этом году вообще сезон затянулся,люди в ноябре ещё установки требуют:)

Не говори:lol: И с таким укором-как это в этом году не поставим :aai:, почему нас сразу не предупредили:aai:

Опубликовано
9 минут назад, zelenok сказал:

Заказ вообще

Ага,растяжимое практически до бесконечности,когда в регионе проживает сколько миллионов потенциальных клиентов?))Ну и когда производственная база имеется,команда специалистов,и т.д. и т.п.До такой растяжки ещё дорасти надо.

Опубликовано

Тут кстати надо узнать как дела у того парня который прибыль хотел поделить...))) у него кстати очень хорошая клиентская база была около 3000 тысяч голов... 😁Надо было тогда с ним кооперироваться, он наверное счя где нибудь в тёплых краях сливки снимает... 😁😁😁

• Смешно 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...