Перейти к содержанию

Брежневщина?

Михаил Каменотесов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, zelenok сказал:

Цыплят по осени считают:good:

Я их в самом конце декабря считаю))

20 минут назад, zelenok сказал:

как это в этом году не поставим :aai:

Ребята,часовню с лезника заказавшие,1го декабря ставить едут))

Опубликовано

У нас начальник всё построил так что  сам занимается  общими организационными вопросами  и всё.  Всё делают управляющие их 2. 1 похороны другой всё остальное.

Может   спокойно уехать фирма будет работать. Ни кто  не украдёт и не обманет. Все хорошо зарабатывают.   половине работников машины служебные дал  всем помогает все его ценят и уважают и стараются хорошо работать. И всё очень строго. Каждый отвечает за свою работу  плохо работать   и халтурить не получится быстро вылетишь. 

Но при такой системе  наша продукция дороже чем у конкурентов.  

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
6 часов назад, Бракодел сказал:

1го декабря ставить едут)

Поди не ставить а наклячивать только :)

У меня рекорд 26 декабря на Перловском кладбище в двухтысячном, на годовщину, там вообще весь заказ с блока вытащили за 3 дня, шоколадку пыром шарожками ровняли в две руки за 4 часа под лампочкой Ильича:good:камень на лопате возили, за водой с ломиком ходил на речку, рыбаков местных пугал:aah:.

Рекорд пока не побит тогдашним чемоданом денег, а так-то да, любой каприз:aag:

6 часов назад, Бракодел сказал:

Я их в самом конце декабря считаю))

Ну и зря-закон на Покров, позже уже наработки на следующий сезон :)

7 часов назад, Бракодел сказал:

Ага,растяжимое практически до бесконечности

Естественно, процентов 70 клиентуры-оборотные и не раз и не два, с ремонтами, правками, благоустройствами, переделками, повторными и третьими-пятыми заказами. 

Для этого-же достаточно провести заказ один раз:hi:

Опубликовано
3 часа назад, zelenok сказал:

Естественно, процентов 70 клиентуры-оборотные и не раз и не два, с ремонтами, правками, благоустройствами, переделками, повторными и третьими-пятыми заказами. 

У нас  оборотных тоже много. И те кто похороны заказывали тоже приходят.  

Особая  история те кто после конкурентов.(нервные злые) Особенно жалко тех кому переделывать  плохо сделанное   гранитное благоустройство почти те же деньги  что новое делать

Опубликовано
3 часа назад, zelenok сказал:

Это нюансы работы,не имеющие значения для желающего заиметь свою мастерскую))Они никак не помогут оценить вложения,сроки окупаемости и возможный заработок.

Опубликовано
1 час назад, Бракодел сказал:

Они никак не помогут оценить вложения,сроки окупаемости и возможный заработок.

Ну, моя альма матер наконец-то сменила хозяина в маю, прежний выиграл цех вместе с бригадой и клиентами в карты больше тридцати лет назад . С месяц назад был с комиссией, потрепался с новым директором-выходец с большого комплекса в Ивантеевке (который распродавали на форуме весь сезон:aag:) рассказал ему кучу небылиц, но так и не развеселил :( место говорит проклято, ну да, говорю-заслуга Маратыча-клиента отсюда он отваживал просто изощрёнными методами, сам теперь понимаешь сколько времени придётся потратить на восстановление людской тропы-ну да, говорит, года три потерять придётся :(

Опубликовано
2 часа назад, zelenok сказал:

Ну, моя альма матер наконец-то сменила хозяина в маю, прежний выиграл цех вместе с бригадой и клиентами в карты больше тридцати лет назад . С месяц назад был с комиссией, потрепался с новым директором-выходец с большого комплекса в Ивантеевке (который распродавали на форуме весь сезон:aag:) рассказал ему кучу небылиц, но так и не развеселил :( место говорит проклято, ну да, говорю-заслуга Маратыча-клиента отсюда он отваживал просто изощрёнными методами, сам теперь понимаешь сколько времени придётся потратить на восстановление людской тропы-ну да, говорит, года три потерять придётся :(

Крутые у вас 90-е были , цеха с рабочими в карты выигрывали 

Опубликовано
1 час назад, Древорез сказал:

цеха

Ага, а цехов с нашей стороны области-по пальцам можно было пересчитать :) 

Опубликовано
20 часов назад, Бракодел сказал:

Это и будет среднее арифметическое,что перепадает на этом рынке.Умножаем это на средний чек-вот и средний доход нарисовывается.

Я бы порекомендовал этот  средний доход поделить на два или на три :hmm: (если недавно начал заниматься своим микробизнесом). 

Поскольку много нюансов надо будет постигать, это раз. Ну а два - нарабатывать возвратных клиентов. Через 3-5 лет получишь этот "средний чек", если косячить не будешь :aag:.

• За умную мысль 1
Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Мультипликатор сказал:

Я бы порекомендовал этот  средний доход поделить на два или на три :hmm: (если недавно начал заниматься своим микробизнесом). 

Это да,но можно немного прибавить на приезжих иногородних и людей которые нашли тебя допустим через соц сети, кто-то пишут в мессенджеры непонятным образом от куда то нашедшие твой телефон с других городов, не приезжая сюда мы проводим заказ от и до находя место установки по ориентирам клиента.

Изменено пользователем Maks48
Опубликовано (изменено)
16.10.2021 в 23:25, Денис Давыдов сказал:

Меня не удивляет, а несколько поражает то обстоятельство, что автор прожил как минимум десять дет не замечая всех перечисленных обстоятельств. Многое вы пропустили. И, наверное, хорошо - много нервов сэкономили. 

Мда уж.. Но изложено как хорошо - ёмко, внятно, по полочкам.
--------------
Может не совсем в тему, но вспомнилась мене вот история...
Был у меня в мУрманске друг художник (единственный из всех с кем учились кто таковым стал, художником т.е.)...
Вступил он в Союз... Эт где-то вторая половина 90-х ближе к нулевым...Получил мастерню шикандосную от союза. Захожу я к нему в ту мастерню в гости иногда...
Ну расказывает мне друг сюжет-
Заходит к нему в гости сосед. Старпёр, который в союзе чуть ли не с хрущёвских времён, имеет коткой-то голос в руководстве союза...песок, короче с зада сыплится...Не очень трезвый заходит иначинает причитать,на тему "как дальше жить". Краски то в Созе перестали выдавать при новом режиме,
с госзаказами тоже труба...и вроде как подогнали заказик, а красок в старых его запасах не хватит, иссякли. Зашёл старпёр в магазин , удивился изобилию и разнообразию. Но вот от цен просто в осадок выпал...
Ну нам его туга печаль была забавна . Квартиру он государства поимел, в мастерне тоже с незпамятных времён выпивает чаще чем живописует.
Пенсию тоже имеет.
А друг мой ваще не рубит что такое краски на халяву (тут некая доля лукавства, ибо сам он на шее у мамы-папы сидел в ту пору) ..да и как ими рисовать (видел он те краски) не врубается. Про госзаказы тоже ни разу не в курсе какие они  и с чем едят... Ну и мастерню за счастье почитает, с её смешной оплатой комунальных услуг по льготным тарифам...
---------
К чему я..Мысль потреял. Мда. Всё меняется, и ни фига не в лучшую сторону. 
Формализм, бюрократизм,  и план по валу. На том стояла и стоит Широка Страна Моя Родная.
------------
А Михаил. Что сказать - приятно когда человек в себе уверен, любимым делом занимается, с душой и самоотдачей.
И стал быть всё срастётся так или иначе...

Изменено пользователем антропов роман
  • Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

При Брежневе художником было круто . У нас в селе было три больших дома , один председатель колхоза , второй - бухгалтер , а третий - художник жил .)))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Древорез сказал:

При Брежневе художником было круто . У нас в селе было три больших дома , один председатель колхоза , второй - бухгалтер , а третий - художник жил .)))

Не уверен что всем художникам было хорошо. )))) И сейчас хватает успешных с особняками и прочая прелести ))) Не меньше чем при КПСС.
Про того деда ещё - он при советской власти на отчётные плановые выставки, из года в год, выставлял одних и тех же будёновцев и рыбаков (ибо портовый город)..ну и для проформы один другой натюрмортик, типа свежий, дабы продемонстрировать что не просто баклуши бьёт...При смене власти будёновцев перестал выставлять, да и иего участие в плановых мероприятиях было весьма формальным. С продажами живописей творческих, при коммунистах было ни как от слова -совсем- ибо продавать не кому ))) Т.е. именно с неких госзаказов и кормились , и премии получали и звания -заслуженных- и т.д и т.п. Т.е. самостоятельное творчество было близко к нулю ))
-----------
А друг тот щас в прибалтике (не помню в какой) Вполне доволен. Продаётся... звёзд с неба не хватает, но и аренду за жильё и мастерню оплачивает, и семье на жизнь...и на Родину и всякие групповые мероприяти-выставки системно катается...
Ну, как и почему продаётся, это отдельная песня...тут тоже не без политики...
Редко с ним контачим, на уровне лайков в соцсетях...

• Нравится 1
Опубликовано

Да ,брежневские времена ,это сказка За два оформленых памятникоов ямох купить свободно цветной телик, И все делалось вручную, А сейчас спрос не на качество , а на количество ,плюс конуренция , плюс станки, Вот такая жизнь художника  по памятникам 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 минуты назад, bil60 сказал:

Да ,брежневские времена ,это сказка За два оформленых памятникоов ямох купить свободно цветной телик, И все делалось вручную, А сейчас спрос не на качество , 

Да и попасть в те памятники не просто было работать...на хромой кобыле не подкатишь)))
И подпольная деятельность на криминале замешанная тогда процветала...И в 90-е так же старая гвардия в бондосами в связке работала и так же не сунешься запросто ))) Связки то с бандосами от совеской системы ещё корнями.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, антропов роман сказал:

Да и попасть в те памятники не просто было работать...на хромой кобыле не подкатишь)))
И подпольная деятельность на криминале замешанная тогда процветала...И в 90-е так же старая гвардия в бондосами в связке работала и так же не сунешься запросто ))) Связки то с бандосами от совеской системы ещё корнями.

Согласен , попасть было тяжело , я только в конце 90-х смог устроиться на маленькую фирму по памятниках с мраморной крошки делал портреты на гранитных вставках .

Опубликовано
17.10.2021 в 14:39, Михаил Каменотесов сказал:

В этом сообщении не упомянута цена за работу) Работы валом, пилить некому...)))

вот-вот ..там у Вас ниже девиз пришпандорен "Пилите,Шура!..Пилите!..Может быть он-золотой..." :abr:

Опубликовано
2 минуты назад, антропов роман сказал:

вот-вот ..там у Вас ниже девиз пришпандорен "Пилите,Шура!..Пилите!..Может быть он-золотой..." :abr:

Так давно ведь уже выяснили, что нет там золота... 😁

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Древорез сказал:

Согласен , попасть было тяжело , я только в конце 90-х смог устроиться на маленькую фирму по памятниках с мраморной крошки делал портреты на гранитных вставках .

у меня и сейчас ознобчик, как первое место работы вспоминаю .... Эти вопросы в духе "чей ты будеш?"  и кто тебя научил колотить по камушку...
Ну и последущие, расклады - раз ты хрен с бугра, а не авторитетный мастер Х, то и бабло тебе не положено, но работать ты гад будешь сколько партии нада ))) 
"Значит если стукач я - то зарежете вы меня. А если я всю банду вашу спасу - то 20 бутылок водки..Ну спасибо тебе, Папаша"

• Нравится 1
Опубликовано

У меня , слава Богу , как то плавно произошло , фирма маленькая , направление мраморная крошка , заказов мало было относительно ( портретов 10 в месяц ) , а шеф хотел иметь своего художника : призаливки в крошку надо было сдать портрет , что то подправить , общем маститые художники не соглашались туда - сюда кататься , так я практически два года учился , в конце работы совсем прибавилось , пришлось даже рекламные щиты делать на рекламной фирме .

Опубликовано (изменено)
17.10.2021 в 01:52, Руслан сказал:

Нужно уметь продавать свой труд.

Оно нужно ежели умеешь. 

Телевизор настойчиво то же самое вннедряет
Ваня Ургант умеет себя продавать. Патамушта оно ему нужно . Да.

Опубликовано
18.10.2021 в 05:20, basilok сказал:

В этом мире нет ни чего постоянного и вечного. Все меняется и дело только времени.:hi:

Ага. Тут главный вопрос - как и почему.

Опубликовано

Если кому то интересно отношение при брежневских временах к представителям нашей профессии посмотрите " фильм " следствие ведут знатоки " серия  " свидетель " называется . Там подсудимый рубщик  по граниту )))).

Опубликовано
4 часа назад, антропов роман сказал:

Ага. Тут главный вопрос - как и почему.

Для кого ???? Лично у меня такого вопроса не возникает и если у кого то и возникает такой вопрос или подобные, то это проблема личностная. Каждый воспринимает действительность такой какое рисует ему его воображение опираясь на жизненный опыт и уровень его образованности или самообразования с учетом характера и наклонностей заложенных генетически и полученного жизненного опыта. Философия, без знаний даже основ самой этой дисциплины, всегда скатывает человека в демагогию. Да и кому интересны философские измышления рядового человека, которые практически всегда будут заблуждениями и самомнением , за редким исключением .:hi:

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
11 часов назад, Древорез сказал:

Если кому то интересно отношение при брежневских временах к представителям нашей профессии

Для справки, там  представитель сферы услуг на стыке исскуства, ''вытесывальщик из гранита надгробных плит'' приставал к незнакомой девушке и затем избил ее парня. Выкручивался на следствии как мог.  В отношение к рубщикам в то время не увидел никаких особенностей. Урод в любое время урод, кем бы он ни был. 

• За умную мысль 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...