Перейти к содержанию

Открытие магазина в не сезон

Irina Gaf

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день коллеги, хочу спросить кто нибудь открывал магазин зимой, или может кто нибудь держит магазин зимой открытым? Как идут продажи зимой?

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Владимир1986

24

• Древорез

21

• zelenok

12

• Мультипликатор

6

Топ авторов темы

Опубликовано

У нас все 8 мь фирм работают зимой...у 9 ой фирмы скоро открытие... 👍 👍 👍 Моя будет десятой... 😁😁😁

А так зимой мало заказывают памятников, на аренду и продавцу хватает... 

Опубликовано (изменено)

Зимой не густо.

Мне не хватает на аренду и зарплату...

Но если я бы сидел один, да аренда была копеешная-то да..хватает

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано

Сижу один , и аренда копеечная но зимой не хватает перекрыть ее и налоги , а кушать ? ФОП на второй группе единого налога , можна было бы закрыть на месяца три , но сильно геморно . В Украине открыть ФОПа не проблема , проблема закрыть ((( 

Опубликовано

Не имея своего угла, сегодня да же не женятся и замуж не выходят!)))

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Это точно , избегайте аренды , если можно . Аренда потом вылазит сильно плохо : нелязя оформить магазин , как хочешь в любой момент могут попереть арендодатели , потом возможное повышение стоимости .

Свой угол нужен . 

Опубликовано

Открытие в сезон, опаздание минимум на один ход

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Я открывал в сезон , по идеи пол сезона я прогавил , вылазит куча проблем на которые даже не обращал внимания , даже та же реклама , не надейтесь , что она начинает работать на следующий день . У всех может быть уже сезон , а у Вас затишье ((((.

• Нравится 1
Опубликовано

А как же довод, что кризис это самое лучшее время для открытия бизнеса??? 🤔 🤔 🤔 

Опубликовано
2 часа назад, Древорез сказал:

Сижу один , и аренда копеечная но зимой не хватает перекрыть ее и налоги , а кушать ? ФОП на второй группе единого налога , можна было бы закрыть на месяца три , но сильно геморно . В Украине открыть ФОПа не проблема , проблема закрыть ((( 

возьмите отпуск на зиму и сдайте патент

Опубликовано
3 минуты назад, Александр сказал:

возьмите отпуск на зиму и сдайте патент

Александр, а не опасно ли это с аренды сниматься, ведь свято место, пусто не бывает... Лучше на время зимы заниматься интернет рекламой и делать хорошие акции и скидки... 👍 👍 👍 👍 

• Нравится 1
Опубликовано

Сильно много возни и налоговая не приветствует , у нас если сдать патент и потом через пару месяцев открыть снова " упрощенца " не дают ,надо вести документацию , а там без бухгалтера трудно , приходиться выживать на старых запасах .

Прикольно в нокдаун не розрашают работать , а налоги платить надо , я так на пеню влетел (((.

Опубликовано

@Александр Та хтош его дасьть? Визьдеж сплошная формализьма))) Ничего не меняется. Сталкивался с энтим уже многа лет тому)))

Опубликовано

Вообще у меня мысль закрыть все и переходить на гаражную деятельность , самому вырезать , солировать , нарисовать ... Два - три памятника в месяц продать на жизнь хватит .

Опубликовано
Только что, Древорез сказал:

Вообще у меня мысль закрыть все и переходить на гаражную деятельность

У нас тут форумчанин жаловался, что ему 170 заказов за год мало работая на себя, закрыл фирму и стал работать на дядю... 

• Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, Владимир1986 сказал:

Александр, а не опасно ли это с аренды сниматься, ведь свято место, пусто не бывает... Лучше на время зимы заниматься интернет рекламой и делать хорошие акции и скидки... 👍 👍 👍 👍 

С аренды можно и не сниматься , я зимой плачу хозяйке немножко меньше ( по договору ) можно просто документы сдать ( но это геморно ) , а хозяйке до лампочки работаю или нет , продал что то или не продал , главное денюжка .

Опубликовано
1 минуту назад, Древорез сказал:

аренды можно и не сниматься , я зимой плачу хозяйке немножко меньше ( по договору ) можно просто документы сдать ( но это геморно ) , а хозяйке до лампочки работаю или нет , продал что то или не продал , главное денюжка

А сколько денег на налоги уходит в зимний периуд??? Если не секрет конечно... 

Опубликовано

@Владимир1986  перекупили) его устраивает? Значит усё прекрасно)

• Нравится 1
Опубликовано

У нас тут форумчанин жаловался, что ему 170 заказов за год мало работая на себя, закрыл фирму и стал работать на дядю... 

Не знаю , может штат сильно большой и аренда , если фирма большая там есть люди , которые ничего не производят , а платить надо ( приёмщик , сторожа , уборщица и т. д .) Но при продаже 170 памятников должен быть неплохой навар ))). Я с этим карантином продаю 50- 60 памятников , резчик , полировщик , установщики по вызову , постоянной работы нету . А я приёмщик , грузчик , художник в одном лице .

А сколько денег на налоги уходит в зимний периуд??? Если не секрет конечно... 

В Украине 1200+ 1400  гривен  , это где то 85 долларов 

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Владимир1986 сказал:

я никогда не был в аренде ... брал кредиты (когда они были адекватными ) все только свое ..
интернет реклама хороша для больших городов , для маленьких самая лучшая реклама это красивый памятник красиво установленный + визитки у установщиков + репутация

6 минут назад, Евгений Анатольевич сказал:

@Александр Та хтош его дасьть? Визьдеж сплошная формализьма))) Ничего не меняется. Сталкивался с энтим уже многа лет тому)))

вы просто не умеете говорить с налоговой) выиграйте у них 3 суда и они будут знать ваше Имя отчество )

7 минут назад, Древорез сказал:

Вообще у меня мысль закрыть все и переходить на гаражную деятельность , самому вырезать , солировать , нарисовать ... Два - три памятника в месяц продать на жизнь хватит .

незаконная предпринимательская (юрист уточняет-незарегистрированная ) это дешевле чем просрочка платежа )

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, Древорез сказал:

Не знаю , может штат сильно большой и аренда , если фирма большая там есть люди

Штата как я помню вообще не было, он при 170 ти заказах почти их полностью и исполнял... Поищите эту тему, очень интересно почитать... 👍 

• Нравится 1
Опубликовано

Штата как я помню вообще не было, он при 170 ти заказах почти их полностью и исполнял... Поищите эту тему, очень интересно почитать... 👍 

Пока трудно в форуме розобраться , третий день всего . Но 170 памятников в год даже розрисовать тяжело , не то , что вырезать и сполировать.может он брал уже готовые изделия с маленьким наваром , а сам платил за аренду и налоги ? На дядю я тоже раньше художником работал , имел те самые гроши что теперь но мороки гараздо меньше , вышел за калитку и забыл про памятники )))

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Древорез сказал:

может он брал уже готовые изделия с маленьким наваром , а сам платил за аренду и налоги ?

Точно самим пилил... Как сейчас помню как он метровую модель за 8 мь тысяч пилить хочет, да же Бракодел такие деньги не смог заплатить, странно конечно Бракодел москвичь ведь... 😁😁😁

У нас из восьми фирм, только две три делают примерно 170 камней в год и при этом в этих фирмах по два хозяина... 

• Смешно 2
Опубликовано

вы просто не умеете говорить с налоговой) выиграйте у них 3 суда и они будут знать ваше Имя отчество )

@Древорез  Конечно, это имеет место быть. Но закон то всем известно, как дышло.... повернут его туда-сюда, и вот вам вышло, например сейчас, закон 4142. Не хотите? Хорошо, обсудим  позже, но можете не сомневаться, ни мытьём , так катаньем примут его.  По частям, по крупицам продавят. И ваше имя отчество не останется забытым))) Но, в целом, хочу сказать что на таких как вы ещё хоть что-то держится!

• За умную мысль 1
Опубликовано

"ждём" когда в нашу сферу придёт большой дядя МУП и приговорил все частные фирмы и пойдём мы тогда работать к нему, за фиксированную таксу или не дай Бог за оклад... 😁😁😁

• Смешно 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...