Перейти к содержанию

Открытие магазина в не сезон

Irina Gaf

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 час назад, Владимир1986 сказал:

Бракодел москвичь ведь

Понаехавший я!!

• Нравится 1
  • Смешно 1
  • Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Владимир1986

24

• Древорез

21

• zelenok

12

• Мультипликатор

6

Топ авторов темы

Опубликовано

Не понаехали, понаастовались :-)

• Смешно 3
Опубликовано
26 минут назад, Бракодел сказал:

Понаехавший я!!

Да там приезжие богаче коренных живут...))) 

Опубликовано
23.11.2021 в 11:07, Владимир1986 сказал:

"ждём" когда в нашу сферу придёт большой дядя МУП и приговорил все частные фирмы и пойдём мы тогда работать к нему, за фиксированную таксу или не дай Бог за оклад... 😁😁😁

У нас , лет так десять назад был БУМ , каждый резчик , установщик , художник мечтал и открывали свою маленькую фирму . Росплодилось на каждой остановке . 

Теперь пошла обратная тенденция , крупные фирмы пожирают маленьких , конкурировать практически невозможно , мне , так точно ((((

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
3 минуты назад, Древорез сказал:

Теперь пошла обратная тенденция , крупные фирмы пожирают маленьких , конкурировать практически невозможно , мне , так точно ((((

У нас ритуалки много стали забирать заказов, но слава богу у нас в Калуге есть место типа мини рынка по памятникам, где находится девять фирм, и тут можно заказать абсолютно любой памятник, да, конкуренция большая, но вместе держаться проще, чем быть одному на отшибе города... Нормально всё будет, дадим народу эксклюзивом с проставочками которых нет нигде и останемся на плаву, будем брать оригинальностью... 👍 👍 👍 👍 

Очень интересно узнать как дела у Ксении и Нестера, насколько я помню они стали работать сами на себя и вот интересно его мастерство и оригинальность стала востребована или мир памятников победил китайский каталог... 

• Нравится 3
Опубликовано

Хорошо если конкуренция в ексклюзивах , а если начинают цены снижать друг перед другом , у нас , что ручная , что комп работа в одну стоимость и для заказчика портрет и ФИО  стоит 33 доллара .

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Древорез сказал:

Хорошо если конкуренция в ексклюзивах , а если начинают цены снижать друг перед другом , у нас , что ручная , что комп работа в одну стоимость и для заказчика портрет и ФИО  стоит 33 доллара .

Ну к примеру с эксклюзивным работами особо ценой не проиграешь,памятник ведь оригинальный и у другой фирмы такого нет и сделать там его не могут... Я портреты вообще теперь люблю только на керамике, либо на стекле... 😁

Опубликовано

Да уж . У меня знакомый художник супер все время ходил и улыбался , говорил , что комп его не переплюнет . На дорогих памятниках он делал дорогую художку , но когда появились большие портреты на стекле и жирные заказчики начали им давать предпочтение , то и ему стало плохо . Надеется , что они будут выгорать ))).

Опубликовано
2 часа назад, Владимир1986 сказал:

богаче коренных

Коренные на тайском пляже прохлаждаются))

2 часа назад, Владимир1986 сказал:

богаче коренных

Коренные на тайском пляже прохлаждаются))

Опубликовано
6 часов назад, Владимир1986 сказал:

у нас в Калуге есть место типа мини рынка по памятникам, где находится девять фирм, и тут можно заказать абсолютно любой памятник, да, конкуренция большая, но вместе держаться проще, чем быть одному на отшибе города...

Не представляю девять фирм в одном месте, тут две на одной улице готовы убить друг друга постоянно ругань, кто-то что-то сказал на кого-то,а клиент пришёл  и передал и понеслось.

• Нравится 1
Опубликовано

Да это фигня, тут где то Руслан вроде писал, что есть кладбище на котором около 50 ти фирм находится...))) 

Опубликовано
3 часа назад, Владимир1986 сказал:

кладбище на котором около 50 ти фирм находится...

Хованское, в Москве.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
18 минут назад, slovorub70 сказал:

Хованское, в Москве.

Кстати на ховане это не удивительно, ведь оно самое большое в Европе, но при этом же удивляет такое количество фирм на нём при том, что оно считается закрытым... Если я конечно не ошибаюсь... 

Опубликовано (изменено)

На Ховане наверняка полторы фирмы с пятью десятками торговых точек :)

Изменено пользователем zelenok
  • Нравится 2
  • Смешно 1
Опубликовано (изменено)

С Ховани даже ко мне обращаются. Хотя 180 - это не расстояние. Частенько на установки дальше ездить приходится.

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано
36 минут назад, Калуга сказал:

Хотя 180 - это не расстояние.

По пустой дороге-да, вообще на Москву(20км до МКАДа) в плане установок начал забивать в 2009м и окончательно забил в 2011м:bad:

Опубликовано

А зачем забивать? Найди нормальную бригаду со своим транспортом и материалом, принимай заказы (раз уж памятники делаешь) и бери  за заказ свои проценты. Только бригада именно нормальной должна быть.

Опубликовано
11 минут назад, Калуга сказал:

и бери  за заказ свои проценты

Мне проще отдать заказ в хорошие руки и совсем безвозмездно :)

Опубликовано (изменено)

Отдать 1-2 раза можно. А когда на постоянной основе и много? И можешь потерять клиента, если нет у тебя установки?

Нужен полный комплекс услуг.  Я пользуюсь этой бригадой вынужденно. Ну нет у меня (пока) места для стоянки машины, места для хранения щебёнки, песка, арматуры... Но это пока. В планах всё иметь своё.

Пять лет назад стал сам делать керамику, стали не устраивать сроки при заказе на стороне. В этом году хочу запустить колонок и небольшой отрезной станок (до 200 мм). Стали не устраивать сроки и цена на стороне. Поэтому не спеша приходим к выводу, что по возможности надо иметь всё своё. Но опять же соизмеряем свои желания со своими возможностями.

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано
8 часов назад, Владимир1986 сказал:

самое большое в Европе

Самое большое в Ростове-на-Дону,а Ховань поменьше Сормовского кладбища в Нижнем Новгороде будет.

Опубликовано

Ховань может и поменьше, но побогаче

• За умную мысль 1
Опубликовано
47 минут назад, Калуга сказал:

И можешь потерять клиента, если нет у тебя установки?

Я умею на лету понимать нужен мне этот клиент или нет, быть может он нужней конкуренту:aag:

• Нравится 1
Опубликовано

Согласен. Иногда клиента лучше отдать. Нервы целее будут и спать спокойно будешь.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
2 часа назад, zelenok сказал:

Я умею на лету понимать нужен мне этот клиент или нет, быть может он нужней конкуренту:aag:

У нас бывало так, что в одной конторе клиент скандалить, а в другой как шёлковый себя ведёт... Так что отдавать нельзя, конкурент должен "гореть в аду" 😁😁😁А вот про соседей по бизнесу скажу так, всегда приветливые и улыбчивые, но запазухой всегда припрятан камень или шкурка банановая, ну или на кройняк гвоздь могильный.... 😁😁😁

Опубликовано
1 час назад, Владимир1986 сказал:

У нас бывало так, что в одной конторе клиент скандалить, а в другой как шёлковый себя ведёт... Так что отдавать нельзя, конкурент должен "гореть в аду" 😁😁😁А вот про соседей по бизнесу скажу так, всегда приветливые и улыбчивые, но запазухой всегда припрятан камень или шкурка банановая, ну или на кройняк гвоздь могильный.... 😁😁😁

У меня , когда то было , пришли люди хотели большой памятник 2метра , я такими не занимаюсь 120 самое большое , направил их в другую контору ,там у них при сдаче вышел большой скандал ... 

Общем я получился виноватым , теперь никаких рекомендаций заказчикам не даю не по квартирам , не по художникам (((

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...