Популярный пост Алексей1983 Опубликовано 3 февраля, 2022 Популярный пост Опубликовано 3 февраля, 2022 Нужно тоже выложить что нибудь. Пока время есть что то для себя интересное погравировать, станки посравнивать. Полезное кто нибудь что посоветует, что добавить, что убавить на будущее. Здесь работы трех разных станков, бородач сделан на роботиксе. Пачино на гравере. Их уже постил, ну в одном месте соберу для наглядности. Ну и внеплановая девушка. Люди покупают станок сауно, просили что нибудь награвировать для примера, как станок работает. Вот она и пример. вроде почти хорошо получилось, волосы только по краям немного с фоном слились. Зато самая лучшая табличка из всех, практически черная, без этого "красивого" рисунка как на карелии Стараешься каждую поринку на лице сохранить при гравировке 22 1
Сергей Луцев Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 Интересно было бы на настройки взглянуть, на которых Аль Пачино сделан
Алексей1983 Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Опубликовано 4 февраля, 2022 (изменено) 13 часов назад, Сергей Луцев сказал: Интересно было бы на настройки взглянуть, на которых Аль Пачино сделан Они наверное не о чем не скажут, в процессе работы были еще регулировки. Просто начинаю делать что то не нравится прибавляешь или убавляешь, импульс, светлый, канал темный, средний не трогал. Мощность у меня 80 общая всегда стоит. Нужно было плавно фотку проявить на камне. По этому сделал два двойных, и потом уже одинарными дотягивал. Прохода два. Потом отдельным проходом пробил одежду и проходом лицо ( такой проход блики называю, затемняю левым ползунком уровней сильно и светлые части прохожу, иногда перебарщиваю) Ну и ретушь в процессе тоже дорабатывалась уровнями, что то высведлялось что то затемнялось, у меня оочень много корректирующих слоев в финале получается, по этому здесь все индивидуально. Изменено 4 февраля, 2022 пользователем Алексей1983 1
Алексей1983 Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Опубликовано 4 февраля, 2022 https://disk.yandex.ru/i/dku6ayvx7EbZZA 2 1
zelenok Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 12 минут назад, k0nstA сказал: размеры плиток напишите пожалуйста Станешь тягаться?
Алексей1983 Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Опубликовано 4 февраля, 2022 (изменено) 1 час назад, k0nstA сказал: размеры плиток напишите пожалуйста 40х60 карелия, оочень пятнистая. Как с этим бороться вообще не знаю. Еще и картинки выбрал темные. А девушка китай вроде мне сказали, 30х40. Но сауно в таких вещах как волосы сильно уступают миртелсу и граниту. Версия 8в может в более новых версиях лучше. Вот для сравнения миртелс вообщ маленькая табличка 20х30 и волосы, брови хорошо сделал, даже все неровности кожи передал Изменено 4 февраля, 2022 пользователем Алексей1983 3
k0nstA Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 7 часов назад, zelenok сказал: Станешь тягаться? да. очень задело, прям так и прёт ответить чем то то же красивым P.S. очень красивая тема 4 часа назад, Алексей1983 сказал: 40х60 карелия, оочень пятнистая у меня есть 30х60 очень чистые, керамика, и не очень чистые гранит какой то. я жгу лазером(пока не профф) и очень хотел бы с вами "письками померятся", я энтузиаст гравировки и мне не важно чего либо кому то доказывать, если вы не против я бы разместил здесь некоторые свои работы 4
Сергей Луцев Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 @Алексей1983 спасибо, да, заморочка конечно большая получается. В сезон невозможно так работать, когда поток идёт. Я тоже работаю двумя двойными( так как одинарным полосит, работаю в физическом разрешении 83.33) , только амплитуда светлая 0 стоит, это типа заливка тоном между точками
Сергей Луцев Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 Есть смысл такие портреты в два или в три раза дороже клиенту продавать. Думаю люди найдутся кто захочет отличный портрет на памятнике
Популярный пост Пилка Опубликовано 5 февраля, 2022 Популярный пост Опубликовано 5 февраля, 2022 @Сергей Луцев Тема интересная. Гравировка конечно огонь! Но... Взяты интересные типажи ( для рекламы возможностей станков, это +) и в портретах профессионально выставлен свет, что для портрета решающий фактор. К сожалению таких фото в работе не бывает, ну или очень, очень редко, поэтому не будут смотреться так же красиво даже с качественно сделанной гравировкой портреты, которые в большинстве своем люди несут на памятники. 4 6
Гарик Челнинский Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 48 минут назад, Пилка сказал: К сожалению таких фото в работе не бывает Вот не убавить не прибавить. Но все равно, лишним на витрине не будет, а дальше от приемщика зависит, какие фото в работу пойдут. 1
Евгений Анатольевич Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 @k0nstA лошадью ходи) 1 1
k0nstA Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 2 часа назад, Пилка сказал: которые в большинстве своем люди несут на памятники В названии темы ни слова про памятники, лично мне больше интересны возможности машин а не качество фотографий с которыми приходится работать ретушёрам. Это я именно про эту тему а не вообще. И так же мне не нравится когда в темах про ретушь обсуждают пробьёт станок или не пробьёт. Спасибо, извините .... 54 минуты назад, Евгений Анатольевич сказал: лошадью ходи) на лошадь камень надо большой,
Сергей Луцев Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 @Пилка это верно конечно! Такое Г иногда несут, ну а куда деваться если у людей больше нет фотографий... Рeмини последнее время ооочень выручает) Конечно обязательным условием, если человек хочет отличный портрет, будет наличие хорошего исходника...
Пилка Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 @Гарик Челнинский Даже если фото хорошее, свет на нем все равно не такой художественные, а он в портрете главный, например есть фото неплохие из еще советских фотостудий, мало кто правильно ставил свет, фото отличное, но... Свет не художественный, как на паспорт просто в лоб, и весь шарм портрета конечно пропадает, фото, это рисунок светом! В 97 процентов рабочих файлов красивого света нет, это счастье, если попадается, что - то художественное. Хотя бы такое, но тут свет тоже не ахти, но хоть какой - то объем) @k0nstA Так, то, что выйдет на камне напрямую зависит от качества исходника. @k0nstA возможности машин кратно возрастают, от качества и художественности исходника! 4
k0nstA Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 @Пилка так я же не спорю с вами, я надеялся что тема будет про гравировку а не про ретушь
Пилка Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 @k0nstA Гравировка без хорошей подготовки файла не получится, все взаимосвязано. 1
vowaka Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) 4 часа назад, k0nstA сказал: И так же мне не нравится когда в темах про ретушь обсуждают пробьёт станок или не пробьёт. 1 час назад, k0nstA сказал: я надеялся что тема будет про гравировку а не про ретушь Как то определись, на что надеяться и что нравиться. Пробьет станок или нет это гравировка, чем лучше ретушь (фото) тем лучше результат после станка. И никакими разговорами не исправить эту взаимосвязь. Какая то каша. Тут в основном, применительно к ретуши, обсуждают темы как это будет выглядеть на камне после станка. Изменено 5 февраля, 2022 пользователем vowaka 1 1
SARATON Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 А как можно обсуждать гравировку,не раскрыв тему ретуши? Что обсуждать?Размер точки?Или их количество? Вы что гравировать собираетесь,товарисч? 1
basilok Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 14 часов назад, Пилка сказал: @Гарик Челнинский Даже если фото хорошее, свет на нем все равно не такой художественные, а он в портрете главный, например есть фото неплохие из еще советских фотостудий, мало кто правильно ставил свет, фото отличное, но... Свет не художественный, как на паспорт просто в лоб, и весь шарм портрета конечно пропадает, фото, это рисунок светом! В 97 процентов рабочих файлов красивого света нет, это счастье, если попадается, что - то художественное. Хотя бы такое, но тут свет тоже не ахти, но хоть какой - то объем) @k0nstA Так, то, что выйдет на камне напрямую зависит от качества исходника. @k0nstA возможности машин кратно возрастают, от качества и художественности исходника! Ни чего особенного в освещение лица во время съемки нет !!!! Все остальное частности. https://fotogora.ru/?page_id=1571 Это понятно, что фото должно быть изначально грамотно снято. Если это не так, то хватает плагинов для управления освещенности на фотографии. Идеала тяжело достичь, но хороших результатов добиться можно и это все зависит от мастерства ретушёра. Remini же поголовно используется и нет ни чего зазорного пользоваться дополнительными плагинами для редактирования эффектов освещения на фотографиях или даже другим софтом в котором эти возможности реализованы шире.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти