Перейти к содержанию

Работы на всем подряд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно было бы на настройки взглянуть, на которых Аль Пачино сделан

Опубликовано

И узнать сколько подходов (прохолов)

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Сергей Луцев сказал:

Интересно было бы на настройки взглянуть, на которых Аль Пачино сделан

Они наверное не о чем не скажут, в процессе работы были еще регулировки. Просто начинаю делать что то не нравится прибавляешь или убавляешь, импульс, светлый, канал темный, средний не трогал. Мощность у меня 80 общая всегда стоит. Нужно было плавно фотку проявить на камне. По этому сделал два двойных, и потом уже одинарными дотягивал. Прохода два. Потом отдельным проходом пробил одежду и проходом лицо ( такой проход блики называю, затемняю левым ползунком уровней  сильно и светлые части прохожу, иногда перебарщиваю) Ну и ретушь в процессе тоже дорабатывалась уровнями, что то высведлялось что то затемнялось, у меня оочень много корректирующих слоев в финале получается, по этому здесь все индивидуально.

11.jpg

22.jpg

33.jpg

Изменено пользователем Алексей1983
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

А можно ретушь, ежели  не очень жалко

Опубликовано
12 минут назад, k0nstA сказал:

размеры плиток напишите пожалуйста

Станешь тягаться?:aai:

Опубликовано (изменено)
1 час назад, k0nstA сказал:

размеры плиток напишите пожалуйста 

40х60 карелия, оочень пятнистая. Как с этим бороться вообще не знаю. Еще и картинки выбрал темные. А девушка китай вроде мне сказали, 30х40. Но сауно в таких вещах как волосы сильно уступают миртелсу и граниту. Версия 8в может в более новых версиях лучше. Вот для сравнения миртелс вообщ маленькая табличка 20х30 и волосы, брови хорошо сделал, даже все неровности кожи передал

1643873203325.jpg

111.jpg

Изменено пользователем Алексей1983
  • Нравится 3
Опубликовано
7 часов назад, zelenok сказал:

Станешь тягаться?:aai:

да. очень задело, прям так и прёт ответить чем то то же красивым

P.S. очень красивая тема

4 часа назад, Алексей1983 сказал:

40х60 карелия, оочень пятнистая

у меня есть 30х60  очень чистые, керамика, и не очень чистые гранит какой то. 

я жгу лазером(пока не профф)   и очень хотел бы с вами "письками померятся", я энтузиаст гравировки и мне не важно чего либо кому то доказывать,

если вы не против я бы разместил здесь некоторые свои работы

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано

@Алексей1983 спасибо, да, заморочка конечно большая получается. В сезон невозможно так работать, когда поток идёт. Я тоже работаю двумя двойными( так как одинарным полосит, работаю в физическом разрешении 83.33) , только амплитуда светлая 0 стоит, это типа заливка тоном между точками

Опубликовано

Есть смысл такие портреты в два или в три раза дороже клиенту продавать. Думаю люди найдутся кто захочет отличный портрет на памятнике 

Опубликовано
48 минут назад, Пилка сказал:

К сожалению таких фото в работе не бывает

Вот не убавить не прибавить. Но все равно, лишним на витрине не будет, а дальше от приемщика зависит, какие фото в работу пойдут.

• Нравится 1
Опубликовано

@k0nstA лошадью ходи)

• За умную мысль 1
  • Смешно 1
Опубликовано
2 часа назад, Пилка сказал:

которые в большинстве своем люди несут на памятники

В названии темы ни слова про памятники, лично мне больше интересны возможности машин а не качество фотографий с которыми приходится работать ретушёрам. Это я именно про эту тему а не вообще.

И так же мне не нравится когда в темах про ретушь обсуждают пробьёт станок или не пробьёт.

Спасибо, извините .... 

54 минуты назад, Евгений Анатольевич сказал:

лошадью ходи)

на лошадь камень надо большой, ;)

Опубликовано

@Пилка это верно конечно! Такое Г иногда несут, ну а куда деваться если у людей больше нет фотографий... Рeмини последнее время ооочень выручает)

Конечно обязательным  условием, если человек хочет отличный портрет, будет наличие хорошего исходника...

Опубликовано

@Гарик Челнинский Даже если фото хорошее, свет на нем все равно не такой художественные, а он в портрете главный, например есть фото неплохие из еще советских фотостудий, мало кто правильно ставил свет, фото отличное, но... Свет не художественный, как на паспорт просто в лоб, и весь шарм портрета конечно пропадает, фото, это рисунок светом! В 97 процентов рабочих файлов красивого света нет, это счастье, если попадается, что - то художественное. Хотя бы такое, но тут свет тоже не ахти, но хоть какой - то объем)

1 001 1.jpg

Девушка 1.jpg

@k0nstA Так, то, что выйдет на камне напрямую зависит от качества исходника.

@k0nstA  возможности машин кратно возрастают, от качества и художественности исходника!

• Нравится 4
Опубликовано

@Пилка так я же не спорю с вами, я надеялся что тема будет про гравировку а не про ретушь 

Опубликовано

@k0nstA Гравировка без хорошей подготовки файла не получится, все взаимосвязано.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, k0nstA сказал:

И так же мне не нравится когда в темах про ретушь обсуждают пробьёт станок или не пробьёт.

1 час назад, k0nstA сказал:

я надеялся что тема будет про гравировку а не про ретушь 

Как то определись, на что надеяться и что нравиться. 

Пробьет станок или нет это гравировка,  чем лучше ретушь (фото) тем лучше результат после станка.  И никакими разговорами  не исправить эту взаимосвязь.

Какая то каша.

Тут в основном, применительно к ретуши, обсуждают темы как это будет выглядеть на камне после станка.

Изменено пользователем vowaka
  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

А как можно обсуждать гравировку,не раскрыв тему ретуши? Что обсуждать?Размер точки?Или их количество? Вы что гравировать собираетесь,товарисч?

• За умную мысль 1
Опубликовано
14 часов назад, Пилка сказал:

@Гарик Челнинский Даже если фото хорошее, свет на нем все равно не такой художественные, а он в портрете главный, например есть фото неплохие из еще советских фотостудий, мало кто правильно ставил свет, фото отличное, но... Свет не художественный, как на паспорт просто в лоб, и весь шарм портрета конечно пропадает, фото, это рисунок светом! В 97 процентов рабочих файлов красивого света нет, это счастье, если попадается, что - то художественное. Хотя бы такое, но тут свет тоже не ахти, но хоть какой - то объем)

@k0nstA Так, то, что выйдет на камне напрямую зависит от качества исходника.

@k0nstA  возможности машин кратно возрастают, от качества и художественности исходника!

Ни чего особенного в освещение лица во время съемки нет !!!! Все остальное частности.         https://fotogora.ru/?page_id=1571

Это понятно, что фото должно быть изначально грамотно снято. Если это не так, то хватает плагинов для управления освещенности на фотографии. Идеала тяжело достичь, но хороших результатов добиться можно и это  все зависит от мастерства ретушёра. Remini же поголовно используется и нет ни чего зазорного пользоваться дополнительными плагинами для редактирования эффектов освещения на фотографиях или даже другим софтом в котором эти возможности реализованы шире.:hi:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...