Перейти к содержанию

Работы на всем подряд

Рекомендуемые сообщения

ну ясно, только определившимся позволено высказывать своё мнение

мне хотелось бы найти тему где виртуозы гравировальных машин делились бы своими шедеврами

и обсуждали каким образом они добиваются хороших результатов, без необходимости отбивания поклонов в сторону величайшего значения труда ретушёров

тем где ретушёры хвастаются своими творениями много я их тоже читаю. но почему то ни кто не пишет в них что пробить картинку на камень(илу другую поверхность) невозможно без специально обученных операторов гравировальных станков (гравёры ручники вы тоже молодцы)

• Нравится 1
  • Смешно 1
  • Одобряю сказанное 2

1 минуту назад, k0nstA сказал:

но почему то ни кто не пишет в них что пробить картинку на камень(илу другую поверхность) невозможно без специально обученных операторов гравировальных станков

Плохо читаешь.:hi:Я несколько дней назад писал, что оператор станка с "золотыми" руками растущими из задницы, запорит даже самое качественно подготовленное фото. Все взаимосвязано и в тандеме: ретушер и оператор станка, если они разные люди.:hi:

• Нравится 2

04.02.2022 в 23:48, k0nstA сказал:

да. очень задело, прям так и прёт ответить чем то то же красивым

P.S. очень красивая тема

у меня есть 30х60  очень чистые, керамика, и не очень чистые гранит какой то. 

я жгу лазером(пока не профф)   и очень хотел бы с вами "письками померятся", я энтузиаст гравировки и мне не важно чего либо кому то доказывать,

если вы не против я бы разместил здесь некоторые свои работы

Сначало хочу померится ..., потом подскажите как

Где ход конем?

2 часа назад, vadim сказал:

Где ход конем?

согласен, но надо что то новое сделать, дайте пару дней и сами чего нибудь предложите :)

@basilok никаким софом не исправить неграмотно снятое фото. Это большая ошибка, если фото изначально снято неверно никакие танцы с бубнами не помогут, только грамотный ретушер сможет, что то исправить, сделать чуть лучше, тем более, что если грубо вмешаться в светотеневой рисунок портрета, сходство уйдет начисто.

1 час назад, Пилка сказал:

что если грубо вмешаться

а что произойдёт если вашу (или не вашу) наипекраснейшую ретушь криворукий и хромой оператор раздолбанного станка награвирует на нескажу какой не совсем ровный предмет,

тут уже пора разводить дискуссию не о тандеме а троице или квартете 

сугуболичнаяточказрения

никогонепризываю

@basilok никаким софом не исправить неграмотно снятое фото. Это большая ошибка, если фото изначально снято неверно никакие танцы с бубнами не помогут, только грамотный ретушер сможет, что то исправить, сделать чуть лучше, тем более, что если грубо вмешаться в светотеневой рисунок портрета, сходство уйдет начисто.

Это твое личное субъективное мнение и если ты так считаешь, то значит для тебя так оно и есть. Вообще то редактирование свето-тенней является банальной рутиной ретушера. Спору нет , вопрос какой уровень ретушера и что он умеет.

тем более, что если грубо вмешаться в светотеневой рисунок портрета, сходство уйдет начисто.

А зачем так кардинально вмешиваться ??? Да и перфикционизм тут не нужен. Ты же под камень ретушь делаешь.

Изменено пользователем basilok

1 час назад, k0nstA сказал:

а что произойдёт если вашу (или не вашу) наипекраснейшую ретушь криворукий и хромой оператор раздолбанного станка награвирует на нескажу какой не совсем ровный предмет,

тут уже пора разводить дискуссию не о тандеме а троице или квартете 

сугуболичнаяточказрения

никогонепризываю

Я с вами согласна, что хорошая работа на камне это тандем оператор + ретушер, я кажется не писала ничего против этого.)

@basilok О том и речь, что тут пробиты отличные исходники с отличным светом, А обычные проходные портреты не будут такими, даже если их пробьет супер оператор и сделает супер ретушер, все дело в освещении портрета.

@basilok Может я не понимаю чего то, но можешь на примере показать плохое фото например пол лица в тени, по лица выбелено, что на камне вышло супер.

@basilok Я говорила, что от таких исходников эффекта вау все равно не будет, так как свет тут плохой и дело даже не в качестве исходников, а именно в свете. На последней картинке все наглядно.

Шульга.jpg

ДРЮЧЕНКО Н.М..jpg

ЗАБИЛЯН Р.А..jpg

049823001f3bb494460b494f9fe802c5.jpg

05.02.2022 в 00:48, k0nstA сказал:

да. очень задело, прям так и прёт ответить чем то то же красивым

P.S. очень красивая тема

у меня есть 30х60  очень чистые, керамика, и не очень чистые гранит какой то. 

я жгу лазером(пока не профф)   и очень хотел бы с вами "письками померятся", я энтузиаст гравировки и мне не важно чего либо кому то доказывать,

если вы не против я бы разместил здесь некоторые свои работы

размещай, без вопросов. Больше хороших работ это хорошо

18 часов назад, k0nstA сказал:

ширина притки 300 мм

плитка облицовочная полированная 

гравировка лазером, покрашено

это не специально для этой темы делалось, товарищу механику на стену в мастерскую, вроде как визитная карточка

IMG_20210925_140040.jpg

в прошлом году тоже с мотоциклом делал одну, очень понравилась самому. Монтаж был небольшой. Единственное нужно было еще проход сделать, блики высветлить еще. Это сауно. Полоса на гравировке это прибавлял просто в процессе, фоткал перед ручной поправкой

Ut6wgTpwcM0.jpg

qdlkXLCgM5Y.jpg

853T_F8WERY.jpg

YmipDIN80XU.jpg

NcardpX81BE.jpg

Изменено пользователем Алексей1983
  • Нравится 5
  • Одобряю сказанное 1

4 часа назад, k0nstA сказал:

камень натуральный 300х600 мм

лазером, покрашен

картинка с интернета без ретуши

КоньКрашенный (2).jpg

Норм, как так получается что на чёрном все равно есть точки? 

11 часов назад, shaihy сказал:

как так получается что на чёрном все равно есть точки?

наконец то кто то обратил внимание :)

это новая технология лазерной гравировки, уже не секретная, некоторые счасливчики уже знают

скоро и здесь расскажу, если интерес будет

Изменено пользователем Руслан
  • Одобряю сказанное 2

1 час назад, k0nstA сказал:

наконец то кто то обратил внимание :)

это новая технология лазерной гравировки, уже не секретная, некоторые счасливчики уже знают

скоро и здесь расскажу, если интерес будет

Внимательно буду ждать, давно искал

Только что, shaihy сказал:

Ну или мона в личку, не терпится

Тоже хочу стать этим счастливчиком

3 минуты назад, shaihy сказал:

Ну или мона в личку, не терпится

Тоже хочу стать этим счастливчиком

Не сарказм, так на всякий случай. Мне всегда интересно что то новое.

• Одобряю сказанное 1

8 минут назад, minus сказал:

как раз пытаюсь лазер освоить :drag:

Как, уже? :aai:

Изменено пользователем zelenok

19 минут назад, minus сказал:

ага, и я тоже посмотрел бы, как раз пытаюсь лазер освоить :drag:

Спицами лучше .Можно не только портреты делать,но и вязать :lol:

Друзья, давайте избегать цитирования каждого сообщения без особой необходимости. Это улучшит удобство чтения и поможет сэкономить место на странице. Если нет острой необходимости, отвечайте на последний пост без цитат или используйте символ "@" внизу каждого поста слева, чтобы обратиться к пользователю. Спасибо!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования