Перейти к содержанию

Вопрос ретушерам. какие изменения ждут в цене?

Alice257

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. В связи со сложившейся обстановкой и повышением цен на всё в среднем на 40%, планируете ли вы так же повышать цену чтобы сохранить привычный уровень жизни или считаете что это рискованно и можно потерять заказчиков? Кто что думает по этому поводу. 

• За умную мысль 1
  • Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Руслан

12

• minus

9

• Мария Художник

7

• Starche

6

Опубликовано

Предлагаю 2500 минимум 

• Смешно 1
  • Не нравится 1
  • Сочувствую 1
Опубликовано (изменено)

Ах как хочется приподнять бабла... Однако - есть нюансы, следом за ретушью пойдет вверх и гравировка, и художка. Я хотел было поднимать в этом году, еще до всех выкрутасов, но... Посидел покумекал и решил для себя - лучше возьму объёмом, количеством заказчиков, которых отпугнут особо ретивые. А так то да - каждый думает своей головой и исходит из собственных соображений. Есть одна поговорка - не суетись под клиентом, раз начал сезон в одной ценовой категории, то лучше продолжить или подождать. Вон, карьеры стали задирать цены - и покупатели сразу в... шоке.. Сейчас будут искать тех, кто сыграет на минимальном подъёме. Нужно учитывать и тот фактор, что ритуалка не еда и люди увидев скачек цен, могут просто отложить все установки до лучших времён. Цены растут - а з\платы и прочие денежные поступления - на прежнем уровне. Жадность не идёт на пользу ни кому - сейчас могут поднять, спрос упадёт и поставщики будут вынуждены играть в обратную...:bash:

Изменено пользователем Starche
  • Нравится 2
  • За умную мысль 1
Опубликовано

Из за этого кстати, нынешний кризис и усилится. Потому что все хотят сохранить прежний уровень жизни.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Starche сказал:

Ах как хочется приподнять бабла...

Не, давайте за чашку риса в день работать начнём. 

28 минут назад, Руслан сказал:

Предлагаю 2500 минимум 

:abb::abb::abb: 

во , норм цена.

В целом по региону так же? 

Изменено пользователем minus
Опубликовано

Инфляция в экономики прямо влияет на цену товаров и услуг, то на рынке трудовых ресурсов  она не влияет непосредственно ни на один из факторов регулирующих размер заработной платы.

Заработная плата, постоянно снижается с точки зрения паритета ее потребительской способности.

Проводимые повышения и индексации заработной платы никак не связаны напрямую с инфляцией рубля и вызваны лишь конкурентной борьбой за трудовые ресурсы.

Отсутствие индексации заработной платы или применение индексации с привязкой к уровню инфляции никак не влияет на фактор мотивации работников к сохранению или повышению эффективности труда.

Применение индексации привязанной к инфляции нивелирует влияние демотивирующего фактора влияющего на эффективность работы. 

Существующие механизмы мотивации, повышающие эффективность труда, одинаково эффективны и применимы, как при отсутствии индексации на величину инфляции, так и при ее наличии.

Мурзильщики направо..ретушеры налево :lol:

kEAAAgAbDOA-960.jpg

Опубликовано

@Руслан Есть те, кто соглашается? Не растеряли своих постоянных заказчиков из-за этого?

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Alice257 сказал:

Есть те, кто соглашается?

Да. 

12 минут назад, Alice257 сказал:

Не растеряли своих постоянных заказчиков из-за этого?

..когда ты умеешь делать на 2500 - таких вопросов не возникает...

Уж не новичок  же вдруг не с того не с сего подымает до 2500 :wub:

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано

Эээээээ.... А как же народная ретушь за 79 рублей??? 🤔 🤔 🤔 

• Смешно 1
Опубликовано

@Alice257 такая ценовая политика может зависеть и от региона. Максимум, какая попадалась - 1200. Но там было экстраклас. У нас за 2500 пошлют в пешее путешествие. С такой ретушью портрет стоил бы в районе 7000 - 7500 руб. У нас портреты набивают установщикам за 2000 руб. Уже с ретушью со всем. Поэтому - 2500 руб - я фиг его знает, и не гнался б за такими мифическими расценками.

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Starche сказал:

такая ценовая политика может зависеть и от региона.

Ретушер профессия удаленная..регион тут не причем...

Максимум, какая попадалась - 1200. Но там было экстраклас.

Попадалась прикольное слово))))

У нас за 2500 пошлют в пешее путешествие.

Мне переодично пишут форумчане-ищут ретушь...

Прикинь? 

17 или сколько там страниц ПРЕДЛАГАЮ..а мне они пишут в личку..."посоветуй ретушера"

Иногда бывают такие вопросы..."Кого с закрепленных ретушеров бы посоветовал" ...

Я отвечаю всем...

С такой ретушью портрет стоил бы в районе 7000 - 7500 руб.

А почему бы и нет ? 

Хороший портрет купили бы ...

Камень за 30 ку покупают..а основу памятника- не заплатят..

В жисть не поверю..

У нас портреты набивают установщикам за 2000 руб. Уже с ретушью со всем.

У вас портреты делают установщики ? :blink:

Или установщики являются заказщиками? :hmm:

Наверное мастерская кому то ваяяет за такую сумму...

Ну это проблема мастерской...

Аналогия в примере...

У нас  есть двери входные...китайские за 5 000 и русские за 50 000 

Покупают и те и те...

Поэтому - 2500 руб - я фиг его знает, и не гнался б за такими мифическими расценками.

Надо сделать так чтобы такая расценка гналась за тобой...

260162-1.jpg

Опубликовано (изменено)

@Starche Да, разумеется, зависит от региона. Думаю стоит просто с каждым заказчиком обсуждать цену отдельно, находить компромисс для всех приемлемый. 

Опубликовано

Другими словами 500 рублей  ;)

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
Опубликовано

@Руслан , странный ты человек. Если у вас средняя з\п по региону 70 000 руб - то вы можете и по 7 000 продавать, и по 10 000. У нас в районе 25 000 - 30 000. Давай еще по Москве ориентироваться. Ну да ладно. Если на то пошло, то заказчик не понимает, что такое хороший или плохой портрет - ему главное - что б похоже. Какие критерии плохого - хорошего портрета могут быть у заказчика, который с памятниками сталкивается 2 - 3 раза в жизни? Это не штаны купить. Чего ерунду то говорить - если портрет хороший, он и за 10 000 возьмёт, при средней цене по региону в 4 000 руб. :lol: . У нас " летучие" бригады работают - а что смешного в - установщики? Ребята ищут клиентов, заливают, ставят памятники - некоторые лет по 10 - а то и больше так работают. И делают лучше, чем некоторые "фирмы". А, тебя смутило то, что они могут поехать и заказать у кого то? Ну извиняй - открыл тебе глаза на жизнь... А в чём проблема мастерской? Они исходят от среднего заработка по региону, стоимости камней, стоимости работ и прочего. Тебе странно, что у нас такие цены? Ну что поделаешь - не все регионы имеют Московские и Дальневосточные з/платы...

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Из-за резкого поднятия цен на черный камень есть большая вероятность переориентации конечного потребителя на мрамор и дешевые цветные граниты.

И скорее всего в них будет смонтирована металлокерамика или керамогранит.

Отсюда вывод, что рисованных портретов в массовом сегменте станет меньше.

А значит работы для ретушеров так же станет меньше. Но так, как ретушеров все больше и они "хотят сохранить привычный уровень жизни", то может возникнуть более острая конкуренция и демпинг.

• За умную мысль 3
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

1 очень много ретушоров было с Украины., сейчас может им не до работы.

2 потом могут начать работать за еду. лижь бы работать..

Опубликовано

В целом может быть меньше работы. Но это на будущий год.

Опубликовано

опять-25.. эту тему про ретушь по 2500 Руслан "чешит" уже года 2-3.  Я когда-то писал, и повторюсь ещё раз, если это правда - то сочувствую тем, кто столько переплачивает. Выражение "лох - не мамонт" подойдёт идеально.. моё мнение.

• Нравится 1
  • Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 4
Опубликовано

@МигельАнгело и ни разу мы эту "чудо - ретушь" за 2500 руб., так и не увидели на всеобщее обозрение. Одни слова...

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

По поводу крутых ретушеров, дорогой ретуши и сказочного качества....

Скажу точно за себя и скорее всего еще за много-много мастерских (так как вижу работы других на кладбище).

Очень качественная ретушь никому их них не нужна:

1. Очень мало мастерских могут передать это качество в камень. По причине низкой мотивации, профессионализма, сезонной запарки и т.д.

2. Очень мало мастерских могут передать это качество в камень по причине плохого камня.

3. Клиенту это особо не надо. Отсюда вытекают пункт 1 и 2.

Поэтому нужна средняя ретушь, в разумные сроки по средней цене.

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано

@Руслан другими словами выше чем есть сейчас, но на столько насколько приемлемо для обеих сторон. Сейчас у меня цена 1200-1500. 

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Alice257 сказал:

@Руслан другими словами выше чем есть сейчас, но на столько насколько приемлемо для обеих сторон. Сейчас у меня цена 1200-1500. 

Весь вопрос, что Вы в результате выдаете клиенту?

Можете создать тему и выложить Ваши работы с расценками. Если в результате в вашей ветке появятся море предложений других ретушеров со своими работами и ценами, ТОЧНО узнаете  КОНКУРЕНТНУЮ ЦЕНУ, возможно потеряете часть своих клиентов.

По мне НАРАБАТЫВАЙТЕ себе Клиентов своим качеством, в ТИШИНЕ ВОДОПАДА, по чуть чуть поднимая цену и смотрите на реакцию клиентов.

Чем больше Вы спрашиваете тут о цене за свою работу, тем больше Вы обесцениваете свою работу. 

УДАЧИ.

Изменено пользователем Stas
  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Я не поднимала цену с 2015 или с 2016 года. В январе объявила заказчикам, что цена поднимется с марта, озвучила её. Ну и подняла. Только потому, что здесь, в объявлениях, цен на ретушь ниже 500 руб. нет, а я, как лошара, с постоянными за 400 работаю уже много лет.

• Нравится 1
Опубликовано

Тема эта очередной крик души...

Десятки ретушеров хотят получать больше чем они сейчас получают...и робко пытаются призвать к поднятию цены заказчиков...:aak:

Сотни заказчиков желают иметь ретушь дешевле чем сейчас-втирая ретушерам какие гигантские трудности у них с продажей...;)

И соглашусь с тем,что скоро на биржу труда выплеснет очень много ретушеров с Украины...

А это значит что неравенство цен настолько логично,что меня это даже удивляет насколько порой это недопонимаемо.

Мой совет ретушерам-у которых получается ретушировать.

Не стойте на месте.

Подымайте уровень ретуши.

А когда уровень начнёт расти-смело подымайте оплату труда.

Если хозяина не устраивает Ваш рост -расставайтесь с ним без сожаления...

Найти заказчика на хорошую ретушь -сегодня не составляет труда...

Как и найти заказчика на дешевую ретушь...

Успехов Вам в выбранном пути господа ретушеры...

тема поехала в РАЗГОВОРЫ...

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...