Перейти к содержанию

Тема: круговорот запросов в природе

Нурислам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Gra4 сказал:

Да что вы на них то ругаетесь я не пойму, кому из вас они реально помешали в работе?

Кто ругается ??? На кого ??? Я понять пытаюсь кто кому чем помагает  :rolleyes:

• Ответов 681
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Владимир1986

124

• антропов роман

123

• Калуга

79

• zelenok

71

Топ авторов темы

Опубликовано
3 минуты назад, Gra4 сказал:

так как за операторскую работу никогда не заплатят больше чем нам

Вот, кстати, у истоков времён, 87-89г, после учебных курсов и работая на четырёх токарниках с чпу зарабатывал сопоставимо с токарем 6 разряда в соседнем цеху, только работал на безответственных деталях и как белка в колесе, а токарь точил по полторы детали в день  пару дней в неделю просто висел пьяный на фартуке станка. Заработок был в районе 230-250р/месяц :) Но это на столько разные деньги, ответственность, опыт и трудозатраты-просто пропасть:aai: И да-я токарь, который так и не научился точить резцы:aag:

Под двести в сезон получает мой последний ученик с трёхгодовалым стажем, но серьёзного почти ничего не делает:dontknow:но так-же как белка в колесе и двумя выходными:rolleyes:. Думаю, что-бы отбить оператору сопоставимую копейку на серьёзном предприятии надо месяца полтора и три -четыре фрезера, но кстати не факт что это будет происходить при серьёзной загрузке-сейчас в у операторов в моде оклады и это правильно:good:Опытный фрезеровщик при парке станков и достойной нагрузке это ценнейший кадр;)

16 минут назад, Gra4 сказал:

тем более в мо

Надо Яшу трясти-у них цЫфири показательнее, у меня фрезер не нагружен и не основной в процессе заработка.

• Смешно 1
Опубликовано
20 минут назад, Gra4 сказал:

думаю ниже не ведущего резчика если у вас такие присутствуют🤷🏻 так как за операторскую работу никогда не заплатят больше чем нам)

Блин вот мне прям по приколу стало поболтать с операторами, мы типа за фрезер и мы вас вытеснем но мы получаем копейки по сравнению с вами🤣🤣🤣

Подожди, разговор зашёл о возможностях станка! А не о уровне заработка на нем!

У меня в фирме и Вячеслава Васильевича примерно одинаковое количество станков...он и я оба операторы, но это не говорит о том, что уровень ЗП у нас одинаковый 😉 Но позиция по станкам одинаковая!

Опубликовано
8 минут назад, антропов роман сказал:

зато курить можно скока угодно :rolleyes:

И не забывайте мопед перебирать... 😜😜😜

Опубликовано
1 минуту назад, антропов роман сказал:

Кто ругается ??? На кого ??? Я понять пытаюсь кто кому чем помагает  :rolleyes:

Да забей).  Я так понимаю у Калуги резчики помогают после фрезера со скорбящими но у них и так есть работа кроме этого, не только это они делают. Остальные кто топит за фрезер это те кто просто продает (у них парк фрезеров  ) ну не у всех)

Опубликовано
1 минуту назад, Владимир1986 сказал:

И не забывайте мопед перебирать... 😜😜😜

увы, я только курить умею.

Опубликовано
22 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Ну по неподтверждённым слухам, три года назад ведущий резчик Бек, получал 160 тысяч, а в этом году говорили что уже под 200 ти, я тут быстренько включил своего электронного помощника, прикинул гиперболу и смею предположить, что Александр получает 180 тысяч, ну чё сказать, молодец... 👍 👍 👍 👏👏👏

Считать умеешь ! Теперь учти процент моей загруженности, и выйдет мой уровень 😉

• Смешно 1
Опубликовано
2 минуты назад, Agronom сказал:

примерно одинаковое количество станков

А качество?;) А маленький деревянный посчитал?:aag:

Опубликовано
5 минут назад, zelenok сказал:

Вот, кстати, у истоков времён, 87-89г

Да ё маё, к истокам вернулись... 😁😁Цифру нам дайте, цифру...!!!!!! 😂😂😂Счя окажется, что вы с романом служили вместе, и роман уйдёт в длительный запой... 😂

Опубликовано
Только что, Владимир1986 сказал:

Цифру нам дайте, цифру...!!!!!!

Какую цЫфру? 140-180 в хорошую неделю, в плохую 80-120, но фрезер тут практически не причём:dontknow: За фрезеровку я по моему и полтинника в месяц ни разу не получал:aag:

• Смешно 1
Опубликовано
4 минуты назад, антропов роман сказал:

увы, я только курить умею.

Роман хитрый лис, теперь понятно зачем он те руки сделал, они ему курить помогают, типа фрезера помощника, они ему держат сигарету, а своими руками он километры фасок снимает... 😜😜😜

1 минуту назад, zelenok сказал:

Какую цЫфру? 140-180 в хорошую неделю, в плохую 80-120, но фрезер тут практически не причём:dontknow:

Московский уровень... 👍 👍 👍 

Опубликовано
8 минут назад, zelenok сказал:

Вот, кстати, у истоков времён, 87-89г, после учебных курсов и работая на четырёх токарниках с чпу зарабатывал сопоставимо с токарем 6 разряда в соседнем цеху, только работал на безответственных деталях и как белка в колесе, а токарь точил по полторы детали в день  пару дней в неделю просто висел пьяный на фартуке станка. Заработок был в районе 230-250р/месяц :) Но это на столько разные деньги, ответственность, опыт и трудозатраты-просто пропасть:aai: И да-я токарь, который так и не научился точить резцы:aag:

Под двести в сезон получает мой последний ученик с трёхгодовалым стажем, но серьёзного почти ничего не делает:dontknow:но так-же как белка в колесе и двумя выходными:rolleyes:. Думаю, что-бы отбить оператору сопоставимую копейку на серьёзном предприятии надо месяца полтора и три -четыре фрезера, но кстати не факт что это будет происходить при серьёзной загрузке-сейчас в у операторов в моде оклады и это правильно:good:Опытный фрезеровщик при парке станков и достойной нагрузке это ценнейший кадр;)

Надо Яшу трясти-у них цЫфири показательнее, у меня фрезер не нагружен и не основной в процессе заработка.

МО всё-таки значит?🤣 Но вот откуда будет оператор станка у нас делать 200ки если несколько памятников стоят уже 3 года и нах никому не нужны. Я вот про что. Где-то надо- где-то ваще пох до фрезерных работ. Ну есть конечно заказы но штучно🤷🏻. И ещё один момент, до нас так как до вас в этой сфере Таджикистан ещё не добрался, да мы и не дадим!

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Владимир1986 сказал:

Роман хитрый лис, теперь понятно зачем он те руки сделал, они ему курить помогают, типа фрезера помощника, они ему держат сигарету, а своими руками он километры фасок снимает... 😜😜😜

Чёта  я запутался в твоих -он- и -они-.
Дело было так - я сделал своими руками руку, которая держит сигарету для фрезера, чтобы фрезер не отвлекался на курение во время работы,
и курил с этой руки , которую сделал я.
А я просто сижу курю , пока он мне помагает. Когда устаю курить, то ковряю ниши под керамику, потому что фрезеру их делать некогда. И уж чисто ради удовольствия, в творческом угаре пытаюсь резать кресты... кресты фигово получаются, и долго. Хреновый из меня помошник фрезеру.

Изменено пользователем антропов роман
  • Смешно 1
Опубликовано
5 минут назад, zelenok сказал:

Какую цЫфру? 140-180 в хорошую неделю, в плохую 80-120, но фрезер тут практически не причём:dontknow: За фрезеровку я по моему и полтинника в месяц ни разу не получал:aag:

А я думал ты про оператора сказал 200🤣чуть с ума не сошел. От вашего о бьема

• Смешно 1
Опубликовано
1 минуту назад, антропов роман сказал:

которая держит сигарету для фрезера

Вы это не позволяйте фрезеру в помещении курить, тут я гляжу его ещё воспитывать надо... 😂

Опубликовано
8 минут назад, zelenok сказал:

Постой ка, при ваших ценах чуть ли не ниже наших у вас резчики пр 150 в неделю рубят? Эх Роман где наши молодые годы)))

13 минут назад, zelenok сказал:

20 в день ? Да при ваших расценках? Чёт я попутался 🤷🏻 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Gra4 сказал:

Постой ка, при ваших ценах чуть ли не ниже наших у вас резчики пр 150 в неделю рубят? Эх Роман где наши молодые годы)))

За деньги и помолодеть можно ... Косметологи и прочие иньекции...
А Зе точно о резчиках говорил ???? Тогда можно чумадан паковать, если их узбекский повар не обидится что ему на помощь придут )))

Изменено пользователем антропов роман
  • Смешно 1
Опубликовано

От вашего о бьема

Объём у нашей мастерской очень маленький-в среднем 300 заказов в год, но заказ заказу рознь и выше задницы не прыгнешь.

резчики пр 150 в неделю рубят

Резчик у нас один, он-же полировщик, в пятидневку не больше полтинника без халтур, кстати в ценах за резку-полировку сейчас, после нескольких повышений расценок вообще не понимаю, утерял логическую цепочку окончательно. И кстати в прогнозах на следующий сезон-уменьшение нагрузки на каменотёса, перестали брать камень в карелии, по местности дешевле и все комплекты априори кругом чистые и с фасками:aag:

Опубликовано

Я зарабатывал в сезон 10-15 в день но это тяжело каждый день, приходится отдыхать, хотя я и работаю максимум по 5 ч в день. У тебя походу точно работают таджики терминаторы👍🤷🏻

Опубликовано
2 минуты назад, антропов роман сказал:

точно о резчиках говорил

Чёт или я пишу так или вы читаете через раз :(

Опубликовано
2 минуты назад, zelenok сказал:

Чёт или я пишу так или вы читаете через раз :(

ага. Я не раз говорил - проще излагайте и конкретней. Скока кому вешают в граммах.

Опубликовано

Так всем спокойной ночи ☝️ с наступающим!  Всех обнял🤝 

Много не пить кто пьёт)

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Gra4 сказал:

Предприниматель -резчик. Кого-то из предпринимателей вытяснят такие как вы у которых есть преимущества в деньгах, и вытеснят тех резчиков которые типа резчики вот и всё 🤷🏻 . Ну о чем вы в самом деле? Хоть что говорите но сравнивать нас с граверами и художниками в ближайшие годы глупо,их заменили(многих, но не всех) но не изобретут в ближайшие годы фрезы которые смогут резать быстрее сухорезов на ушм. Я понимаю все ваши амбиции, резчики наглые ,бухают, на работу когда хотят.(я не такой если что🤣). Но утверждения что мы скоро пойдем побоку глупо, по крайней мере у нас так. 

Ps, обидеть никого не хотелось, чисто моё мнение, как говорится имхо 😂

За "скоро вытеснят", я не писал. А по поводу "такие, как вы" - я начинал рабочим полировщиком, резчиком, установщиком, прежде чем самостоятельно работать,  и сейчас мне ближе позиция Калуги, а раньше также рассуждал, что все буржуи зажрались. 

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Gra4 сказал:

Вот и всё. Остальное у нас так и останется 🤷🏻

Ну и слава Богу, каждый останется при своём мнении, деле, работе  и т.д....фрезеровщики при станках, резчики при болгарках...а война план покажет, и что это такое на самом деле, хватит муссировать эту тему с толчением воды в ступе:dash1::biggrin: пора уже и пар выпустить от всех этих полемических баталий:russian::dance3:

11.jpg

Изменено пользователем WORLD IN STONE
  • Нравится 2
Опубликовано

Так до начала следующего сезона ещё далеко, а так хоть чем-то заняться можно, постебаться немного.

Так. Стоп .Мне кажется поддон обрезков  импортного мрамора привезли. Пойду посмотрю, что из них сварганить можно, а то фрезер заскучал.

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...