антропов роман Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 Только что, Gra4 сказал: Да что вы на них то ругаетесь я не пойму, кому из вас они реально помешали в работе? Кто ругается ??? На кого ??? Я понять пытаюсь кто кому чем помагает
zelenok Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 3 минуты назад, Gra4 сказал: так как за операторскую работу никогда не заплатят больше чем нам Вот, кстати, у истоков времён, 87-89г, после учебных курсов и работая на четырёх токарниках с чпу зарабатывал сопоставимо с токарем 6 разряда в соседнем цеху, только работал на безответственных деталях и как белка в колесе, а токарь точил по полторы детали в день пару дней в неделю просто висел пьяный на фартуке станка. Заработок был в районе 230-250р/месяц Но это на столько разные деньги, ответственность, опыт и трудозатраты-просто пропасть И да-я токарь, который так и не научился точить резцы Под двести в сезон получает мой последний ученик с трёхгодовалым стажем, но серьёзного почти ничего не делаетно так-же как белка в колесе и двумя выходными. Думаю, что-бы отбить оператору сопоставимую копейку на серьёзном предприятии надо месяца полтора и три -четыре фрезера, но кстати не факт что это будет происходить при серьёзной загрузке-сейчас в у операторов в моде оклады и это правильноОпытный фрезеровщик при парке станков и достойной нагрузке это ценнейший кадр 16 минут назад, Gra4 сказал: тем более в мо Надо Яшу трясти-у них цЫфири показательнее, у меня фрезер не нагружен и не основной в процессе заработка. 1
Agronom Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 20 минут назад, Gra4 сказал: думаю ниже не ведущего резчика если у вас такие присутствуют🤷🏻 так как за операторскую работу никогда не заплатят больше чем нам) Блин вот мне прям по приколу стало поболтать с операторами, мы типа за фрезер и мы вас вытеснем но мы получаем копейки по сравнению с вами🤣🤣🤣 Подожди, разговор зашёл о возможностях станка! А не о уровне заработка на нем! У меня в фирме и Вячеслава Васильевича примерно одинаковое количество станков...он и я оба операторы, но это не говорит о том, что уровень ЗП у нас одинаковый 😉 Но позиция по станкам одинаковая!
Владимир1986 Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 8 минут назад, антропов роман сказал: зато курить можно скока угодно И не забывайте мопед перебирать... 😜😜😜
Gra4 Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 1 минуту назад, антропов роман сказал: Кто ругается ??? На кого ??? Я понять пытаюсь кто кому чем помагает Да забей). Я так понимаю у Калуги резчики помогают после фрезера со скорбящими но у них и так есть работа кроме этого, не только это они делают. Остальные кто топит за фрезер это те кто просто продает (у них парк фрезеров ) ну не у всех)
антропов роман Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 1 минуту назад, Владимир1986 сказал: И не забывайте мопед перебирать... 😜😜😜 увы, я только курить умею.
Agronom Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 22 минуты назад, Владимир1986 сказал: Ну по неподтверждённым слухам, три года назад ведущий резчик Бек, получал 160 тысяч, а в этом году говорили что уже под 200 ти, я тут быстренько включил своего электронного помощника, прикинул гиперболу и смею предположить, что Александр получает 180 тысяч, ну чё сказать, молодец... 👍 👍 👍 👏👏👏 Считать умеешь ! Теперь учти процент моей загруженности, и выйдет мой уровень 😉 1
zelenok Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 2 минуты назад, Agronom сказал: примерно одинаковое количество станков А качество? А маленький деревянный посчитал?
Владимир1986 Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 5 минут назад, zelenok сказал: Вот, кстати, у истоков времён, 87-89г Да ё маё, к истокам вернулись... 😁😁Цифру нам дайте, цифру...!!!!!! 😂😂😂Счя окажется, что вы с романом служили вместе, и роман уйдёт в длительный запой... 😂
zelenok Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 Только что, Владимир1986 сказал: Цифру нам дайте, цифру...!!!!!! Какую цЫфру? 140-180 в хорошую неделю, в плохую 80-120, но фрезер тут практически не причём За фрезеровку я по моему и полтинника в месяц ни разу не получал 1
Владимир1986 Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 4 минуты назад, антропов роман сказал: увы, я только курить умею. Роман хитрый лис, теперь понятно зачем он те руки сделал, они ему курить помогают, типа фрезера помощника, они ему держат сигарету, а своими руками он километры фасок снимает... 😜😜😜 1 минуту назад, zelenok сказал: Какую цЫфру? 140-180 в хорошую неделю, в плохую 80-120, но фрезер тут практически не причём Московский уровень... 👍 👍 👍
Gra4 Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 8 минут назад, zelenok сказал: Вот, кстати, у истоков времён, 87-89г, после учебных курсов и работая на четырёх токарниках с чпу зарабатывал сопоставимо с токарем 6 разряда в соседнем цеху, только работал на безответственных деталях и как белка в колесе, а токарь точил по полторы детали в день пару дней в неделю просто висел пьяный на фартуке станка. Заработок был в районе 230-250р/месяц Но это на столько разные деньги, ответственность, опыт и трудозатраты-просто пропасть И да-я токарь, который так и не научился точить резцы Под двести в сезон получает мой последний ученик с трёхгодовалым стажем, но серьёзного почти ничего не делаетно так-же как белка в колесе и двумя выходными. Думаю, что-бы отбить оператору сопоставимую копейку на серьёзном предприятии надо месяца полтора и три -четыре фрезера, но кстати не факт что это будет происходить при серьёзной загрузке-сейчас в у операторов в моде оклады и это правильноОпытный фрезеровщик при парке станков и достойной нагрузке это ценнейший кадр Надо Яшу трясти-у них цЫфири показательнее, у меня фрезер не нагружен и не основной в процессе заработка. МО всё-таки значит?🤣 Но вот откуда будет оператор станка у нас делать 200ки если несколько памятников стоят уже 3 года и нах никому не нужны. Я вот про что. Где-то надо- где-то ваще пох до фрезерных работ. Ну есть конечно заказы но штучно🤷🏻. И ещё один момент, до нас так как до вас в этой сфере Таджикистан ещё не добрался, да мы и не дадим! 1
антропов роман Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 (изменено) 7 минут назад, Владимир1986 сказал: Роман хитрый лис, теперь понятно зачем он те руки сделал, они ему курить помогают, типа фрезера помощника, они ему держат сигарету, а своими руками он километры фасок снимает... 😜😜😜 Чёта я запутался в твоих -он- и -они-. Дело было так - я сделал своими руками руку, которая держит сигарету для фрезера, чтобы фрезер не отвлекался на курение во время работы, и курил с этой руки , которую сделал я. А я просто сижу курю , пока он мне помагает. Когда устаю курить, то ковряю ниши под керамику, потому что фрезеру их делать некогда. И уж чисто ради удовольствия, в творческом угаре пытаюсь резать кресты... кресты фигово получаются, и долго. Хреновый из меня помошник фрезеру. Изменено 3 ноября, 2022 пользователем антропов роман 1
Gra4 Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 5 минут назад, zelenok сказал: Какую цЫфру? 140-180 в хорошую неделю, в плохую 80-120, но фрезер тут практически не причём За фрезеровку я по моему и полтинника в месяц ни разу не получал А я думал ты про оператора сказал 200🤣чуть с ума не сошел. От вашего о бьема 1
Владимир1986 Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 1 минуту назад, антропов роман сказал: которая держит сигарету для фрезера Вы это не позволяйте фрезеру в помещении курить, тут я гляжу его ещё воспитывать надо... 😂
Gra4 Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 8 минут назад, zelenok сказал: Какую цЫфру? 140-180 в хорошую неделю, в плохую 80-120, но фрезер тут практически не причём За фрезеровку я по моему и полтинника в месяц ни разу не получал Постой ка, при ваших ценах чуть ли не ниже наших у вас резчики пр 150 в неделю рубят? Эх Роман где наши молодые годы))) 13 минут назад, zelenok сказал: Какую цЫфру? 140-180 в хорошую неделю, в плохую 80-120, но фрезер тут практически не причём За фрезеровку я по моему и полтинника в месяц ни разу не получал 20 в день ? Да при ваших расценках? Чёт я попутался 🤷🏻
антропов роман Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 (изменено) 8 минут назад, Gra4 сказал: Постой ка, при ваших ценах чуть ли не ниже наших у вас резчики пр 150 в неделю рубят? Эх Роман где наши молодые годы))) За деньги и помолодеть можно ... Косметологи и прочие иньекции... А Зе точно о резчиках говорил ???? Тогда можно чумадан паковать, если их узбекский повар не обидится что ему на помощь придут ))) Изменено 3 ноября, 2022 пользователем антропов роман 1
zelenok Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 3 минуты назад, Gra4 сказал: От вашего о бьема Объём у нашей мастерской очень маленький-в среднем 300 заказов в год, но заказ заказу рознь и выше задницы не прыгнешь. 3 минуты назад, Gra4 сказал: резчики пр 150 в неделю рубят Резчик у нас один, он-же полировщик, в пятидневку не больше полтинника без халтур, кстати в ценах за резку-полировку сейчас, после нескольких повышений расценок вообще не понимаю, утерял логическую цепочку окончательно. И кстати в прогнозах на следующий сезон-уменьшение нагрузки на каменотёса, перестали брать камень в карелии, по местности дешевле и все комплекты априори кругом чистые и с фасками
Gra4 Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 Я зарабатывал в сезон 10-15 в день но это тяжело каждый день, приходится отдыхать, хотя я и работаю максимум по 5 ч в день. У тебя походу точно работают таджики терминаторы👍🤷🏻
zelenok Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 2 минуты назад, антропов роман сказал: точно о резчиках говорил Чёт или я пишу так или вы читаете через раз
антропов роман Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 2 минуты назад, zelenok сказал: Чёт или я пишу так или вы читаете через раз ага. Я не раз говорил - проще излагайте и конкретней. Скока кому вешают в граммах.
Gra4 Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 Так всем спокойной ночи ☝️ с наступающим! Всех обнял🤝 Много не пить кто пьёт) 1
SX-DNS Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 2 часа назад, Gra4 сказал: Предприниматель -резчик. Кого-то из предпринимателей вытяснят такие как вы у которых есть преимущества в деньгах, и вытеснят тех резчиков которые типа резчики вот и всё 🤷🏻 . Ну о чем вы в самом деле? Хоть что говорите но сравнивать нас с граверами и художниками в ближайшие годы глупо,их заменили(многих, но не всех) но не изобретут в ближайшие годы фрезы которые смогут резать быстрее сухорезов на ушм. Я понимаю все ваши амбиции, резчики наглые ,бухают, на работу когда хотят.(я не такой если что🤣). Но утверждения что мы скоро пойдем побоку глупо, по крайней мере у нас так. Ps, обидеть никого не хотелось, чисто моё мнение, как говорится имхо 😂 За "скоро вытеснят", я не писал. А по поводу "такие, как вы" - я начинал рабочим полировщиком, резчиком, установщиком, прежде чем самостоятельно работать, и сейчас мне ближе позиция Калуги, а раньше также рассуждал, что все буржуи зажрались.
WORLD IN STONE Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) 9 часов назад, Gra4 сказал: Вот и всё. Остальное у нас так и останется 🤷🏻 Ну и слава Богу, каждый останется при своём мнении, деле, работе и т.д....фрезеровщики при станках, резчики при болгарках...а война план покажет, и что это такое на самом деле, хватит муссировать эту тему с толчением воды в ступе пора уже и пар выпустить от всех этих полемических баталий Изменено 4 ноября, 2022 пользователем WORLD IN STONE 2
Калуга Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 Так до начала следующего сезона ещё далеко, а так хоть чем-то заняться можно, постебаться немного. Так. Стоп .Мне кажется поддон обрезков импортного мрамора привезли. Пойду посмотрю, что из них сварганить можно, а то фрезер заскучал. 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти