WORLD IN STONE Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 Только что, Калуга сказал: Мне кажется поддон обрезков импортного мрамора привезли. Отходы в доходы 8 часов назад, Gra4 сказал: (у них парк фрезеров ) ну не у всех) Зачем парк фрезеров, достаточно и одного, а кому не нужен от слова СОВСЕМ этот геморой, так те у оптовиков приобретут фрезерные работы готовые накрутят свой интерес и дальше не заморачиваясь будут работать двигаться вперёд.
WORLD IN STONE Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 9 часов назад, антропов роман сказал: увы, я только курить умею. ""Тумбочка" после демонтажа. Коелга. Резанул экспромтом, на глаз. " А Вы хороший "курильщик" , на ходу даже "курите" Респект вам, все бы так "курили" и полемическая демагогия фрезера и резчика была тут не актуальной. Но пока что вижу больше всех "курят" Киты в таких работах и массовости. 9 часов назад, Gra4 сказал: Я зарабатывал в сезон 10-15 в день но это тяжело каждый день Вот они ключевые слова тяжело (!), а с годами это будет ещё тяжелее. Вы же не будете вечно молодым вечно пьяным, потом с каждым годом Вы будете переоценивать свои возможности и вам болгарка будет уже как сам памятник на подъём тяжела... плюс скорость уже не так и т.д.............вереди ещё много "интересного". Пока в вас сила, энтузиазм.....
WORLD IN STONE Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 10 часов назад, Gra4 сказал: до нас так как до вас в этой сфере Таджикистан ещё не добрался, да мы и не дадим! С сегодняшней геополитикой и геоэкономикой самим бы выжить на этом поприще в депрессивных регионах с умирающими моногородами 1
AndreyTar Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 2 часа назад, WORLD IN STONE сказал: ...а кому не нужен от слова СОВСЕМ этот геморой, так те у оптовиков приобретут фрезерные работы готовые накрутят свой интерес и дальше не заморачиваясь будут работать двигаться вперёд. Не согласен, те у кого со вкусом проблема, те будут заказывать фрезерные, а есть и такие кто лучше закажет резчику. Не думайте , что фрезер панацея, НЕТ хороших пока моделей, касаемо человеческих фигур. Пока там куча косяков, в пропорциях, в изображении, увы и во вкусе , композиции и т.п. Есть резчики, которые могут пролетать в тектонике и пропорциях ( просто нехватка знаний ), но имея чувство вкуса их работа хорошо смотрится и выигрывает. Есть несколько таких резчиков, которые часто отписываются на форуме, а ведь еще многие, которые не отписываются. Геометрию, цветочки да на фрезере хорошо выходит делать модели, правда тут композиция и практичность часто хромают. 1 2
WORLD IN STONE Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 В 29.10.2022 в 09:51, Марсианин сказал: Фрезер нужен для таких изделий, Знаю из вашего района один резчик то же был противником фрезера, а потом его приобрёл и стал его сторонником. очевидное-невероятное. Как быстро в наш век меняются у людей стереотипы, мышления, ментальность и т.п. с приходом прогресса, от палки-копалки до роботизации. Может даже Вы его знаете вот его работа (см.фото) 2
Владимир1986 Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 40 минут назад, WORLD IN STONE сказал: от палки-копалки до роботизации. Если вы про ту палку копалку, которой огород обслуживают, то ей до сих пор пользуются и еда с таких огородов в сто раз лучше вашего пластмассового дерьма из под больших роботизированных ферм, извините за эмоции... Так же и с работами из под станка будет, народ схавает, что дадут, но лучшими будут всегда оставаться ручные работы... 47 минут назад, WORLD IN STONE сказал: Знаю из вашего района один резчик то же был противником фрезера, а потом его приобрёл и стал его сторонником. очевидное-невероятное. И в чём же тут очевидность и невероятность???если у человека совсем стало мало заказов на скульптуру, то он естественно перешёл на ширпотреб, завтра вам фрезы перестанет Китай поставлять, так вы сразу за резчикам и в ширенгу выстроитесь... 1
zelenok Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 1 час назад, WORLD IN STONE сказал: очевидное-невероятное Ну на самом-то деле случай не единичный с Урала, переход уже можно назвать тенденцией к массовому внедрениюЖаль не все доживают до воплощения собственных затей, так и не выбравший из рутины Да, @AndreyTar ?
Владимир1986 Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 8 минут назад, zelenok сказал: Да, @AndreyTar ? Это вы Зеленок сейчас смеётесь над тем, что человек ищет работу потому как не может перешагнуть себя купив фрезер????
запоздавший Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 Много в потреблении связано со вкусом самого потребителя. В то же время вкус потребителя формируется предложением. Время в которое мы живём такое что потребитель обеднел духовно, вкус его формируется дешовкой которую выгодно производить бизнесмену. Главное слово всё определяющеее это выгодно. За прибыль торгаша люди отдают не только деньги, отдают так-же право видеть мир в балансе и равномерности которое даёт хороший эстетический вкус. Торгаш грабит человека по всем направлениям. Это первое, что хочу сказать, что вся востебованность низкосортного с точки зрения вкуса потока памятников и другого товара это результат нищеты духа людей. Такая ситуация не будет продолжатся бесконечно, государство которое постигла такая участь обречено. Тут или или. В контексте фрезера и его роли в этом вопросе главное то что фрезер это остановка развития, зацикленность на себе. Программа не творит а значит не развивает, она лишь повторяет, дублирует тот его уровень который достигнут. а владелец фрезера вкусивший простоты у удобств говорит как бы что хватит развиваться, мне уже и так хорошо. Это не значит что фрезер не нужен совсем. 2 1
Владимир1986 Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 8 минут назад, запоздавший сказал: владелец фрезера вкусивший простоты у удобств говорит как бы что хватит развиваться, мне уже и так хорошо. Неееее... Он так сказать не может,это же удар по самолюбию, поэтому он валит всё на клиента, типа ему большего и не надо... Кстати разработчики моделей скоро то же упруться в ситуацию где их труд в этой сфере больше не нужен будет, так как по факту продаются только дешёвые модели, а их как тут сказали уже за тысячу... Интересно, а почему модель не продаётся только на один раз??? типа запустил фрезер и дальше фаел сгорает....
запоздавший Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 @Владимир1986 это да, любимый аргумент. Всё валить на покупателя. 1
zelenok Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 45 минут назад, Владимир1986 сказал: смеётесь над тем, что человек ищет работу потому как не может перешагнуть себя купив фрезер? Я улыбаюсь над случайными и неслучайными метаморфозами и пертурбациями на пути к собственным мечтам. Я оптимист и уныние мне незнакомо. Мастер работающий по кавалерийской технике всегда ищет работу, это нормально, я сам из таких в далёком прошлом. Купив фрезер Тару не придётся перешагивать через себя, он оценивал шансы, полезность, цены, способы приобретения и освоения. Мне интересны его выводы на эту тему и перспектива-станет ли он влезать в эту шкуру или нет
Владимир1986 Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 5 минут назад, zelenok сказал: Купив фрезер Тару не придётся перешагивать через себя, он оценивал шансы, полезность, цены, способы приобретения и освоения. Аааааа... Вот оно как... Повторюсь, если у человека нет работы по специальности, то он естественно не должен сидеть и ждать манны небесной, если в его регионе фрезерованные памятники идут на ура, то естественно надо брать фрезер, только один он мы уже выяснили не поможет, там как минимум миллионов десять придётся вложить, либо начать с самого дна и лет 15 ть раскачиваться,да и возникает вопрос если взять и кредетнуться на своё дело, то Андрею как раз фрезер и не нужен, ему нужен будет гравировальных станок... И подведём итог, дело не в том каким образом делать продукцию, а в том, что нет на неё такого спроса, чтоб каждому резчику организовывать свой фрезерованные бизнес...у нас кстати у людей есть фрезера на производстве, но один буквы на мраморной крошки на нём делает, а другой как игрушку себе купил...
zelenok Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 45 минут назад, запоздавший сказал: Время в которое мы живём такое что потребитель обеднел духовно Мне интересно что ты выскажешь на то количество голгоф с отбитыми крестами и грубо затёртыми старыми надписями на чужих могилах, которые мы зачастую видим на кладбищах. Как ты думаешь куда всё-же духовно продвинулось общество за последние сто лет? Если есть желание поробуем развить мысль и поговорить о перспективах 3 минуты назад, Владимир1986 сказал: там как минимум миллионов десять придётся вложить, либо начать с самого дна и лет 15 ть раскачиваться Я-бы с удовольствием принял-бы участие в проекте по созданию производства нашего направления, оснащённого по последнему слову техники. Кстати вел робкие переговоры с нашумевшем Бракоделом по этому поводу ровно два года назад, пришёл к выводу что это реально с некоторой подготовкой, но просто необходима группа единомышленников из сферы, мозги и время.
Калуга Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) 53 минуты назад, Владимир1986 сказал: Кстати разработчики моделей скоро то же упруться Как упёрлись ретушёры, которые уже задолбали своими предложениями. Кстати, этих самых разработчиков моделей (фрилансёров stl) становится не только с каждым годом всё больше и больше, а я бы сказал, что с каждым месяцем. Посмотри предложения не только на нашем форуме, но и на других. Да и сами фрезеровщики частенько делают модели. Изменено 4 ноября, 2022 пользователем Калуга
запоздавший Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 13 минут назад, zelenok сказал: Мне интересно что ты выскажешь на то количество голгоф с отбитыми крестами и грубо затёртыми старыми надписями на чужих могилах, которые мы зачастую видим на кладбищах. Как ты думаешь куда всё-же духовно продвинулось общество за последние сто лет? Если есть желание поробуем развить мысль и поговорить о перспективах Отбитые кресты и затёртые надписи. Не очень понял что ты имеешь ввиду, хулиганы отбили? Затерли в смысле как, загрязнили? На старых захоронениях раз за сто лет. Я сам на кладбищах бываю очень редко. Очень прошу повтори свой вопрос попроще чтобы я смог ответить. Куда общество продвинулось духовно за сто лет. Это понятно, тогда вот: сто лет это два периода первый СССР и второй Россия капиталистическая. Первый делится на несколько этапов развития, второй на несколько этапов деградации. Тут всё - экономика, культура, искуство, наука. Елы палы хоть убей не могу понять что тебя интересует...@zelenok
zelenok Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) 35 минут назад, запоздавший сказал: Не очень понял что ты имеешь ввиду Я имею ввиду грубо переделанные чужие памятники, которых по кладбищам масса. 35 минут назад, запоздавший сказал: Я сам на кладбищах бываю очень редко. Ну, на самом деле нужно бывать чаще что-бы рассуждать о вкусовщине потребителя в нашем деле Об этом много писалось, шедевры нужны единицам, которые не входят и не вписываются в сегмент массового потребителя никоим боком Изменено 4 ноября, 2022 пользователем zelenok
запоздавший Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) Теперь попонятнее.. Ну то что я бываю редко не лишает меня представления о содержании. Как говорится редко да метко в силу развитой наблюдательности. Не беда как говорится. О грубо переделанных памятниках так понимаю кем-то снятых с могил, перевезённых в мастерскую и переполированых для изготовления новых. Куда говоришь духовно продвинулось общество за 100 лет и какие перспективы. А вот хрен его знает куда оно продвинулось, но последние 30 лет в условиях диктата торгаша оно точно деградировало т.к. максимальная прибыль это единственная цель его. Так и записано в н.п. акте ГК. Спрос на товар формируется, на это работает и культура и искуство и наука под заказ, т.е. системно, но заказчик торгаш, а значит и интерес его, максимальная прибыль. Замена человека фрезером этому интересу соответствует, это к бабушке не ходи понятно. @zelenok если чего не договорил скажи, что еще нужно. @zelenok про перспективу не упомянул, а чего тут? Вспомни недавнюю Аленку, вот то же самое только в пределах всего государства. Изменено 4 ноября, 2022 пользователем запоздавший 2
zelenok Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 50 минут назад, запоздавший сказал: Вспомни недавнюю Аленку, вот то же самое только в пределах всего государства. Отличный пример Так кто там заказчиком был и исполнителем, там только общество сказало своё нет и отвергло, надеюсь заставив этим кого-то хотя-бы покраснеть Да, и я тоже уверен, фрезер там принимал самое активное участие. 52 минуты назад, запоздавший сказал: Спрос на товар формируется Кстати кем формируется спрос?
запоздавший Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) @zelenok Про покраснеть намёк понял, только не буду)) Ты просил высказаться о перспективе, о том что по моему мнению может быть в будущем, а реакция на Аленку общественности дело сегодняшнее. Формирование спроса - пожалуйста, например через СМИ, или через культуру посредством кино. Производитель джинсов одевает героя в свои джинсы, а режиссёр наделяет его положительными чертами и джинсы после проката фильма сметают с полок магазинов. Но джинсы ничего, предметом заказа может быть что угодно. Например о близком - молоке. В последнее время наука стала убеждать людей что молоко, натуральное из под коровы вредно. НО есть вариант - сбалансированное и улучшенное под организм человека молоко которое уже придумано. На первый взгляд бред, но за этим бредом заказ от производителя "молока" из хим. лаборатории, оно может пол года не портится а значит потери бизнеса в его реализации минимальные. Я тебе самые понятные примеры привожу формирование спроса может быть как открытым, так и скрытым. Но то что всё телевидение в рынке работает на рекламу, на раскрутку спроса это точно. Предметом заказа может быть изменение нравственных принципов. Может быть изменение способности критически смотреть на предлагаемый товар, и еще еще много всего. Да почти всё можно перевести на товарно денежные отношения и под это формировать спрос. Благо средства интелектуального и духовно-мировоззренчекого производства сами стали предметом купли продажи. Ответил? Если нет уточни что. Изменено 4 ноября, 2022 пользователем запоздавший
Калуга Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) 4 часа назад, Владимир1986 сказал: завтра вам фрезы перестанет Китай поставлять, так вы сразу за резчикам и в ширенгу выстроитесь... Ну, Китай поставлять не перестанет, скорее всего больше станет делать. Но... Кроме Китая фрезы делают на Тайване, Японии, Канаде, Италии... Санкции? сегодня они есть, завтра нет. Более того есть понятие импортозамещение. Даже наш завод "Кадви" эти фрезы делать может (у него хорошая инструментальная база). Я там работал, знаю его возможности. И пусть стоимость фрезы изменится с 10 долларов за штуку даже до 30 долларов. Это что-то изменит? Изменено 4 ноября, 2022 пользователем Калуга 1 1
антропов роман Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) 7 часов назад, WORLD IN STONE сказал: А Вы хороший "курильщик" , Так.... Кепка "Родина" на солисте...Ага... Мене сестра такую летом на юбилей презентовала...но красную... Я щас не совсем трезв... И завтра-послезавтра переварю Вами сказатаое.... Щас могу сказать тока о том, что Вы слишком оптимистично и возвышенно взираете на эту курящуюю руку . В буй она ни кому не впёрлась. Фрезер рулит. Он и боковины ровней обрабатывает на масмаркете, т.е. ширпотребе... Посему....кресты, ниши и фаски погоннными километрами. ----- Португалский портвейн (руби !!!) в "Магнит" по цене ниже довоенных расценок... на уровне марочной "Массандры"... Обмываю недвиж...влез в кредиты на старости лет, при отсутсвии стабильной работы... Куда меня, зачем мне это...???? Я не чувствую совсем ни чего.... Изменено 4 ноября, 2022 пользователем антропов роман
Владимир1986 Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 23 минуты назад, Калуга сказал: Более того есть понятие импортозамещение Ну когда дойдёт до дела, то поглядим на то как это импортозамещение сработает в данной области... Теперь о цене, вы же сами писали что уже узнавали и фрезы будут стоить не 30 долларов, а 100... Естественно это ничего не изменит да же если они будут стоить и по двести...
запоздавший Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 @Владимир1986 изменение цены фрезы повлияет на стоимость товара а значит на спрос, он станет ниже а это значит Калуге будет не так хорошо как теперь.
Калуга Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) Импортозамещения здесь не будет. Однозначно. Китайцы завалят весь мир фрезами. А их стоимость зависит от производимого количества. Я то хотел заказать немного, а если производить много, то и стоимость естественно будет гораздо ниже. И что характерно, с каждым приездом в Поднебесную, я покупал фрезы всё дешевле и дешевле. Просто резко увеличивалось количество производителей этих фрез и собственно самих фрез. Я уж не говорю об увеличении ассортимента. Так что с фрезами, я думаю, у нас проблем не будет. Зенонас подтвердит. Изменено 4 ноября, 2022 пользователем Калуга 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти