Перейти к содержанию

3д модели чпу

Денис Давыдов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну и наверное надо пояснить, ведь разговор был о том, как на фрезере передать не гладкость березы, а еще как понимаю её черные пятна, чтобы она была похожа на березу. Привел примеры, чтобы человек подумал и на основе примеров понял, как можно решать эти задачи - ум приложить, а то он пишет не знает как ума приложить. 

Прямо воспринимать сказанное не нужно

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, AndreyTar сказал:

тот замечал

Ты не помнишь местный спор по фрезерованному Иисусу "который провожает взглядом" с которым пришёл на форум один чел и хотел всех победить?:aag:

Иисус был сделан в контррельефе, выставлялся, его многие комментировали, главный сауновец декламировал на камеру, на этой работе продвигали контору, дальше охов и вздохов не пошло-три четыре года и воспоминаний ни у кого не осталось:dontknow:

У меня с тех пор только ссылка на способ изготовления контррельефа по модели от Анфима осталась:lol: Так-то конечно если сильно напрягусь, то вспомню и ник форумчанина и тему смогу найти:hmm:

Изменено пользователем zelenok
  • Нравится 1
  • За умную мысль 1
Опубликовано
1 час назад, AndreyTar сказал:

Ну и наверное надо пояснить, ведь разговор был о том, как на фрезере передать не гладкость березы, а еще как понимаю её черные пятна, чтобы она была похожа на березу. Привел примеры, чтобы человек подумал и на основе примеров понял, как можно решать эти задачи - ум приложить, а то он пишет не знает как ума приложить. 

Прямо воспринимать сказанное не нужно

Из контррельефа нормально применимо только в проработке глаз. Всё остальное - биеннале, на любителя. Есть способы утрирования для подчеркивания формы и передачи объёма. Рубленные формы подчеркивающие границы светотени. Более плоские плоскости и более острые грани. 

Опубликовано

@Денис Давыдов 

Давайте с того, что хоть как воспринимайте, любителя, не любителя, не хотите использовать да в путь- ума не прикладывайте.

При чем тут - биеннале... раз в два года проходящие выставки... утрирование...

Вот вы копипаст сделали, а там как раз обозначено что к чему про березки - это к тому о чем разговор и к чему он был. Остальное - может помочь или нет. Вас во всяком сподвигнуло, про глаза вспомнили. Ну значит донести получилось, как дальше применять или нет, уже ваш выбор.

@zelenok 

помню)

хорошо помню, так и есть, контррельеф именно двигается как бы, когда ты двигаешься. Свет переходит, тени то же.

Сам использую этот приём, когда нужно. Нужно на березке изобразить темные полоски без помощи полировки, пожалуйста. Нужно рябинку ягоды нарезать, я их не вырезаю круглыми, не опускаю фон вокруг, просто шариком наделаю гроздь и нормально, и т.д.

Опубликовано
3 часа назад, AndreyTar сказал:

@Денис Давыдов 

Давайте с того, что хоть как воспринимайте, любителя, не любителя, не хотите использовать да в путь- ума не прикладывайте.

При чем тут - биеннале... раз в два года проходящие выставки... утрирование...

Вот вы копипаст сделали, а там как раз обозначено что к чему про березки - это к тому о чем разговор и к чему он был. Остальное - может помочь или нет. Вас во всяком сподвигнуло, про глаза вспомнили. Ну значит донести получилось, как дальше применять или нет, уже ваш выбор.

@zelenok 

помню)

хорошо помню, так и есть, контррельеф именно двигается как бы, когда ты двигаешься. Свет переходит, тени то же.

Сам использую этот приём, когда нужно. Нужно на березке изобразить темные полоски без помощи полировки, пожалуйста. Нужно рябинку ягоды нарезать, я их не вырезаю круглыми, не опускаю фон вокруг, просто шариком наделаю гроздь и нормально, и т.д.

Я ж ни чуть не против и не оспариваю эти приемы. Я говорю лишь о том, что нужно адаптировать к с станку и запросам заказчика. Всё это я очень хорошо знаю, хоть и не имею академического образования. Хотя некоторые вещи знаю лучше среднего выпускника худграфа. ;))

Опубликовано
3 часа назад, AndreyTar сказал:

просто шариком наделаю гроздь и нормально

Шариком -это сложно:hmm:Буром прощще:aag:

Опубликовано
5 часов назад, zelenok сказал:

Так-то конечно если сильно напрягусь, то вспомню и ник форумчанина и тему смогу найти:hmm:

А валяй ! :rolleyes:

Опубликовано
17 минут назад, антропов роман сказал:

А валяй ! :rolleyes:

Не, ну а чо на ночь-то:aai:

Забирай

• Нравится 2
Опубликовано
В 07.04.2023 в 16:30, Калуга сказал:

берёзы может быть, вполне допустимо, яблоки однозначно - нет

Эх вы все и не знаете, что берёза и яблоко перекрестный аллерген))))

Темнота)))

• Смешно 2
Опубликовано
14 часов назад, AndreyTar сказал:

Вариант - контррельеф. Но если эти подсказки не нужны, то только за ) - меньше конкуренции,  больше слов о том как это сложно и невозможно. 

Это хорошо, что хотя бы в памятниках конкуренции меньше будет.

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
5 часов назад, Калуга сказал:

Это хорошо, что хотя бы в памятниках конкуренции меньше будет.

только конкуренция та между станком и ручной работой, а фрезеров не боюсь ) максимум - это "работник", лишнее снять, да цветочки с ягодками нарезать.  

Опубликовано

А фрезер для того и создан, чтобы лишнее снимать , а не для того, чтобы шедевры делать. Конкурента в нём видят только хреновые резчики.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

1.jpg

• Нравится 3
Опубликовано
В 09.04.2023 в 12:08, Калуга сказал:

Конкурента в нём видят только хреновые резчики.

Походу это я... 😭😭😭

• Смешно 1
Опубликовано

Лет через 10-15, когда здоровье уже не позволит держать в руках "болгарку", я думаю, что твоё мировозрение изменится. Со временем многое меняется.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 09.04.2023 в 14:08, Калуга сказал:

А фрезер для того и создан, чтобы лишнее снимать , а не для того, чтобы шедевры делать. Конкурента в нём видят только хреновые резчики.

Не соглашусь..

.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

А ты купи такой фрезер и найди клиента, который нечто подобное закажет.

В основном пока у нас только трёхосники и они как раз приспособлены для снятия всего лишнего. А делать шедевры, к сожалению, не наш удел.

Твой пример - исключение из правил (пока).

Мы пока не умеем делать хорошие модели, работать без проблем на 4-8 осниках. Но всё впереди. Вспомни, что мы могли на фрезерах сделать хотя бы 15-20 лет назад, что делаем сейчас, а что сможем лет через 15-20? А через 100-200 ? Одному Богу известно.

Изменено пользователем Калуга
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Калуга  так понятно же.Но дело в том ,что уже делают.А то ,что это дорого и пока недоступно для  масс, вопрос другой.Придёт время ..

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Анфим сказал:

@Калуга  так понятно же.Но дело в том ,что уже делают.А то ,что это дорого и пока недоступно для  масс, вопрос другой.Придёт время ..

Главное, чтобы массам это было ещё нужно. Придумают какие-нибудь виртуальные памятники и будем в VR очках через нейросети поминать родственников. :unsure:

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
1 час назад, Денис Давыдов сказал:

будем в VR очках через нейросети поминать родственников.

Таки начали уже. Пока коряво, но вопрос времени я думаю...

https://rb.ru/story/wist-app-vr/

Опубликовано
4 минуты назад, Церетели сказал:

Таки начали уже. Пока коряво, но вопрос времени я думаю...

Начали уже давно, просто ещё это не приняло массового характера. Взять к примеру Японию с её катастрофическим дефицитом земли и сопоставимо большой численностью населения, которое совсем чуть меньше российского. Там давно уже примерно такое практикуется. Плюс национально-этнические традиции достаточно инертны в своих изменениях, относительно веяний технологической моды. Умножается это ещё и на региональную удалённость от технически развитых центров цивилизации.

Опубликовано

8.jpg

• Нравится 3
Опубликовано

9.jpg

• Нравится 4
Опубликовано
В 08.04.2023 в 22:59, zelenok сказал:

Не, ну а чо на ночь-то:aai:

:read:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...