Перейти к содержанию

Продам модели для чпу

Иван Сагитов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, AndreyTar сказал:

@антропов роман 

исключительные - значит ты уже ничего не имеешь на это произведение,

Фигушки ! Вот как раз вопрос авторства там чётко прописан как -НЕОТЪЕМЛИМОЕ право-.
Сечёшь?
-Исключительное- это только о собственности на конечный продукт, но не об авторстве с вытекающими.
Опять же, если не прописали в договоре ОСОБЫЕ условия.

Изменено пользователем антропов роман
  • Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• антропов роман

49

• zelenok

16

• AndreyTar

13

• Денис Давыдов

12

Опубликовано

@антропов роман 

Когда читал это, времени ушло, не старался запомнить все дословно. Мне важно было понять как действует и как действовать самому. Про исключительные мне запомнилось, что если подпишу такое, значит нужно забыть, значит цена должна быть выше при продаже. Если буду заключать, обязательно проштудирую опять закон в мелочах. Но пока нужды не было. 

Хочешь об этом узнать - читай . Мне на данный момент про исключительные права забивать голову влом. Гулять собираюсь пойти, выходной.

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, AndreyTar сказал:

Мне на данный момент про исключительные права забивать голову влом. 

Ну вот видишь как ))) Тебе в лом. Мне в лом.
Каждый говорит о своих представлениях-пониманиях ))))
---
А цитатами и скринами буквально статей закона я, помню, тут закидывал барышню предьявившую претензию автору исполнения, которое она у него заказала для дальнейшей перепродажи...точнее у её контуры поступил заказ, но ресурсов на изготовление шишь..отдали в другую мастерню мастеру в частном порядке ))) И потом решила запретить мастеру показать тут свою же работу. Типа, он тем самым имидж и репутацию ейной конторы дискредитирует  :rolleyes: Пипец "умная". 
При этом договора ни какого от слова -совсем-. Всё на честном слове и взывала к совести :lol:
Из Нижнего Новгорода, как припоминаю, был сюжет .

Опубликовано

@антропов роман 

дак вот ты опять в кашу все собрал.

Надо было почитать мне для начала ) Решил почитать сейчас. Исключительное как и описал ранее - передача всех прав имущественных. Да изготовил ты, все знают, но имущественные права теперь у нового владельца. Спутал ты меня неотъемлемыми , не помнил такое и вот написал, что и как запомнил,  а ты зацепился. Хотя они тут не к месту, при чем эти права и авторские, не о них мы вообще. Это ты от себя уже притянул. Когда создаешь произведение, ты юридическими словами имеешь на него имущественные права - исключительные, если ты передаешь их по закону владельцем становится другой. Всё, Роман, неотъемлемые тут не причем. Продал произведение с передачей исключительных прав - забудь о нем. Помни только что ты когда то смог создать такой шедевр, можешь говорить об этом другим, но имущественные права принадлежат теперь другому. 

Опубликовано (изменено)

@AndreyTar т.е. гулять ты не пошёл ??? :lol:

32 минуты назад, AndreyTar сказал:

Помни только что ты когда то смог создать такой шедевр, можешь говорить об этом другим, но имущественные права принадлежат теперь другому. 

Д А !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ИМЕННО ТАК !!! И кого я спутал ??? именно об этом я с самого начала и вещал )))
И можешь не только говорить, но и демонстрировать (фото-видео) в корыстных целях (т.е. самопиар),
и даже изготовить авторскую копию и оную продать !!! ....но влиять на уже проданный материальный продукт - уже ни как .
Это всё так, ЕСЛИ в договоре не прописаны особые условия.
Именно это я разными словами несколько раз и писал.

Опубликовано (изменено)
36 минут назад, AndreyTar сказал:

Всё, Роман, неотъемлемые тут не причем.

-Неотьемлимые- это об авторских. А ты их пытался смешать с имущественными, т.е. с тем что я называл -правом сосбвенности-...
Имущественные права передаются при продаже. Авторская право -неотъемлимо- и не девается ни куда.
Всё работает, если нет зафиксированных на бумаге особых условий.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, AndreyTar сказал:

На авторское право не нужно бумаг. Не нужно нигде регистровать, есть способы реальные - публикация в соц сетях или СМИ, чтобы была дата опубликования.

Так или иначе -эта публикация уже, типа, доказательство. Т.е. какие-то  аргументы-факты предъявить необходимо в случае конфликта и т.п.
Бумага или нет - это уже другой вопрос, но факт фиксации важен.
Это раз.
А два - чем докажешь, что в публикации именно твой продукт ))) а не соседа , а ты просто сфоткал  и выставил раньше чем он сам ))) ????
Т.е. автором считается тот у кого есть доказательства авторства , и не факт что таковые на руках у того кто реально создал продукт )))
Очень мутная тема .
---
И кстати , существует процедура юридической регистрации права на любой продукт, включая интелектуальный.
Точно так же как регистрация торговой марки с соответсвующими правами пользования оной.
Только далеко не каждый даже производитель серийного продукта таковой процедурой заморачивается )))

Опубликовано

Не всегда закон может объяснить этику, мораль и нравственность. С этим в нашем обществе боооольшие проблемы. Можно подтасовывать юридические аспекты в свою пользу. Но это же мерзость!

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Буквоеды:aag:

1 минуту назад, антропов роман сказал:

Очень мутная тема .

Тут особый случай, с более чем мутным содержимым:lol:

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, bo-bi сказал:

Не всегда закон может объяснить этику, мораль и нравственность. С этим в нашем обществе боооольшие проблемы. Можно подтасовывать юридические аспекты в свою пользу. Но это же мерзость!

В -нашем- это в каком ??? В общечеловечесом ???
Где-то натыкался на разборки между автоконцернами за копиравание технических разработок.... )))

----
капиталисты в этом плане интересны - клёпка на кармане штанов и та запатентована была, с определённым сроком патента...т.е. ни кто не имел права
клёпку ставить в принципе лет 50, либо отстёгивал процент за использование таковой инновации :lol:

Опубликовано
3 минуты назад, антропов роман сказал:

Где-то натыкался на разборки между автоконцернами за копиравание технических разработок.... )))

Что-то ты путаешь. Ты себя концерном возомнил? Или ты всё таки человек?

Опубликовано
Только что, bo-bi сказал:

Что-то ты путаешь. Ты себя концерном возомнил? Или ты всё таки человек?

Ни чё я не путаю ))) Я спаршиваю - кто эти -наши- ???? :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, антропов роман сказал:

Во внутрифорумном хотя-бы:lol: 

Видишь автора, знаешь место с его ссылкой на раздачу, вспоминаешь о причине её появления, тут-же смотришь на торгаша-твои действия?:hmm:И тут-же думаешь о ресурсе в целом:aag:

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, zelenok сказал:

Видишь автора, знаешь место с его ссылкой на раздачу,

Прикинь, не знаю места . Натурально. А тем более чел который только зашёл ..отколь ему знать что оно вот тут есть ????
Тем более вкуривать НЕПИСАННЫЕ внутрекорпоративные моральные критерии :hi:
Тем более когда во вполне официальной и общедоступной юрисдикции с трудом разгребаемся и чёрт ногу сломит )))

Опубликовано (изменено)

НЕПИСАННЫЕ

Писанные несколько раз со спорами до слюней и бани;) 

А сколько неопубликованных-просто тьма:abr:

А тем более чел который толтко зашёл

Дык речь о сообществе или как?:aai:

Так твои действия, ну если-бы знал?

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано (изменено)

----
И да, согласно законодательству - ни какие внутренние уставы не могут противоречить гос.законодательсту, и даже если поставил под ним свою подпись, то юридической силы ни сей устав, ни подпись под сей филькиной грамотой НЕ ИМЕЮТ  :hi:
(одна из причин увольнения, обоснованного совсем другим причинами и сформулированного как "по обоюдному согласию строн :lol: )

Опубликовано

@bo-bi тоже получается только зашёл :(

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, zelenok сказал:

Тут ключевое -БЫ-
Посему понятия не имею )))) Вроде всё выше размазал по простыням - обратился бы к законодательству, и попытался натянуть его в свою пользу )))
если не натягивается, то предпринять соответсвующие манёвры, или забить болт по не дееспособности. Как-то так.
Ну и как вариант уповать на -честное слово- и -обоюдное согласие сторон- :abr:

Опубликовано
17 минут назад, bo-bi сказал:

Законы пишутся на государственном уровне, а подавляющее большинство государств - капиталистические. При капитализме всегда присутствует олигархат - верхушка капитала, влияющая на управление государством. Так вот, как бы ни было нам обидно, законы пишутся в угоду и защиту прав именно владельцев крупного капитала. Остальная часть населения просто попадает под этот зонтик. И то, зачастую просто на бумаге.

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Денис Давыдов сказал:

Так вот, как бы ни было нам обидно, законы пишутся в угоду и защиту прав именно владельцев крупного капитала.

Ох, не всегда, и не совсем так. Хотя не без этого.
А прикол в том, что морочится законодательством, на примере официального оформления того же авторского права лениво, и не всегда под силу (читай по финансовым и временнЫм ресурсам) частному лицу, корпрорации обладают большим ресурсом.
Прописать и оформить договор об условиях пользования так же .... Это не говоря о той же цифровой-программной защите цифрового продукта. Как-то так.
Опять же ж факт коррупции и разворота "закон что дышло" ни куда не девается (хоть при капиталистах, хоть при идиалистах-коммунистах)
Ну и по уставу задрочить так же можно как и внеуставными отношениями ))),
Примеров можно много приводить из разных сфер, толко совсем в сторону уедем..для сего юридические форумы существуют ))) :hi:
-----
Ну и палёные и ломанные ПО в руках пользователей весомый и наглядный пример, как этотвоё утверждение о всесилии олигархата и капиталистов кидается через болт.

----
Вопчим - любая палка о двух концах.

Опубликовано

Все равно продам Модели))) мне нужно отбить свое.Извините конечно автор этих моделей.

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано
10 минут назад, Иван Сагитов сказал:

Все равно продам Модели))) мне нужно отбить свое.Извините конечно автор этих моделей.

Естественно продавай, всё равно в той или иной степени все люди думают только о себе.... 😁Кому нафиг нужен этот морально этический аспект... 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
56 минут назад, Иван Сагитов сказал:

а нафига покупал то ???? с целью перепродажи тут ??? или почему и зачем ???

@Иван Сагитов  кста, если тебя тут забанят, то пеняй только на зеркало ))) и читай устав местный )))
гос.законодательство ни как запрещает забанить тебя без объяснения причин )))

1 час назад, zelenok сказал:

Дык речь о сообществе или как?:aai:

Я там Жванецкого выше вешал;
"- Ну а если нужен немедленный ответ??? 
-Дам уклончивый и спрошу у Вас ."
:hi:

Опубликовано

Когда покупаешь станок или фрезер, там в добавок идет ПАПКА , одежка,цветы, обратка, тылка, короч. клипки а на фрезер модельки. Даже и я  здесь могла  было заработать:clap:, только вот я знаю все работы( почти все) и кто их автор, но в мыслях не было это использовать в качестве отбивки станка, фрезера. Поэнтому я пыхчу над своим сборником., надеюсь к зиме закончу.

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 минуты назад, Агита сказал:

надеюсь к зиме закончу.

Дык это...зима то уже тю-тю.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...