Перейти к содержанию

Продам модели для чпу

Иван Сагитов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• антропов роман

49

• zelenok

16

• AndreyTar

13

• Денис Давыдов

12

Опубликовано

Кстати не подумал об Клипартах тоже есть Если что ))))(Шучу)

Опубликовано
3 минуты назад, Агита сказал:

я не спешу...

ни законодательством ни уставом не воспрещается :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Агита сказал:

@антропов роман :girl_hospital:

... ты как обычно в своём репертуаре))

ну, дык ....:drag:
Клизму ??? Не !!! Воздержусь от таковой :wacko:

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано
3 часа назад, антропов роман сказал:

-Неотьемлимые- это об авторских. А ты их пытался смешать с имущественными, т.е. с тем что я называл -правом сосбвенности-...
Имущественные права передаются при продаже. Авторская право -неотъемлимо- и не девается ни куда.
Всё работает, если нет зафиксированных на бумаге особых условий.

о них даже не упоминал. они тут не имеют отношения.  Вот ты не понимаю зачем о них начал. Там в самом слове - неотъемлемые, все сказано. Кому тут на форуме они нужны ? Я не заморачиваюсь о них. Чтобы о них думать, надо или создать что то , что для всей страны или мира важным будет. Вот тогда да, это может действительно быть объектом для нарушения и защиты. А по моделькам , кому они нужны.

Вот опять ты зацепился за название, авторское право и автор это разные вещи. Имущественные - т.к. именно про них говорим. Хочешь буду писать авторское везде, привел имущественное слово, думая что понятнее станет, а тебя все несет к названию и прямо лобовое  его понимание. 

Авторское право - это обобщенное понятие, в которое входит то , то и сё. Неотъемлемое входит туда,, но повторю - кому в нашем случае оно уперлось ? 

Авторское право - право автора, ты продаешь исключительные -имущественные права, и уже права автора на произведение утрачиваются - делось куда то? или считаешь , как пишешь - не девается никуда . 

3 часа назад, антропов роман сказал:

Так или иначе -эта публикация уже, типа, доказательство. Т.е. какие-то  аргументы-факты предъявить необходимо в случае конфликта и т.п.
Бумага или нет - это уже другой вопрос, но факт фиксации важен.
Это раз.
А два - чем докажешь, что в публикации именно твой продукт ))) а не соседа , а ты просто сфоткал  и выставил раньше чем он сам ))) ????
Т.е. автором считается тот у кого есть доказательства авторства , и не факт что таковые на руках у того кто реально создал продукт )))
Очень мутная тема .
---
И кстати , существует процедура юридической регистрации права на любой продукт, включая интелектуальный.
Точно так же как регистрация торговой марки с соответсвующими правами пользования оной.
Только далеко не каждый даже производитель серийного продукта таковой процедурой заморачивается )))

Ни раз и ни два. 

Притягивать за уши пытаешься. Ты начал про регистрацию, конкретно она не нужна, теперь начинаешь выкручиваться. Почитай все, а то отвечать время тратить впустую, мне всё понятно, доказывать твердить - не интересно. Помочь хотел,  хочешь кому то что то доказать - вперед, но без меня.

Дальше разговор становится не интересным. 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
9 минут назад, AndreyTar сказал:

о них даже не упоминал. они тут не имеют отношения.  Вот ты не понимаю зачем о них начал. 

Хто-хто начАл ????? Яяяяяя ?????

Тауэр- право 1.jpg

Тауэр-право 2.jpg

тауэр-право 3.jpg

Опубликовано (изменено)

@антропов роман 

Ром, вообще сказано было про - неотъемлемые , в том посту. Именно о них ты начал, не понятно мне зачем, и именно с них началась "каша".

Изменено пользователем AndreyTar
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, AndreyTar сказал:

@антропов роман 

Ром, вообще сказано было про - неотъемлемые , в том посту. Именно о них ты начал, не понятно мне зачем, и именно с них началась "каша".

ядрёна матрёна -перечитай весь сыр-бор сам ! последовательно !
-неотьемлемое- я упоминул в отношении авторского права, после того как ты заявил о претензиях на него (авторское), при передаче прав собственности, или другими словами -имущественных-.
Это не у меня, а у тебя каша в голове была, пока не открыл закон перед прогулкой. Теперь с больной голову на здоровую валишь.
Авторское право ты втиснул изначально, а не я (скрин выше)..с этого винигрет и замесился.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, антропов роман сказал:

Хороший мульт. Но у меня вопрос к авторам сценария и к художникам постановщикам - где мальчик взял санки ???? :blink:
Какие будут версии ???

Опубликовано

https://vk.com/@3d_skill-avtorskoe-pravo-v-3d-modelirovanii

Примерно об этом вопросе. Я думаю что главное, честное отношение к коллегам...Были вопросы и на оборот; приятель заказал эксклюзивную 3Д модель памятника. "чтоб был только у него" Дорого заплатил, договорился что макет не будет продаваться. И что Вы думайте-через пару дней макет продавался на сайте автора три раза дешевле, как заплатил заказчик...

• Нравится 2
Опубликовано
3 минуты назад, mrmeskys сказал:

И что Вы думайте-

Ну, я к примеру, ни чего не думаю, а только ручками развожу в стороны ... :drag:

Опубликовано
3 минуты назад, mrmeskys сказал:

И что Вы думайте-через пару дней макет продавался на сайте автора три раза дешевле, как заплатил заказчик...

Это уже закон природы, ещё через недельку в сообществах делятся этой моделью бесплатно:dontknow:

Опубликовано
11 минут назад, антропов роман сказал:

где мальчик взял санки ???? :blink:
Какие будут версии ???

Сложно сказать. Другой вопрос, где взяли столько снега Армении? В конце 60 годов прошлого века в начале марта махнули с друзьями в Ереван. И где-то на третий день пошёл снег. Большой снег... Так как у низ не было техники для уборки снега, Улицы поливали кипятком из поливочных машин. Мы решили, что у них снега не бывает, раз нет техники для уборки И еще посмотреть как тает от кипятка снег собрались почти все мужики Еревана.

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, mrmeskys сказал:

Вот-вот !!!! :read: Слюной о морали сколь угодно  можно (и модно) брызгать, но такова селявя и реалии бытия .
Типа на совесть надейся, но печать на хвост влепи :russian:

Автор-право..jpg

вай, какая милота :read:

автор-право2.jpg

автор-право 3.jpg

---------------------

25 минут назад, mrmeskys сказал:

Сложно сказать. Другой вопрос, где взяли столько снега Армении? 

В горах и летом он есть :rolleyes: Откуда снег, впринципе, ясно - с неба упал.
Но вот санки... Хм-хм. Очень шустрый и ловкий мальчик ))) 

lvyxyjdge0jcyugt.jpg

Опубликовано (изменено)
1 час назад, mrmeskys сказал:

приятель заказал эксклюзивную 3Д модель памятника. "чтоб был только у него" Дорого заплатил, договорился что макет не будет продаваться. 

Что мешало сию договорённость в бумажном виде зафиксировать ???? Ну, если так важна штучная экслюзивность, и априори дорого уплочено... И электронная подпись тоже , вроде, вполне в обиходе ....

Клиенту ж , когда заказ оформляется, бумажки выдаются с подписями и печатями - что делается и как , всё прописато ....
А тут то чё  мешает ???
имели бы такую бумажку на руках - запросто всё это копирование-тиражирование можно было зарубить на основании этой бумажки.

Опубликовано

У нас Бернскую конвенцию ещё не отменили?:aai::aag: В неё оказывается наступили-то к 13-му году с условием что до этого уже всё народное:lol:

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, zelenok сказал:

с условием что до этого уже всё народное:lol:

Ой ли !!! Перед новым годом за Чебурашку очередные разборки были ))) в кабаке на стене над ним поглумилися у "союзмультфильм" не спросив :lol:
Заставили стереть и моральный ущерб в конвертике принести . А Чебураха то задолго до 13 года запатентован )))
даже при другом государственном строе придумани и нарисован... :rolleyes:

Опубликовано
1 минуту назад, антропов роман сказал:

Ой ли !

Да тут поди факт сговора-типа давай того лоха разведём на пару и поделимся:aag:

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, zelenok сказал:

Да тут поди факт сговора-типа давай того лоха разведём на пару и поделимся:aag:

Не...там, типа, "оскорбления чувствов верующих" как мотивация, а не бабло :lol: ...не трогайте скрепы своими кабацкими лапами :lol:
но юридически подвели как неправомерное использование интелектуальной собственности )))
---
Хотя, надо сказать "союзмультфильм" не жирует ни фига....этот...как бишь его..поп-расстрига то...который "Простоквашино" в мыльный сериал спродюссировал в ***** исполнении - ну, развёл концерн на бабло, и кому сей *****-продукт нужен ???
А "Ну погоди" в 3Д мыле ??? Это чё ваще ???? Тут вокурат в пору к стенке за "оскорбление чувствов" и глумление над скрепами )))
такое моё ИМХО... в затылок из пулемёта чтоб не повадно было. Да, вот прям из пулемёту вкус и нюх к эстетике и культуре воспитывать :lol:
Но оне ж всё законно и грамотно юридически провели..а моё ИМХО, это только моё ИМХО.

Опубликовано

Ну, если по факту - администрация должна кикать таких горе предпринимателей с площадки... я понимаю если тут автор продаёт модели... а если я щас куплю у бобби модель за 5к и размещу её тут же за 1500 и администрация закроет на это глаза... это как минимум странно... я помню как я за меньшее бан ловил... РУСЛАН ПОЯСНИ... Все заварили кофе и ждём твоей реакции...

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, ПавелСерп сказал:

Ну, если по факту - администрация должна кикать таких горе предпринимателей с площадки... я понимаю если тут автор продаёт модели... а если я щас куплю у бобби модель за 5к и размещу её тут же за 1500 и администрация закроет на это глаза... это как минимум странно... я помню как я за меньшее бан ловил... РУСЛАН ПОЯСНИ... Все заварили кофе и ждём твоей реакции...

Согласен. Но для этого необходимо внятно прописать соответсвующую статью внутреннего устава, именно внятно, чтоб любому дятлу было понятно,
и с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ отсылами на гос.законодательство (где чёрт ногу сломит)....и разместить этот пункт устава так чтоб мимо глаз не проскочил. В случае нарушиния тыкать в нос нарушителю, и даже штрафы возможно взымать, при правильном формулировании устава )))

• Смешно 2
Опубликовано
2 минуты назад, ПавелСерп сказал:

куплю у бобби модель за 5к и размещу её тут же за 1500

Дык Бобби уже разместил бесплатно, но ссылка поди протухла, а форум не даёт её проверить-заспамили и поиск поломали:lol: Но можно продублировать-невопрос:dontknow: Руслан на прошлой бойне по этой теме пояснял всем сразу и каждому в отдельности-тоже хрен найдёшь. Уныло это всё как-то:aag:

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
14 минут назад, zelenok сказал:

Дык Бобби уже разместил бесплатно, но ссылка поди протухла, а форум не даёт её проверить-заспамили и поиск поломали:lol: Но можно продублировать-невопрос:dontknow: Руслан на прошлой бойне по этой теме пояснял всем сразу и каждому в отдельности-тоже хрен найдёшь. Уныло это всё как-то:aag:

ВОТ !!!! Это уже тема для рубрики "внутреннее обустройство форума" :rolleyes:

----------------
И всё таки -  откуда у мальчика санки ???? :hmm:

Опубликовано
25 минут назад, антропов роман сказал:

И всё таки -  откуда у мальчика санки ???? :hmm:

Дык из-за угла, у соседа взял покататься:aag:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...