Перейти к содержанию

Фрезервока букв узоров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы про фиолетовую ?

30 минут назад, zelenok сказал:

Как-то эти фрезы не впечатлили-одноразовые. Носы быстро стачиваются и ломкие:aag: Напыление на них с мелким зерном и с тощим слоем, они по виду сразу в утиль просятся, хотя на мраморе могут и поработать:hmm:

Вы про фиолетовую или про бочку.

Опубликовано
2 часа назад, РМА сказал:

IMG_0222.jpeg

Про вот эту.

Опубликовано
3 минуты назад, zelenok сказал:

Про вот эту.

Не эта напыщенна в два ряда она мощная.

Опубликовано (изменено)

По мрамору паспорта ,кресты, полумесяцы вот такой фрезой пишу сразу по средней линии. Мне нравится, на долго хватает и быстро получается.

IMG_20230604_232847.jpg

IMG_20230604_234217.jpg

Изменено пользователем Газинур
  • Нравится 3
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
10 часов назад, РМА сказал:

или всё таки просто сферическая 

Желая черновая фреза по мрамору, кстати не плохая.

IMG_0223.jpeg

Опубликовано
В 02.06.2023 в 12:24, minus сказал:

Шпиндель 5.5квт ,Обороты 20000 , подача 20мм.сек 

Шаг 0.15 , угол давлю на 40 градусов(если буква шире 10мм можно и меньше),

Фреза Ф10  90 градусов фаска 0.2 

И правда, как то он у тебя заполировывает, и угла не видно, хотя кончик у фрезы острый. 

Вот пару моих работ, что было с чем сравнить. 

IMG_20230428_111211.jpg

IMG_20230423_184045.jpg

IMG_20230423_183633.jpg

IMG_20230423_184122.jpg

Товарищ модератор, доколе в названии темы будет ошибка глаз резать, может быть пора исправить. ? 

Эх Руслан, куда же ты пропал, куда и каким ветром занесло твой фрегат? :unsure:

Кто нибудь пробывал резать сразу на всю глубину по средней линии но медленно.

Краску лаком покрываете так блестит.

Опубликовано
9 минут назад, РМА сказал:

сразу на всю глубину по средней линии но медленно

Я пробовал, не по средней, а "начал внутри" смещением классическим и быстро -с брызнувшим щебнем из-под фрезы и на глубину чуть меньше сантиметра:aag::good:. Медленно-неинтересно:hmm:

Позже начали резать глаз рекомендации производителей ПСД фрез об максимально допустимом заглублении за проход на граните-менее 1мм.

IMG_20191217_104800.thumb.jpg.32e6385309589fe7b4f1d6867c651b7d.jpg

Опубликовано

Понятненько…. Пошёл переделывать уп.

😂

.

6 минут назад, zelenok сказал:

Я пробовал, не по средней, а "начал внутри" смещением классическим и быстро -с брызнувшим щебнем из-под фрезы и на глубину чуть меньше сантиметра:aag::good:. Медленно-неинтересно:hmm:

Позже начали резать глаз рекомендации производителей ПСД фрез об максимально допустимом заглублении за проход на граните-менее 1мм.

IMG_20191217_104800.thumb.jpg.32e6385309589fe7b4f1d6867c651b7d.jpg

.

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, РМА сказал:

IMG_0223.jpeg

эти скорее для мрамора

11 часов назад, Газинур сказал:

По мрамору паспорта ,кресты, полумесяцы вот такой фрезой пишу сразу по средней линии. Мне нравится, на долго хватает и быстро получается.

IMG_20230604_232847.jpg

IMG_20230604_234217.jpg

это она?

фреза мрамор буквы.JPG

Изменено пользователем goshanjke
Опубликовано

Может кто-нибудь ответить сколько выходит по времени фрезеровка знаков.

1 час назад, goshanjke сказал:

эти скорее для мрамора

это она?

фреза мрамор буквы.JPG

.

12 часов назад, Газинур сказал:

IMG_20230604_232847.jpg

IMG_20230604_234217.jpg

Быстро это сколько.

Опубликовано
В 26.05.2023 в 18:12, zelenok сказал:

Борозды от неправильно прописанного угла фрезы(физического, а не на маркировке).

Какая стратегия?

В 26.05.2023 в 18:47, minus сказал:

Я вижу 3D смещение, возможно классическое. :aag:

2.2 шпиндель,  скорее всего надо раскручивать до мах оборотов. 

И обрабатываемый материал, что за материал? 

На дымке так и не удалось борозды победить, ну это если присматриваться. 

Под этим углом не видно

IMG_20230526_144601.thumb.jpg.3d9bacab71e3359dd3dc2ff9272dbd6d.jpg

А так, да, с углом фрезы поиграться можно. 

Глубина букв какая? 

.

У кого сколько по времени выходит.

Опубликовано
2 часа назад, РМА сказал:

Может кто-нибудь ответить сколько выходит по времени фрезеровка знаков.

Всё зависит от обрабатываемого материала, площади обрабатываемого материала, ширины и толщины букв.

Одно знаю  - тише едешь дальше будешь. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
19 часов назад, РМА сказал:

.

19 часов назад, minus сказал:

Всё зависит от обрабатываемого материала, площади обрабатываемого материала, ширины и толщины букв.

Одно знаю  - тише едешь дальше будешь. 

6 часов на надписи это разве тише.Конда человек такие делает за 1-2 часа.

Опубликовано
9 минут назад, РМА сказал:

6 часов на надписи это разве тише.Конда человек такие делает за 1-2 часа.

Да пусть делает хоть за двадцать минут. 

og_og_164869594323595751.thumb.jpg.c37c9b41c836095c1aeaa34459162e4b.jpg

Только сделает ли он также ровно и точно как станок? 

Когда мой дед учил меня ездить на машине с механической КПП, он говорил - научись ехать максимально медленно, что бы машина работала в натяжку,  маневрируя , едва прикасайся к педали газа, что бы она ехала и не глохла, а быстро ездить тапкой в пол ты всегда сможешь. 

Пока станок фрезерует буквы в это время я могу себя занять ретушью портретов, или обслуживанием гравировальных станков,  а мог бы по средней линии и менять фрезы на каждом десятом знаке. 

• Нравится 2
Опубликовано
4 часа назад, РМА сказал:

6 часов на надписи это разве тише

На какие надписи? Стандартные?

Говори шрифт, количество и высоту знаков-раскинуть мозгами нужно в этом направлении:hmm:

Так-то да, стандартная надпись удобоваримым шрифтом во фрезеровке занимает от 2-2.5 часов.

Опубликовано
В 06.06.2023 в 19:39, zelenok сказал:

На какие надписи? Стандартные?

Говори шрифт, количество и высоту знаков-раскинуть мозгами нужно в этом направлении:hmm:

Так-то да, стандартная надпись удобоваримым шрифтом во фрезеровке занимает от 2-2.5 часов.

Полностью согласен.86 знаков режутся практически 7 часов.Это на мраморе.Понимаю что не рамка что человек так глубоко не сделает ровно и будет делать 2 дня тоже самое .Но в тоже время рентабельность 7 часов работы станка и 2 часов человека.Амортизация станка ,закладывание на ремонт, износ фрезы,итд,вообще знаки должны фрезером вырезаться не более 1-2 часов тогда я понимаю что есть уровень а что нет.

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, РМА сказал:

Полностью согласен.86 знаков режутся практически 7 часов.Это на мраморе

Ты с чего взял??? На мраморе 40мин- 1,2часа максимум. Гранит 2-2,5часа как писал@zelenok  и это шпинделем 1,5-2,2квт.

Изменено пользователем kalistratoff
  • Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, kalistratoff сказал:

Ты с чего взял??? На мраморе 40мин- 1,2часа максимум. Гранит 2-2,5часа как писал@zelenok  и это шпинделем 1,5-2,2квт.

Средняя линия ?

8 часов назад, kalistratoff сказал:

Можно параметры настройки.

И вид букв.А то может они у вас 1 мм глубиной и 2 см высотой.

Опубликовано (изменено)

@РМА  по средней с ограничением 2,5 мм глубиной на мраморе шаг 0,4. Больше не нужно - переполировывать хлопотно если чё))) буквы в поле 25х30см ФИО большие. Настройки подбирай под инструмент. Режим свёрла по кафелю твердосплав. Гранит другая история

Изменено пользователем kalistratoff
Опубликовано (изменено)

С пневматикой человек сделает глубину на мраморе мм7, ровно и чисто ( конечно не так ровно , как фрезер, но визуально  классно ), камня 4 за часа 4, шрифт рубленный.

Изменено пользователем AndreyTar
Опубликовано

Какой шустрый покажи паспорт за час глубиной 7мм

Опубликовано
22 минуты назад, Марсианин сказал:

Тоже бы хотел посмотреть 

22 минуты назад, Марсианин сказал:

И по себестоимости сколько выходит ? 

Марсианин

Опубликовано
4 часа назад, РМА сказал:

Тоже бы хотел посмотреть 

И по себестоимости сколько выходит ? 

Марсианин

Это я Андрею написал ,что я бы посмотрел за час в ручную глубину 7 мм .мне самому очень интересно

Опубликовано

@AndreyTar  старая история ручников. Вот поверь есть у меня пневмомолотки два штука, ручники два штука с опытом, а режим фрезером быстро и очень чисто.Семь миллиметров мне НЕНУЖНО по причине которую я указал выше. Могу и 10мм инструменту пофигу. Если попросят и ЗАПЛОТЯТ! Ни кто не умоляет нужность ручников, но как в старые времена баблорубства уже не будет, как и ламповые телевизоры смотреть можно но зачем?

• Нравится 1
Опубликовано

@kalistratoff 

понимаю, сказал к тому что вы начали между собой что и как ) Разговор у вас пошел, кто быстрее и лучше, пневматика и ручник быстрее и для клиента лучше, но для держателя фрезера не выгодны, согласен. Про глубину соглашусь вам так выгоднее, но пневматика ведь знаете как легко режет мрамор, там гранит как ножом срезаешь, а мрамор подавно, поэтому там глубина сама по себе выходит.

По поводу аллегорий с телевизорами, да, поэтому насмотревшись как сейчас делают фрезеры, буквы в ручную не охота уже)

помню 4 мрамора рубил сразу, по кругу на 4 столах лежали камни. За минут 40 все прямые прорубаешь чисто и ровно, потом часа два с половиной кругляши режешь, ну и на разметку час, может полтора. В итоге за 4-4.5 часа можно хорошо сделать 4 мрамора. 

@Марсианин 

это давно было, сейчас уже лет 6 не рублю буквы. Работал Баварией ?  Как написал выше, раскладывают на 4 столах по кругу  4 мрамора. Переводишь рубленный шрифт, сейчас название не помню его ( нет там усиков, засечек, на концах букв ). Потом начинаешь рубить прямые, их очень быстро вырезаешь, сразу на всех камнях. После круглые элементы выводишь. Было такое не постоянно, а когда много мраморов накапливалось, класть их в одного сложно. Поэтому пока установщики утром  собираются, кладут сразу 4 мрамора или 2 гранита. 

За эти 6 лет  кто то заиграл у меня масло подачу и влагоотделитель, как приобрету их, можно попробовать порезать и заснять на видео.

• Одобряю сказанное 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...