Перейти к содержанию

Работы из Питера

slovorub70

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, ibucov сказал:

Ну надо разделять фотошоповскую постеризацию и ручной светотеневой рисунок с более резким переломом форм. 

Поясни мне цель переломов форм, а конкретно самые светлые пятна на лбу  и подбородке.:aag: В чем соль художественной задумки? Косяк он и есть косяк.

875390715_1970-01-0103-00-00_1587915941640.JPG.3ccac9eafc818b32cd889d3320445c48.jpg

Изменено пользователем basilok
  • Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, basilok сказал:

Поясни мне цель переломов форм, а конкретно самые светлые пятна на лбу  и подбородке.:aag: В чем соль художественной задумки? Косяк он и есть косяк.

Думаю мы просто говорим про разные вещи)) Ты скорее про шум и артефакты, ну есть они немного тут) А в целом если смотреть портрет нос, складочки на лбу, волосы видно что нарисованы человеком с худ образованием, по крайней мере умеющим рисовать. Где-то так)

Опубликовано
1 минуту назад, ibucov сказал:

Думаю мы просто говорим про разные вещи)) Ты скорее про шум и артефакты, ну есть они немного тут)

Я вообще то про постеризацию писал, имея в виду отсутствие плавных переходов между тонами. Это же имитируется портрет с фотографии, а не трафарет.

Опубликовано
10 минут назад, basilok сказал:

Я вообще то про постеризацию писал, имея в виду отсутствие плавных переходов между тонами. 

А почему они должны быть плавными тем более у такого портрета как этот ? Ну тогда вот такие рисунки тоже можно назвать браком)

1_shamanov_nikolajj.jpg

d024aec06c754dbc440d6cf84e544704.jpg

portret_56.jpg

1302799700_pic-2.jpg

Опубликовано
52 минуты назад, basilok сказал:

Контрастность это не постеризация.

Я разве про постеризацию что-то говорил? :aai: По моему для ручной работы технические термины из  графических редакторов нельзя применять, эти вещи не сопоставимы. Да я даже и не знаю что это такое пастеризация, могу аналогию только применить:aah:

Опубликовано

Художник художнику рознь. По мне вот работа настоящего художника !!! ДумаюЧБ для него семечки.

Screenshot.jpg

Screenshot.thumb.jpg.592c8f0984e775392fdb0aa811dbe433.jpg

Опубликовано

Ничего хорошего в гиперреализме не вижу кроме отличной техниеи, тем более с фотки, попиксельное копирование так сказать

очень медленный принтер))

• Нравится 1
  • Смешно 1
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано
2 минуты назад, ibucov сказал:

Ничего хорошего в гиперреализме не вижу кроме отличной техниеи, тем более с фотки, попиксельное копирование так сказать

очень медленный принтер))

А я в тобой выложенных изображениях ни чего художественного не вижу. Примитив. А портреты заказывают по фото, вот к повторению и нужно стремиться , тогда и вопросов к похожести не будет.

Опубликовано (изменено)

зализывая, замыливая светотень будет больше проблем со схожестью чем так

ладно, не будем засорять тему

Изменено пользователем ibucov
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

@basilok 

Могу не верно понять о чем вы пишите про тени. Но если о светлых пятнах на лбу, светлых волосах по центру и резкое соотношение белого и черного. То там тень падающая, поэтому её очертания четкие, но она по форме  и подчеркивает объемы, а светлые части - туда попадает свет. 

Может конечно не понял про что пишите вы)

Изменено пользователем AndreyTar
Опубликовано

На мой взгляд портрет хорошо исполнен ( даже с авансом :clap: ).

Еще хочется чтобы волосы не так обрезано выглядели. Помню на первом курсе преподаватель по рисунку приём показал, взял и по краю прически прошелся ластиком. Вдоль направления волос, слегка, чтобы местами убрать яркость однообразного очертания. Вот здесь можно было так же, по прядям волос смягчить очертание, появился бы объем и воздушность.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Мне не вкатывает именно сусалка...она тут смотрится чужой...Вомзожно из за того что она сделана не так...

Остальное я не рассматривал с точки зрения вкуса-оно всё прокатило...

А вот эта позолота ,броская и ляповая...

Повторюсь...представляю сколько часов ушло чтобы это сделать...

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, Руслан сказал:

А вот эта позолота ,броская и ляповая...

Согласен. На данной фото не заметно, что плоскость имени и отчества посажена вниз относительно плоскости фамилии. Видимо мало, надо было больше сажать, тогда бы на имени и отчестве золота было меньше.

Ломка стереотипов. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

вот это вещь .Почти твой стиль-но красиво .Вот в чём тут собака порылась 

• Нравится 2
Опубликовано

Еще бы съемку делать научились, повертелось, покрутилось, на пару секунд замерло. Видео на паузу ставить, чтобы посмотреть и понять...проще было фотографии сделать. 

• Нравится 1
Опубликовано
04.12.2020 в 05:35, Руслан сказал:

.Вот в чём тут собака порылась 

Это лазерная резка металла. Золото - напыление нитрида титана, если не ошибаюсь. Серебро не могу сказать, но наверно аналогичная технология. 

Опубликовано

Не о том речь..

Посмотри где золото а где тень...

Это и резануло глаз у тебя...

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...