basilok Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 (изменено) 11 минут назад, ibucov сказал: Ну надо разделять фотошоповскую постеризацию и ручной светотеневой рисунок с более резким переломом форм. Поясни мне цель переломов форм, а конкретно самые светлые пятна на лбу и подбородке. В чем соль художественной задумки? Косяк он и есть косяк. Изменено 14 ноября, 2020 пользователем basilok 1
ibucov Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 2 минуты назад, basilok сказал: Поясни мне цель переломов форм, а конкретно самые светлые пятна на лбу и подбородке. В чем соль художественной задумки? Косяк он и есть косяк. Думаю мы просто говорим про разные вещи)) Ты скорее про шум и артефакты, ну есть они немного тут) А в целом если смотреть портрет нос, складочки на лбу, волосы видно что нарисованы человеком с худ образованием, по крайней мере умеющим рисовать. Где-то так)
basilok Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 1 минуту назад, ibucov сказал: Думаю мы просто говорим про разные вещи)) Ты скорее про шум и артефакты, ну есть они немного тут) Я вообще то про постеризацию писал, имея в виду отсутствие плавных переходов между тонами. Это же имитируется портрет с фотографии, а не трафарет.
ibucov Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 10 минут назад, basilok сказал: Я вообще то про постеризацию писал, имея в виду отсутствие плавных переходов между тонами. А почему они должны быть плавными тем более у такого портрета как этот ? Ну тогда вот такие рисунки тоже можно назвать браком)
zelenok Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 52 минуты назад, basilok сказал: Контрастность это не постеризация. Я разве про постеризацию что-то говорил? По моему для ручной работы технические термины из графических редакторов нельзя применять, эти вещи не сопоставимы. Да я даже и не знаю что это такое пастеризация, могу аналогию только применить
basilok Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 Художник художнику рознь. По мне вот работа настоящего художника !!! ДумаюЧБ для него семечки.
ibucov Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 Ничего хорошего в гиперреализме не вижу кроме отличной техниеи, тем более с фотки, попиксельное копирование так сказать очень медленный принтер)) 1 1 3
basilok Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 2 минуты назад, ibucov сказал: Ничего хорошего в гиперреализме не вижу кроме отличной техниеи, тем более с фотки, попиксельное копирование так сказать очень медленный принтер)) А я в тобой выложенных изображениях ни чего художественного не вижу. Примитив. А портреты заказывают по фото, вот к повторению и нужно стремиться , тогда и вопросов к похожести не будет.
ibucov Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 (изменено) зализывая, замыливая светотень будет больше проблем со схожестью чем так ладно, не будем засорять тему Изменено 14 ноября, 2020 пользователем ibucov 1
AndreyTar Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 (изменено) @basilok Могу не верно понять о чем вы пишите про тени. Но если о светлых пятнах на лбу, светлых волосах по центру и резкое соотношение белого и черного. То там тень падающая, поэтому её очертания четкие, но она по форме и подчеркивает объемы, а светлые части - туда попадает свет. Может конечно не понял про что пишите вы) Изменено 14 ноября, 2020 пользователем AndreyTar
AndreyTar Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 На мой взгляд портрет хорошо исполнен ( даже с авансом ). Еще хочется чтобы волосы не так обрезано выглядели. Помню на первом курсе преподаватель по рисунку приём показал, взял и по краю прически прошелся ластиком. Вдоль направления волос, слегка, чтобы местами убрать яркость однообразного очертания. Вот здесь можно было так же, по прядям волос смягчить очертание, появился бы объем и воздушность. 1
Руслан Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 Мне не вкатывает именно сусалка...она тут смотрится чужой...Вомзожно из за того что она сделана не так... Остальное я не рассматривал с точки зрения вкуса-оно всё прокатило... А вот эта позолота ,броская и ляповая... Повторюсь...представляю сколько часов ушло чтобы это сделать... 1
slovorub70 Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Опубликовано 15 ноября, 2020 13 часов назад, Руслан сказал: А вот эта позолота ,броская и ляповая... Согласен. На данной фото не заметно, что плоскость имени и отчества посажена вниз относительно плоскости фамилии. Видимо мало, надо было больше сажать, тогда бы на имени и отчестве золота было меньше. Ломка стереотипов.
Руслан Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 вот это вещь .Почти твой стиль-но красиво .Вот в чём тут собака порылась 2
AndreyTar Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Еще бы съемку делать научились, повертелось, покрутилось, на пару секунд замерло. Видео на паузу ставить, чтобы посмотреть и понять...проще было фотографии сделать. 1
slovorub70 Опубликовано 5 декабря, 2020 Автор Опубликовано 5 декабря, 2020 04.12.2020 в 05:35, Руслан сказал: .Вот в чём тут собака порылась Это лазерная резка металла. Золото - напыление нитрида титана, если не ошибаюсь. Серебро не могу сказать, но наверно аналогичная технология.
Руслан Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 Не о том речь.. Посмотри где золото а где тень... Это и резануло глаз у тебя... 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти