Банщик Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 slovorub70 , а почему цапля, это что-то с профессией покойного было связано?Идея простая, красивая, лаконичная, но для таких работ самое-то пескоструй будет. Быстро и дешево.Ну дешево, это конечно для изготовителя, а клиент платит, как положено.
slovorub70 Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Опубликовано 11 ноября, 2012 slovorub70 , а почему цапля, это что-то с профессией покойного было связано? По просьбе заказчика должен присутствовать аист. Поисковик данное изображение выдал как аиста. Были и другие изображения, заказчик остановился на этом. Сам репу чесал и у многих спрашивал чем цапля, аист и журавль отличаются. Ну да бог с этой птицей. На памятнике присутствует по причине того, что покойный родом из Белоруссии, а еще аист символ сыновней любви и заботы о родителях. Вот как то так. Пескоструем конечно хорошо, только такой камушек в камеру не засунешь, да и граней не получишь.
Банщик Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Да, когда в Питере был на заливе, все ходил облизовался, это скокож потенциальных памятников на халяву валяются.
Руслан Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Хорошая идея...не нова правда.Но сделал хорошо. 1
БОГДАН Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Симпатишно получилось. Кстати, попробуйте в другой плоскость раз не срезать ровно, а сохранить выпуклую форму, и по ней сделать тоже самое, будет ещё интересней. 1
slovorub70 Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 @БОГДАН, ты просто читаешь мысли. Первоначально планировал аиста делать резным барельефом с тонировкой, но не сошлись в ценовой политике с хозяином мастерской. А в процессе изготовления пришла мысль, что вместо плоскости просится резной фон. На будущее учту, спасибо за отзыв.
slovorub70 Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Опубликовано 30 ноября, 2012 Ну коль тема так называется, то представлю на Ваш суд работы моих коллег. Первая работа мастера "МАЭСТРО", резьба. Парень с руками, но жутко скромный, прямо как наш модератор "РУСЛАН". Следующая работа моего коллеги Константина Посылкина. Крест вырезал "МАЭСТРО". Был такой заказ по чертежам, первый блин комом. Конечный результат не выставляю. Данная работа в ближайшее время поступит в продажу. 9
slovorub70 Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 Не вижу критики. Коллеги, смелее!
КАМЕНОТЁС Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 ну если ты так просишь)))) по резьбе замечаний нет. по планировке в основном. ну во первых мне не понравилось, большое количество однотипных бутонов, во вторых очень много светлого и мало полировки осталось, на мой взгляд сердца нужно сделать крупнее крест мельче и притопить его на половину толщины, а то и больше. по художественному оформлению портреты мелковаты. На мой взгляд не хватает ленты полированной. на которой по ценру была бы фамилия, а с каждой стороны на хвостах ленты после изгиба паспорт. тем самым получается куча места под большой полноценный портрет. вообщем то это всё. 1
slovorub70 Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 Спасибо! Согласен со многим. Подобные высказывания тем и ценны, что раскрывают видение с разных "колоколен"!
Руслан Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Резать могёте...в вот коммерческая жилка в виде художественной подачи товара хромает...У меня другая ситуация..я не умею первого 1
slovorub70 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Опубликовано 2 декабря, 2012 @Руслан, Ты просто ясновидящий! Жилка у нас не хромает, она к нам еще не заходила . Работаем как в басне Крылова "однажды лебедь, раком, щуку". У руководства свое представление о бизнесе, а мы просто отдельные болтики в их сложном механизме. Наше дело телячье, обо....сь и в стойло!
БОГДАН Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Согласен с замечаниями КАМЕНОТЁСа, добавлю только по листьям роз, смотрятся уж больно толстыми.Крест хочется удлинить снизуВ целом работы сделаны хорошо, глазами заказчика это вообще шедеврально! 1
slovorub70 Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Опубликовано 19 декабря, 2012 Прихожу сегодня в мастерскую, а там "Маэстро" над камнем колдует. Подхожу, здороваюсь и первый вопрос: Как литье умудрился в камень вмонтировать?На второй минуте дошло без комментариев. Резьба затонированная. Фотками не передать, полная стилизация. 7
URAL75 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 ЗдОрово! Вторая розочка напрашивается... 1
Михаил Каменотесов Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Хорошо смотрится. Почистить не мешало бы перед покраской, а то золотая краска отблеск дает- косяки видны... поспешилПардон, извиняюсь, не на себя работаете... А почему " Трио мастеров", а не " Трио мастеров и босс" ? Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Михаил Каменотесов 1
Банщик Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Сколько смотрел ваши работы, всегда чувствовал в них стиль и чувство меры. Иногда они были просты (валун с цаплей), но при этом оригинальны и самодостаточны. Во всем была сдержанность и красота в простоте.Даже заказчики, которые были у меня из Питера, всегда выбирали что-то более классическое, простое и вместе с тем оригинальное.Думаю, что дух культурной столицы всех опыляет.А сейчас, блин, не верю своим глазам. Что произошло, когда вы взялись за розы.Те розы, которые на красном камне, еще куда не шло. Аляповатые конечно, ну да ладно.Но последняя, верх попсятины и цыганщины. Причем на качество резки, даже не смотрю. Сама идея позолотить цветочек, на мой взгляд очень не удачная.Все 3 раза ИМХО. 1
slovorub70 Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 Вторая розочка напрашивается... Да согласен, но это пилотный вариант. Так называемая разведка боем... Почистить не мешало бы перед покраской @zmeew,это сделано умышленно, так как цель стилизация под металл Но последняя, верх попсятины и цыганщины. Причем на качество резки, даже не смотрю. Сама идея позолотить цветочек, на мой взгляд очень не удачная. Возможно Вы правы. Ищем новые решения и будем наблюдать как на них отреагирует заказчик. Спасибо за прямоту!
SANTOSH Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Считаю что роза с тонировкой на черном габро выглядит очень достойно, а две были бы куда лучше.По поводу цыганщины промолчу, не считаю золото атрибутом цыган, кроме них этот благородный метал ценили и другие люди и национальности. 1
Банщик Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 SANTOSH, "цыганщина" - это не характеристика определенной национальности, а собирательный образ, характеризующий яркое, броское, кричащее. Подобное слово, широко применяется в местности, где я проживаю и национального подтекста не несет.
SANTOSH Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Я понял что замечание без национального подтекста. У меня был подобный случай с заказчиками, которые на стелле из "лезника" отказались делать надпись с глубокой рубкой и позолотой, потому что это по их мнению пахнет цыганщиной, т.е. очень ярко и броско. Теперь эта стела стоит и при малейшей влажности имена не читаются вообще.Они уже поменяли мнение о методе нанесения надписи, но памятник установлен, и никто его снимать не хочет.А что касается обсуждаемой розочки, мне она симпатична и ничуть не броская. 1
slovorub70 Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 Не нашел темы про приспособы для ручников. На дворе зима, времени свободного много, вот и подумал, а вось кому пригодится подобный мальберт для памятников. Очень удобная штука для тех, кто работает на вертикальных камнях. 1 6
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти