slovorub70 Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Опубликовано 5 декабря, 2017 Завершение этого сезона. Разработка и исполнение мое. Комплекс изготовлен не мной. 2 2
Руслан Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Работа сделана достойно...но вот пальто не то... не додумано,не дотянуто,вообщем нет общей композиции ... брусчатка через год прорастет травой, ограда начнет капать ржавчиной,в этом бассейне будет стоять вода,крест монументален,портрет приляпан сверху,элементы с тиграми не вписаны в дизайн совершенно... некрасиво одним словом... имхо понятно дело...
ШеР Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 5 часов назад, Руслан сказал: некрасиво одним словом... имхо понятно дело... Я давно придерживаюсь мнения, что наши кладбищенские мемориалы, это не скорбь по ушедшему, а всего лишь инструмент для измерения чей ...р длиннее. Наверное так заведено в России, без штанов но в шляпе, в дорогой машине но с гнилыми зубами. А работы понравились. 1
slovorub70 Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Опубликовано 6 декабря, 2017 Руслан ,ШеР не могу с вами не согласиться. Лично мне многое тоже не по душе, но предложенная работа вызвала у меня интерес, а я в свою очередь максимально старался ее воплотить. Что касаемо брусчатки. В Питере большая влажность, грунтовые воды высоко. Поэтому трава здесь не прорастает, на швах со временем образуется мох. Вид это не портит, скорее наоборот. Про тигров, это Питерские грифоны и при первоначальном замысле они должны охранять вход. Почему их так разнесли при установке мне не известно.
дедуля Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 Изображение грифонов в векторе интересное... также интересно смотрелись бы в горельефе с частичной полировкой, не трогая фона, он как есть. Конечно прибавило бы стоимости, но ИМХО... Ограда- бордюр наглухо закольцована, без дренаж. протоков?
slovorub70 Опубликовано 7 июня, 2020 Автор Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) Уважаемые коллеги. Данная тема постепенно сошла на нет. Если будет интересный материал, то обязательно буду выкладывать. Всем Здоровья, Добра и Удачи! Изменено 10 июня, 2020 пользователем Руслан 2
Популярный пост slovorub70 Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 2 ноября, 2020 11 6
Руслан Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 Работы много сделано,но что-то не вяжется 1
запоздавший Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 На таком фоне станочные одинаковые открытки невыгодно смотрятся. 1
slovorub70 Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) 15 часов назад, Руслан сказал: Работы много сделано,но что-то не вяжется Шо? Опять? Изменено 12 ноября, 2020 пользователем slovorub70
Руслан Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 Ну это мне так кажется...возможно я не соображаю в красоте..но мне не вяжется... 1 1
SARATON Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 11 часов назад, slovorub70 сказал: Шо? Опять? Не опять..А всегда! Ибо кто то бьется от восторга от Черного квадрата, а кому-то Айвазовский волну как-то не так написал..Желающий получить похвалу, должен быть готовым получить хулу..Такова человеческая суть.Мне так кажется)) 4
fingavrilov Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 06.12.2017 в 02:35, Руслан сказал: брусчатка через год прорастет травой как будто что-то плохое 1 1
basilok Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 slovorub70, мне понравилось. Но режет глаз постеризация (резкий переход от одной тональности к другой ) на портрете. На предыдущих Ваших работах этого не замечал. 3
ibucov Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 Мне тоже нравится. Но немного глаза режет лавка на ограде и брусчатка 1
zelenok Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 4 часа назад, Руслан сказал: Трава это всегда хорошо Ну да- это яркий индикатор уровня неряшливости клиента и степень ухода за участком. А вот мох придаёт некоторый шарм 2
Мультипликатор Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 2 часа назад, ibucov сказал: Мне тоже нравится. Но немного глаза режет лавка на ограде и брусчатка Все смотрится здорово! Но лавка с полированными торцами смотрелась бы лучше. Все же она ближе к ограждению, а оно все полированное. Брусчатку надо было положить внутри ограждения, смотрелось бы аккуратней. Видно на этапе проекта чуток промахнулись. Или не захотели ставить ограждение на тротуарку.
запоздавший Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 (изменено) 10 часов назад, basilok сказал: Но режет глаз постеризация (резкий переход от одной тональности к другой ) на портрете. Это художественный прием, один из многих. Средством передачи характера может быть, просто ушли от всего этого ( от передачи характера в портрете) со станками и ретушерами, в сторону демонстрации возможностей станка, обезличили всех. На старых памятниках встречаются даже такие портреты где всего две тональности - черная и белая. Теперь эпоха прогресса кончилась, все приёмы выразительности сведены к новому единому эталону, угадайте к какому, кем и почему). Изменено 14 ноября, 2020 пользователем запоздавший 4
ibucov Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 (изменено) К сожалению эталоны качества в ритуальном портрете, свелись к зализыванию светотени и отображению типа высокой детализации вырисовывая каждую волосинку и ниточку на одежде, при этой высокой детализации подставленной одежды лицо кажется еще более зализанным)) Про ужасные фоны из белых мух... брр) Постеризация или что-то похожее это правильный подход особенно если камень пятнистый и образ на фото подходящий . Очень даже живой хороший, объемный портрет получился Изменено 14 ноября, 2020 пользователем ibucov 1
slovorub70 Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор Опубликовано 14 ноября, 2020 13 часов назад, basilok сказал: Но режет глаз постеризация Это стиль работы художника. Иногда я против подобной техники, но в данном случае это подчеркнуло характер человека. 8 часов назад, ibucov сказал: режет лавка на ограде и брусчатка Лавка лишняя, но с заказчиком не поспоришь. 6 часов назад, Мультипликатор сказал: лавка с полированными торцами смотрелась бы лучше Рваная фактура это просьба заказчика. 6 часов назад, Мультипликатор сказал: Брусчатку надо было положить внутри ограждения Брусчатка только внутри. Гранитный поребрик (цоколь) ограничивает размеры участка. Тротуарная плитка это дорожка между участками. 1
basilok Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 (изменено) 2 часа назад, slovorub70 сказал: Это стиль работы художника. Иногда я против подобной техники, но в данном случае это подчеркнуло характер человека. Странно!!!Хорошо что это всего лишь стиль художника, а не по просьбе заказчика. По мне, так это банальный брачёк с которым повсеместно борются. Постеризация, это следствие хреновой настройки станка, в первую очередь. 5 часов назад, ibucov сказал: Постеризация или что-то похожее это правильный подход особенно если камень пятнистый и образ на фото подходящий . К написанному выше добавлю.Один из способов борьбы с постеризацией, это добавление шума. Пятнистость камня как раз и есть шум. От светлых пятен на лбу и резких переходов в полутонах на лбу и подбородке ни чего художественного не вижу. Лично моё видение и на панацею не претендует. Изменено 14 ноября, 2020 пользователем basilok
zelenok Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 1 минуту назад, basilok сказал: По мне, так это банальный брачёк с которым повсеместно борются. Кто борется-то? Клиент? Когда просит ручника-светлее, светлее, светлее, ой, нИпахож! Только по этому мы видим ручные перебеленные портреты, конёк продуманного ручника оставить черноты на шаг вправо и шаг влево. С излишней контрастностью в ручном портрете борется только дилетант, а если брать в расчёт мыльные исходники-то вообще тему лучше не развивать, но это практически всегда грабли с доработкой при сдаче. 1
basilok Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 (изменено) 11 минут назад, zelenok сказал: Кто борется-то? Тот кто не считает это художественным замыслом. А вот ручник такое делать не будет. Это на станке воспроизведение имитация градации не настроена и не более. Достаточно почитать что такое постеризация и её причины и художественный замысел сразу станет лукавством. 11 минут назад, zelenok сказал: С излишней контрастностью в ручном портрете борется только дилетант Контрастность это не постеризация. Изменено 14 ноября, 2020 пользователем basilok
ibucov Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 (изменено) @basilok Ну надо разделять фотошоповскую постеризацию и ручной светотеневой рисунок с более резким переломом форм. В ручную это как академ рисунок, почти, где учат разделять светотень на плоскости. По такому принципу легче добиться схожести кстати. Бывало даже специально делал постеризацию для ручника и распечатывал. И он мне ответил "Оо так легче рисовать")) этот портрет ручной как я понимаю Изменено 14 ноября, 2020 пользователем ibucov
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти