basilok Опубликовано 9 мая Опубликовано 9 мая 1 час назад, Samara63 сказал: Флюс не использовал никогда. Флюсуют тонер безфлюсовый и тут ни как, и в отдельных случаях посуду и керамические плитки если не прокатывает имеющийся в тонере флюс. На производстве флюсование идет, как правило, отдельным обжигом. Это ритуальщики стараются сделать все за раз. 1
Kolesik89 Опубликовано 9 мая Опубликовано 9 мая (изменено) @basilok Это понятно. Речь идет о тонере Unicolor.. это нефлюсованный тонер. Сами работали 11 лет на MZ проблем никаких не было. 11 часов назад, Samara63 сказал: Тем более я вообще на последней скорости без этапов. У вас печь исправна? У меня также ростовская заготовка. Матовость заготовки это не проблема тонера. Это проблема обжига. Матовой она она и на МZ и на Marcus и на китайском неизвестного происхождения. Подозреваю и на итальянском. 650гр и 5 минут выдержки китаец тонет. Флюс не использовал никогда. @Samara63 Дак я ж не говорю что дело в заготовках и конкретно в тонере. Возможно проблема в обжиге, все рекомендуемые режимы и температуры от поставщика не подходят.. Сейчас разбираемся..Тонер Unicolor которым мы пользуемся безфлюсовый. Поэтому для обжига используется лак с флюсом. И поэтому такой обжиг. Печь исправна, поверьте и она не одна Изменено 9 мая пользователем Kolesik89
basilok Опубликовано 9 мая Опубликовано 9 мая (изменено) @Kolesik89 Флюс , смотря какая марка, может и усилить насыщенность, а может и глушить, в зависимости от пигмента в тонере. Нужно подбирать . Безфлюсовый тонер брать не стоит. Состав керамических красок для шелкографии уже имеет в составе и пигмент и флюс и ни кто чистым пигментом не печатает покрывая затем лаком с флюсом. Изменено 9 мая пользователем basilok 1
Samara63 Опубликовано 10 мая Опубликовано 10 мая (изменено) 21 час назад, Kolesik89 сказал: Поэтому для обжига используется лак с флюсом. Какую задачу вы решаете флюсом? То что тонер без флюса я понял. А с какой целью флюсуете деколь. Что бы был? Какой у вас лак с флюсом марка номер? 20 часов назад, basilok сказал: Состав керамических красок для шелкографии уже имеет в составе и пигмент и флюс и ни кто чистым пигментом не печатает покрывая затем лаком с флюсом. В стекольной краске вообще 10% пигмент, остальное флюс. Изменено 10 мая пользователем Samara63
basilok Опубликовано 10 мая Опубликовано 10 мая 2 часа назад, Samara63 сказал: В стекольной краске вообще 10% пигмент, остальное флюс. Да я первый раз уже лет 10 назад выкладывал тут на форуме состав керамических красок, последний с год назад. Повторюсь еще разок. С пропорциями флюса и пигмента в керамических красках эти значения условны и пропорции зависят от желания того что хочет керамист и какая укрывистость краски кричитна .
Kolesik89 Опубликовано 11 мая Опубликовано 11 мая (изменено) В 10.05.2024 в 16:59, Samara63 сказал: Какую задачу вы решаете флюсом? То что тонер без флюса я понял. А с какой целью флюсуете деколь. Что бы был? Какой у вас лак с флюсом марка номер? В стекольной краске вообще 10% пигмент, остальное флюс. Иначе изображение матовое. Лак и флюс по маркам не могу сказать. Их уже в готовом виде продает известная компания из Питера) Принтер заказывали у них, и вся технология от них. Изменено 11 мая пользователем Kolesik89
Samara63 Опубликовано 11 мая Опубликовано 11 мая 1 час назад, Kolesik89 сказал: маркам не могу сказать. Если при прочих равных все прежнее, стоит понять, что продали. Или просто возьмите лак и флюс проверенный с известной температурой плавления, дрель с венчиком. Я сильно уверен, что покрывной лак ваш изготовлен таким же способом
basilok Опубликовано 11 мая Опубликовано 11 мая @Samara63 Вообще-то, если по взрослом, то все вопросы с проблемами к продавцу, ему проплачены деньги. 1
Samara63 Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая (изменено) Вообщем пришел тонер. Банки идентичные, даже пайка уплотнителя в одинаковой отметкой. Разница в этикетках на борту. Что бы понять кто производит тонер, а кто его перепродает, достаточно глянуть ассортимент в магазине Изменено 12 мая пользователем Samara63 1
Samara63 Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая Одно можно сказать весьма точно. Рассыпалось в одном месте и примерно в одно время. На крышке дефект заусенец с внутренней стороны оставил в а уплотнителе одинаковую метку.
severnyi Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая Перекупы получается тонер берут дешевле, ценник примерно одинаковый на али
Samara63 Опубликовано 13 мая Опубликовано 13 мая bujes перекупает и, все прочие перекупают у youneng. Китай увеличил цены на доставку. Наверное все кто покупает Китайский тонер увидели это. В самом Китае цена не изменилась в примерно два раза дешевле чем на Али. Там же в Китае можно приобрести любой цвет, девелопер с керамикой, переделанные принтеры.
Connar Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая есть такой же комплект китайского . по 200гр. купленный года 3 назад... для 430го. вот интересно если его насыпать в 2011? я думаю что разницы нет. В 13.05.2024 в 14:01, Samara63 сказал: девелопер с керамикой, нафига его брать? куплено блин КГ. нафиг не нужен . ни разу не засыпал никогда
basilok Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая 4 часа назад, Connar сказал: вот интересно если его насыпать в 2011? я думаю что разницы нет. Абсолютно !!!
Samara63 Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая (изменено) 4 часа назад, Connar сказал: нафига его брать? куплено блин КГ. нафиг не нужен . ни разу не засыпал никогда Купил как то 5 цветник хотел белым печатать. Теперь вопрос сколько мне надо белого тонера что б получить чистый белый. Просто гоняя малевичей. Все наши ужимки от желания экономить. И об экономии времени и денег. С месяц назад китайский комплект стоил 12000, это готовая смесь с которой не надо плясать до конца выгнал или нет. Сколько будет стоить краска для девелопера? Сам девелопер? Изменено 20 мая пользователем Samara63
basilok Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая 1 минуту назад, Samara63 сказал: Купил как то 5 цветник Какой ???
Samara63 Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая С1+,там банка с прозрачной краской. Но чего то не задалось, даже до эксперимента не дошло.
basilok Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая Да, там прозрачный тонер, цель которого создавать эфект лакирования и защищать распечатку от влаги и царапин. Накладывается он сверху распечатанного изображения.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти