Перейти к содержанию

Ручной портрет или на станке, что лучше?

Олег А.З.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Калуга сказал:

что через день-два ретушь у меня.

День два??? А художник прям сразу за три - четыре часа всё сделал, и спрос только с него, а не потом ищи, то ли ретушёр, то ли оператор,или сам станок виноват и да, кто мешает иметь трёх художников??? 

Опубликовано

В том то и преимущество станков - скорость. И это уже твоя головная боль загрузить в него то, что нужно.

• Нравится 1
Опубликовано

@Калуга  Станки заменили ручников, а не наоборот. Станки и стали использовать для скорости (рентабельнее) . Только несовершенство станка ручник подправит, да и с нуля ручник отработает лучше чем станок, но дольше ( неренрабельнее). По факту и качество станка вполне достаточно и приемлемо для продажи и плюс скорость.

Опубликовано
2 минуты назад, Калуга сказал:

В том то и преимущество станков - скорость.

Преимущество только станка, но не всего процесса, да и лазерный способ нанесения самый некачественный из станочных... Хороший портрет на ударнике часов 6 - 8 будет биться... 

Опубликовано
1 минуту назад, Владимир1986 сказал:

День два??? А художник прям сразу за три - четыре часа всё сделал, и спрос только с него, а не потом ищи, то ли ретушёр, то ли оператор,или сам станок виноват и да, кто мешает иметь трёх художников??? 

Я тоже могу ретушёру сказать, что срочно. Через  час ретушь у меня. В чём проблема?

А зачем иметь 3-х художников (которых дефицит), лучше иметь 3 станка . Голова гораздо меньше болеть будет.

Преимущество только станка, но не всего процесса, да и лазерный способ нанесения самый некачественный из станочных... 

Ты просто на них работать не умеешь

• Смешно 1
Опубликовано
Только что, Калуга сказал:

Через  час ретушь у меня. В чём проблема?

Да единократно, и с хорошей доплатой... 

Опубликовано
Только что, Владимир1986 сказал:

Да единократно, и с хорошей доплатой... 

Обычная ретушь 600 рублей, срочная 1000. Критично? Для меня однозначно нет. Тем более, что срочных заказов очень мало.

Опубликовано
3 минуты назад, Калуга сказал:

Ты просто на них работать не умеешь

Плюс не знает преимущество лазерной перед механической гравировкой.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Калуга сказал:

Критично?

Да для вас всё некритично... О чём тогда разговор...))) 

Опубликовано

О хорошей лазерной гравировке, причём скоростной.

Опубликовано
1 минуту назад, basilok сказал:

Плюс не знает преимущество лазерной перед механической гравировкой.

Просветите какое??? кроме скорости... 

Опубликовано

О чём тогда разговор...))) 

О счастье !!!:laie_16:

• Смешно 1
Опубликовано
2 минуты назад, basilok сказал:

О счастье !!!:laie_16:

Но всё таки??? Интересно же мне просветиться... Я вот знаю ещё одно офигенное преимущество лазера, но хочу его услышит от вас... 

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Просветите какое??? кроме скорости... 

Да их много. Учи матчасть если нужно, а не нужно тогда и вопросы не задавай примитивные. Хотя  про разрешение печати грех не упомянуть.:abr:

Опубликовано
Только что, basilok сказал:

Да их много.

Понятно😂

Опубликовано
Только что, Владимир1986 сказал:

Понятно😂

Я знаю достаточно людей которые с ударников перешли на лазер и не знаю ни одного кто с лазерника перешел на ударник. Не спорю, может такие и есть, но я таких не знаю.

Опубликовано
7 минут назад, basilok сказал:

Хотя  про разрешение печати грех не упомянуть.:abr:

А при высоком разрешении скорость печати не уменьшается???))) 

4 минуты назад, basilok сказал:

Я знаю достаточно людей которые с ударников перешли на лазер и не знаю ни одного кто с лазерника перешел на ударник.

Ну так качество кому надо??? Народ и так хавает, бизнесмену главное скорость... Я бы то же может на три черепахи перешёл, но не устраивает же работодателя такая полировка... 

Опубликовано
33 минуты назад, Калуга сказал:

А кому это надо? оператору? Приёмщику? Директору фирмы? Каждый должен выполнять свою работу.

???? Надо что ???? что за -это- ????
Походу у меня с русским языком неладушки, и я как то невнятно вопрос формулирую :aah:
Или вы нить беседы потеряли из-за количества участников...

брак ретушёра.jpg

Опубликовано

бизнесмену главное скорость... 

Ты по себе выводы делаешь. Олухи только демпенгом конкурируют, а вот кто с головой у тех качество на пермом месте, а не скорость.

Опубликовано
2 минуты назад, basilok сказал:

а вот кто с головой у тех качество на пермом месте, а не скорость.

Ну вот и разобрались, теперь про Вячеслава Васильевича всё ясно, спасибо... 👍 

Опубликовано
3 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Ну вот и разобрались, теперь про Вячеслава Васильевича всё ясно, спасибо... 👍 

А что тут ясного? Если бы на первом месте была только скорость, достаточно было 1-го станка. А у меня их три. Какие выводы? Ясного я здесь ничего не вижу.

• Смешно 1
Опубликовано
41 минуту назад, basilok сказал:

Так это поймет любой хорощий ретушер со стажем. Он сам смотрит на изображение и сам решает что ему нужно подправить именно на его взгляд, а не на взгляд стороннего наблюдателя. Тут и вкус ретушера и опыт играют роль. Каждый ретушер, как и художник - индивидуальны и работы будут индивидуальны и понравятся они кому то или нет, тоже все индивидуально.

Нехило ты выдернул вопрос трёхдневной давности (или раньше ещё ?)
Тоже нить беседы теряем. .... ?????
Вопрос про -улучшить- был задан после твоего высказывания о работе ручника после работы станка ...
(откуда ретушёр на арену выплыл ????)
---
И если я правильно сейчас тебя понимаю, то ты хочешь сказать, что внятных задач для -улучшения- после работы станка нет ????
равно как и критериев этого самого -улучшения-... Так ??? Рулят сугубо  личностные капризоы-пристрастия-возрения исполнителей . Так ????
Т.е. после работы станка ручник может создать видимость бурной деятельности и заявить о выдающихя улучшениях, потому как
"я художник, и я так вижу" ????  и "обидеть хдожника может каждый " после этого )))

.thumb.jpg.fcf8ec738bcb85d32ed655c2d772990b.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, Калуга сказал:

А что тут ясного?

Проехали, ярлыки никому не вешаю, просто хотел услышать преимущества, по Грачёвски - всем добра-здоровья... 👍 👍 👍 

Опубликовано
1 час назад, Владимир1986 сказал:

А ещё можно добавить, согласование ретуши с клиентом, это вообще может доходить, до нервотрёпки... 

Плюсом накидываем возмущения клинта после осмотра камня на кладбище "на ретуше было не так !!!" и тыканье пальцем в смртфон и в камень ))))
Потом как резолюция - врезать керамику поверх портрету )))
Т.е. резчикам такой расклад очень даже интересен, если конечно, цена врезки керамики сладкаяя, ))))

58 минут назад, Владимир1986 сказал:

А художник прям сразу за три - четыре часа всё сделал, 

Не факт...Ибо художник не робот, и каждый портрет разное время занимает..и разлёт по времени весьма серьёзный случается...
(если, конечно, это нормальный художник, а не шарамыжник на автопилоте)
Да и нервотрёпка при сдаче клиенту тоже не всегда простой и быстрый процесс.
------

27 минут назад, Калуга сказал:

Если бы на первом месте была только скорость, достаточно было 1-го станка. А у меня их три. Какие выводы?

Вывод - важна и скорость и количество.

Опубликовано

Нет. Сейчас на первом месте качество.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...