Перейти к содержанию

Ручной портрет или на станке, что лучше?

Олег А.З.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Калуга сказал:

Нет. Сейчас на первом месте качество.

Но такой вывод ни как не следует из наличия трёх станков вместо одного ))))
Три станка дружно работают над качеством одного портрета, по принципу "один ум хорошо, а толпой умнее" )))) ????
Даже если так, то количество станков ни как не говорит о качестве работы ))))
Ась ???? :rolleyes:

Опубликовано

С тремя станками главный постулат - спокойная работа, чего с одним станком невозможно.

Опубликовано
4 минуты назад, Калуга сказал:

С тремя станками главный постулат - спокойная работа, чего с одним станком невозможно.

Кабы речь шла о сторожевых собаках, то возможно - надёжней охрана когда вместо одной три, и спокойне внутри охраняемого объекта )))
Но содержать трёх собак хлопотней чем одну ... Опять же, о качестве охраны количество собак ни как не говорит )))
Все три могут быть круглыми дурами и лентяйками )))

Опубликовано
3 минуты назад, антропов роман сказал:

Кабы речь шла о сторожевых собаках, то возможно - надёжней охрана когда вместо одной три, и спокойне внутри охраняемого объекта )))
Но содержать трёх собак хлопотней чем одну ... Опять же, о качестве охраны количество собак ни как не говорит )))
Все три могут быть круглыми дурами и лентяйками )))

Неудачный пример с собаками. Содержать и ухаживать за 3-мя станками не намного больше, чем за одним. А работу можно сделать в гораздо большем объёме, не спеша и качественнее.

Опубликовано
3 минуты назад, Калуга сказал:

А работу можно сделать в гораздо большем объёме, не спеша и качественнее.

Вот теперь всё сходится. Во всяк случае в теории ...
Качество как следствие неспешности... Неспешность возможна за счёт количества станков...
Ага. 
У ручников скорость работы, не всегда связана с качеством. На счёт станков не в курсе я.

• Нравится 1
Опубликовано

Вынужден с тобой согласиться. Неспешность в нашем деле очень важна.

Опубликовано
5 минут назад, Калуга сказал:

Вынужден с тобой согласиться. Неспешность в нашем деле очень важна.

В чём со мной соглашаться ??? ))) я просто докапался до фразы о том какие выводы можно сделать из количества станков )))

Опубликовано

В НЕСПЕШНОСТИ.

Опубликовано

)))

Опубликовано
1 час назад, антропов роман сказал:

Нехило ты выдернул вопрос трёхдневной давности (или раньше ещё ?)
Тоже нить беседы теряем. .... ?????
Вопрос про -улучшить- был задан после твоего высказывания о работе ручника после работы станка ...
(откуда ретушёр на арену выплыл ????)
---
И если я правильно сейчас тебя понимаю, то ты хочешь сказать, что внятных задач для -улучшения- после работы станка нет ????
равно как и критериев этого самого -улучшения-... Так ??? Рулят сугубо  личностные капризоы-пристрастия-возрения исполнителей . Так ????
Т.е. после работы станка ручник может создать видимость бурной деятельности и заявить о выдающихя улучшениях, потому как
"я художник, и я так вижу" ????  и "обидеть хдожника может каждый " после этого )))

Не замечал раньше за тобой инертности мышления. Даже 100 смотрящих на 1 дерево видят его по разному. Факт, с вытекающими рассуждениями. А ты - троллинг, троллинг....:biggrin:

Опубликовано
36 минут назад, basilok сказал:

Даже 100 смотрящих на 1 дерево видят его по разному. Факт с вытекающими

Естестенно. Но от этого вопрос о том, что именно -улучшать- в портрете, расширяется до этих самых 100 смотрящих.
У этих 100 смотрящих есть единое мнение об -улучшении- и внятные формулировки этого мнения ????
А у тебя, как у заявителя, они есть ?????
Ты же утверждал, при чём утверждал на 100%, что некий ручник -улучшит- работу станка настроенного неким настройщиком, вне контекста сколько смотрящих за -улучшениями- ...
И так, ещё раз - какие критерии улучшения у 100 смотрящих, (если ты реших вывести на арену) ????
Какие критерии  у тебя как у заявителя ?????
Какие именно действия ручника подразумевает процесс -улучшения- ????
----
Где ты узрел инертность, если ты ни разу не дал внятного ответа на поставленный вопрос, и стал вилять во все стороны
приплетая то ретушёров, то толпу смотрящих на одно дерево....при этом выдернув через 3 дня вопрос из контекста разговора.

ручник улучшить2.jpg

Опубликовано

@антропов роман  Ты, со своим амбивалентным мышлением, не заставляй меня отвечать на кучу не значимых для меня вопросов. Не серьезно это для меня.:biggrin: Да, и троллинговый нарцисцизм мне не интересен, да еще и с наносом димагогии.:nono:

Опубликовано
8 минут назад, basilok сказал:

@антропов роман  Ты, со своим амбивалентным мышлением, не заставляй меня отвечать на кучу не значимых для меня вопросов.

Ты уже несколько раз ответил, но не по существу самого вопроса. Не находишь в этом парадокаса ??? Не ???
И вопросов была не куча, а один,
просто он  повторялся после твоих хвостовиляний, на которые у тебя и время и интерес находятся :cool:

Опубликовано
4 минуты назад, антропов роман сказал:

Какой, и без уперания своими рогами в стену !!!! :dirol:

Опубликовано
3 минуты назад, basilok сказал:

Какой, и без уперания своими рогами в стену !!!!

Что вкладывается в понятие "улчшить" ручником после станка ?

ручник улучшить2.jpg

улучшить 3.jpg

Опубликовано

@антропов роман Ты что, затроллился совсем ???? :aan: Где вопрос со знаком вопроса???? Только без уперания своими рогами в стену!!!!:dirol:

Опубликовано
1 минуту назад, basilok сказал:

@антропов роман Ты что, затроллился совсем ???? :aan: Где вопрос со знаком вопроса???? Только без уперания своими рогами в стену!!!!:dirol:

ручник улучшить.jpg

улучшить 3.jpg

Опубликовано
10 минут назад, антропов роман сказал:

Опубликовано
2 минуты назад, basilok сказал:

именно так... при чём три дня назад. но ты решил с ним поиграться сегодня (смотри скрин чуть выше)

Опубликовано
8 минут назад, basilok сказал:

@антропов роман Ты что, не понимаешь смысл слова- улучшить ???:o

Именно ! И именно в контексте доработки после станка .
Вчера вот гражданин все кладбища страны желал улучшить )))
но он конкретизировал  - в его представление -лучше- это когда совсем нету портрета  на памятнике ))))
Что ты вкладывал в понятие -улучшить- портрет после настроек станка -  для меня осталось нераскрытой тайною.
----------

Что самое забавное - утверждение об -улучшить- было сказано не о каком то конкретном портрете, а о гипотетиическом...
Мне вдвое интересней понять !

Опубликовано
3 часа назад, Владимир1986 сказал:

Вообще конечно станочные портреты делать тяжелее, качество зависит от очень многих факторов, да и преимущество в виде скорости сомнительное, ведь если сложить время ретушора, подготовка станка, загрузка файлов, поднастройки, сам процесс гравировки, то время я думаю будет примерно одинаковым... Ну а прям плюс, это то что набивается всё одним махом, а жирный плюс это тематика,она у станка получается на ура... А ещё можно добавить, согласование ретуши с клиентом, это вообще может доходить, до нервотрёпки... 

мы только по одобрению работаем ни как иначе... про нервотрёпку непонятно

Опубликовано

....

Опубликовано
1 минуту назад, антропов роман сказал:

Что ты вкладывал в понятие -улучшитить- портреть после настроек станка  для меня осталось нераскрытой тайною.

Наверное это как и тайна для тебя, как ручник дорабатывает изображение после станка !!!! Что он делает и как. Точно так же наверное тайна для тебя , как ручник на камне формирует изображение без станка вручную.:abr:

Опубликовано
1 минуту назад, basilok сказал:

Точно так же наверное тайна для тебя , как ручник на камне формирует изображение без станка вручную.:abr:

С этим процессом я вполне знаком . И именно поэтому хочу вкурить в конкритику задачи -улучшить-..
Для меня загадошный сей термин.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...