basilok Опубликовано 15 февраля Опубликовано 15 февраля @антропов роман Оба. Я то в отличае от тебя получил ответ между строк, тебе до этого далеко. Объяснить что означает слово далеко??? Вообще то нету смысла- не поймешь.
антропов роман Опубликовано 15 февраля Опубликовано 15 февраля 2 минуты назад, basilok сказал: @антропов роман Оба. Я то в отличае от тебя получил ответ между строк Рад за тебя.
basilok Опубликовано 15 февраля Опубликовано 15 февраля Только что, антропов роман сказал: Рад за тебя. А уж как я рад, как Рада Рай. https://www.google.com/search?client=opera&q=Рада+Рай+радуюсь&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8#fpstate=ive&vld=cid:83be83f9,vid:l6TPd5xFjcc,st:0 1
антропов роман Опубликовано 15 февраля Опубликовано 15 февраля 26 минут назад, basilok сказал: Объяснить что означает слово далеко??? Не нужно. Оно вполне определённо по смыслу и однозначно. А вот допустим если слово -дальше- без каких либо ориентиров и критеривев, то вопросы могли возникнуть, типа "дальше чем что?" Хотя и само слово -далеко- вполне может иметь при себе уточнения, типа -очень- или -совсем- или -на 12,5 км...но в данном конкретном случае в таких уточнениях нет необходимости, т.к. предмет обсуждения это ни как не раскроет.
антропов роман Опубликовано 15 февраля Опубликовано 15 февраля 42 минуты назад, basilok сказал: А какой смысл ты вкладываешь в слово смысл и есть ли смысл в этом смысле ???? Смысл - это содержательное, предметное обоснование-объяснение . В данном конкретном случае, в контексте обсуждения употребления слова -улучшить- и его смысла (а точнее какой смысл ты вложил в слово-улучшить-) понималось и спрашивалось какие именно критерии и качества, либо отдельно взятые элементы портрета требуют работы ручника после работы станка. - улучшить- это же глагол, подразумевающий действие. ..вот и смысл в нём появится когда эти действия, их причина и задача будут определены и названы. Об этом , собственно, я уже говорил сегодня. Тогда, да, смысл появится в -этом- смысле.
Калуга Опубликовано 16 февраля Опубликовано 16 февраля 12 часов назад, ПавелСерп сказал: считаю мнение Гуру Калуга крайне ошибочным Зря. Конечно, иной раз лучше вручную доделать. Небольшой пример: на станке делаем только лицо, а вручную всё остальное, особенно когда одежда однотонная ( я так и работал, когда у меня ударники были). И это правильно. Так быстрее, потому что на станке (особенно ударнике) долго. И всё же хорошо, когда дорабатывать не надо. Больше всего это приятно, когда зарядил станок на ночь, а утром всё готово. Просто считаю ТВОЁ мнение ошибочным. Потому, что ты не научился так работать. Когда научишься - поменяешь. А в принципе можешь не учиться. Тебя устраивает - работай.
ПавелСерп Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля В 15.02.2024 в 20:30, basilok сказал: @ПавелСерп Скоро последует вопрос: что такое совершенство ??? Про улучшение уже был. А какой смысл ты вкладываешь в слово смысл и есть ли смысл в этом смысле ???? так выглядит портрет на 170 габро житомир..... а ну лазерщики... есть кто потягается....??? габро-украина.... а ну ка разорвите меня колесницами... фото из зарплатной группы- за качество сорян...но профи я думаю оценят и так... 2
ПавелСерп Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля В 16.02.2024 в 08:00, Калуга сказал: Зря. Конечно, иной раз лучше вручную доделать. Небольшой пример: на станке делаем только лицо, а вручную всё остальное, особенно когда одежда однотонная ( я так и работал, когда у меня ударники были). И это правильно. Так быстрее, потому что на станке (особенно ударнике) долго. И всё же хорошо, когда дорабатывать не надо. Больше всего это приятно, когда зарядил станок на ночь, а утром всё готово. Просто считаю ТВОЁ мнение ошибочным. Потому, что ты не научился так работать. Когда научишься - поменяешь. А в принципе можешь не учиться. Тебя устраивает - работай. Уважаемый гуру... вы осенью сбор не организовываете? я бы приехал- думаю махнулись бы опытом... уверен что обоим бы это было бы не лишне. С Уважением Павел. 1 1
vowaka Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля 10 часов назад, ПавелСерп сказал: а ну лазерщики... есть кто потягается....??? руки еще бы прямые для фотографирования У бабушки Зайцевой что то с ногами, я бы постеснялся это показывать. Я правильно понял, лазер делает, а ручник потом исправляет? Как это смотрится в макро. 3
ПавелСерп Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля 3 часа назад, vowaka сказал: руки еще бы прямые для фотографирования У бабушки Зайцевой что то с ногами, я бы постеснялся это показывать. Я правильно понял, лазер делает, а ручник потом исправляет? Как это смотрится в макро. с пониманием у вас тяжесть лютая- не ваше, бросьте это занятие- думать не ваша сильная сторона...
vowaka Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля Павел серпом по..., ну вам по пояс, одно и тоже всем писать не западло? Попробуй подумать о чем спросил, хотя думаю это не по силам. Нет, если руки кривые, то и все остальное такое же. А тлф дишманский. Хрень показал и обиделся, жуть. Тут супер специалист попробовал впихнуть невпихуемое и ноги вышли очень криво. Шея длинная для бабушки. И довольный такой, Павлуша. Бабушку одел в туфли на высоком каблуке. Едрид мадрид. А вот если не уважаешь того , кому хочешь показать, делай так же.
ПавелСерп Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля 21 минуту назад, vowaka сказал: Павел серпом по..., ну вам по пояс, одно и тоже всем писать не западло? Попробуй подумать о чем спросил, хотя думаю это не по силам. Нет, если руки кривые, то и все остальное такое же. А тлф дишманский. Хрень показал и обиделся, жуть. Тут супер специалист попробовал впихнуть невпихуемое и ноги вышли очень криво. Шея длинная для бабушки. И довольный такой, Павлуша. Бабушку одел в туфли на высоком каблуке. Едрид мадрид. А вот если не уважаешь того , кому хочешь показать, делай так же. ты слабоумный... 1
vowaka Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля Это аргумент. А по существу? Почему работать не умеешь? Когда научишься? Почему так плохо все? ПОчему у тебя бабка скачет с кресла на кресло? Зачем ты ей пальцы обрезал? 1
transformator1975 Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля может я чего и не понимаю, но если сравнить оригинальное фото бабушки с изображением на памятнике то похоже, что художник напортачил, сделав из бабушки некое подобие человекообразной таксы... 1
vowaka Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля И я о том же, а это чучело говорил что это лучшие работы. 1
basilok Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля 59 минут назад, vowaka сказал: И я о том же, а это чучело говорил что это лучшие работы. Вполне возможно и ни чего особенного. Возможно и лучшие, но именно для него и на его взгляд и не более. У каждого свой уровень !!!! Но вердикт всегда за заказчиком, а не за критиками на этом форуме.
vowaka Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля 8 часов назад, basilok сказал: а не за критиками на этом форуме. Тогда нефиг показывать тут всякую хрень. приговаривая, - А вам слабо? Вот среди заказчиков пусть и тусуется. 1 1
basilok Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля 18 минут назад, vowaka сказал: Тогда нефиг показывать тут всякую хрень. приговаривая, - А вам слабо? Вот среди заказчиков пусть и тусуется. Как не странно для тебя и обыденно для многих: именно на форуме довольно много ретушеров и ищет заказчиков.Точно так же делают и гравировщики и производтели памятников. Либо скрытая реклама, либо прямая самореклама. А еще и закон курятника в этом зачастую проглядывается.
vowaka Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля В 23.02.2024 в 09:40, basilok сказал: именно на форуме довольно много ретушеров и ищет заказчиков Не, это ты загнул. Тут не по этому делу, да и разделы свои есть. А по теме что хуже из того и этого, не найти. В этой специальности как в продаже водки, почти не надо рекламы. Тема вечная и клиентов полно. В подтверждение , вон сколько обьявлений годами подают, - Возьму у одного заказчика. Ну и что, чем там все дело закончилось? 1 1
Калуга Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня (изменено) В 15.02.2024 в 11:38, ПавелСерп сказал: ересь чистой воды. Действтьельно ересь. Если вручную приходится дорабатывать - это явная недоработка. Скорее всего оператора. Тогда какой смысл станок гонять, время тратить, если потом дорабатывать нужно? Хорошо настроенный станок, хорошая работа ретушёра - никакой доработки не требуют. Бывают, конечно, случаи, когда приходится дорабатывать. Где-то что-то не учлось (сломалось, затупилось, вышло из строя, заглючило...). Но такие случаи скорее всего должны быть исключением, а не нормой. Изменено 20 июня пользователем Калуга
mrmeskys Опубликовано 21 июня Опубликовано 21 июня 17 часов назад, Калуга сказал: случаи скорее всего должны быть исключением, а не нормой. Все верно, если железке придали форму она должна служить народу... Я встречался с таким видом спорта: По субботам "приемка портретов". Делалось за неделю определенное количество портретов, печатались увеличенные фото на принтере и на субботу приглашались клиенты на "приемку портрета" Если сказать что портрет был выполнен % на 60 и то ,наверное, много-такой полуфабрикат...А "приемка" проходила так: "Мишенка, надо носик поправит..." "Сейчас поправим..." начинает постукивать по камню. Мишенки сообщник отвлекает клиента вопросами, Мишенка стучит тыльной стороной шпунта о бок памятника, потом подзывает бабушку-" я поправил..." "Спасибо сыночек, теперь хорошо..."Конечно, были клиенты которые заставляли доделать или переделать ...
Владимир1986 Опубликовано 21 июня Опубликовано 21 июня (изменено) 1 час назад, mrmeskys сказал: Все верно, если железке придали форму она должна служить народу... Тут надо уточнить, народ это кто???? Клиент или бизнесмен???? Железка как и человек не может иметь двух господ... Изменено 21 июня пользователем Владимир1986
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти