Перейти к содержанию

Ручной портрет или на станке, что лучше?

Олег А.З.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@антропов роман Оба. Я то в отличае от тебя получил ответ между строк, тебе до этого далеко. Объяснить что означает слово далеко???:biggrin: Вообще то нету смысла- не поймешь.:biggrin:

Опубликовано
2 минуты назад, basilok сказал:

@антропов роман Оба. Я то в отличае от тебя получил ответ между строк

Рад за тебя.

Опубликовано
26 минут назад, basilok сказал:

Объяснить что означает слово далеко???

Не нужно. Оно вполне определённо по смыслу и однозначно.
А вот допустим если слово -дальше- без каких либо ориентиров и критеривев, то вопросы могли возникнуть, типа "дальше чем что?"
Хотя и само слово -далеко- вполне может иметь при себе уточнения, типа -очень- или -совсем- или -на 12,5 км...но в данном конкретном случае в таких уточнениях нет необходимости, т.к. предмет обсуждения это ни как не раскроет.

Опубликовано
42 минуты назад, basilok сказал:

А какой смысл ты вкладываешь в слово смысл и есть ли смысл в этом смысле ???? :biggrin:

Смысл - это содержательное, предметное обоснование-объяснение .
В данном конкретном случае, в контексте обсуждения употребления слова -улучшить- и его смысла (а точнее какой смысл ты вложил в слово-улучшить-) понималось и спрашивалось какие именно критерии и качества, либо отдельно взятые элементы портрета требуют работы ручника после работы станка.
- улучшить- это же глагол, подразумевающий действие. ..вот и смысл в нём появится когда эти действия, их причина и задача будут определены и названы.
Об этом , собственно, я уже говорил сегодня. 
Тогда, да, смысл появится в -этом- смысле.

смысл.jpg

Опубликовано
12 часов назад, ПавелСерп сказал:

считаю мнение Гуру Калуга крайне ошибочным 

Зря. Конечно, иной раз лучше вручную доделать. Небольшой пример: на станке делаем только лицо, а вручную всё остальное, особенно когда одежда однотонная ( я так и работал, когда у меня ударники были). И это правильно. Так быстрее, потому что на станке (особенно ударнике) долго. И всё же хорошо, когда дорабатывать не надо. Больше всего это приятно, когда зарядил станок на ночь, а утром всё готово.

Просто считаю ТВОЁ мнение ошибочным. Потому, что ты не научился так работать. Когда научишься - поменяешь. А в принципе можешь не учиться. Тебя устраивает - работай.

Опубликовано
В 15.02.2024 в 20:30, basilok сказал:

@ПавелСерп Скоро последует вопрос: что такое совершенство ??? Про улучшение уже был.:biggrin:

А какой смысл ты вкладываешь в слово смысл и есть ли смысл в этом смысле ???? :biggrin:

photo_2024-02-22_06-31-42.jpg

так выглядит  портрет на 170 габро житомир..... а ну лазерщики... есть кто потягается....???

photo_2024-02-22_06-41-28.jpg photo_2024-02-22_06-41-37.jpg

photo_2024-02-22_06-41-44.jpg граверстоун.jpg

габро-украина.... а ну ка разорвите меня колесницами...

фото из зарплатной группы- за качество сорян...но профи я думаю оценят и так...

• Нравится 2
Опубликовано
В 16.02.2024 в 08:00, Калуга сказал:

Зря. Конечно, иной раз лучше вручную доделать. Небольшой пример: на станке делаем только лицо, а вручную всё остальное, особенно когда одежда однотонная ( я так и работал, когда у меня ударники были). И это правильно. Так быстрее, потому что на станке (особенно ударнике) долго. И всё же хорошо, когда дорабатывать не надо. Больше всего это приятно, когда зарядил станок на ночь, а утром всё готово.

Просто считаю ТВОЁ мнение ошибочным. Потому, что ты не научился так работать. Когда научишься - поменяешь. А в принципе можешь не учиться. Тебя устраивает - работай.

Уважаемый гуру... вы осенью сбор не организовываете? я бы приехал- думаю махнулись бы опытом...  уверен что обоим бы это было бы не лишне. С Уважением Павел.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
10 часов назад, ПавелСерп сказал:

а ну лазерщики... есть кто потягается....???

руки еще бы прямые для фотографирования

У бабушки Зайцевой что то с ногами, я бы постеснялся это показывать.

Я правильно понял, лазер делает, а ручник потом исправляет? Как это смотрится в макро.

• Нравится 3
Опубликовано
3 часа назад, vowaka сказал:

руки еще бы прямые для фотографирования

У бабушки Зайцевой что то с ногами, я бы постеснялся это показывать.

Я правильно понял, лазер делает, а ручник потом исправляет? Как это смотрится в макро.

с пониманием у вас тяжесть лютая- не ваше, бросьте это занятие- думать не ваша сильная сторона...

Опубликовано

Павел серпом по..., ну вам по пояс, одно и тоже всем писать не западло? 

Попробуй подумать о чем спросил, хотя думаю это не по силам. Нет, если руки кривые, то и все остальное такое же. А тлф дишманский.

Хрень показал и обиделся, жуть.

Тут супер специалист попробовал впихнуть невпихуемое и ноги вышли очень криво.

photo_2024-02-22_06-41-37.thumb.jpg.1960dfb611bb859f13c8d08679a6bc12.jpg

Шея длинная для бабушки.

И довольный такой, Павлуша. Бабушку одел в туфли на высоком каблуке. Едрид мадрид.

А вот если не уважаешь  того , кому хочешь показать, делай так же.

photo_2024-02-22_06-31-42.thumb.jpg.b52176e54b4d72be153109a329333c4d.jpg

Опубликовано
21 минуту назад, vowaka сказал:

Павел серпом по..., ну вам по пояс, одно и тоже всем писать не западло? 

Попробуй подумать о чем спросил, хотя думаю это не по силам. Нет, если руки кривые, то и все остальное такое же. А тлф дишманский.

Хрень показал и обиделся, жуть.

Тут супер специалист попробовал впихнуть невпихуемое и ноги вышли очень криво.

Шея длинная для бабушки.

И довольный такой, Павлуша. Бабушку одел в туфли на высоком каблуке. Едрид мадрид.

А вот если не уважаешь  того , кому хочешь показать, делай так же.

photo_2024-02-22_06-31-42.thumb.jpg.b52176e54b4d72be153109a329333c4d.jpg

ты слабоумный...

1.jpg

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано

Это аргумент.   А по существу?

Почему работать не умеешь?

Когда научишься?

Почему так плохо все?

ПОчему у тебя бабка скачет с кресла на кресло?

Зачем ты ей пальцы обрезал?

• Нравится 1
Опубликовано

может я чего и не понимаю, но если сравнить оригинальное фото бабушки с изображением на памятнике то похоже, что художник напортачил, сделав из бабушки некое подобие человекообразной таксы...

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано

И я о том же, а это чучело  говорил что это лучшие работы.

• Смешно 1
Опубликовано
59 минут назад, vowaka сказал:

И я о том же, а это чучело  говорил что это лучшие работы.

Вполне возможно и ни чего особенного. Возможно и лучшие, но именно для него и на его  взгляд и не более. У каждого свой уровень !!!! Но вердикт всегда за заказчиком, а не за критиками на этом форуме.

Опубликовано
8 часов назад, basilok сказал:

а не за критиками на этом форуме.

Тогда нефиг показывать тут всякую хрень. приговаривая, - А вам слабо? Вот среди заказчиков пусть и тусуется.

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
Опубликовано
18 минут назад, vowaka сказал:

Тогда нефиг показывать тут всякую хрень. приговаривая, - А вам слабо? Вот среди заказчиков пусть и тусуется.

Как не странно для тебя и обыденно для многих: именно на форуме довольно много ретушеров  и ищет заказчиков.:biggrin:Точно так же делают и гравировщики и производтели памятников. Либо скрытая реклама, либо прямая самореклама.:biggrin: А еще и закон курятника в этом зачастую проглядывается.:biggrin:

Опубликовано
В 23.02.2024 в 09:40, basilok сказал:

именно на форуме довольно много ретушеров  и ищет заказчиков

Не, это ты загнул.  Тут не по этому делу, да и разделы свои есть.  А по теме что хуже из того и этого, не найти. В этой специальности как в продаже водки, почти не надо рекламы.  Тема вечная и клиентов полно.

В подтверждение , вон сколько обьявлений годами подают, - Возьму у одного заказчика. Ну и что, чем там все дело закончилось?

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
В 15.02.2024 в 11:38, ПавелСерп сказал:

ересь чистой воды.

Действтьельно ересь. Если вручную приходится дорабатывать - это явная недоработка. Скорее всего оператора. Тогда какой смысл станок гонять, время тратить, если потом дорабатывать нужно? Хорошо настроенный станок, хорошая работа ретушёра - никакой доработки не требуют.

Бывают, конечно, случаи, когда приходится дорабатывать. Где-то что-то не учлось (сломалось, затупилось, вышло из строя, заглючило...). Но такие случаи скорее всего должны быть исключением, а не нормой.

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано
17 часов назад, Калуга сказал:

случаи скорее всего должны быть исключением, а не нормой.

Все верно, если железке придали форму она должна служить народу... Я встречался с таким видом спорта: По субботам "приемка портретов". Делалось за неделю определенное количество портретов, печатались увеличенные фото на принтере и на субботу приглашались клиенты на "приемку портрета" Если сказать что портрет был выполнен % на 60 и то ,наверное, много-такой полуфабрикат...А "приемка" проходила так: "Мишенка, надо носик поправит..." "Сейчас поправим..." начинает постукивать по камню. Мишенки сообщник отвлекает клиента вопросами, Мишенка стучит тыльной стороной шпунта о бок памятника, потом подзывает бабушку-" я поправил..." "Спасибо сыночек, теперь хорошо..."Конечно, были клиенты которые заставляли доделать или переделать ...

Опубликовано (изменено)
1 час назад, mrmeskys сказал:

Все верно, если железке придали форму она должна служить народу...

Тут надо уточнить, народ это кто???? Клиент или бизнесмен???? Железка как и человек не может иметь двух господ... 

Изменено пользователем Владимир1986
Опубликовано

По мне то народ это народ, и точка...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...