Перейти к содержанию

Зарплата гравёра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К сожалению текучка есть. За последние 3-5 лет пришлось поменять резчиков-полировщиков, гравёра-оператора, приёмщиц, разнорабочего. Уже полгода в поисках дизайнера (пока безуспешно). Замена резчиков-полировщиков,гравёра-оператора, приёмщиц привела к положительным результатам. Отрицательны пока поиски дизайнера (предыдущая девушка уехала домой в Минск).Но, дорогу осилит идущий и ищущий.

Лет 6 назад ушли художники-ручники, почувствовав станочную конкуренцию, но я по этому поводу не сожалел, т.к. количество и качество портретов выросло.  Одна, правда, художница осталась. Она у меня занимается ретушью, иногда дорабатывает после станков и иногда делает портреты, когда клиенты требуют только ручную работу.

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Калуга

35

• Soaring man

25

• stookanev

9

• Владимир1986

9

Опубликовано

Не пойду не пойду, не возьму не возьму, однако каспер вроде как свой вагон геометрии перепелил у Вячеслава Васильевича... 😁😁😁

Опубликовано

Вагонами уже  лет 10-12 не заказываю. Геометрию в последнее время пилим только по заказу. Раньше, давно пилили  про запас, но сейчас нет. Лежит заготовка - из неё в любой момент можно выпилить что хочешь, а выпиленная может пролежать очень долго. Невыгодно, трудо-средство-затратно.Сейчас только по заказам. А что там какой-то каспер пилил - не знаю и не слышал.

Опубликовано
1 час назад, Калуга сказал:

К сожалению текучка есть.  Замена резчиков-полировщиков,гравёра-оператора, приёмщиц привела к положительным результатам. 

Вячеслав Васильевич,  при всём уважении к Вам, как к мастеру своего дела.... К сожалению,  но текучка у Вас "породила " нового конкурента... и прилив "свежей крови" к другим конкурентам...

Тоже самое происходит и у Вашего "друга" по ремеслу....

30 лет в бизнесе,  не показатель... Пример с ул.Глагольева - Хохол, Грек, Вальдемар (АВИ).... люди сидящие на "...опе" все 30 лет, без развития...

• Нравится 2
Опубликовано
16 минут назад, Agronom сказал:

К сожалению,  но текучка у Вас "породила " нового конкурента...

Кстати да, и этот конкурент скора заберёт все заказы на памятники, а сторожилы так сказать держаться только на старой клиентской базе... 

Опубликовано
18 минут назад, Владимир1986 сказал:

Кстати да, и этот конкурент скора заберёт все заказы на памятники, а сторожилы так сказать держаться только на старой клиентской базе... 

Владимир,  ну тут вопрос спорный... "Свежая кровь" поступила и в другую контору, которая способна конкурировать как с Денисом, так и "со сторожилами" :rolleyes:

Опубликовано
12 минут назад, Agronom сказал:

Денисом

Аааааа... Вы про Дениса, а я про ту фирму, куда ушёл резчик и как бы дал им толчок производить всё самим... 😁Туда же и от нас ушли два резчика, да чего там говорить, может и мой путь лежит туда... А Денис да, своё возьмёт, у нас к нему то же один парень ушёл, говорит работа есть на каждый день... 

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Калуга сказал:

Было бы больше заказов и 20 и 30 поставил бы.

Дык .... Если есть куды ставить то ..то берите пример с "ДМ" - перекиньте ресурс, полученный со снежения себистоимости за счёт количества, на расширшение штата маркетологов и менеджеров , всякая там онлайн-реклама и прочая массмедиа по окрестностям ближним и дальним...
"ДМ" бы тоже ещё понаставил, но две бяды мешают -
1) некуда ужо (соседей отсреливать придётся...ну,, либо новые здания городить на свободных клоках земли в окрестности, что собственна, ужо ...)
2) оплата труда станочников, при такой логике, станет отрицательной, что не очень укладывается в законы физики (природы т.е.) :rolleyes:

----------------------------
--------------------------------

Не в кассу анекдот, но рассскажу-
Вчерась, ближе к вечеру, иду такой по улице - батюшки, новая вывеска "Памятники"... Не было её тута. Свет горит за дверью...Захожу.
Чин-чинарём всё - классик интерьер в тренде времени -светлосерые стенки с болотно зелёной фронтальной, пред которой стеллажик с цветуючками и стол....по бокам у серых стенок образцы каменьев с резниною и без... За столом две барышни не молодые ужо...
Здрасте, говорю... недавно  стал быть тут ...ага... А кто командир ? Не Женя ли ???? (есть у него на районе офисы)...
Командиршами они сами назвались, мол ихнее это всё...Ну и за резнину разговор подымаю, мол, я такой орёл (тока кресты не умею),
и пишите мои контакты...за расценки поговорили....
А они такие:
- А Вы можете прям тут резать ?
- В смысле тут ?
- Ну вот прям в офисе ?
- ???? Т.е. 
- Ну вот смотрите вот тут вот место есть, если тут стол и на него камень .....
- Ну, могу, конечно. Но вы последствия то представляете ? У меня вопрос возникает - а как Вы в сей бизнес решились ? С чего бы вдруг ?
:rolleyes:

• Нравится 1
  • Смешно 4
Опубликовано
32 минуты назад, антропов роман сказал:

а как Вы в сей бизнес решились ? С чего бы вдруг ?

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@антропов роман@P@lbI4 @SweetMel а кто брал себе помимо гравёра, ещё на производство человека, типо грузчика. Ну чтобы камни тягал, с полировкой, резкой, граверкой? Пришёлся к месту? Или сам сбежал, у нас же мало кто хочет работать-то

Скрытый текст
Скрытый текст

Скрытый текст
Скрытый текст

Опубликовано
6 часов назад, Agronom сказал:

Вячеслав Васильевич,  при всём уважении к Вам, как к мастеру своего дела.... К сожалению,  но текучка у Вас "породила " нового конкурента... и прилив "свежей крови" к другим конкурентам...

Тоже самое происходит и у Вашего "друга" по ремеслу....

30 лет в бизнесе,  не показатель... Пример с ул.Глагольева - Хохол, Грек, Вальдемар (АВИ).... люди сидящие на "...опе" все 30 лет, без развития...

Да. Именно без развития. Это о многом говорит. Без развития. Это всё.

Опубликовано

Всё проходом. Ни о чём.  Всё, что прописано- либерда.  О чём речь? Всё может обработано и сделано. Пару пальцев намочить. В чём проблема?

• Не нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, stookanev сказал:

@антропов роман@P@lbI4 @SweetMel а кто брал себе помимо гравёра, ещё на производство человека, типо грузчика. Ну чтобы камни тягал, с полировкой, резкой, граверкой? Пришёлся к месту? Или сам сбежал, у нас же мало кто хочет работать-то

Показать содержимое
  Показать содержимое

Показать содержимое
  Показать содержимое

Долго работаю и никогда не было грузчиков, которые грузили бы камень. Всегда все сами.

Опубликовано
3 часа назад, stookanev сказал:

типо грузчика. Ну чтобы камни тягал, с полировкой, резкой, граверкой? Пришёлся к месту? 

В "ДМ" эта должность именуется -комплектовщик-
Это те ребята, кто всегда занимает кранбалки, собирая со всех участков изделия и комплектующие к ним. Проверяют на наличие косяков (сколы-трещины-царапинки), укладывают всё это на поддоны в должном порядке, обматывают плёнкой, предварительно приклеив накладные в файликах.... Бывает, подбегают с просьбой срочно подрезать поребрик и шаркнуть фасочки....
Потом специальный чел на погрузчике все ити поддоны на улицу скирдует, или непосредственно в фуры и газельки.  
Вот не люблю в чужие карманы нос совать, но...када узнал скока они имеют и в сезон и вне него, да ещё с отпускными
по среднегодовому выхлопу (а не от МРОТ, как у нас резунов), то моя пролетарская ярость благородная дала дополнительный градус вскипания (меньше знаешь -легче дышишь) .:unsure:

Опубликовано
17 часов назад, stookanev сказал:

ещё на производство человека, типо грузчика

Один мало, когда несколько гуд! Пошел отдал заказы на камни утвержденные, они собрали все на каре ,завезли в цех ,дальше кран балкой свое забрал! Так можно работать) А с одним ходишь помогаешь ему, ну тоже лучше чем без него.

Опубликовано
В 15.09.2023 в 23:05, Олег А.З. сказал:

Станочная с ручной доработкой или ручная😏

А какая разница.? клиенту главное результат.могу сделать и так и так.как настроение будет)

Опубликовано
В 21.11.2023 в 15:55, stookanev сказал:

Показать содержимое
  Скрыть содержимое

Показать содержимое
  Показать содержимое

у меня с этим помогает бригада которая ездит на установки)

Опубликовано
В 19.11.2023 в 23:22, stookanev сказал:

@Soaring man та нет, Карелия гораздо сложнее , что для гравировки, что для резки. 

Украина значительно сложнее в гравировке. дядя чё вы тут чешете.

карелия плотнее и тяжелее - сложнее в резке... вы откуда инфу берёте- из википедии???

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано
18 минут назад, ПавелСерп сказал:

карелия плотнее и тяжелее - сложнее в резке... вы откуда инфу берёте- из википедии???

Да, Украина легче в резке, а главное в полировке, подтверждаю, но сам камень имеет трещины, не весь конечно, но всё же, плюс не однороден, хотя говорят есть прям чёрная чёрная Украина... А вот базальт это самый плохой камень для полировки... 

• Нравится 1
Опубликовано

Всем здравия! Художку подняла 8000₽ ( ретушер, оператор , гравировщик в одном лице) я ценю свой труд.

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано
9 часов назад, Агита сказал:

я ценю свой труд.

Но вы же ведь вроде как сами на себя работаете??? Верно??? 

Опубликовано
10 часов назад, Агита сказал:

Всем здравия!

:preved::dance2:

Художку подняла 8000₽

:clap::good:

я ценю свой труд.

Kcb3gsBLXrs.jpg

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

@антропов роман а ручники в ДМ вообще никогда не узнают, что такое оплачиваемый отпуск, т. к. являются самозанятыми. Не знаю, возможно, в Ярославле по трудовому договору, а не по договору подряда работают.

Опубликовано
20 минут назад, Александра Ж. сказал:

а ручники в ДМ 

Вы знакомы с ними ?

25 минут назад, Александра Ж. сказал:

т. к. являются самозанятыми

скорее они тама вольнообязанные быть в постойке смирно от звонка до звонка, с принципом оплаты "сколько сделали столько и съели, но повышения расценок не ожидайте" ..., если я ни чего не путаю, официально трудоустроена была одна барышня ... вроде как увольнялась в эти самые самозанитые, но на тему покрасить ногти на дому (:hmm:)...как щас не ведаю

Опубликовано

@антропов роман с ярославскими художниками не знакома. Знаю из другого города. Оплата труда соответственно сдельная. Повышение расценок им очень нелегко дается.  Ну да бог с ними, тема не о ручниках)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...