Серегин Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 С этого сайта я думаю мона заказать - попробуйwww.maestro-colore.com.ua В Украине большой выбор красок есть ТУТ , еще можно посмотреть и Черная Речка Большое спасибо за информацию!!
dimon Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 я пробовал индийские краски 200мл 6 шт 5000р давно покупал но попользоваться не успел гравировщица решила их разбавить ацетоном вмиг свернулись а нарисованные ей цветы стоят года 4 под снегом то водой им ничего не делается и ничем их не покрывали .
Lito Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Димон, а какие краски индийские были то? Марку не помнишь?Step - спасибо за совет, будем пробовать!
Галюня Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Спасибо вам ребятки..Ещё один урок получила.(к тому же бесплатно!!).пока клиентов нет..так я сижу, здесь целыми днями..и даже больше..домой прихожу тока ночевать..Сторожа меня выгоняют из офиса..А я не могу оторваться!! Где ещё наберусь опыта и знаний!!..Тут у нас обрыв был..и я лишилась и-нета аж на 2 дня..Чуть сума не сошла..Так мне этого форума не хватало..Как я жила без него раньше..ума не приложу!!
константин Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 а какие нибудь китайские хорошие знаете?просто я с далнего востока у нас нет западныхкрасок
КАМНЕГРЫЗ Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Сразу прошу прощения, что не совсем в тему. Да и нет на форуме такой темы. Одолевает идея,даже не идея а так идейка фиксВот она:http://s41.radikal.ru/i091/0903/a1/91d4d064c599.jpghttp://i011.radikal.ru/0903/fd/d86778cef71f.jpgимя ей - флорентийская мозаика.По нашему профилю картинок не нашел потому и выставил что понравилось. Может кто стылался с применением ее в нашем деле.
Михаил Каменотесов Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 У меня два знакомых старичка есть,они как раз занимались этой техникой,столы делали,камины,спортзалы и бассейны облицовывали флорентийской мозайкой.Красотища.А главное - смотришь и понять не можешь,как это ,блин, сделано.Вот не станет их...и не будет больше у нас в городе таких мастеров...
КАМНЕГРЫЗ Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Так это надо идти к ним, уговаривать чтобы хоть что -то подсказали. Это я в основном про себя. Просто у нас раньше было много каменотесов.Работали эти мужики в основном вручную, тесали архитектурные детали, ступеньки, бордюры и даже корыта чтобы скотину поить, они еще до сих пор возле старинных колодцев стоят. Вот смотришь на эти вещи и поражаешься, как это можно было сделать вручную без всех алмазно победитовых примочек которые у нас сейчас есть. Вобщем камень знали и чувствовали как отче наш, а камень - граниты, у нас других нет. А потом камнеобработку похерили и долгое время продавали да и сейчас в основном продают блоками. Професия каменотес умерла вместе с теми дедами, царствие им небесное. Я с некоторыми общался, и те методы обработки которые они показывали, были для меня тогда - открытием. Сейчас многое делается иначе,но скарпели бучарды и трояны никто не отменял. И теперь иногда жалею, что мало мне те дядьки о камне и приемах работы с ним рассказывали.Вот нашел портрет сделанный в этой технике:
Дима-Стерлитамак Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Досканально не знаю эту технологию. В Уфе есть подобный кружок. Все делается вручную. Нарезаются разные тонкие пластины из камня. В основном из яшмы разных цветов. Потом обтачиваются и подгоняются друг к другу и клеются на основу. В финале идет полировка общего пано, чтобы выравнить все выступающие пластины и дать блеск. Оборудование у них самое примитивное и самодельное. Полируют обакновенными железными "блинами" с пастами.
antei Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Интересно узнать, такие вещи только в помещениях или под открытым небом и на что их клеят?
Дима-Стерлитамак Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 В основном делают картины для помещений, но я думаю, если взять нормальный клей, то и для наружки пойдет. Кстати фрезерный станок с ЧПУ для точного раскроя может очень даже помочь. И в граните (основе) соответствующий контур для углубления сделать. Так что родилась новая идея флорентийской мозаики на черном граните. Будет смотретья шикарно на черном! Я ТАК ДУМАЮ...
antei Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 В основном делают картины для помещений, но я думаю, если взять нормальный клей, то и для наружки пойдет. Кстати фрезерный станок с ЧПУ для точного раскроя может очень даже помочь. И в граните (основе) соответствующий контур для углубления сделать. Так что родилась новая идея флорентийской мозаики на черном граните. Будет смотретья шикарно на черном! Я ТАК ДУМАЮ... Смотреться конечно будет шикарно, но мне кажется, что в наших температурных режимах долго не продержится, да и технологию надо где то отрыть, да еще доводить её для наружной эксплуатации придется, но очень красиво.
Анфим Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Смотреться конечно будет шикарно, но мне кажется, что в наших температурных режимах долго не продержится, да и технологию надо где то отрыть, да еще доводить её для наружной эксплуатации придется, но очень красиво. У меня книга есть там всякие клеи и т.п. по старинным рецептам,так вот, там есть клей ,сейчас точно не помню, вроде как на основе гумиарабика(смола африканской акации) и что именно для мозаики пременялось ,разные породы камня клеит.Врать не буду не пользовался.Но в советские времена брали из старинных книг всякие рецепты и издавали под собственным именем,типа составитель ,бабосы рубили.
step Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Опубликовано 28 марта, 2009 Интересная технология, несомневаюсь что смотреться будет бомбезно и притягивать внимание вплоть до, потрогать руками? однако думаю это эксклюзив. Для простого народа надо и вещи попроще, типа 1
галина Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 кто-нибудь брал в Сауно краску. Унас два их станка, хотим попробовать цвет. выслали 5 тыс на краску,они говорят запускают новый станок будет работать в цвете. поделитесь информацией
Stoneman Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 кто-нибудь брал в Сауно краску. Унас два их станка, хотим попробовать цвет. выслали 5 тыс на краску,они говорят запускают новый станок будет работать в цвете. поделитесь информацией Галина, скажи пожалуйста когда Сауно планирует выпустить этот станок? Было бы неплохо увидеть работы станка и сразу в цвете, наверное многим интересно. Единственное, что мне известно что это будет какое-то устройство, которое будет крепиться к станку и выполнять роль печатающей головки. Я пока обновлять версию станка не буду. Дождусь цветного.
Lito Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Graver в этой ветке давал ссылку на сайт по ЦВЕТНОЙ ЛАЗЕРНОЙ ГРАВИРОВКЕ. Сейчас у них произошли изменения - открыли новый сайтВходной ценник в технологию 2400 долларов, которые включают расходники на 9 кв.м. Вкратце - нужно четыре раза на камень наносить спрей, гравировать, мыть, снова гравировать и т.д. Долго, дорого, есть сомнения что можно точно совместить изображение после трех снятий и установок на стол.
step Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Опубликовано 14 апреля, 2009 А это нашим простым, ручным методом. 1
Mansur Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 КРАСОТАаааа....7-8 лет простоит.. апасля мало кого интересовать будя, или за плату можно и подкрасить. Я обычно своих клиентов всегда предупреждаю, всё что на улице стоит, требует ухода!
Paul41 Опубликовано 26 апреля, 2009 Опубликовано 26 апреля, 2009 А это нашим простым, ручным методом. Тут писали про акриловый лак, им покрывается только тонированные места или весь камень? если участками, то как выглядят стыки с полировкой камня???
Belosnegka Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Здравствуйте все!. Я работаю на станках Grafik-3k третий год, столько же экспериментирую с красками. Вот одна из моих работ. Комментарии и пожелания приветствую.Вот увеличенное. 1
БОГДАН Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 О-О-Очень хорошо!МОЛОДЧИНКА!Какие краски применяешь? Как-то закрепляешь и чем? (от УФ лучей)
Belosnegka Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Спасибо!!! Краски специальные для камня, шеф купил, название завтра посмотрю на работе, там что-то по-немецки. Для закрепления использую консервант из той же серии. Одна из моих первых работ стоит уже третий год и как новенькая. Вот ещё фотки. 2
Lito Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 ФАНТАСТИКА! Как человек, получавший в школе натянутые 3 по рисованию, склоняю голову перед Вашим талантом!
Stoneman Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 ФАНТАСТИКА! Как человек, получавший в школе натянутые 3 по рисованию, склоняю голову перед Вашим талантом! У меня тоже была напряга с рисованием. А работы действительно хорошие У меня все никак руки не дойдут до работы с красками, хотя есть все условия для этого. Просто выхожу из станочников в наниматели.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти