Перейти к содержанию

РАБОТЫ В ЦВЕТЕ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С этого сайта я думаю мона заказать - попробуй

www.maestro-colore.com.ua

В Украине большой выбор красок есть ТУТ , еще можно посмотреть и Черная Речка

Большое спасибо за информацию!!

Опубликовано

я пробовал индийские краски 200мл 6 шт 5000р давно покупал но попользоваться не успел гравировщица решила их разбавить ацетоном вмиг свернулись а нарисованные ей цветы стоят года 4 под снегом то водой им ничего не делается и ничем их не покрывали .

Опубликовано

Димон, а какие краски индийские были то? Марку не помнишь?

Step - спасибо за совет, будем пробовать!

Опубликовано

Спасибо вам ребятки..Ещё один урок получила.(к тому же бесплатно!!).пока клиентов нет..так я сижу, здесь целыми днями..и даже больше..домой прихожу тока ночевать..Сторожа меня выгоняют из офиса..А я не могу оторваться!! Где ещё наберусь опыта и знаний!!..Тут у нас обрыв был..и я лишилась и-нета аж на 2 дня..Чуть сума не сошла..Так мне этого форума не хватало..Как я жила без него раньше..ума не приложу!!

Опубликовано

а какие нибудь китайские хорошие знаете?

просто я с далнего востока у нас нет западныхкрасок

Опубликовано

Сразу прошу прощения, что не совсем в тему. Да и нет на форуме такой темы. Одолевает идея,даже не идея а так идейка фикс

Вот она:

http://s41.radikal.ru/i091/0903/a1/91d4d064c599.jpg

http://i011.radikal.ru/0903/fd/d86778cef71f.jpg

имя ей - флорентийская мозаика.По нашему профилю картинок не нашел потому и выставил что понравилось. Может кто стылался с применением ее в нашем деле.

Опубликовано

У меня два знакомых старичка есть,они как раз занимались этой техникой,столы делали,камины,спортзалы и бассейны облицовывали флорентийской мозайкой.Красотища.А главное - смотришь и понять не можешь,как это ,блин, сделано.Вот не станет их...и не будет больше у нас в городе таких мастеров...

Опубликовано

Так это надо идти к ним, уговаривать чтобы хоть что -то подсказали. Это я в основном про себя. Просто у нас раньше было много каменотесов.Работали эти мужики в основном вручную, тесали архитектурные детали, ступеньки, бордюры и даже корыта чтобы скотину поить, они еще до сих пор возле старинных колодцев стоят. Вот смотришь на эти вещи и поражаешься, как это можно было сделать вручную без всех алмазно победитовых примочек которые у нас сейчас есть. Вобщем камень знали и чувствовали как отче наш, а камень - граниты, у нас других нет. А потом камнеобработку похерили и долгое время продавали да и сейчас в основном продают блоками. Професия каменотес умерла вместе с теми дедами, царствие им небесное. Я с некоторыми общался, и те методы обработки которые они показывали, были для меня тогда - открытием. Сейчас многое делается иначе,но скарпели бучарды и трояны никто не отменял. И теперь иногда жалею, что мало мне те дядьки о камне и приемах работы с ним рассказывали.

Вот нашел портрет сделанный в этой технике:

0da41e2a4460t.jpg

Опубликовано

Досканально не знаю эту технологию. В Уфе есть подобный кружок. Все делается вручную. Нарезаются разные тонкие пластины из камня. В основном из яшмы разных цветов. Потом обтачиваются и подгоняются друг к другу и клеются на основу. В финале идет полировка общего пано, чтобы выравнить все выступающие пластины и дать блеск. Оборудование у них самое примитивное и самодельное. Полируют обакновенными железными "блинами" с пастами.

Опубликовано

Интересно узнать, такие вещи только в помещениях или под открытым небом и на что их клеят?

Опубликовано

В основном делают картины для помещений, но я думаю, если взять нормальный клей, то и для наружки пойдет. Кстати фрезерный станок с ЧПУ для точного раскроя может очень даже помочь. И в граните (основе) соответствующий контур для углубления сделать. Так что родилась новая идея флорентийской мозаики на черном граните. Будет смотретья шикарно на черном! Я ТАК ДУМАЮ...

Опубликовано
В основном делают картины для помещений, но я думаю, если взять нормальный клей, то и для наружки пойдет. Кстати фрезерный станок с ЧПУ для точного раскроя может очень даже помочь. И в граните (основе) соответствующий контур для углубления сделать. Так что родилась новая идея флорентийской мозаики на черном граните. Будет смотретья шикарно на черном! Я ТАК ДУМАЮ...

Смотреться конечно будет шикарно, но мне кажется, что в наших температурных режимах долго не продержится, да и технологию надо где то отрыть, да еще доводить её для наружной эксплуатации придется, но очень красиво.

Опубликовано
Смотреться конечно будет шикарно, но мне кажется, что в наших температурных режимах долго не продержится, да и технологию надо где то отрыть, да еще доводить её для наружной эксплуатации придется, но очень красиво.

У меня книга есть там всякие клеи и т.п. по старинным рецептам,так вот, там есть клей ,сейчас точно не помню, вроде как на основе гумиарабика(смола африканской акации) и что именно для мозаики пременялось ,разные породы камня клеит.Врать не буду не пользовался.Но в советские времена брали из старинных книг всякие рецепты и издавали под собственным именем,типа составитель ,бабосы рубили.

Опубликовано

Интересная технология, несомневаюсь что смотреться будет бомбезно и притягивать внимание вплоть до, потрогать руками? однако думаю это эксклюзив. Для простого народа надо и вещи попроще, типа

05192d0b4d73t.jpg

1771058443c5t.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

кто-нибудь брал в Сауно краску. Унас два их станка, хотим попробовать цвет. выслали 5 тыс на краску,они говорят запускают новый станок будет работать в цвете. поделитесь информацией

Опубликовано
кто-нибудь брал в Сауно краску. Унас два их станка, хотим попробовать цвет. выслали 5 тыс на краску,они говорят запускают новый станок будет работать в цвете. поделитесь информацией

Галина, скажи пожалуйста когда Сауно планирует выпустить этот станок? Было бы неплохо увидеть работы станка и сразу в цвете, наверное многим интересно. Единственное, что мне известно что это будет какое-то устройство, которое будет крепиться к станку и выполнять роль печатающей головки. Я пока обновлять версию станка не буду. Дождусь цветного. :crazy_pilot:

Опубликовано

Graver в этой ветке давал ссылку на сайт по ЦВЕТНОЙ ЛАЗЕРНОЙ ГРАВИРОВКЕ. Сейчас у них произошли изменения - открыли новый сайт

Входной ценник в технологию 2400 долларов, которые включают расходники на 9 кв.м. Вкратце - нужно четыре раза на камень наносить спрей, гравировать, мыть, снова гравировать и т.д. Долго, дорого, есть сомнения что можно точно совместить изображение после трех снятий и установок на стол.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А это нашим простым, ручным методом.

0c062c14a29et.jpg

b11872a58ad2t.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

КРАСОТАаааа....

7-8 лет простоит.. апасля мало кого интересовать будя, или за плату можно и подкрасить. Я обычно своих клиентов всегда предупреждаю, всё что на улице стоит, требует ухода!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А это нашим простым, ручным методом.

Тут писали про акриловый лак, им покрывается только тонированные места или весь камень? если участками, то как выглядят стыки с полировкой камня???

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте все!. Я работаю на станках Grafik-3k третий год, столько же экспериментирую с красками. Вот одна из моих работ. Комментарии и пожелания приветствую.

Вот увеличенное.

eda94bbc8ff9t.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

О-О-Очень хорошо!МОЛОДЧИНКА!

Какие краски применяешь? Как-то закрепляешь и чем? (от УФ лучей)

Опубликовано

Спасибо!!! :crazy_pilot: Краски специальные для камня, шеф купил, название завтра посмотрю на работе, там что-то по-немецки. Для закрепления использую консервант из той же серии. Одна из моих первых работ стоит уже третий год и как новенькая. Вот ещё фотки.

579a577114a74de639f77e8cbcd48fc3.jpg929778662941f7b026907563c6978a9a.jpg98905c18102167e88c29de1aa0fe7188.jpg6e5a38a0902f2f4a4c947cbc5d8eed7b.jpg

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

ФАНТАСТИКА! Как человек, получавший в школе натянутые 3 по рисованию, склоняю голову перед Вашим талантом!

Опубликовано
ФАНТАСТИКА! Как человек, получавший в школе натянутые 3 по рисованию, склоняю голову перед Вашим талантом!

У меня тоже была напряга с рисованием. А работы действительно хорошие :crazy_pilot: У меня все никак руки не дойдут до работы с красками, хотя есть все условия для этого. Просто выхожу из станочников в наниматели.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...