Перейти к содержанию

у кого какие цены на фотокерамику?

Alexey

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:biggrin: а в феврале вы как определяете, поднимать или нет? 

Опубликовано

Если на отгулять 23 еще хватит, то и не будет повышать)

Пусть другие берут деньги за свою работу.

А носящий гордое имя - "Ритуальщик", он за идею должен работать)

Опубликовано

я что то резко на 50% собрался повысить

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Мы заказываем керамику в салоне. На днях предупредили, что поднятие цен будет с марта месяца.

27 минут назад, Банщик сказал:

А носящий гордое имя - "Ритуальщик", он за идею должен работать)

О да! Это вообще фишка у всех, кто приходит хоть за памятником, за венком и похороны заказывать все требуют скидки, типа вы же богатые. Особенно знакомые страдают этим. Меня на скидку разжалобить тяжело, могу конечно, но не большую, а вот мужа, легко. Все годы борюсь с ним, у меня приемщица говорит, чтоб его вообще в офис не пускать на приемку заказов.

Опубликовано
2 часа назад, Andrew_vv сказал:

я что то резко на 50% собрался повысить

Возможно - это и не резко. А добор того, что надо было сделать давно.

Например были у меня большие запасы китайского камня, ну накидывал понемногу, по 5%.

Запасы еще не кончились, но надо задумываться о новых закупках.

Посчитал и разово поднял все на 20%.

Иначе бестолковые движухи.

2 часа назад, Lena_69 сказал:

Мы заказываем керамику в салоне. На днях предупредили, что поднятие цен будет с марта месяца.

И повышать надо не только на сумму необходимую для салона, но и свою маржу в процентном соотношении не забывать.

Опубликовано
3 часа назад, Andrew_vv сказал:

а в феврале вы как определяете, поднимать или нет? 

А вот придут тебе все квитанции за ЖКХ, увидишь стоимость бензина, счета за коммуналку на юр.лица, вот и подумаешь после этого поднимать или нет!

Сейчас то все еще в пьяном бреду новогодних праздников))))

• Нравится 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

с 1 марта хотим накинуть рублей по 100 - 200 в зависимости от размера , но если честно , думаю этого будет даже мало , чтобы в сезон более менее заработать...

• Нравится 1
Опубликовано

В том году хотел снизить цену керамики за счёт смены поставщика на 100-200 р .В этом году возникает желание ещё раз-за счёт бесплатной доставки поставщиком до места.

Но цены так и не двигали ни год назад ни сейчас не подвинем, оставим, дабы блюсти баланс ;)

• Нравится 1
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

повысил цену на 50% в начале сезона - никакого спада не заметил. Чего раньше не повышал-дурак?

• За умную мысль 1
Опубликовано

капец у вас керамогранит дешовый у нас в Украине керамогранит цветной если перевести в рубли около 5000р за 30/40 будет а металлокерамика держитьса примерно в том-же диапазоне 400-600р

а 40/60 примерно от 13500р до 25000р

Опубликовано

Это не так! 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

О каких-то смешных ценах я читаю... Изготовление хорошей качественной фотокерамики для вставки в стелу памятника, насколько я знаю, стоит  порядка нескольких сотен долларов) Разве не так? или тут сам принт обсуждается?

Опубликовано
7 часов назад, korgran сказал:

Разве не так?

Рядовые, поточные размеры, в изготовлении исчисляются десятками (тьфу-ты, госпади) долларов и даже в продаже ну ни как не сотнями.

• За умную мысль 1
Опубликовано

ну соточку то можно натянуть...чо уж десятками.....

Опубликовано
2 часа назад, Руслан сказал:

можно натянуть

От 30*40 и если работёнкой обвесить, то соглашусь, на сотенку можно натянуть, но никак оно не может стоить "нескольких сотен".Хотя у кого какие аппетиты, у нас керамикой только приёмщики занимаются, шефу впадлу-только с окон и фацетов долю берёт;)

Если дуть клиенту в уши про итальянскую керамику можно сразу с минимальных размеров в сотни уходить :lol: То, что делают у нас на италии запрошенных денег точно не стоит, поэтому не для нас это всё  :)

Опубликовано

При должном умении и щедром клиенте натянуть можно что угодно. Случается что клиенту нравится фантики в небо пулять.
Мене вот  СХашный скульптотер проехал по ушам что за 4 метровых фаски на постаменте он снял клиента аж 20 тыров ))) Уж не знаю насколько правда - позвонил он и похвастал, мол, зря я с ним не поехал на кладбище.
Он их просто позабыл на месте сделать, а клиент после установки их возжелал ))) Звал меня скульптотер на кладбище, а я отмазался - влома мне ради фасок на кладбище кататься и генераторы таскать ради фигни, тем более что косяк не мой это. Намекает, стал быть, заслужетый деятель культуры, что зря я возгордился и уклонился от почётной работы  ))))

Опубликовано
19 часов назад, zelenok сказал:

От 30*40 и если работёнкой обвесить, то соглашусь,

Я продаю с обвесом за 250 баксов  :in_love:

но никак оно не может стоить "нескольких сотен".

сама керамика сотку..фацет еще столько же...

Так что 2,5 сотни...;)

у нас керамикой только приёмщики занимаются,

у меня это настолько сложная ниша-что туда приемщицы нос не сують...

Если дуть клиенту в уши про итальянскую керамику

не  не не...обычный трёп..никаких наворотов...

поэтому не для нас это всё  :)

да какая разница с чего маржу иметь-главное чтобы не имели тебя потом

Общий выхлоп с фарфора 100 вечно зеленых - чего не заморочится то ? Это же не дешевая эмалька за штуку рублёв...тут панимаешь :excelent1: кистями кантуемси...

Опубликовано
20 минут назад, Руслан сказал:

да какая разница с чего маржу иметь-главное чтобы не имели тебя потом

Разница-она как совесть :) или есть или нет. Мы-же люди публичные, нахрена краснеть за производителя-пусть сам отмахивается, кто когда, как и на чём сделает я прекрасно знаю, так, что с дорогими сомнительными клиентскими желаниями я лучше самого клиента к производителю отправлю, напрямую, а он мне свою разницу между оптом и розницей сам-же вместе с эмалькой и пришлёт. А врезать и вставить я и сам могу, каким угодно способом;)

И никакого мошенничества:hi:

Опубликовано

У нас как-то раз было : заказали памятник и привезли уже готовые фотки, фарфор 9*12 с каймой из сусального золота, изготовленные аж в Литве и всего то за 200 евро штучка.

30*40  там наверное как айфон новый стоит :o

• Нравится 1
Опубликовано

Цена там не от того что там шикарная маржа у комерса))))

У комерса там остается еще меньше чем у нас...

А примерно 150 евро это налоги и поборы.

И 30*40 таки да...будет стоить существенно дороже наших.

Например ,будучи в гостях в приятеля в Норвегии, я посетил его работу. Работает он комерсантом. Держит бюро проката . Это странная смесь коммерции и коммунизма. Кароче муниципалитет ему устанавливает план на продажу и прибыль. Ну вот ему установили прибыль 8000 евро. Если план не выполнил-получит дотацию. Если первевыполнит, всё уйдет в виде дополнительных налогов на сверхприбыль.

Поэтому можно представить насколько лениво и беспечно он ведёт бизнес. Хотя при этом он у него процветает ,так как востребованность высока,из-за отсуствия жесткой конкуренции(муниципалитет расчитал что открытие дополнительной точки ударит по ему и его конкуренту и не дал открыться).

Фактически у него не прибыль,а регулируемая зарплата. не маленькая.Но и не большая,так как в стране признано равенство 

• Нравится 1
Опубликовано
18.11.2019 в 07:01, Yuriu сказал:

У нас как-то раз было : заказали памятник и привезли уже готовые фотки, фарфор 9*12 с каймой из сусального золота, изготовленные аж в Литве и всего то за 200 евро штучка.

30*40  там наверное как айфон новый стоит :o

Кто вам сказал что овал 9 на 12  см стоит 200 евро??? Я лично в Германии торгую на Ebay по 38-39 евро. А мой конкурент вообще по 26 евро. Вот доказательство.

28665201_m.jpg

К этой цене хочу добавить что  он высылает  бесплатно. Платит налог 19 процентов. Платит платформе Ebay еще процентов 12. Paypal еще 1-2 процента,  точно не помню.  А теперь купи заготовки , тонер. переделай если придёт капризный клиент.

А потом если доход по итогам года хороший, то отдай с него еще 30 процентов государству с дохода. Вот такая арифметика. Это так что сразу вспомнил. По мелочам не буду расписывать .

Опубликовано

@Steingravierung Это со слов клиента. Я не утверждал, что это среднерыночная цена(и выражение "как-то раз" намекает, что это единичный случай).. У нас 13/18 дешевле стоит,  все вышеперечисленные доходы так же присутствуют. Каждый предприниматель сам считает себестоимость и прибыль на которую он хочет выйти.  А кто-то просто  не хочет ни от кого зависеть и покупает оборудование, нанимает человека и в сезон не переживает о том, что транспортная задержала доставку, у поставщика отключился свет/интернет,  немеют руки, болит нога... 

Опубликовано

Хочу вам просто показать как на самом деле здесь за бугром сыпятся бабки на голову. Нужно вкалывать тогда и будет заработок.

А то некоторые думают сделал десяток овалов и можно сидеть в носу ковыряться. У нас кстати сезон еще не закончился.

9 минут назад, kalistratoff сказал:

@Steingravierung так если так всё плохо, к нам переезжай.

Вот и думаю не пора ли назад.  А то боюсь: дотяну ли до 67. а то еще 12 лет вкалывать.

А здоровье уже растерял в трудовом лагере под названием "Германия". ;)

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...