Перейти к содержанию

у кого какие цены на фотокерамику?

Alexey

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне больше всего прикололо 5 минут на ретушь

Опубликовано

Про умирающею фококерамику не понял.

Давайте попорядку.

Керамика это бюджет.

Попробую обьяснить почему.

Начнем с того, откуда беруться заказы на керамику у меня.

Это с фоток которые я не берусь делать потрет.

Самые дешевые памятники.

Замена фоток на очень старых памятниках.

Временная фотка на крест.

Ну и с других контор которым срочно нужно сделать.

Поэтому в большинстве случаев фотка на керамику

очень плохово качества.

У меня на стенде висит пару образцов среднего 

качества. И вешать туды супер цветное фото сделанное

с какой нибудь професиональной фотки я не буду.

Просто я не смогу обьяснить людям что я не могу с ихнего

"мусора" сделать то что на стенде.

Поэтому я и не хочю "развивать" фотокерамику, так как

её несчего развитать.

Уважаемый Коl115.

На ретушь потрета сейчас у меня уходит не меньше часа. А то и два.

Но на керамеку уходит обычно 5 минут. Конечно есть фото с которыми

приходиться поработать. Но я не представляю что там делать дольше.

Если хочешь я могу тебе скинуть архивом готовые фотки за любой периуд.

Только еще раз повторю что все чб. Цвет я не делаю.

Опубликовано

Каждый зарабатывает в силу своих сил и возможностей. По 250р принципиально не буду делать - хватает объема и за нормальные деньги

Так ты же делаешь коричневые овалы по 80 грн,и пугаешь ,что можеш опустить ниже.

Опубликовано

Просто я не смогу обьяснить людям что я не могу с ихнего "мусора"....

вот с этого "мусора" ,например, делаю портреты на керамограните, причем с фоток, которые ни один ретушер( по камню) в работу не берет, беру за это те же деньги, что и за портрет на каменной плиточке(для уточнения - в основном идет мрамор с вставками, хотя и в габрушку можно врезать), а овал зачем мне делать, если с этой же фотки я заработаю в 4 раза больше выполнив ту же работу.

ну а по овалам 700 чб, 1100 цвет, у конкурентов только не до конца освоенный кисельник (чб по 500, цвет по моей цене :clap: ), ну и на почте что то там на пластике, выгорающее через год( зато по 300)

Опубликовано

Так ты же делаешь коричневые овалы по 80 грн,и пугаешь ,что можеш опустить ниже.

Я не пугаю, а если нужно, то и по 20грн. делать буду, смотря какую цель преследовать.  А мы знакомы?

Опубликовано

Синик

Если у тебя получается делать из ничего хорошие фотки и получать за них хорошие деньги то от меня большой респект.

У меня терпения не хватает вытягивать что то хорошие из г...

Работы пока и так хватает.

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, какой марки покровная эмаль на заготовках металлокерамики? И на сколько это (вид эмали на заготовке) влияет на качество печати?

Опубликовано

по 250 р за фотку не че не нада

Опубликовано

вот с этого "мусора" ,например, делаю портреты на керамограните, причем с фоток, которые ни один ретушер( по камню) в работу не берет..........

Покажите пожалуйста несколько сложных работ, если хорошо сделана всегда есть чему поучится. Можно в личку если на общее обозрение по каким либо причинам не хочется.

Опубликовано

Роман н     :good:

Опубликовано

С Романом н полостью согласен, больше 5 минут ретушировать нечего на керамике, все равно струйная технология не передаст каждую волосинку и морщинку, да этого и не требуют клиенты. Вырезать фон - 1 минута, яркость/контрастность, штампом убрать всякие помятости и точки - всё. Отказ по качеству 1 на 50 овалов бывает и как правило это нормально сделаные овалы, просто клиенты есть неадекватные.

Ну и по поводу цвета - когда конкуренты приносят цветной овал, сделаный на лазернике, офигенного качества, с фотографии взятой из инета, когда изначально сама фотка цветная и на которой изображена модель, которую сфоткали в студии. Так и хочется спросить - как же вы сделаете такой овал, если 90% фоток это 3х4 ч/б да еще и помятые частенько. 

Опубликовано

факт

Опубликовано

Отказов практически нет, делаю 13х18 =500 руб, 17х22 =600 руб.Ч\Б.

Опубликовано

По 250 руб это перебор по нынешней ситуации с расходным материалом !  Даже если прибыль и останется не большая , то переварить такое коллич. будет не легко и обидно , что за копейки работал , тем более перспектив никаких !  Считаю нынешние цены должны быть адекватны , невзирая на конкуренцию !  Правильно тут кто то сказал , что если цену занижать , то рано или поздно издержки сожрут такого бизнесмена с потрохами . Вот ведь парадокс все бы хотели продавать керамику по достойным ценам , но страх конкуренции , жадность до объемов , и просто не дальновидность , заставляет нас с вами терпеть убытки и многие просто уйдут с этого рынка в другие ниши , селяви ....

Опубликовано

У меня цветная -400р. , а у конкурента где-то 300. Поднимать цену , гад , не хочет , говорит , мол , а вдруг заказов не станет. А кладбищенские суки к нему переметнулись , на дешевку((( Но я пока держусь , скидывать не собираюсь. Придет время , я их мудаков накажу.

Опубликовано

в прошлом году продавал по 12,5 долларов овалы, в этом по 6,7  :biggrin:  :clap:

Опубликовано

Подешевел)))))

Опубликовано

конкуренты рекламу дали - овалы по 300. Гарантия 50 лет!

Сомневаюсь что современные овалы больше 5-10 лет простоят

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В застойные времена гарантия была вообще 1 год :blink:  Приходили бабы с КБО , кидали готовый овал в кастрюльку с кипящей водой , варили минут 10-15 , после протирали чистой тряпкой. Если на тряпке следов не оставалось , значит качество было нормальное.

Опубликовано

по 300 рублей конкуренты продают овалы. Делают на лазернике. Смешно?

Опубликовано

У нас по области такая же цена, вопрос - как работать?

Опубликовано

по 300 рублей конкуренты продают овалы. Делают на лазернике. Смешно?

для себя или типа как оптовики ?

Опубликовано

У нас по области такая же цена, вопрос - как работать?

Жесть (.Скоро керамисты начнут заказчику платить,за то ,что он заказал овал...

Опубликовано

для себя или типа как оптовики ?

а просто в офисе сидят и торгуют, в розницу, со словами "лишь бы другие не работали, всех задавим"

Опубликовано

Что такое офис ?  Это офис приема заказов на памятники или офис фирмы многопрофильной или офис в торговом центре ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...