БОГДАН Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Опубликовано 9 февраля, 2009 Идея моя,крылышки позаимствовал у китайцев.ВОПРОС.Можно ли это творение назвать скульптурой? Спрашиваю,потому что смущает толщина камня 10см.Не судите строго,это наша первая работа в таком плане.НЕкоторые ньюансы не заметны из-за пасмурной погоды,думаю,что на солнышке он заиграет лучше.
Саша Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Очень красиво и богато, я бы считал это скульптурой из-за того что изделие проработано со всех сторон но тот факт что заужина толщина лебедя от должных его размеров наверное не позволяет так считать (хотя кого эта толщина е....... главное чтоб смотрелся объёмно. )Встречный вопрос:А как твои резчики низ сердца полировали? я бы со своими 100 черепахами не подлез бы из-за редуктора, или они используют 125-е черепахи?
БОГДАН Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Опубликовано 9 февраля, 2009 Внизу не полировка,это лак,там не подлезть.
Саша Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Внизу не полировка,это лак,там не подлезть. Какой лак? фотку не можешь выложить? буду очень благодарен
Михаил Каменотесов Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Богдан,респект!Да,а какой лак используешь?Я обычно в труднодоступные места лезу абразивным диском по камню-работает как шарошка,хорошо выглажывает,а потом ручными черепахами или обычными с водой+воск для камня.
БОГДАН Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Опубликовано 9 февраля, 2009 Лак EXTRA LUX для гранита в любом магазине косметики по граниту.2-3 слоя,держиться долго,имитирует по цвету полировку,не отличишь.Сохнет быстро,первый слой за 3-4 минуты.Хорошо выручает,рекомендую.И не дорогой.Второй и особенно третий слой даёт глянец.
Александр Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 ОХРЕНЕТЬ....Одним словом--------МАСТЕР!!!!!!!!!!!!!!!
Mansur Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 БОГДАН, работа КЛАССНАЯ, ну и ложку дёгтя...всё смотрел, что-то меня смущало, а это КРЫЛО, далеко завел "растёт не с того места" и само крыло вышло вывернутым как бы "вид с переди" [hide=20][/hide]
БОГДАН Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Опубликовано 10 февраля, 2009 Согласен,но крылья я сделал спереди и сзади разными и если с каждой стороны по два разных крыла сделать,то будет не понятно.Я и не хотел добиться натурализма,цель--эффектность.Но за критику спасибо.И всё-таки я так и не получил ответы на свой вопрос:можно ли ЭТО в какой-то мере назвать скульптурой?Только САША выразил мнение,за что ему большой рахмат.
Александр Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 В ученики возмеш? Предупреждаю сразу ваш начальник налоговой полиции мой друг детства (шутка)
Анфим Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Богдан- классно!Не знаю кто как,а я в крыльях лебедя увидел кисти рук нежно держащие сердце .И поэтому считаю,что это скульптура !
КАМНЕГРЫЗ Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Привет Богдан! Класный памятник.Я бы назвал это горельефом, так как скульптура это все таки полный объем. По поводу полировки в тяжелодоступных местах - те же черепашки только вручную. Вот в бижайшее время выложу памятник с полированной розой (не мой) в соответствующей теме, там ручная полировка.
БОГДАН Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Опубликовано 10 февраля, 2009 ГОРЕЛЬЕФ--это(французское haut-relief), высокий рельеф, в котором изображение выступает над плоскостью фона более чем на половину своего объема.По-моему не то.
Саша Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Согласен,но крылья я сделал спереди и сзади разными и если с каждой стороны по два разных крыла сделать,то будет не понятно.Я и не хотел добиться натурализма,цель--эффектность.Но за критику спасибо.И всё-таки я так и не получил ответы на свой вопрос:можно ли ЭТО в какой-то мере назвать скульптурой?Только САША выразил мнение,за что ему большой рахмат. И тебе за лак
ОРИОН Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 ГОРЕЛЬЕФ--это(французское haut-relief), высокий рельеф, в котором изображение выступает над плоскостью фона более чем на половину своего объема.По-моему не то. Здравствуйте. Богдан, вы правы. Горельеф - это высокий рельеф, и ваша работа никак под это понятие не подпадает. У вас круглая скульптура. Я тоже считаю, что анатомическая точность тут не играет первостепенной роли. А идея интересная. Браво!
БОГДАН Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Опубликовано 10 февраля, 2009 Вот краткое научное обоснование.Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), Различают две основные разновидности скульптуры: круглую скульптуру, которая свободно размещается в пространстве, и рельеф, где изображение располагается на плоскости, образующей его фон.ОТ СЕБЯ: И как оказывается барельефы,горельефы также являются скульптурой.Вообщем немного просветились и хорошо.СПАСИБО ВСЕМ,польщён,но обещаю не зазнаваться.С уважением Богдан.
БОГДАН Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Опубликовано 17 февраля, 2009 Сделал барельеф,наконец-то взял в руки болгарку,первая самостоятельная работа.Два ракурса освещения.Делал 8 часов.Идею содрал в интернете.
step Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Хорошая работа, видно вложился в каждую складку, что бы смотрелось реально.Вот и смотриться при любом освещении.
antei Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Красиво, видно, что не из под палки делалось.
Саша Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Молодец Богдан! А памятник целиком посмотреть можно?
БОГДАН Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Опубликовано 18 февраля, 2009 Придётся потерпеть.Сделаю,выложу.
bil60 Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Мое мнение-сделано хорошо.Замечание-1=голова,2=туловище (грудки большие).Сам понимаешь критиковать всегда проще.А в общем-ЗДОРОВО!. Интересно-сам делал или кто другой?
Ваня Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Какие грудки... Наверно, bil60 спутал руки с какими-то грудками )))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти