слава Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 да уже пильнул и полирнул получилась нормальная волна.через час приедут смотреть..все приняли ампутированный))сказали даже еще лучше чем был)))
Анфим Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 все приняли ампутированный Значит сами сломали .И бабуля наехала и развела тебя.Ты у ней спроси ,может она срок отмотала по молодости .Вишь как она тебя лихо в оборот взяла)))
слава Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Да нет.мы его попровляли как то раз.на следующий год после установки..чувствую и свою вину.но и они могли приехать сказать пока он не завалился.и кстати мистика какая то.это второй этой весной.такой же камень,установлен в тот же год и так же лежал))но не разбился.поставили на место..вылазиют начальные косяки)но многие и сами не следят.эти сказали да мы бываем раз в год на родительский и все.я им посоветовал ходить по чаще))
слава Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 ну да,если там есть что то с завода то рассверливаю еще. хотя вопроса маленько не понял..
Руслан Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Ну поэтому они у тебя и падают.... Там же ,у тебя, крепление никакое. Ты используешь заводское, значит его рассверливаешь и углубляешь..Так то оно идёт широкое и не глубокое. И что получается на выходе ? ..... из-за толщины корончатого китайского сверла на 22 мм.... стенки утонченные выходят. Учитывая излом изделия, то при толщины стелы в 70 мм, и сверла на 22 мм, толщина на излом идёт 24 мм. Это маловата для сопротивления сильного ветра/снежного урагана и толчка случайного от бомжа или пьяных соплей родственника соседнего захоронения . у меня такая ситуация произошла.упал памятник эконом метровый и сантиметров 20 отломилась.ставили в 11 году еще. Экономка-это ваще жопа...ширина её 48 мм, отверстие на 20 мм...толщина стенки катастрофическая...всего 9 мм. Ну как это будет держаться?
Фотиния Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 У нас на памятник год гарантия на установку и портрет(если пятна какие появятся,подбиваем,устраняем,красим)
слава Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Руслан щас редко попадаются заводские сверловки на 22мм.в основном на 18,но большенство без отверстий вовсе.
Руслан Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Только что перемерил...экономка на 20 мм
слава Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 померял в том что упал.сверловка заводская.на 16.стенки тоже по 16мм.в светлосерых и темносерых всегда они такие у меня были.данный памятник темносерый.а в черных да,так как хотят так и сверлят.все время задумывался почему в черных нельзя нормально сверлить..
Руслан Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Стенка 16 мм - она не выдержит ветра...должна быть не менее 20 мм
STAR Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Стенка 16 мм - она не выдержит ветра...должна быть не менее 20 мм Всё прекрастно держится.
иркутянин Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Я не даю гарантии не когда,(если просят плавно ухожу от ответа,типа это- ж гранит,чо сним будет,типа гарантий даже господь бог не дает и т.д.)
vasheverov Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Экономки пятерки ставим в прорезанные подставки,снизу в цоколе арматурина.стоит хорошо
Дмитрий Ivanovich Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 доброго времени ! может есть у кого образец гарантийного договора на памятник с клиентом ,поделитесь пожалуйста
Дмитрий Ivanovich Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 можно в л\с ,буду благодарен
Дмитрий Ivanovich Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 все на пальцах что ли объясняют , подскажите хоть где искать
Дмитрий Ivanovich Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 и всё же ,может есть у кого образец гарантийного договора на памятник с клиентом ,поделитесь пожалуйста
autonoda Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 1) Возьми в свой договор сделай вставку из ОТУ по памятникам, п. где написано о гарантии.2) Проконсультируйся у юриста/адвоката.
Мойша Степан Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 У нас вот так: http://graverstone.ru/topic/3120-blank-priema-zakaza/?p=318664пост № 89см. раздел 4 Особые условияп. 4.2, 4.11, 4.12
Дмитрий Ivanovich Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 благодарю , сделаем изменения у себя
Саид Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Гарантия на надмогильные памятники из природного камня согласно ОТУ "Памятники надмогильные из природного камня" РСТ УССР 1584-86, ГОСПЛАН УССР Киев составляет, цитирую: "7.2. Гарантийный срок исчисляется со дня установки памятника и составляет для памятников, изготовленных из выверженных горных пород, -10 лет, из осадочных горных и метаморфических пород - 5 лет". В данном ОТУ описано о возможном наличии трещин, цитирую: "2.5 Элементы памятников не должны иметь сплошных трещин. Допускается наличие не более одной трещины, просматриваемой на 1/3 ширины (длины) изделия, которая не ухудшает прочности свойств камня. На лицевой поверхности элементов памятников допускается наличие прожилок, полос и включений разного цвета природного происхождения, распространяющихся в горизонтальном, вертикальном и диагональном направлениях." На мой запрос в суды, управления защиты прав потребителей был ответ один: данные ОТУ на сегодняшний день не отменены, поэтому действующие. Советую никому больше ничего не выдумывать. Даете Вы письменно гарантию или нет, не имеет никакого значения, гарантия давным давно определена законом. Даете Вы на 6 месяцев, на 1 год и т.д. - ни имеет никакого значения, она давным давно определена законом на 10 лет. Данные ОТУ есть в электронном виде. Кому надо пишите в личку, обязательно скину. Кому интересно из моих земляков, в Беларуси действует СТБ 363-2007 "Элементы надгробий. Общие технические условия." Гарантия - 5 лет. Титульный лист: По трещинам здесь: По гарантии здесь: Скачать документ можно здесь: http://proekt.by/index.php?action=dlattach;topic=7828.0;attach=17449 Если скачать не получится, стучитесь в личку.
Мойша Степан Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Я им уже давно пользуюсь и в договоре ссылки на этот документ имеются.
Дмитрий Ivanovich Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 подскажите не знаю,что ответить заказчику ,настойчиво просит указать в договоре гарантийный срок на памятник 25 лет , что вообще говорит закон РФ? а может кто из личного опыта поделится ?
autonoda Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Ты что сомневаешься что твой камень простоит 25 лет? Если не сомневаешься, тогда укажи как хочет заказчик, он ведь всегда прав.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти