Перейти к содержанию

Кулинарные рецепты.


Анфим

Рекомендуемые сообщения

Уродились в этом году сливы.Решил сделать ткемалевый соус (пробовал его настоящий грузинский) ,перерыл инет ,типа нашёл.Сварганили .Но...не то чо то!!!!Генацвале ,может кто подскажет как делают по настоящему?

И вообще на форуме с полмира народу .Даже сало и то уметь надо солить.А дичь! Охотники сами же готовят.Любопытно может получится ,если тема не заглохнет.

Я например гуся жарю и получается даже лучше и вкуснее ,чем хвалёная утка по пекински.Расскажу потом как ,если тема будет имет продолжение .Гусь всё таки на рождество готовится.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Каюр

    21

  • Анфим

    18

  • ирин@

    18

  • Руслан

    14

Топ авторов темы

мне нравится готовить плов..по узбекски слоями..

Анфим как то покупал такой соус,даже вроде в холодильнике стоит,не понравился.кислый такой..

Ссылка на комментарий
не понравился.кислый такой..

Он не кислый должен быть ...Он острый и ...ну как я тебе вкус трав расскажу ..Он очень вкусный ,если настоящий его просто с хлебом можно есть не говоря уж ,а шашлыках .Аджика ,которую в магазине продают это то же не аджика ,а хрень полная.

У меня то он получился ,но чего то не хватает ,какой то" изюменки" По запаху ,когда варили он ,а вот на вкус ...острый и острый

•Плоды алычи - 700 г

•Зелень кинзы - 200 г

•Укроп - 200 г

•Стручковый горький перец - 160 г

•Чеснок - 120 г

•Соль по вкусу

Перебранные и промытые плоды дикой алычи (можно заменить свежим черносливом, мне так больше нравится, даже делают с фейхоа, но это уже на любителя и граната, но я не пробовала, есть даже вариант с орехом...) - 700 г. кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала плоды и варят. Когда они хорошо разварятся, их откидывают на дуршлаг, затем протирают через сито и разбавляют отваром. Добавляют толченую зелень кинзы (200 г), укропа (200 г), стручковый горький перец (160 г), соль по вкусу, чеснок (120 г), тщательно перемешивают, доводят до кипения, готово!!! Можно кушать сразу, охладив, а можно законсервировать на зиму

Я по этому рецепту делал
Ссылка на комментарий
8fecb65035b4.jpgПока жена на материке с детьми,замариновал маслят...Манты,пельмени-все делаем из оленины...Бешбармак из дикой утки-она сейчас летит налитая жиром, жолтая,шмалиш-аш жир капает.Уху из утки опять жеш делаем...А ленок фаршированый грибами-чудо...А картошка жареная на нутреном оленьем жире...ооооо...Для полного комплекту нехватает хорошей компании из ГРАВЕРОВ...А самогонка настоеная на кедровых орешках имеется-сам варю......................Вот такая кухня скаромная..............
Ссылка на комментарий
камнерез12 снимаю шляпу :) грибы люблю, но готовить их не умею)))) посмотрела фото и захлебнулась слюной :(

ни чего сложного,уважаемая ирин@:-в двух водах по 15 минут кипятиш грибы,сливаеш воду.Маринад:-на литр воды 2 чайные ложки соли,4 ч.л. сахара,перец черный горошком на глаз,ложка 70% уксуса.Заливаеш грибы и кипятиш 10-15минут.Разливаеш по банкам и закрываеш крышками.Ну и самое главное:-наливаем моей самогонки на кедраче,открываем только что закрученую банку с грибами и зовем Руслана...ну и веселимся естесно... :hmm:

Ссылка на комментарий
в двух водах по 15 минут кипятиш грибы,сливаеш воду.

Маринад:-на литр воды 2 чайные ложки соли,4 ч.л. сахара,перец черный горошком на глаз,ложка 70% уксуса.

Заливаеш грибы и кипятиш 10-15минут.

Разливаеш по банкам и закрываеш крышками.

Рецепт №1 от Камнереза 12

15fb64dfde77.jpg

Ссылка на комментарий

В 70ых годах жил в Карабаше,Челябинская обл.Ходил с дедом (прошол всю войну командиром минометной установки КАТЮША)За 1 час на Малом Агардяше наламывали по 2 корзины груздей.В 1996 году г.Карабаш был признан самым грязным городом в мире...а грибы то растут...

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Вроде охотник . Вроде начинающий . Убил как-то сурка . Думаю : это же трофей ! Надо значит готовить его и есть . А как ? Нарыл в НЕТе рецепт и вперед ! Только от себя добавил чуть . Короче вымочил мясо ( как любую дичь ) 8 - 12 часов в воде , на сковородке обжарил до румяной корочки , потом сложил мясо в глинянный горшок . А сверху овощи ( перец Балгарский , морковь , лука побольше , нуи приправы на любителя ) Поставил в духовку и до готовности на медленном огне тушил . Потом по готовности на 3 кг мяса - ст . ложку уксуса и на стол . ОБЪЕДЕНЬЕ !!! Думаю зайца и кролика можно таким же макаром . Зимой попробую .

Да тема Супер ! Читаешь и в гости хочеться ( со своей бутылочкой самогонки на черносливе .

Ссылка на комментарий

Рецепт "на скорую руку" .Называется "Двойная радость". Нужно: 0,5 кг куриного филе, 0,5 кг говяжей печени, грамм 300 моркови по-корейски и поллитра белого вина , лучше рислинг, или светлого пива порезче ( ну это на вкус). Филе и печень порезать брусочками, обжарить на раст.масле на слабом огне мин. 6-7, добавить морковь и пиво. Тушить до готовности.

На костре брать жидкости процентов на двадцать побольше.

Ссылка на комментарий

Недавно по телеку видел советы от поворов. запомнил один. если жаренное мясо получилось жёстким, долить в сковородку огуречного рассола и потушить на медленном огне. сам пока не экспериментировал)))

Ссылка на комментарий

А сухарики любите? Смотрите как сделать панировочные сухари.

Панировочные сухари - крошка из сухого хлеба, используется для приготовления многих жареных блюд – из мяса, рыбы, овощей. Вероятно, вы уже задумывались, как сделать панировочные сухари самостоятельно. Опять же, ничего сложного: подсушили хлеб, раскрошили каталкой или другим инструментом, просеяли через сито. Рецепт панировочных сухарей часто содержит соль и специи, которые надо перемешать с полученной хлебной крошкой.

200.jpg

Сухарики острые

Хлеб порежьте на квадратики средней величины, уложите рядами на противень и подсушите в нежаркой духовке в течение 30—40 минут. Готовые сухарики натрите чесноком с обеих сторон, предварительно посыпав его солью. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Украсьте веточками укропа. Подавайте сухарики охлажденными. Они прекрасно подойдут к темным сортам пива.

Продукты:

хлеб ржаной 200 г

чеснок 2 зубчика

соль 5 г

перец чёрный молотый 3 г

зелень укропа 10 г

Ссылка на комментарий
У меня то он получился ,но чего то не хватает ,какой то" изюменки"

'АНФИМ' я знаю какой изюминки не хватает! Практически все кавказские соусы не обходятся без семян кориандра, они же семена клоповника, они же семена кинзы их лучше не целиком а немного совсем чуток растолочь в ступке, ну или просто подавить. Есть ещё очень простой рецептик соуса название которого привел меня в замешательство. Это какой то неправильный или ленивый, соус "Сацибели" Знаю что "Сацибели" готовят по другому но тем не менее вот!

Перекручиваем помидоры с чесноком,( должен сразу предупредить все делается по вкусу и на усмотрения ) примерно на два помидора приходится один полтора зубчика чеснока, зависит от размеров тех или иных компонентов.

мелко крошим зелень тоже, много вариантов зелени, но не очень много по количеству, перец острый стручковый можно свежий, можно сухой размельчаем и добавляем тоже по вкусу как и соль, можно добавлять при варке и на конец волшебные семена кориандра. Очень сильная пряность когда семена цельные и попадаются при приёме пищи (не всем может понравиться) и почти не заметна когда мелкого помола, лучше когда немного подавленны в ступке. Я делаю так, небольшую рюмаху грамм 50 подавленных семян. Высыпаю при варке, и щепотку цельных. Это всё, на 10 кг помидор. Варю не очень долго минут 30 как закипело периодически помешивая,(еще забыл предупредить, когда пробуешь на соль и вкус горячее варево, то довольно трудно определить все ли так как надо. Стерилизуем баночки закрываем, ждем когда остынет. Убираем в прохладное место и наслаждаемся зимой с мясными блюдами.

Ссылка на комментарий
Не могу ждать " Даёш гуся по пекински"!

Гусей в ноябре ,в конце месяца и только с наступлением морозов бьют.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Курица на бутылке: берём соответственно курицу и бутылку пивную, натираем первую смесью чеснока, соли, чёрного и красного перцев, можно добавить сюда майонез. И в духовку минут на 40( в бутылку наливаем воды, чтоб не лопнула и ставим в холодную духовку по той же причине!)

020628acdb0d.jpg

Ссылка на комментарий

ПО полводу ткемали,я когда варю добавляю еще петрушку и обязательно сахар по вкусу.

А если кто любит далму могу поделиться как заготовить виноградные листья на зиму.Вин. листья ошпариваем кипятком,складываем стопкой по 10 шт.,заворачиваем конвертом и в 300мл.банку по пять стопок укладываем,засыпаем туда 1.5чайных ложки соли,1чайную ложку сухой горчицы и штук пять горошин черного перца.Заливаем кипятком,закрываем крышкой и оставляем на сутки в перевернутом состоянии.стоят до лета запросто,ток перед тем как делать несколько часов вымачить в воде надо.мне нравится далма из соленых листьев больше чем из свежих.

Ссылка на комментарий

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...