Анфим Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Уродились в этом году сливы.Решил сделать ткемалевый соус (пробовал его настоящий грузинский) ,перерыл инет ,типа нашёл.Сварганили .Но...не то чо то!!!!Генацвале ,может кто подскажет как делают по настоящему?И вообще на форуме с полмира народу .Даже сало и то уметь надо солить.А дичь! Охотники сами же готовят.Любопытно может получится ,если тема не заглохнет.Я например гуся жарю и получается даже лучше и вкуснее ,чем хвалёная утка по пекински.Расскажу потом как ,если тема будет имет продолжение .Гусь всё таки на рождество готовится. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 АНФИМ! Ох девки наши сейчас порадуются! Ну и мы тоже любим покушать! Вылаживай, утку вашу. Ссылка на комментарий
Анфим Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Гусь к рождеству!Может даже с фотками.Делать особо нечего будет - зима будет. Ссылка на комментарий
слава Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 мне нравится готовить плов..по узбекски слоями..Анфим как то покупал такой соус,даже вроде в холодильнике стоит,не понравился.кислый такой.. Ссылка на комментарий
Анфим Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 не понравился.кислый такой.. Он не кислый должен быть ...Он острый и ...ну как я тебе вкус трав расскажу ..Он очень вкусный ,если настоящий его просто с хлебом можно есть не говоря уж ,а шашлыках .Аджика ,которую в магазине продают это то же не аджика ,а хрень полная. У меня то он получился ,но чего то не хватает ,какой то" изюменки" По запаху ,когда варили он ,а вот на вкус ...острый и острый •Плоды алычи - 700 г•Зелень кинзы - 200 г •Укроп - 200 г •Стручковый горький перец - 160 г •Чеснок - 120 г •Соль по вкусу Перебранные и промытые плоды дикой алычи (можно заменить свежим черносливом, мне так больше нравится, даже делают с фейхоа, но это уже на любителя и граната, но я не пробовала, есть даже вариант с орехом...) - 700 г. кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала плоды и варят. Когда они хорошо разварятся, их откидывают на дуршлаг, затем протирают через сито и разбавляют отваром. Добавляют толченую зелень кинзы (200 г), укропа (200 г), стручковый горький перец (160 г), соль по вкусу, чеснок (120 г), тщательно перемешивают, доводят до кипения, готово!!! Можно кушать сразу, охладив, а можно законсервировать на зиму Я по этому рецепту делал Ссылка на комментарий
kol115 Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 попробуй вместо зелени сухую кинзу может как то так. Ссылка на комментарий
Каюр Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Пока жена на материке с детьми,замариновал маслят...Манты,пельмени-все делаем из оленины...Бешбармак из дикой утки-она сейчас летит налитая жиром, жолтая,шмалиш-аш жир капает.Уху из утки опять жеш делаем...А ленок фаршированый грибами-чудо...А картошка жареная на нутреном оленьем жире...ооооо...Для полного комплекту нехватает хорошей компании из ГРАВЕРОВ...А самогонка настоеная на кедровых орешках имеется-сам варю......................Вот такая кухня скаромная.............. Ссылка на комментарий
ирин@ Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 камнерез12 снимаю шляпу грибы люблю, но готовить их не умею)))) посмотрела фото и захлебнулась слюной Ссылка на комментарий
Каюр Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 камнерез12 снимаю шляпу грибы люблю, но готовить их не умею)))) посмотрела фото и захлебнулась слюной ни чего сложного,уважаемая ирин@:-в двух водах по 15 минут кипятиш грибы,сливаеш воду.Маринад:-на литр воды 2 чайные ложки соли,4 ч.л. сахара,перец черный горошком на глаз,ложка 70% уксуса.Заливаеш грибы и кипятиш 10-15минут.Разливаеш по банкам и закрываеш крышками.Ну и самое главное:-наливаем моей самогонки на кедраче,открываем только что закрученую банку с грибами и зовем Руслана...ну и веселимся естесно... Ссылка на комментарий
ирин@ Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Ну и самое главное:-наливаем моей самогонки......... ....скока градусов? 70? или более.....ай, фигня-война, лишь бы не убили всё, иду! Ссылка на комментарий
Анфим Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 в двух водах по 15 минут кипятиш грибы,сливаеш воду.Маринад:-на литр воды 2 чайные ложки соли,4 ч.л. сахара,перец черный горошком на глаз,ложка 70% уксуса. Заливаеш грибы и кипятиш 10-15минут. Разливаеш по банкам и закрываеш крышками. Рецепт №1 от Камнереза 12 Ссылка на комментарий
Каюр Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 В 70ых годах жил в Карабаше,Челябинская обл.Ходил с дедом (прошол всю войну командиром минометной установки КАТЮША)За 1 час на Малом Агардяше наламывали по 2 корзины груздей.В 1996 году г.Карабаш был признан самым грязным городом в мире...а грибы то растут... Ссылка на комментарий
Ирина Матвеенкова Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 надо попробовать сделать ткемалевый соус, а то магазинный испортил мой харчо( Ссылка на комментарий
SPECK Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Вроде охотник . Вроде начинающий . Убил как-то сурка . Думаю : это же трофей ! Надо значит готовить его и есть . А как ? Нарыл в НЕТе рецепт и вперед ! Только от себя добавил чуть . Короче вымочил мясо ( как любую дичь ) 8 - 12 часов в воде , на сковородке обжарил до румяной корочки , потом сложил мясо в глинянный горшок . А сверху овощи ( перец Балгарский , морковь , лука побольше , нуи приправы на любителя ) Поставил в духовку и до готовности на медленном огне тушил . Потом по готовности на 3 кг мяса - ст . ложку уксуса и на стол . ОБЪЕДЕНЬЕ !!! Думаю зайца и кролика можно таким же макаром . Зимой попробую . Да тема Супер ! Читаешь и в гости хочеться ( со своей бутылочкой самогонки на черносливе . Ссылка на комментарий
kamnerez Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Рецепт "на скорую руку" .Называется "Двойная радость". Нужно: 0,5 кг куриного филе, 0,5 кг говяжей печени, грамм 300 моркови по-корейски и поллитра белого вина , лучше рислинг, или светлого пива порезче ( ну это на вкус). Филе и печень порезать брусочками, обжарить на раст.масле на слабом огне мин. 6-7, добавить морковь и пиво. Тушить до готовности. На костре брать жидкости процентов на двадцать побольше. Ссылка на комментарий
КАМЕНОТЁС Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Недавно по телеку видел советы от поворов. запомнил один. если жаренное мясо получилось жёстким, долить в сковородку огуречного рассола и потушить на медленном огне. сам пока не экспериментировал))) Ссылка на комментарий
lobbb Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Гусь к рождеству!Может даже с фотками.Делать особо нечего будет - зима будет. Не могу ждать " Даёш гуся по пекински"! Ссылка на комментарий
Кирен Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 А сухарики любите? Смотрите как сделать панировочные сухари.Панировочные сухари - крошка из сухого хлеба, используется для приготовления многих жареных блюд – из мяса, рыбы, овощей. Вероятно, вы уже задумывались, как сделать панировочные сухари самостоятельно. Опять же, ничего сложного: подсушили хлеб, раскрошили каталкой или другим инструментом, просеяли через сито. Рецепт панировочных сухарей часто содержит соль и специи, которые надо перемешать с полученной хлебной крошкой. Сухарики острыеХлеб порежьте на квадратики средней величины, уложите рядами на противень и подсушите в нежаркой духовке в течение 30—40 минут. Готовые сухарики натрите чесноком с обеих сторон, предварительно посыпав его солью. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Украсьте веточками укропа. Подавайте сухарики охлажденными. Они прекрасно подойдут к темным сортам пива.Продукты:хлеб ржаной 200 гчеснок 2 зубчикасоль 5 гперец чёрный молотый 3 гзелень укропа 10 г Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 У меня то он получился ,но чего то не хватает ,какой то" изюменки" 'АНФИМ' я знаю какой изюминки не хватает! Практически все кавказские соусы не обходятся без семян кориандра, они же семена клоповника, они же семена кинзы их лучше не целиком а немного совсем чуток растолочь в ступке, ну или просто подавить. Есть ещё очень простой рецептик соуса название которого привел меня в замешательство. Это какой то неправильный или ленивый, соус "Сацибели" Знаю что "Сацибели" готовят по другому но тем не менее вот! Перекручиваем помидоры с чесноком,( должен сразу предупредить все делается по вкусу и на усмотрения ) примерно на два помидора приходится один полтора зубчика чеснока, зависит от размеров тех или иных компонентов. мелко крошим зелень тоже, много вариантов зелени, но не очень много по количеству, перец острый стручковый можно свежий, можно сухой размельчаем и добавляем тоже по вкусу как и соль, можно добавлять при варке и на конец волшебные семена кориандра. Очень сильная пряность когда семена цельные и попадаются при приёме пищи (не всем может понравиться) и почти не заметна когда мелкого помола, лучше когда немного подавленны в ступке. Я делаю так, небольшую рюмаху грамм 50 подавленных семян. Высыпаю при варке, и щепотку цельных. Это всё, на 10 кг помидор. Варю не очень долго минут 30 как закипело периодически помешивая,(еще забыл предупредить, когда пробуешь на соль и вкус горячее варево, то довольно трудно определить все ли так как надо. Стерилизуем баночки закрываем, ждем когда остынет. Убираем в прохладное место и наслаждаемся зимой с мясными блюдами. Ссылка на комментарий
Анфим Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Не могу ждать " Даёш гуся по пекински"! Гусей в ноябре ,в конце месяца и только с наступлением морозов бьют. Ссылка на комментарий
ирин@ Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Курица на бутылке: берём соответственно курицу и бутылку пивную, натираем первую смесью чеснока, соли, чёрного и красного перцев, можно добавить сюда майонез. И в духовку минут на 40( в бутылку наливаем воды, чтоб не лопнула и ставим в холодную духовку по той же причине!) Ссылка на комментарий
julian57 Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Ирина, жди гостей. Ссылка на комментарий
ирин@ Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Милости прошу к нашему шалашу))) Ссылка на комментарий
Каюр Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 у меня с весны гусь с перелета остался,в глине говорят хорошо,но у нас глины нет Ссылка на комментарий
StrangeR Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 ПО полводу ткемали,я когда варю добавляю еще петрушку и обязательно сахар по вкусу.А если кто любит далму могу поделиться как заготовить виноградные листья на зиму.Вин. листья ошпариваем кипятком,складываем стопкой по 10 шт.,заворачиваем конвертом и в 300мл.банку по пять стопок укладываем,засыпаем туда 1.5чайных ложки соли,1чайную ложку сухой горчицы и штук пять горошин черного перца.Заливаем кипятком,закрываем крышкой и оставляем на сутки в перевернутом состоянии.стоят до лета запросто,ток перед тем как делать несколько часов вымачить в воде надо.мне нравится далма из соленых листьев больше чем из свежих. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти