ирин@ Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 @julian57,приготовила супчик по вашему рецепту....вкуснятина!!! А особенно для нашего "африканского" климата - самое то))) 1
StrangeR Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Решил себя порадовать в завершение сезона.Хачапури. ,первый раз готовил по этому рецепту,вроде не плохо.Если кого интересует грузинская кухня могу поделиться рецептом.
StrangeR Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0.5, литра мацони (я смешиваю кефир со сметаной 1 :1 ) ,1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла.Собрать муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильнике. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать...Разделить тесто на 8 -9 равных шариков, каждый шарик растянуть руками(как на пирожки), положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и придавить доской, немного раскатать. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколоть верх.Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, как блины, промазывая каждый сливочным маслом. Приятного аппетита!п. с. Кто любит потоньше, собрав края теста и перевернув , надо раскатать тесто скалкой до нужной толщины. Для начинки:Сулугуни-250г,брынза-1пачка,моцарелла-200г. Я делал без моцареллы,тоже не плохо. 1
ирин@ Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 нашла в инете, долго думала выкладывать или нет, но этот бутерброд уж очень подходит к нашему форуму!А начинающим резчикам вообще можно тренироваться на колбасе)))
vi-star Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Иногда из-за слишком большой пайки добычи на охоте надоело раздавать мясо и решил освоить изготовление тушенки.Приобрел автоклав електрический порылся в интернете попробовал и получилось .Теперь нет проблем с покупкой новой морозильной камеры.На этот раз закрыл остатки домашнего кабанчика выращенного без гмо моим родственником ,у которого всегда покупаю.Выложу пошаговый процесс от самого начала... Теперь когда все загружено, и включено настает самых приятных два часа до приготовления блюда после следующего фото сами поймете Готвлю при 115-116,давление 3,5 атм,електро таймер-регулятор класная штука, пробовал у друга перепаленную тушенку - на вид мясо на вкус жженая покрышка по этому и остановился на электро автоклаве. Через 15 часов остывания можно доставать и попробовав один раз я больше никогда не куплю магазинную тушенку - ЧТО ОНИ ТУДА КЛАДУТ!!!!!!!!!!Это из домашнего кабанчика А это ассорти с лосятиной и олениной Зимой отварив картошечки и всего одна банка сверху .... Семья и друзья в восторге.Скажу сразу процесс не легкий и не быстрый, но результат того стоит... 2
Счастье_снова_в_модЕ Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Он не кислый должен быть ...Он острый и ...ну как я тебе вкус трав расскажу ..Он очень вкусный ,если настоящий его просто с хлебом можно есть не говоря уж ,а шашлыках .Аджика ,которую в магазине продают это то же не аджика ,а хрень полная. У меня то он получился ,но чего то не хватает ,какой то" изюменки" По запаху ,когда варили он ,а вот на вкус ...острый и острый Я по этому рецепту де Спасибо ,напомнили рецепт.Хороший!!!! Черничные панкейки с клубникой и мятой Описание: Любите панкейки? Я обожаю на завтрак с чашкой кофе или молока. Предлагаю простой рецепт потрясающе нежных панкейков, приготовленных на сухой сковороде. Готовятся очень быстро и просто. Вкуснее панкейков я еще не пробовала, надеюсь, понравятся и вам. Ягоды могут быть любыми, сезонными. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5 Ингредиенты для "Черничные панкейки с клубникой и мятой": Мука — 300 г Яйцо куриное — 2 шт Молоко — 300 г Разрыхлитель теста (11г) — 1 пакет. Масло сливочное — 40 г Сахар — 50 г Ванилин (на кончике ножа) Черника (2-3 ст. л.) Клубника (для подачи) — 10 шт Мята (пару листиков для подачи) Количество продуктов дано из расчета 4 шт. на порцию. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Масло растопить остудить, добавить в яичную смесь, влить теплое молоко, продолжать взбивать Понемногу подсыпать просеянную муку с разрыхлителем, смешать все до однородной массы. Чернику промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, добавить в тесто, перемешать.Печь.. Как только появятся на поверхности пузырьки, аккуратно перевернуть деревянной лопаткой и готовить с другой стороны. Повторюсь, готовятся панкейки очень быстро. Черничные панкейки с клубникой и мятой ингредиенты Подавать со свежей клубникой и черникой, листиком мяты, медом или кленовым сиропом. Также можно добавить взбитые сливки. Спасибо ,напомнили рецепт.Хороший!!!! Черничные панкейки с клубникой и мятой Описание: Любите панкейки? Я обожаю на завтрак с чашкой кофе или молока. Предлагаю простой рецепт потрясающе нежных панкейков, приготовленных на сухой сковороде. Готовятся очень быстро и просто. Вкуснее панкейков я еще не пробовала, надеюсь, понравятся и вам. Ягоды могут быть любыми, сезонными. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5 Ингредиенты для "Черничные панкейки с клубникой и мятой": Мука — 300 г Яйцо куриное — 2 шт Молоко — 300 г Разрыхлитель теста (11г) — 1 пакет. Масло сливочное — 40 г Сахар — 50 г Ванилин (на кончике ножа) Черника (2-3 ст. л.) Клубника (для подачи) — 10 шт Мята (пару листиков для подачи) Количество продуктов дано из расчета 4 шт. на порцию. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Масло растопить остудить, добавить в яичную смесь, влить теплое молоко, продолжать взбивать Понемногу подсыпать просеянную муку с разрыхлителем, смешать все до однородной массы. Чернику промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, добавить в тесто, перемешать.Печь.. Как только появятся на поверхности пузырьки, аккуратно перевернуть деревянной лопаткой и готовить с другой стороны. Повторюсь, готовятся панкейки очень быстро. Черничные панкейки с клубникой и мятой ингредиенты Подавать со свежей клубникой и черникой, листиком мяты, медом или кленовым сиропом. Также можно добавить взбитые сливки. Ой, не туда напечатала
Zagoom Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 @Ultim, А я еще и на машинке умею Верно говорят, что талантливый человек талантлив во всем
kalistratoff Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 @Ultim,ванилин однако нуна ещё чтоб настоящее было
KOLXO3 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 день добрый. по профессии я повар вот делюсь простейщим и вкуснейщим мясом.нарезаем свинину. отбиваем ( не сильно) соль и перец смешиваем в прапорции 1х1 на каждое мясо выдавливаем 1 дольку чеснока и складываем солёное перчёное мясо друг на друга пусть пропитывается. берём сыр и натираем на самой мелкой тёрке( а не как у меня) в натёртый сыр добовляем 1.5 яйца из ращёта на 1 мясо. разогреваем сковороду с маслом( прям сильно разогреваем ) берём мясо обваливаем в муке затем в смеси яиц и сыра(льезон) затем опять в муку. и на сковороду. жарим на большом огне примерно 20-30 сек и убовляем огонь. сковороду берём побольше так как мясо увеличется в разы. в сё приятного аппетита. 4
KOLXO3 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 забыл остриём ножа вдавливаем чеснок в мясо. а то недонесёте до муки.
KOLXO3 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 а вы попробуйте приготовить! это не сложно. Есле любите говядину могу скинуть рецептик говядина в черносливе. но её блин 6 часов готовить надо. 1
Marfa Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 24 минуты назад, KOLXO3 сказал: Есле любите говядину могу скинуть рецептик говядина в черносливе. но её блин 6 часов готовить надо. Говядину с черносливом! Скиньте рецептик, пли-и-з 1
Alaverdi48 Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 7 минут назад, ermosha сказал: а гребешки где? видимо в голубом тазике... пропущенные через мясорубку
ermosha Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 да нет там опарыши какие то)) они её лапшой какой то называют кто как морской коктейль готовит поделитесь
Alaverdi48 Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 4 минуты назад, ermosha сказал: да нет там опарыши какие то)) и они кого-то оранжевого уже доедают
ermosha Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 это только@Руслан объяснить может что он туда наклал)) но наверно это все ещё на рынке поделился бы рецептом
Руслан Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Ну я покупал молюсков..это почти как гребешки...они в центре..
ermosha Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 И что с ними сделал? или как устриц всосал как Галустян учил)))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти