Перейти к содержанию

Фрезерные работы на станке сауно.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не рационально вы друзья рабочее время используйте...Я вот когда не форуме - с китаянками общаюсь. А теперь еще и кореянки с вьетнамками появились...  

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Я образно сказал про пасьянс.=)

Сижу изучаю 3д редакторы фотожопы да так пытаюсь отжать с фрезера по максимуму.

Опубликовано

это другое дело...

Опубликовано

..Я вот когда не форуме - с китаянками общаюсь. А теперь еще и кореянки с вьетнамками появились...  

Ну вот второй Руслан объявился)))))

Опубликовано

Хочу сказать вам сударь - чем с ними общаться - лучше пасьянс раскладывать... Работа,блин, такая...

Опубликовано

шпиндель гавно, киловата мало.

Кстати недавно научил его с двух сторон врезаться

Научил шпиндель,научи и меня, а то я только учусь, и у меня арткам делает назад холостой путь.

Опубликовано

Хочу сказать вам сударь - чем с ними общаться - лучше пасьянс раскладывать... Работа,блин, такая...

mrmeskys, да шутю я, сам общаюсь с несколькими КатяСонг, ДашаЧанг и т.д. знаю как оно..))

Опубликовано

Могу сказать со своей колокольни, все зависит от того , что вы делать на фрезере хотите + объёмы.... Для резки серьезных вещей сауно не подходит!!!! 80% успеха фрезера это его механика , остальное шпиндель .... Программное обеспечение и электроника не важны так как нет хитрых режимов работы и контроля....А вот пыли и воды предостаточно..... Платформа Isel  к сожаленью не имеет ни какой зашиты, если пилить мрамор , то нормально , но гранит, это страшная сказка, гранитная пыль выедает винты и направляющие при больших объёмах с колоссальной скоростью... Я уж молчу про то что Сауновские станки имеют малый запас прочности в узлах, а если честно его там вообще нет....

Низкий поклон Kseon, как ты умудряешься делать классные вещи на них , не понимаю.....:)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Фото отчет.

d0442c04de3et.jpg

Координата Y закусывало (износ вала,длинный вал провисает,износ шариков в швп) 

z координата также закусывало

8d55568ebd43t.jpg

Причина швп

x координата также швп 

ff11af867fb0t.jpg

На всех координатах появился люфт 0.5-1 мм снял видео, дергал туда сюда, на видео толком нечего не видно заливать нестал придется поверить на слово.

Так же выкинули все провода поменяли на другие.

Опубликовано

А не надо было резкой форм глумиться.Ну не рассчитан на это станок....Я уже говорил-шрифт и небольшие барельефы.

Опубликовано

экономия у сауно налицо, станки разные, разное рабочее поле, а направляющие, швп, профиль одинакового сечения, а шпиндель в обще "игрушечный"

Опубликовано

Не большая модернизация и все норм. Два года работаем пока серьезного нечего не вылетало.Так по мелочи то прокладка в муфте развалится :lol: , то блок перегреться, а так механика пока не подводит.

А ради буковок фрезер брать, как то не практично.

В день зимой можно до 50 заготовок на одном станке делать если упереться.

Опубликовано

А ради буковок фрезер брать, как то не практично.

Это смотря какая цена у фрезера...

Опубликовано

А какая цена должна быть фрезера для буковок?

Опубликовано

А кто его знает...Мне в 2008 в 150 штук где то обошёлся.

Опубликовано

По сравнению с сауно это копейки=) и твой режет норм и рама жесткая и двигателя по любому слона вытянут.

А сауновский по хорошему только на фигурные верха, на большее он просто не рассчитан. Он даже буковки хреново делает из за жидкой конструкции.

кстати в 2008 году они толкали  станок с полем 54 на 114 гравировка + фрезеровка за 650 вроде это чет щас они ценник уронили.

Опубликовано

Я знаю что мой сможет делать фигурки ,но не делаю...Сможет это не аргумент,зачем насиловать механнику.Да и не нуждаюсь я пока ,по старинки пилим и полируем .Будет нужда ,тогда возьму другой и именно для резки. В общем то фрезер оправдал возложенные на него обязанности...на гравировку очереди нет ))))

Опубликовано

Ну вроде как логично, но если может пусть тогда и пилит....это в понимание моего руководителя.

Опубликовано

)))) Хорошо хоть у меня рукамиводителя нет.А раз тебе сказали делать...делай.Какие проблемы?Сломается другой купит.

Опубликовано

Пытаюсь других предостеречь от покупки каки.=)

Опубликовано

А что покупать то? Хороший фрезер не может стоить меньше 600 тыс... Только желающих я не вижу на такую цену, иначе давно бы сделал......:)

Опубликовано

Я желающий..но покупать у тебя не буду..не охота быть испытателем    :abr:

Опубликовано

))))))))) Дело вкуса , Руслан, дело вкуса..... Я не собираюсь проектировать фрезера в ближайший год, не до этого.... Хотя мое мнение ,что фрезер должен проектироваться под каждого человека индивидуально, я не беру в расчет электронные узлы, они неизменны....

Опубликовано

Не вкуса , а разума)))))))))))) 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...