Steingravierung Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Вобщем купил принтер Canon1180 и все что нужно для фотокерамики. Прилагаю фотку моего первого опыта. Проявились странные пятна после обжига. Вопрос к спецам. Отчего это ? и как убрать?
AnnZee Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Скорее всего недостаточно выгнал воздух из-под плёнки.
kol115 Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 убрать наврятли получитя, а так может соринка какая то попала ли плёнка порвалась или заготовка бракованная
sergey_v Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Нужна тщательнее ракелем выгонять воздух и воду из под переводки,и плюс просушивать,желательно при температуре С
Steingravierung Опубликовано 14 января, 2012 Автор Опубликовано 14 января, 2012 Про убрать разговора нет. Просто нужно узнать как делать чтобы в будущем такого не было. Из ответов ясно что нужно тщательней выгонять воздух. наверное там не воздух а осталась вода. Я когда стягиваю деколь на заготовку то это происходит под водой. Мне кажется что до того как положить в печь нужно дождаться пока все высохнет.Ну и конечно выгнать всю воду из под пленки. Если кто подскажет сколько нужно сушить пару часов или оставить на ночь.А еще интерресуют настройки для обжига. Заготовки у меня итальянские (FPV)тонер немецкий(MZ). Я делаю так грею постепенно в течении часа до 150 градусов. затем 3часа до 840.затем 20 минут на 840 градусов.потом остывает. Очень долго. Может можно как-то ускорить? Нужны советы. Полный чайник в этом деле.sergey_v спасибо! Это я думаю - это дельный совет .
sergey_v Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 сушить деколь обязательно,я делаю проще,ложу заготовку(керамогранит т.п.) в холодную печь,нагреваю до 840,выключаю,печь остыла можно доставать,это делается для того чтоб не лопнула заготовка из за перепада температуры ,с металлическими заготовками с керамическим покрытием,всё проще ,их можно запекать уже в разогретой печи, тонкости все я тебе рекомендую спросить у MAX боя,он толковый парень
Steingravierung Опубликовано 14 января, 2012 Автор Опубликовано 14 января, 2012 Заготовки у меня керамические. У меня металических нет пока. Тк что твоя технология мне подходит. Как я понял ты сначала перевел деколь на керамикуубрал воду ракелем затем высушил например в духовке при градусах. Как долго? Затем положил в печь и довел до 840 градусов. С какой скоростью за какое время у тебя происходит нагрев. У меня печь очень мощная я могу и за полчаса нагнать наверное. Спасибо за помощь!
karkas Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Такие вещи чаще всего от остатка воды под деколью. Но иногда причинами может быть:1. очень плотное наложение тонера в одном месте, рекомендуют делать еле заметную сетку на цифровом исходнике в месте плотного наложения тонера 2. Некачественная гумированная бумага, тонкий и ломкий слой декстрина.3. дефекты в слое глазури на заготовкевыгонять воздух и воду надо тщательно и хорошенько сушить.
sergey_v Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Надо пробовать и пробовать - и придет успех
sintex Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Вобщем купил принтер Canon1180 и все что нужно для фотокерамики. Прилагаю фотку моего первого опыта. Проявились странные пятна после обжига. Вопрос к спецам. Отчего это ? и как убрать? alex42, этот дефект - дело просто в сушке. Для этой технологии необходимо иметь сушильный шкаф, продавец должен был проинструктировать все необходимое оборудование для технологии. Деколь переводишь на изделие, мягким шпателем прилгаживаешь, выгоняя воду, а далее не меньше часа сушка в сушильном шкафу при температуре не выше 60 градусов, рекомендуется 50-60 градусов Цельсия (если выше 60 градусов, то растворитель, находящийся в лаке может переходить в газообразное состояние, а если ближе к 100 градусам, то вода начнет закипать и появятся пузыри на пленке). Можно оставлять сушить и на 12 часов без сушильного шкафа, но это уже не промышленный вариант и раз на раз не приходится, может и не высохнуть. 1
sergey_v Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 С SINTEXсом согласен полностью,я просто ускориваю процесс(например на батарее овавл с деколью сушится 2часа-после обжига всё нормально)думаю технология не нарушается,а вот как люди справляются с колибровкой ,я лично в 100% цвет не попадаю,толи профиля не подходят то ли что..работаю на РИКОШЕ,кто как справляеться с попаданием в цвет?
Коношанин Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 На лазернике тоже что ли трудно попасть в цвет?
sergey_v Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 но не как на струйнике,но у меня есть откланения,хоть и не значительные,я думаю всё дела в колебровке,а как отколибровать монитор с принтером,не знаю...
sintex Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 а что продавец профиль не дал к принтеру? 1
kol115 Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 есть приборы калибраторы называются, с их помощьюможно откалибровать монитор и принтер, тогда цвета будут совпадать.
Steingravierung Опубликовано 19 января, 2012 Автор Опубликовано 19 января, 2012 Всем спасибо . Проблема была в сушке. Просушил в духовке при 60-70 градусах и все получилось. Есть еще вопрос. Как уложить пленку на краях заготовки чтобы деколь не отставала от заготовки. Или нужно всегда оставлять белую окантовку? На фото видно -край неровный .Тогда не понятно как сделать фотопанно. Будут получаться белые полосы между частями изображения. Кто поделиться секретами...
mumzes Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 медленее сушить нужно и не будет отставать, градусов 30-35
Steingravierung Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 Добрый день ! Кто -нибуть использует керамику от FPV(Италия) И как обжигает ? У меня печь старая Naber со старым управлением . Я делаю так ставлю печь на 40 % мощности на 3 часа. Затем она автоматически включается на полную мощность и добирает до 840 градусов.Затем держит 20 минут эту температуру , отключается и остывает сама собой. Общее время около 4,5-5 часов. В общем такая схема. Не знаю может попробовать другие режимы. Можете подсказать?А то мне кажется что черная краска немного подплывает.
bolshoy Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 У меня выглядит это так-150градусов 10 минут, 300гр 10 минут, 500гр 5 минут, 800 гр, выключение.Что касается отстающих краев деколи, может связано с тем, что долго лежала бумага покрытая лаком, при этом лак теряет эластичность, мы стараемся в тот же день переносить
RusKar Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 bolshoyне плохой красный, чей тонер ?
Steingravierung Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Опубликовано 5 февраля, 2012 Это наверное набор тонера Selen от MZ ?!Есть вопрос по подготовке изображения к спецам по цифровой деколи .Ребята есть какие-то нюансы? Что-то не нравится мне ,то что черный очень толстым слоем. Даже при печати на деколь надписи. как-то расплывается. Или это проблема профиля?
sintex Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Alex42, чтобы определить причину, надо сначала знать на каком принтере работаешь? 1
sintex Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 alex42, приложи скан деколи с надписью. Изображение расплывается в виде паутинки вокруг букв или каким образом? Здесь может быть несколько причин. Теперь надо понять как выглядит эта потеря качества. 1 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти