Перейти к содержанию

Цифровая деколь, проблема обжига.

Steingravierung

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем купил принтер Canon1180 и все что нужно для фотокерамики.

Прилагаю фотку моего первого опыта. Проявились странные пятна после обжига.

Вопрос к спецам. Отчего это ? и как убрать?

3f93e5890f29.jpg

• Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• basilok

40

• sintex

20

• kol115

18

• Greatstone

17

Опубликовано

Скорее всего недостаточно выгнал воздух из-под плёнки.

Опубликовано

убрать наврятли получитя, а так может соринка какая то попала ли плёнка порвалась :biggrin:

или заготовка бракованная

Опубликовано

Нужна тщательнее ракелем выгонять воздух и воду из под переводки,и плюс просушивать,желательно при температуре 80С

Опубликовано

Про убрать разговора нет. Просто нужно узнать как делать чтобы в будущем такого не было.

Из ответов ясно что нужно тщательней выгонять воздух. наверное там не воздух а осталась вода.

Я когда стягиваю деколь на заготовку то это происходит под водой. Мне кажется что до того как

положить в печь нужно дождаться пока все высохнет.Ну и конечно выгнать всю воду из под пленки.

Если кто подскажет сколько нужно сушить пару часов или оставить на ночь.

А еще интерресуют настройки для обжига. Заготовки у меня итальянские (FPV)тонер немецкий(MZ).

Я делаю так грею постепенно в течении часа до 150 градусов. затем 3часа до 840.затем 20 минут на 840 градусов

.потом остывает. Очень долго. Может можно как-то ускорить? Нужны советы. Полный чайник в этом деле.

sergey_v спасибо! Это я думаю - это дельный совет :biggrin:.

Опубликовано

сушить деколь обязательно,я делаю проще,ложу заготовку(керамогранит т.п.) в холодную печь,нагреваю до 840,выключаю,печь остыла можно доставать,это делается для того чтоб не лопнула заготовка из за перепада температуры ,с металлическими заготовками с керамическим покрытием,всё проще ,их можно запекать уже в разогретой печи, тонкости все я тебе рекомендую спросить у MAX боя,он толковый парень

Опубликовано

Заготовки у меня керамические. У меня металических нет пока. Тк что твоя технология мне подходит.

Как я понял ты сначала перевел деколь на керамикуубрал воду ракелем затем высушил например в духовке

при 80 градусах. Как долго? Затем положил в печь и довел до 840 градусов. С какой скоростью за какое время

у тебя происходит нагрев. У меня печь очень мощная я могу и за полчаса нагнать наверное. Спасибо за помощь!

Опубликовано

Такие вещи чаще всего от остатка воды под деколью. Но иногда причинами может быть:

1. очень плотное наложение тонера в одном месте, рекомендуют делать еле заметную сетку на цифровом исходнике в месте плотного наложения тонера

2. Некачественная гумированная бумага, тонкий и ломкий слой декстрина.

3. дефекты в слое глазури на заготовке

выгонять воздух и воду надо тщательно и хорошенько сушить.

Опубликовано
Вобщем купил принтер Canon1180 и все что нужно для фотокерамики.

Прилагаю фотку моего первого опыта. Проявились странные пятна после обжига.

Вопрос к спецам. Отчего это ? и как убрать?

3f93e5890f29.jpg

alex42, этот дефект - дело просто в сушке. Для этой технологии необходимо иметь сушильный шкаф, продавец должен был проинструктировать все необходимое оборудование для технологии.

Деколь переводишь на изделие, мягким шпателем прилгаживаешь, выгоняя воду, а далее не меньше часа сушка в сушильном шкафу при температуре не выше 60 градусов, рекомендуется 50-60 градусов Цельсия (если выше 60 градусов, то растворитель, находящийся в лаке может переходить в газообразное состояние, а если ближе к 100 градусам, то вода начнет закипать и появятся пузыри на пленке).

Можно оставлять сушить и на 12 часов без сушильного шкафа, но это уже не промышленный вариант и раз на раз не приходится, может и не высохнуть.

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано

С SINTEXсом согласен полностью,я просто ускориваю процесс(например на батарее овавл с деколью сушится 2часа-после обжига всё нормально)думаю технология не нарушается,а вот как люди справляются с колибровкой ,я лично в 100% цвет не попадаю,толи профиля не подходят то ли что..работаю на РИКОШЕ,кто как справляеться с попаданием в цвет?

Опубликовано

На лазернике тоже что ли трудно попасть в цвет?

Опубликовано

но не как на струйнике,но у меня есть откланения,хоть и не значительные,я думаю всё дела в колебровке,а как отколибровать монитор с принтером,не знаю...

Опубликовано

а что продавец профиль не дал к принтеру?

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано

есть приборы калибраторы называются, с их помощью

можно откалибровать монитор и принтер, тогда цвета

будут совпадать.

Опубликовано

Всем спасибо . Проблема была в сушке. Просушил в духовке при 60-70 градусах и все получилось.

Есть еще вопрос. Как уложить пленку на краях заготовки чтобы деколь не отставала от заготовки.

Или нужно всегда оставлять белую окантовку? На фото видно -край неровный .

Тогда не понятно как сделать фотопанно. Будут получаться белые полосы между

частями изображения. Кто поделиться секретами...

1d96d72af414.jpg

Опубликовано

медленее сушить нужно и не будет отставать, градусов 30-35

Опубликовано

Добрый день ! Кто -нибуть использует керамику от FPV(Италия) И как обжигает ? У меня печь старая Naber со старым управлением . Я делаю так ставлю печь на 40 % мощности на 3 часа. Затем она автоматически включается на полную мощность и добирает до 840 градусов.

Затем держит 20 минут эту температуру , отключается и остывает сама собой. Общее время около 4,5-5 часов. В общем такая схема. Не знаю может попробовать другие режимы. Можете подсказать?А то мне кажется что черная краска немного подплывает. :biggrin:

Опубликовано

У меня выглядит это так-150градусов 10 минут, 300гр 10 минут, 500гр 5 минут, 800 гр, выключение.Что касается отстающих краев деколи, может связано с тем, что долго лежала бумага покрытая лаком, при этом лак теряет эластичность, мы стараемся в тот же день переносить3b8512750e1et.jpg

Опубликовано

Это наверное набор тонера Selen от MZ ?!

Есть вопрос по подготовке изображения к спецам по цифровой деколи .

Ребята есть какие-то нюансы? Что-то не нравится мне ,то что черный очень толстым слоем. Даже при печати на деколь надписи. как-то расплывается. Или это проблема профиля?

Опубликовано

Alex42, чтобы определить причину, надо сначала знать на каком принтере работаешь?

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано

alex42, приложи скан деколи с надписью. Изображение расплывается в виде паутинки вокруг букв или каким образом? Здесь может быть несколько причин. Теперь надо понять как выглядит эта потеря качества.

• Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...