Перейти к содержанию

Цифровая деколь, проблема обжига.

Steingravierung

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, в виде паутинки. Я откалибровал принтер вчера . Правда ,текст еще не печатал. Сейчас фото не могу выложить ,но в ближайшие дни выставлю обязательно.

• Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• basilok

40

• sintex

20

• kol115

18

• Greatstone

17

Опубликовано

Если в виде паутинки вокруг контура букв, то это может быть несоответствие электромагнитных характеристик на ролике переноса и ролике заряда с характеристиками тонера, т.е. возможно принтер недонастроен под тонер. Разбег выходит с допустимого диапазона!

• Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

А как это проверить или настроить ? Можно в личку если не хотите говорить здесь. Тонер от MZ Magenta.

Опубликовано

Вот такая хрень получается.. :biggrin:

c4a2b3ad93be.jpg

Опубликовано

Должно помочь следующее: в первую очередь поменяйте бумагу, а именно: производителя и возьмите другой плотности, например 170 г/см2.

• Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Вопрос решился путем перевода картинки перед печатью в фотошопе в формат SMYK.

bc8e07d2395f.jpg

Опубликовано

alex42, а до этого как перевели в CMYK, в каком режиме печатали?

• Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Печатал всегда в RGB на ricoh 430,сейчас засомневался,подскажите в каком режиме печатать лучше?

какие профили использовать?

Опубликовано

Очень часто вижу сообщения типа "каким профилем печатать", "дайте профиль", " где взять профиль".. и т.д.

Господа, профиль - это индивидуальная настройка! профиль установленный на моем компьютере не подойдет для "твоего"! Профессиональное профилирование стоит денег, и цена отнюдь не дешевая - примерно 20тыс.руб.

Можно накачать в интернете сотни профилей, под разные чернила, тонеры, мониторы и принтеры, и ни один из них может не дать желаемого результата.

Профиль - это индивидуальная настройка! Желающие экономить пользуйтесь встроенными профилями из Photoshop - sRGB например, или покупайте колибратор.

Но при использовании коллибратора тоже нужно знать "как" - не с бумаги снимать градации, а с обожженной плитки.

хорошее стоит денег, халява не даст ничего хорошего кроме потраченного времени.

• Нравится 1
Опубликовано

до этого печатал в RGB

• 4 недели спустя...
Опубликовано

вот вроде начало получаться.

1dc0dded3520.jpg

Опубликовано
Вот такая хрень получается.. :wub:

c4a2b3ad93be.jpg

Чисто мои наблюдения.

Сначала объясню почему так получается:

Так получается когда печатаешь черный текст с фоткой или черный текст в режиме RGB или CMYK.

Копир печатает черный смешением всех оттенков, из за этого получается слишком плотное красконаложение. Далее весь этот толстый бутерброд проходит в печи между двумя валами - верхний создает температуру, необходимую для запекания тонера, нижний создает давящее усилие.

Та паутинка вокруг букв следствие "расплющенного усилием валов толстого бутерброда", тонера много, вот его и плющит.

Попробуйте спечатать эту же картинку в режиме Grayscale, дефект исчезнет.

Так вы убедитесь в выше сказанном.

А как с этим боротся - могу расказать в личку.

• Одобряю сказанное 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи керамисты, подскажите советом. Когда я обжигаю цветную деколь на металлическом овале, темные участки избражения не вплавляются в эмаль. Эксперименты с температурой и временем нужного результата не дали..

Опубликовано

а печка муфельная какая? с програматором или нет?

Опубликовано

Товарищи керамисты, подскажите советом. Когда я обжигаю цветную деколь на металлическом овале, темные участки избражения не вплавляются в эмаль. Эксперименты с температурой и временем нужного результата не дали..

Вы наверное в горячую печь овал закладываете? И при какой температуре? Вкратце: по технологии вообще-то лучше класть в холодную печь, но реально если градусов в 500 положите и доведёте до рабочей температуры (порядка 750), то будет глянец. И задавая такой вопрос желательно писать на каком тонере и на каком лаке работаете.

• Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Вы наверное в горячую печь овал закладываете? И при какой температуре? Вкратце: по технологии вообще-то лучше класть в холодную печь, но реально если градусов в 500 положите и доведёте до рабочей температуры (порядка 750), то будет глянец. И задавая такой вопрос желательно писать на каком тонере и на каком лаке работаете.

Он же вроде пишет на металле-зачем в холодную печь то?

Вроде печь до 750 С разгоняют а потом железяку туда на 2-3 минуты.

Чё нибудь новое придумали?

А так то. конечно, какой тонер?

Вроде с Итальянцем проблемы с металлом, а может ошибаюсь...

Опубликовано

а печка муфельная какая? с програматором или нет?

Вот я тоже подозреваю, что может в ней проблема.. Печь похожа на самоделку, приобретал давно, когда еще начинал работать на струйнике. Из программируемых функций только поддержание заданной температуры. Кстати при обжиге ч/б картинок проблем нет..
Опубликовано

А при деколи есть разница, цветная или нет?Тонер то одинаковый ,как мне кажется(могу ошибаться-профи подскажут)

Работаем месяц, жгем оба вида -эффект одинаково хороший.

Тонер то чей?(хотя если чёрным нормально то....)

Всё равно -сначала чей тонер?

Опубликовано

Наверное надо циклами жарить, так что скорей всего надо прогроматор ставить

или печь другую, может я ошибаюсь надо у спецов спросить.

Опубликовано

Овал закладываю в разогретую печь. Ведь железяки так и обжигают. Тонер красный MZ, лак без флюса.
Опубликовано

А продавцы вообще не у дел?

Ведь декольные принтеры ,хочется верить, не последние лузеры переделывают и продают.

Опубликовано

А продавцы советуют экспериментировать с режимом обжига, но ничего хорошего не выходит..

Опубликовано

Продайте им её обратно с вашим бонусом :aag:

Беспредел какой то.

Подсказал бы кто из наших ,местных можно ли твоим тонером печатать по металлу -дальше было бы проще.

Точно на чёрных всё без косяков и глянец хороший? И точно ли, что печь разгоняете до 750-770 С,или индикатор может не то показывать

(как вариант- из за неисправности)?

Опубликовано

И задавая такой вопрос желательно писать на каком тонере и на каком лаке работаете.

А вперёд всего: из какого ты города :cool: .

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...