Перейти к содержанию

Муфельная печь.

fotosha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где в россии можно купить эти плиты ШГПТ? а вот такой материал не тоже самое МКРЛ?

• 4 недели спустя...
  • Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Greatstone

8

• Зардич

8

• andruha72

7

• Max.boy

5

Опубликовано

присоединяюсь к вопросу Где в россии можно купить эти плиты ШГПТ? а вот такой материал не тоже самое МКРЛ?

Опубликовано

присоединяюсь к вопросу Где в россии можно купить эти плиты ШГПТ? а вот такой материал не тоже самое МКРЛ?

МКПЛ почти то же самое, я нашел в Москве, очень оперативно отреагировали и отправили, вот сайт их компании .......................

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

МКПЛ у них не нашёл может

МКРЛ
Опубликовано

МКПЛ у них не нашёл может МКРЛ
Это опечатка МКРЛ
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте господа производственники! Взываю Вас о помощи, ибо в расчётах электрики я полный 0! Решил я печку построить для закалки восковых форм.. Заказал терморегулятор ТРМ251, термопар парочку.. Вот неделю маюсь с расчетом намотки фехралевой спирали! Какой диаметр нужна проволка? Длинна?

Встретился сегодня с одним электриком, тот тоже., не рыба- не мясо!

Вот моя задача: камера 400х400х500.. Имеется 220v и 380v.. Требуется температура до 1100 градусов так как формы жидкостекольные.. За любую помощь буду очень благодарен!!! Не знаю уже чего делать((

Опубликовано
@Карен1980, в твоем случае рекомендую мощность печи не менее 8 кВт. Диаметр проволоки будет ориентировочно 1,5 мм. Длина около 8 м. Диаметр и более точные параметры можешь рассчитать по методике: http://www.metotech.ru/art_nagrev_1.htm в расчет подставляй значение удельного сопротивления феврали (1.25). И помни, что ты можешь сделать очень мощные нагреватели, выполнить всё по расчёту, но если ты сделаешь плохую футеровку печи, если там будет свободно гулять воздух, то желаемого результата не достичь!
  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Спасибо за совет! Футеровка у меня будет хорошая.. Дверца на пазах и т.д. .. В школе ещё математика давалась плохо :)).. Всегда с ней проблемы были)... Вы видели по ссылке формулы? Это мне кажется высшая математика?!)) Может кто из ребят поможет?! Готов отблагодарить за оказанную помощь.. Надеюсь на понимание..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прошу совета

Требуется обжечь несколько овалов одновременно, вложить в печь овалы стопочкой, штук пять, из чего сделать полочки? Делал из проволоки, она окисляется и окалины попадают на овал, делал из керамических изоляторов шайбы, неудобно складывать на них внутри камеры.???

Опубликовано

@SalavatUlaev, уже писали читай внимательно- из нихрома полочки делают 

Опубликовано

или нержавейка )

Опубликовано

спасибо, попробую нержавейку, ещё хотел найти от газовой плиты надставку или подставку, из прутка которая, подойдёт?

Опубликовано

Печка перегорела.Обмотке старой пришел конец да и переключатель родной подвыгорил.есть 1 мм нихромовая проволока.Вопрос какую длину проволоки намотать.Родная была немного потолще где-то 1,5 мм.Какой переключатель поставить и чем заменить пружины которые на схеме обозначены R 2,а то я что то в этом плохо разбираюсь.

post-3519-0-96241700-1402156757_thumb.jp

post-3519-0-55205000-1402156768_thumb.jp

post-3519-0-96241700-1402156757_thumb.jpg

post-3519-0-55205000-1402156768_thumb.jpg

Опубликовано

@Коношанин, ты меня конечно извени но такую печку однозначно на помойку. Потому что купить б\у дешевле и менее хлопотно. такие копейки стоют, а пора бы уже и цифровую купить- она себя окупит .Это всё равно как заштопать носок какими нитками покрепче

Опубликовано

На помойку я повременю её выкидывать.Новая стоит около 30 тысяч .Муфель у меня целый,а цифровой переключатель я думаю недорого стоит.А бу рабочую за копейки не видел эту я покупал в свое время за десятку.А за пару тысяч дествительно хлам купишь.Вот я и прошу помощи может кто подскажет какой переключатель поставить чем заменить пружины с помощью которых регулируется сила нагрева.

Опубликовано

Сделай нихром в две нитки такой же длинны как у родной спирали. Про электо регулятор не пишу, нет смысла на пальцах объяснять рас с электро не в ладах. Воспользуйся местной помощью электрика КИП. Если без термопары, то точно подойдет компактный регулятор за 800руб  AC 220 10000W SCR. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Регулятор на 10 квт не слишком мощно для двухкиловатной печки?

Опубликовано

Самое то, не слишком. Да и печь при такой спирали в две нитки на 0,3-0,4кв мощи прибавит.  

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, появилась необходимость в муфельной печке 50 литров 220в, с ценами по 50т.р за новую печь, а б/у я не нашел, решил изготовить сам. Нужна для обжига металлокерамики и керамогранита.

плит ШПГТ 450 в России нету, но есть аналог: Плита МКРП-340 (600*500*50мм)

Подскажите подойдет ли она? если да то хватит ли ее толщины может в 2 слоя? и снаружи нужно ли чем то утеплять (войлок огнеупорный)?

Я присмотрел контроллер овен трм 251, кто нибудь использовал такой какие отзывы?

нужна ли вытяжка я буду обжигать деколь покрытую лаком он же горит, нужен ли выход для продуктов горения?

Опубликовано

Решил сам, тоже похвально.

МКРП это тоже что и ШПГТ, только неотожженная. 1 слоя недостаточно (я пробовал), нужно в 2 обязательно. Или 1+войлок.

По контроллерам не подскажу, у меня Риды, Риги, и ИТРы разных модификаций. 

Вытяжка в печи имеется ввиду или вообще общая? 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Решил сам, тоже похвально.

МКРП это тоже что и ШПГТ, только неотожженная. 1 слоя недостаточно (я пробовал), нужно в 2 обязательно. Или 1+войлок.

По контроллерам не подскажу, у меня Риды, Риги, и ИТРы разных модификаций. 

Вытяжка в печи имеется ввиду или вообще общая? 

в самой печи из камеры где керамика лежит, не общая. МКРП 1 слой и 1 слой огнеупортное одеяло 5 см (или кокой толщены войлок). так будет держать температуру?

спасибо за ответы!

Опубликовано

Да, можно встроить трубку примерно диаметром 2 см, для отвода газов.

Да, плита + 5 см войлока должно хватить для достаточной теплоизоляции.

• Одобряю сказанное 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

всем доброго.МКРП-340 через год стала расслаиваться-хотя раб. температура не выше 850

думаю мкргп 500 будет надёжнее. Сейчас пользую плиты бкв больше года, пока всё норм.

Опубликовано

А кто знает чем замазывают стыки  между шамотным кирпичом .

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...